Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Обзор Windows 7 build 7068
7068.0.winmain.090321-1322. эта сборка является ярким представителем линейки неотвратимо надвигающегося RC.

Разработка Windows 7 идет полным ходом, сборки компилируются каждый день, видимых изменений в них становится все меньше и меньше, основной упор идет на отлов багов и повышение производительности. Однако, кое-какие визуальные (и даже функциональные!) изменения в 7068, по сравнению с ее предшественницами, есть.

Начнем с установки. Уже полюбившийся многим пользователям красивый весенний стиль оформления теперь повсюду: в инсталляторе он заменил привычный фоновый рисунок, который появился еще в PDC-сборке Windows 7. На мой субъективный взгляд, сборка 7068 установилась на мой компьютер быстрее, чем любая другая. С момента запуска установщика до появления экрана настройки прошло чуть меньше 8 минут. Для сравнения: в 7057 этот же процесс занял более 12 минут.

После первого входа в систему нас по-прежнему встречает рыбка "betta", ставшая главным символом Windows 7. Каких-либо изменений в обоях или в темах оформления нет, что и неудивительно.

Как и было обещано разработчиками Windows 7, изменениям подвергся Device Stage. Теперь появился некий прообраз базовой версии этого апплета, пока, к сожалению, нерабочий. Но поддержка многих моделей телефонов, в том числе моего, уже включена.

Во всплывающем списке Internet Explorer появился пункт "New Tab" и снова, как было обещано ранее, более функциональным всплывающим меню обзавелась и панель управления. Среди иных визуальных изменений новый значок "Games Explorer", а также новая анимация при включении Windows Media Center.

Microsoft подтвердили, что в Windows 7 будет возможным персонализировать свой рукописный ввод, то есть сделать свой почерк более распознаваемым. Собственно, так и случилось, и в сборке 7068 появился апплет Handwriting Personalization. Хотелось бы особо отметить, что в русской версии Windows 7 будет полноценное распознавание русского языка, а также возможность персонализации.

В этой сборке был исправлен ряд ошибок, как например, известный баг с desktop.ini, который имел место в сборке 7057, а при установке VMWare 6.5 при входе в систему пользователь с именем "vmware_user" более не появляется.

С связи с тем, что до релиза рукой подать, темпы разработки Windows 7 снижаются, изменений становится все меньше, их становится сложнее обнаружить и, как следствие, обзоры также становятся короче. Какой будет Windows 7, зависит только от нас - энтузиастов, которых по всему миру десятки миллионов. До встречи в следующих обзорах, которые, я уверен, не за горами.

• Like
Реакции: Vosk
Решился вот вчера влиться в дружные ряды:dance2:.Поставил 7057(32 бит) ,поставил из под ХР на другой винт.Поставил русик,дрова на ФФ400-усё пашет ,как часы.Система порадовала.Единственно,что напрягло:низкая оценка производительности моего компа...причем,конкретнотно из-за низкой производительности "рабочего стола для виндовс аеро",что ето может означать пока не догоняю....

Вот еще какая штука:при входе непосредственно в винду вылазит блокнот с такой записью -"[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21787"
Никто не подскажет ,что это такое?Простите если было-всю тему пока не осилил.

Список изменений в сборке 7068:

1. Изменен фон установки системы. (Выполнен в стиле "Весна" )
2. Более детальная установка/обновление. Весь процесс сопровождают сообщения о том, что сейчас делает установщик!
3. Новая иконка папки "Игры"
4. Добавлена ассоциация с файлами *.MOV, но увы не дабавлен сам кодек.
5. Обновлен "Мобильный центр" для работы на ноутбуках.
(!) 6. Добавлен пункт в окно "Система", указывающий на наличие сенсорного экрана...

Первые баги в сборке 7068:

1. Не работает Восстановление системы.
2. В Супербаре WMP не паузит и не воспроизводит, в свернутом состоянии... =(

Valery, у тебя в автозагрузке файл Desktop.ini.Удалить надо.

Даже не думайте ставить Gigastudio 3! вешает комп напрочь, проверено трижды на разных билдах. НИВКАКУЮ!!!

Блинннн............
Уже качаю вот 7068...
Если не встанет, снесу в пень и обратно на хрюшу:i-m_so_happy:
Ну, хоть полюбуюсь на красявости малёка))))

А если 2.54 будет норм, может и оставлю)))

слушайте у меня стоит 7000 билд, по верху 7068 без формата С: станет без глюков ? ( не имею ввиду слет дров), а конкретно в производительности и последующей стабильной работы системы?

