Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
у меня на х64 последние дрова М- Аудио вставать не захотели --поставил предыдущие от Виста, треска нет...:whistle3:

JazzPianist,

У меня тоже вначале была похожая проблема .Трески при буфере меньше 256 .В ХP на моем компе рабочий буфер был 128 при полной загрузке CPU и 64 при ~50%.Вылечилось установкой WDDM 1.1 видеодрайверов вместо вистовских. И все равно при 64 потрескивает.
DPC Latency Checker показывает иногда всплески до 5000 микросекунд когда один из сигейтов чего читает или пишет . SATA и USB контроллеры,на одном прерывании сидят,лень разбираться. А так средняя DPC 7-10 микросекунд.

Еще когда поставил реалтековские драйвера от висты для встроенного аудио DPC до 300 подскачила. Нормализовалось когда установил на него драйвера с Windows Update.

P.S.
Если не выключать комп, а переводить в ждущий режим в сочетании с флэшкой в ReadyBoost комп реактивным становится.

Скажите, а у вас усб-мыши нормально работают? у меня Гениус после включения не видится, только если перетыкнуть - тогда видится.

Сусанин, У меня бесхвостая мышь Logitech. Все без проблем.

q_h, здорово у тебя -64 латенси... круть :)
Меня и 256 устраивало на XP.
Разве есть связь между драйверами видео (у меня PCI-e карта), встроенной аудио и ASIO ?

Разве есть связь между драйверами видео (у меня PCI-e карта), встроенной аудио и ASIO ?

Система должна распределить ресурсы между устройствами и если какое то устройство или драйвер ,например видеокарты , забирает на себя их слишком много ,то аудиокарта будет голодать и появится треск в ASIO.

Обновился Win7 кодекпак http://shark007.net/win7codecs.html и Win7x64 .

Чем можно было бы Unlocker заменить?Проводник в папке с нестандартными видео висит долго.

Последнее редактирование:
Microsoft анонсировала пять версий Windows 7
Вчера вечером компания Microsoft обнародовала информацию по версиям, в которых выйдет Windows 7.

Все-таки была справедливая критика в адрес Windows Vista и она касалась количества версий. Напомню, что Windows Vista поставляется в 6 версиях, а Windows XP на момент релиза была доступна в двух, а к моменту окончания розничных продаж - в четырех. Я жестко критиковал данное решение, так как чувствовал, что оно усложнило процедуру обновления: пользователю стало труднее разобраться в том, какую именно версию покупать.

"По мере того, как мы двигались к Windows 7, мы те уроки, которые мы получили с Windows Vista, и на диалог, который мы вели с нашими партнерами и пользователями. А пользователям-то была нужна лишь простота и ясность. И они не хотят компромиссов при переходе от одной версии к другой" - заявил старший вице-президент Microsoft Билл Вегте (Bill Veghte) во время недавнего интервью. Именно это было проблемой с Windows Vista. Например, пользователь, который выбирал Windows Vista Business, оставался без Media Center, входящего в состав Home Premium. Но бизнес-пользователи тоже хотят наслаждаться цифровым контентом, особенно во время путешествий, и они дали Microsoft понять, что данное решение не имеет никакого смысла.

Вот как будет выглядеть полная линейка продуктов (каждая версия является надмножеством предыдущей версии):

Windows 7 Starter
Рынок: общедоступно, но только с новыми компьютерами
Основные функции: улучшенная панель задач, Jump Lists, Windows Media Player, Backup and Restore, Action Center, Device Stage, Play To, Fax and Scan, базовые игры
Чего не будет: Aero Glass, многих улучшений рабочего стола с помощью Aero, Windows Touch, Media Center, Live Thumbnail Previews, возможности создания Home Group.

Это версия будет продаваться только через производителей ПК, но только в отличие от Vista данная версия будет доступна по всему миру.

Windows 7 Home Premium
Рынок: общедоступно
Основные функции: Aero Glass, Aero Background, Windows Touch, создание Home Group, Media Center, авторинг и проигрывание DVD, премиум-игры, Mobility Center
Чего не будет: подключения к домену, хост-версии Remote Desktop, продвинутого резервного копирования, EFS, Offline Folders

ОС построена на базе Windows 7 Starter, но включает в себя Mobility Center, Aero Glass, продвинутые функции навигации, типа Aero Snap и Aero Peek, поддержка multi-touch, а также возможность создавать и входить в Home Groups. Home Premium будет продаваться в розницу, а также с новыми компьютерами.

