Старый, жирный, аналоговый бас и ничего кроме баса!

• Автор темы Автор темы GARIK
  • Дата начала Дата начала
General Dead написал(а):
Да но еще остались на складах всякие СЕМ, SSM и т.д, их даже в современных синтах применяют, например DSI.

думаю если есть спрос в промышленном, а не кустарном масштабе, то партии микросхем вполне можно производить на заказ, врядли в этом есть какая-то проблема

euggie2000 написал(а):
Кстати, а какой CEM в DSI стоит? dugdum, признавайся =)
да я вроде не видел там таких чипов, думаю что DSI имел ввиду принцип работы и схемотехнику фильтра, а реализован он на микросхемах общего применения. правда вот не знаю что за микросхемы справа - marion ms1215

фотка: http://s43.radikal.ru/i100/0812/b7/8907a7ddbe19.jpg

• Like
Реакции: euggie2000 и General Dead
думаю если есть спрос в промышленном, а не кустарном масштабе, то партии микросхем вполне можно производить на заказ, врядли в этом есть какая-то проблема
Да, но нужно купить права и саму топологию чипа, к тому же сейчас вроде не такие маштабы производства аналоговых синтов как в 80е, кстати некоторые микросхемы и выпускаются.

да я вроде не видел там таких чипов, думаю что DSI имел ввиду принцип работы и схемотехнику фильтра, а реализован он на микросхемах общего применения. правда вот не знаю что за микросхемы справа - marion ms1215

фотка: http://s43.radikal.ru/i100/0812/b7/8907a7ddbe19.jpg

Да, не видно СЕМ. Вот написано на сайте DSI про фильтр Prophet 08
"Classic, real analog sound—including legendary Curtis analog low-pass filters—married to a modern feature set."
Может я не правильно перевел и этот фильт реализован на дискретных современных микросхемах? Хотя в спеках указано что мол Curtis
"1 Analog Curtis low-pass filter per voice, selectable 2- and 4-pole operation (self-resonating in 4-pole mode)."
В MoPho тоже самое

General Dead написал(а):
Может я не правильно перевел и этот фильт реализован на дискретных современных микросхемах? Хотя в спеках указано что мол Curtis
"1 Analog Curtis low-pass filter per voice, selectable 2- and 4-pole operation (self-resonating in 4-pole mode)."
В MoPho тоже самое

так и есть видимо, для эвольвера то же самое написано

Значит все-таки правильней было бы сказать что аналог Кертиса, а не Кертис =) Потому что оный имеет маркировку CEM. Но главное - чтобы звук нравился

а что скажете о басах с мономашины? я как-то слушал пример, довольно плотно и жирно, да и со своего машиндрама выжимал неплохой бас под электро, а они как ни как родственники.

и каким именно хорошим VST можно получить звук TB-303 или SH-101 (если можно с примерами)???

На ПоКо есть эмуляция SH-101 - называется Powercore 01, входит в стандартный набор плагинов. Меня устраивает. Есть шляйсовский банчик на него. Рулится легко, как и оригинальный SH-101.
Примеры выложу вечером.

На ПоКо есть эмуляция SH-101 - называется Powercore 01, входит в стандартный набор плагинов. Меня устраивает. Есть шляйсовский банчик на него. Рулится легко, как и оригинальный SH-101.
Примеры выложу вечером.

а что за банчик, нельзя ли ссылочку, а то я как-то неособо проникся звучанием этой эмуляции, но вдруг что полезное можно будет взять.

я как-то неособо проникся звучанием этой эмуляции

Советую покрутить фэйдеры и попробовать создать своё звучание.
А банчик у Мануэля (Analog Essentials for Powercore 01) стандартенький вышел. Там заводские даже поинтереснее пресеты есть.

Ссыла на официале http://www.vengeance-sound.com/eng/indexes/indexSounds.html

Советую покрутить фэйдеры и попробовать создать своё звучание.

да я его как-то совсем упустил из виду... посидел сделал простую пилу, звук понравился, но..что-то не то все-таки...связался сейчас со знакомым владельцем железного 101-го, будем сравнивать их, примеры постараюсь выложить.

пока мой пример пилообразного баса:
Посмотреть вложение bass101poco.rar

:hi:

Последнее редактирование:
Нет и вряд ли буду иметь. :)
Я синтезаторы не коллекционирую, я на них работаю.