при входе непосредственно в винду вылазит блокнот с такой записью -"[.ShellClassInfo]
Обзор Windows 7 build 7068... В этой сборке был исправлен ряд ошибок, как например, известный баг с desktop.ini, который имел место в сборке 7057
Вот так вот пишешь пишешь.. И всё бестолку. Никто ничего не читает. А потом начинается - это не работает, это глючит.. Неужели в лом такую интересную статейку прочитать? :dirol:

Еще раз официальные новости, вдруг кто не слышал:

136026.gif

Windows 7 Release Candidate выйдет в мае

Кандидат в релизы Windows 7 будет доступен для скачивания как минимум с момента выхода в мае - и в течение всего июня 2009 года. Всё это время к нему будут выдаваться регистрационные ключи (без каких-либо ограничений).

Windows 7 Release Candidate потеряет работоспособность 1 июня 2010 года. До этого времени вам следует свернуть его тестирование / использование и перейти на финальную версию Windows 7.

Даже не думайте ставить Gigastudio 3! вешает комп напрочь, проверено трижды на разных билдах. НИВКАКУЮ!!!

Однако, вздумал и поставил.
Работает.
Билд 7068.

В список пока рановато, несколько дней надо поюзать для надёжности.

и должна работать )

Но ты уж теперь о том, что w7 где то себя не так повела, не серчай

:laugh2::laugh2:

Во-во...как раз хотел написать, что удовлетворился, потыкал и пора обратно на хрюшика)))
1) После установки русского MUI в некоторых местах вместо текста появились крякозябры и система стала вылетать с криками.
Ну, тут муй виноват, а не w7, не спорю.
2) Постоянные всякие мелкие глючки и пакости...мелочь, а неприятно.

Драйвера все ( АТИ4550, АУДИОФИЛ 2496, ДСЛ200 модем)- встали с полпинка...

А принципиально- мне просто было интересно удовлетворить своё любопытство)))
Ну, красиво....и чиво? Ядро то же, файловая система та же...Другое дело- попробовать перейти на 64 бита или на Хак, а тут теже йайца вид в профиль)

Имхо, конечно, не серчайте, любители в7:girl_pinkglassesf:

А, и ещё очень немаловажный плюс- полная легальность системы аж на год.
Действительно, это важно. Что-то я совестливый стал какой-то:laugh2:

Ну, тут муй виноват, а не w7, не спорю
Не.. На самом деле муй твуй не виноват.. Виноват твуй муй.. :biggrin: Пол да? :wink:
Имхо, конечно, не серчайте, любители в7
А мы и не серчаем.. У нас W7 64 бита. :curtsey: А другуя нам зачем? Другую нам нинада.. :yu:

Vosk,

Щютник, аднака:sarcastic_hand:

Ничего...поставлю тоже 64 и запущу в нём гигастудию!):yu:

Ядро то же, файловая система та же...Другое дело- попробовать перейти на 64 бита или на Хак
Так а тут по-моему никто 32битную W7 и не ставил. У меня, например, уже больше года 32битной ОС не было))

Про «всякие мелкие глючки и пакости» тоже непонятно. У меня никаких пакостей ни мелких, ни больших.

GVI должен работать в W7x64
Работает.
Не только GVI, но и Giga 4- только где взять
Уже нигде.. И скорее всего никогда.. :pleasantry:
Про «всякие мелкие глючки и пакости» тоже непонятно. У меня никаких пакостей ни мелких, ни больших
У меня тоже.. Так, мелкие досадности, быстро исправляемые правда. Может это в 32-х битную W7 пакостей понатыкали, но в 64-х битной всё окей! :curtsey:

тут по-моему никто 32битную W7 и не ставил
я ставил 32, у меня кубейс третий :girl_crazy: я всё еще вчера живу.
но оно мне надо. потомушта это лучше чем XP, и дело тут не в красивостях, и в висте все красиво :bad:

После установки русского MUI в некоторых местах вместо текста появились крякозябры

Это нормально, если ты устанавливал якобы родной русификатор.
Совсем нет кракозябров только при установке 7000 с вживлением русификатора в образ установки. Такшта гига в кракозябрах вряд ли виновата.

зачем, если Таскам завершил все работы по этому продукту...
Таскам то завершил, только семплы очень неплохие остались... ну да ладно, не по теме это.

Сейчас просматривают