Windows 7 Professional
Рынок: общедоступно
Основные функции: подключение к домену, хост-версия Remote Desktop, Location-aware printing, EFS, Mobility Center, Presentation Mode, Offline Folders
Чего не будет: BitLocker, BitLocker To Go, AppLocker, Direct Access, Branche Cache, языковых пакетов MUI, загрузки с VHD

Данная версия построена на базе Windows 7 Home Premium, кроме того здесь добавлена поддержка подключения к домену, групповые политики, продвинутое резервное копирование, Location-aware printing, EFS, Offline Folders. Professional будет продаваться в розницу, а также с новыми компьютерами.

Windows 7 Enterprise
Рынок: крупные компании
Основные функции: BitLocker, BitLocker To Go, AppLocker, Direct Access, Branche Cache, языковые пакеты MUI, загрузка с VHD
Чего не будет: возможности купить в розницу

Как и раньше Enterprise нацелена на крупных заказчиков Software Assurance (SA). Однако, в данном случае Enterprise является надмножеством Professional, а также в нее добавлена поддержка таких функций Windows 7, как Direct Access, Branch Cache, BitLocker, и BitLocker To Go.

Windows 7 Ultimate
Рынок: рядовые пользователи, ограниченная доступность.
Ключевые функции: BitLocker, BitLocker To Go, AppLocker, Direct Access, Branche Cache, языковые пакеты MUI, загрузка с VHD
Чего не будет: возможности volume-лицензирования

Для тех нескольких пользователей, кто просто обязан иметь все, Windows 7 Ultimate предлагает все функции Enterprise-версии, но при этом без необходимости подписания volume-контракта. Таким образом, Ultimate - это Enterprise-версия, предназначенная для домашних пользователей.

Тем временем, Ultimate и Starter-версии по определению являются нишевыми продуктами, которые доступны для небольших, но важных рынков. Но вот, что действительно делает такой подход успешным, так это то, что каждая версия является надмножеством предыдущей. Это большое и важное изменение.

Хотя Microsoft пока не готова говорить о стоимости, лицензировании и некоторых других важных вопросах, у меня есть информация, которой я могу поделиться уже сегодня.

Секрет редакции Home Basic
В дополнение к редакциям, представленным выше, технически есть еще одна редакция - Windows 7 Home Basic, которую Microsoft сделает доступной только на развивающихся рынках. В ней не будет Aero Glass, предварительного просмотра в панели задач, Internet Connection Sharing и некоторых других функций. Остальные страны могут просто игнорировать Windows 7 Home Basic, хотя существование данной версии объясняет, почему Windows 7 Home Premium не назвали просто Windows 7 Home.

Обновление с Windows Vista
Пользователи Windows Vista столкнутся с самыми простыми вариантами обновления: например, вы можете перейти с Vista Home Basic или Home Premium на Windows 7 Home Premium, или более дорогую редакцию, и благодаря общему фундаменту эти типы обновлений могут быть произведены сразу и без потери файлов или приложений. Процесс обновления несколько медленнее в сравнении с чистой установкой ОС, но результаты должны быть отличными. "Мы планируем сделать этот процесс настолько простым и ясным, насколько это возможно" - заявил Вегте.

Обновление с Windows XP
Что до пользователей XP, то они могут обновиться лишь через чистую установку Windows 7 - Microsoft не будет поддерживать установку обновлением, однако, будут утилиты, облегчающие перенос данных. Это будет не такой прямой процесс как с Vista, но пользователи XP будут иметь возможность перейти на Windows 7 на том же аппаратном обеспечении без потери важных данных.

32-бита против 64-бит?
Как и в случае с Windows Vista, компания Microsoft не будет поддерживать обновление любых 32-битных редакций Windows до 64-битных редакций Windows 7. Вам придется выполнять чистую установку.

PNC, извиняюсь,я только сейчас заглянул оказывается еще 11 января обновили.

