Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Да для музцелей и Ultimate не нужен - Pro с головой, да и то только из-за возможности запустить штатно XP в виртуалке ...
Все расширения идут только в сторону работы в корпоративных сетях.

Сжатие автоматическое, так что куча файлов(обычно какие либо пресеты, банки и т.д.) которые длительное время не меняются и к ним нет обращения системой сжимаются.
После проделанной операции желательно отдефрагментироваться.
Имеется ввиду отключение индексации сразу после установки системы) Никаких пресетов и т.п. нету на этот момент.

Установил Windows 7x64 SP1. Имеет смысл делать обновления, исходя из нашей работы? Если да, то какие?

Кто знает, почему копируя виндовым експлорером большие обьёмы файлов скорость постепенно падает, почти 4-тно?, в то время как тотал командером скорость стабильна- высокая. Может службу какую включить- выключить?

Имеет смысл делать обновления, исходя из нашей работы? Если да, то какие?
Если комп подключен к интенету, то ставить все критические обновления обязательно.

• Like
Реакции: Kostya
Сделай образ диска (Acronis, Ghost и т.п.) , он по-любому нужен, и экспериментируй.

• Like
Реакции: Kostya
А какая разница?)) К обновам это не имеет отношения. Ставь
Так и делал, ставил всё подряд, а потом бац:dash2:, и переустановка системы:laugh3:
Теперь без Акрониса никуда. Хотелось найти более лёгкий путь.

Какую установить винду 7-ку на новый комп, английскую или русскую, с сервис паком или без?

русскую с сервис паком

А точно ли можно "русскую" семерку ставить для муз дел? Просто я немного в этом усомнился после того, как виртуал басист (эйровский) в "русской" семерке меня из куба выкидывал нафик)) Но на инглиш версии пашет все норм.
Я знаю, что ничего не мешает поставить инглиш, но русиш то удобнее)) Но если "русская" семерка так не дружит с некоторыми вст, то придется действительно ставить инглиш. Помогите плиз кто знает.

ЗЫ Гадать просто особо нет ни времени ни нервов)) До сих пор просидел, взяв таймаут, и все это время убил на настройку и освоение хакинтоша и лоджа! Не могу сказать, что зря, но вывод с виндой иметь дело гораздо легче и удобнее. Хак - дело хорошее, но с ним нужно всегда возиться как со строптивой бабой, а мои нервы под это не заточены :smile: Теперь вот нагоняю знания с виндой)

а не знает ли кто, почему гугл не сохраняет настройки в IE9 ???
...................
кстати, о винде (вскользь). стоял у меня раньше самый первый билд, русский, алтимэйт. года с 9-го. всё почти пахало на ура. но глючил любимый браузер (родной), не хранил историю... да и с плагинами я накуролесил для удобного отображения в кубе по производителю,- всё в одну кашу свалил, а потом сам разобраться не мог при обновлениях. в общем, решил перебить винду. решил погламурить)) корпоративу анлгийскую. уж, вроде, и образ такой же нормальный, msdn, все дела... а только бсоды на этой системе появились, игр встроенных нету... да и в итоге поставил русский, а то как-то непривычно было сразу после установки. но буду привыкать, поставлю обратно инглиш))

А точно ли можно "русскую" семерку ставить для муз дел?
всю жисть на русских виндах, начиная с 98-ой и ни каких проблем с муз.делами не было.
Единственное, очень редко, некоторые плагины не могли найти пути к пресетам если в пути к папке использовалась кириллица,
типа C:\Users\вася\мои документы\папка плагина
меняя путь на латинский всё начинало нормально работать.
в этом усомнился после того, как виртуал басист (эйровский) в "русской" семерке меня из куба выкидывал нафик)
может и здесь в этом дело? (см.выше)
хотя помню ставил я его на 7-ку русскую...нормально работал без дополнительных настроек.

юзер может быть назван латиницей, а вот папка "мои документы" кирилицей ;)
зы-хотя это в ХР было...

выкидывать ли жесткий диск?
был внешний терабайтник сигейт, года 2 работал по юсб. недавно начал тупить - не загружался. такое у меня часто бывает с внешним WD, но сигейт всегда нормально грузился. несколько раз отключал/включал на нём кабель питания на лету, чтоб загрузился. и вот на днях перестал нормально читаться. т.е. даже если загрузился, определился, всё видно на нём, но любые операции (удаление, копирование, воспроизведение) идут со скорость кб 20 вместо положенных 100 с лишним мб. засунул его в системник по сата. стало выходить "..error. press F1", а после загрузки винда сообщает: этот винч скоро сдохнет, быстрее копируйте инфу!.. а и не скопировать ничего. один только образ диска гига 3 копировался 3 часа. быстрое форматирование получилось, но ситуация не изменилась. глубокое - так же, как и чтение, т.е. зависало надолго...

Всем привет! У меня возник вопрос! За сколько у Вас загружается семерка??? У меня лицензионная Хоме премиум, при включении загружается целую вечность (по крайней мере для меня 1,20 минут много). Вот и хотелось бы узнать за сколько у остальных загружается, может оно так и надо. Железо Intel Celeron dual core T3100 (2 ядра по 1,9), памяти 4 гб - это ноутбук.... Сразу скажу что система свежеустановленая, собственно засориться не могла за один вечер.... Заранее спасибо за ответы!

собственно засориться не могла за один вечер....
Да ей и не надо засоряться, она с завода засрана всяким "Г"-софтом, там дай Бог чтобы от твоих 4-х Гб RAM оста лось два..., да и процик слабоват, чипсет какой?, винт наверно 5400 оборотов и т.д.
А по-времени загрузки это норм.

памяти жрет 700 мб в холостую......да винт 5400 оборотов и не в самом лучшем состоянии(уже ремап делался викторией) думаете из-за этого???

Друзья, такая проблема. Есть внешний бокс для жёстких, с Е-Сата. Около полугода назад делал бэкап на 2 диска, всё было нормально. Вчера включил - диски ещё видел, а сегодня включаю - а Винда оба диска не видит, или показывает диск, но только букву, скажем, а объём не показывает, и не открывает. Пытаюсь залезть в диспетчер жёстких - служба замирает, пытаюсь перезагрузить при включеном внешнем жёстком - винда замирает на загрузке. Если что - поставил сервиспак недавно.

Сейчас просматривают