На синтезаторах не работают Андрюша-)На заводе работают--а на синтезаторах Играют Руками-) А за работу получают Гонорар--и вот от размеров Оного и покупают все ,что хотят--будь то Джипы или синтезаторы-):girl_pinkglassesf:

На синтезаторах не работают Андрюша-)На заводе работают--а на синтезаторах Играют Руками-) А за работу получают Гонорар--и вот от размеров Оного и покупают все ,что хотят--будь то Джипы или синтезаторы-):girl_pinkglassesf:

тюююю. я ж не умею играть :) приходиться работать :girl_crazy:

• Like
Реакции: ART
The GP
Геночка, братик, на синтезаторах синтезируют) играют руками на фортепиано) :pioneer_smoke: а в остальном ты прав)

• Like
Реакции: vax
Купил себе Studio Electronics SE-1 с четырьмя фильтрами. Впечатлений до сих пор полные штаны! Долго выбирал синт именно для баса, остановился на нем. Для тех кто привык к VA синтезу, тяжеловато будет положить тяжелый аналоговый тембр в микс. Но я надеюсь на то что мы все стремимся к правильному звуку.

bulenat: надо стремится к лучшему. Будующее не за VA, а за музыкой и за красивыми тембрами. :give_heart::give_heart::give_heart:

The GP
Геночка, братик, на синтезаторах синтезируют) играют руками на фортепиано) :pioneer_smoke: а в остальном ты прав)
Руками крутят-и ничем более
У меня братик уже в 80 году было их два:ARP Omni and ARP Odyssey.Спасибо Дяде Сереже!:air_kiss:
Дальше сам все покупал-за то,что зарабатывал Музыкой!И по сей день...Спасибо Господу!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vax
Вот в этом ты прав на все 100%
Тоже временами переклинит, не уложишь и всё тут.

Тут вот какая крамольная мысль появилась. Уложить можно любой тембр, если еквалайзером резануть. Но тогда начинаешь думать, а зачем тогда богатый тембр аналогов, если можно использовать VA, с которыми меньше возни и микс получается лучше =)
Я не за VA, скорее наоборот, т.к. у самого ARPы и SCI.

Купил себе Studio Electronics SE-1 с четырьмя фильтрами...
Поздравляю с покупкой!
У друзей стоит стандартный SE-1X, с двумя встроенными фильтрами.
Крутил его довольно много, очень доволен звуком.. Кстати согласен по поводу выраженной массивности звука.
Вопрос: какая у Вас версия синта ? не слышал что существует с 4-мя фильтрами.. Что это за фильтры ? Как звучат в сравнении с реальными аналогами ?
З.Ы. Очень хотелось бы услышать демки в соотв. теме, если это возможно.

По басу советую:
Если нужен пробивной и жирный - берите SE-1x (c фузом)
Если недорого, то - DSI Mopho
Если нужен качественный клон 303го (секвенсор и т.д.)
- то это однозначно
FUTURE RETRO Revolution R2

Не советую Вояджер и Андромеду....

Имею всё перечисленное - так что мог сравнить.:music:

p.s.
Если бабало позволяет можно модульные синты собирать
DOEPFER или ANALOGUE SOLUTIONS
Можно ЛЮБОЙ бас нарулить...

на норд вейве с его tube amp очень тёплый жирный бас получается, на норд лиде суховатый жирный бас, хотя я не эксперт в аналоговых басах. Видел лично на концерте Coil в москве как бас они крутили вживую на Korg MS-20 в какойто песенке, звучало довольно жирно , аж колени дрожали, хотя может там на выходе какая нить обработка стояла

По басу советую:
Если нужен пробивной и жирный - берите SE-1x (c фузом)
Если недорого, то - DSI Mopho

Не советую Вояджер и Андромеду....

Имею всё перечисленное - так что мог сравнить.:music:

вопрос 1. для транса se-1 подойдет вообще? у него цифровые огибающие, которые не дадут соотв. панча и быстрой атаки (как у муга).
Для РНБ и Электро - se-1 должно быть, самое оно.

вопрос 2. dsi mopho. а если prophet 08? Как он в сравнении с se-1x? Интересуют именно басы для электро и транса. То есть, с одной стороны - мясистый звук, с другой стороны - возможность вырулить хороший панч и быструю атаку.
Prophet 08, в этом смысле, мне показался клоном Норд Лида 2 без цифровых призвуков. очень похоже звучит.

вопрос 3. почему вояджер и андромеда отпадает?

жаль у нас только Вояджер можно покрутить. Профет и СЕ не встречал в магазинах :(

MKS80 рекомендую всем прогрессив и электро продюссерам.
Инструмент звучит очень музыкально и пробивно.
Проблема с басом и необходимость в его компрессии отпадет раз и на всегда.

vax,
по первому вопросу - басы крутятся нормально быстрые , там есть огибающая по экспоненте, вот на ней у меня всё выкручивается нормально, а с ring mod кручу басы для ДнБ

• Like
Реакции: CJ MMx

Сейчас просматривают