Топик прочитал весь (мог что и пропустить)... интересно... я смотрю все очень лестно отзываются об этой 7. Есть несколько вопросов:

- Имеет ли смысл ставить 64бита на ноут 2ядра 4гига? Или все же минимум 8 нужно, чтобы почувствовать это…

- Использую под музыку чистую XP, без всего лишнего… с отключенными службами (ну сами знаете) Windows 7 в Digital Audio Workstation виде имеет смысл использовать? Будет лучше XP? Или может быть мечты сбываются и теперь можно все делать в одной системе? Всякий мусор (видео кодаки, офис, антивирь, прочая повседневность + музыка)

И еще, если у меня лицензия с Буком шла Home Basic я могу использовать этот ключ для установки Windows 7 с нуля? или только через обновление...

Всем Thanks

- Имеет ли смысл ставить 64бита на ноут 2ядра 4гига? Или все же минимум 8 нужно, чтобы почувствовать это…
У меня 4ГБ все чувствую

Будет лучше XP? Или может быть мечты сбываются и теперь можно все делать в одной системе?
При работе в семерке всё, кажется, происходит быстрее. Специальных тестов я не делал. Проекты, созданные в ХР, открываются в 7 и грузят проц точно так же. никаких чудес я не заметил. Недостатков, кстати, тоже.

Всякий мусор (видео кодаки, офис, антивирь, прочая повседневность + музыка)
У меня все это установлено, кроме антивируса, которым не пользовался ни в ХР, ни в Висте.

Семерка работает быстрее чем Виста. Это ощущается. Насчет ХР не уверен, не делал замеров, но по скорости доступа к нужным функциям и файлам и вообще по работе, семерка в разы быстрее, поскольку более продумана в этом плане. Библиотеки, встроенный поиск, супербар - все это очень ускоряет работу.

• Like
Реакции: RomanMusic
При работе в семерке всё, кажется, происходит быстрее. Специальных тестов я не делал. Проекты, созданные в ХР, открываются в 7 и грузят проц точно так же. никаких чудес я не заметил. Недостатков, кстати, тоже.
у меня под ХП выше 1.9 -2гб куб не хавал, теперь жрет почти все 4гб до конца)))

У меня проектов, жрущий более 2гб не было на ХР и не планируется на семерке)
Наверно в разных стилях работаем, например Superior 2 со средними эмбиентами жрет почти гиг с мелочью...

p.s. тогда можно и на ХП сидеть)))

да тот же ивори - любой звуг гиг размером...

Даже если проекты до двух гиг кушают лишняя память не помешает для кэша.Сэмплы и плаги в разы быстрее грузятся.Для этого желательно не перегружать и не выключать комп,а в sleep переводить.Только с sleep у меня появилась проблема.После выхода из спящего режима проводник не работает,не видит диски и т.д.В диспетчере задач и perfmon нулевая загрузка CPU и дисков.И при попытке перезагрузки висит..Только ресет помогает. Тотал коммандер и все другие не виндовские проги нормально работают.Вроде последнее время только Physix установил,но он причем то.
Не кто не слышал о таком?

Только с sleep у меня появилась проблема.После выхода из спящего режима проводник не работает,не видит диски и т.д.В
Могу подсказать как это решить, сам был в афиге, оказывается, в 7ке реально оптимизировали схему энергопотребления, зайди в Поверманажмент там есть много вкладок, выбери hdd, так вот после 20 мин не обращения к дискам система их паркует!! я реально этому удивился когда с этим столкнулся, у меня 3 винта по 500гб и после слипа она их не все подцепляла, оказалось надо лезть в поверменежмент!

PNC, раньше я отключение дисков и так отключал,может сбросил профиль по умолчанию надо посмотреть, но винты то на самом деле работают, тоталом копирую файлы, рипер проекты проигрывает т.д.:hang1:

p.s. Везде советуют пока вообще не пользоваться Sleep.

Попалось интересное http://www.gizmodo.com.au/tags/windows+7

Последнее редактирование:
Друзья, дайте фундаментальный совет. У меня 2 физических диска. На С стоит ХР, а на другом физическом - Семёрка. Семёрку ставил второй, и она создала свой загрузчик, предлагающий, выбор - загрузить Семёрку или ХР.
Хочу полностью переставить ХР, с форматированием (так нужно). Но при этом ведь сотрётся и загрузочная запись семёрки. Как-нибудь её можно сохранить, чтобы и чистая ХР встала, и Семёрку уже настроенную загружать?

Сусанин,
надо было в биосе вырубить винт с ХП и на второй поставить семерку тогда она б не прописалась в бут на винт с ХП

Сейчас просматривают