Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
blackofe,

Как я уже здесь писал,главная проблемма в том,что Tascam не будет выпускать Driver под семёрку для FW-1082, FW1084 и ещё для многих карт.:cray: Это грустно.

первая - я так и не поборол синий экран,

Bios не пробовал обновлять?Мне помогло.

вторая проблема - tranzport таки не захотел нормально стать на 64-битную семерку (даже в режиме совместимости с предыдущими версиями). он не появляется в системе как отдельное устройство. в кубе приходится его добавлять как mackie, что порождает конфликты с tascam, который использует этот же протокол.

У меня с самого начала работает только как Mackie,по другому не получалось.

В любом случае я сейчас от него избавляюсь,беру Steinberg MR 816 CSX Audio Interface .

синие экраны всегда разные - и service_exception, и что-то с прерываниями, и чтение из "неправильного" участка памяти - на любой вкус.
у меня было тоже самое, долго не мог побороть,код ошибки всё время разный, система грузилась и работала нормально и в какой-то момент падала по непонятной причине, грешил на драйвера звуковухи (creamware), а потом мемтестом прогнал оперативку и нашёл битые адреса!т.е. система видит все 4 гига, грузиться нормально, но как только какое-нибудь приложение залезает в битую область - синий экран, а ведь покупал дорогую память корсар, у меня и мыслей не было,что это память виновата :) Я это не к вашему конкретному случаю, с таскамами не работал, просто может кому-нибудь поможет, не ленитесь проверять оперативку как следует, даже если она от известных и уважаемых брендов.

не ленитесь проверять оперативку как следует, даже если она от известных и уважаемых брендов.
факт. Я свего Мушкина тестил в самом начале часов пять Мемтестом в биосе. Кста по результату он выдал 0 ошибок. :party2: И вот уже третий год ни одного синего экрана. :ok: А раньше и на корсаре в осадок выпадали (хоть и дорогой был - С4) и на кингстоне.
(не реклама :mamba:)

blackofe,
Как я уже здесь писал,главная проблемма в том,что Tascam не будет выпускать Driver под семёрку для FW-1082, FW1084 и ещё для многих карт.:cray: Это грустно.
да.. не думают производители о нас, сирых и убогих. одной из причин, по которой я перешел на таскам, была та, что behringer перестал выпускать и, как следствие, сопровождать bca2000 - последние драйвера были написаны для xp и становиться на висту отказывались наотрез. я им писал по поводу новых драйверов :buba_phone:. ответ был весьма краток: "надоело!"

таскам под вистой некоторое время работал вполне сносно - только буфер приходилось ставить около 1024. я грешил на старый комп, в котором "родной" поддержки firewire как бы не было - таскам был воткнут в PCI-firewire адаптер. собрал новый комп - i7, 6 гиг оперативы, on-board firewire, система на велосирапторе и прочие плюшки, а проблемы остались и даже усугубились.

честно говоря, крепко задумывался о замене. но ведь в чем заковыка - нет сейчас на рынке конкурента fw-1082. чтобы и firewire-интерфейс, и 8 канальный микшер, и настольная консоль в одном флаконе, да еще за такие смешные деньги! смотрел в сторону всеразличных звуковых карт, включая PCI. но ведь, блин, только привык работать с консолью - и опять отвыкать?

Bios не пробовал обновлять?Мне помогло.
биос я обновил, когда игрался с виртуализацией - со старым биосом виртуальная машина не хотела запускаться. только реакции со стороны таскама на это обновление - ноль.

У меня с самого начала работает только как Mackie,по другому не получалось.
таскам, да, по-другому и не работает. хотя я его пробовал еще как HUI ставить - вроде работает, но нет в списке переназначаемых клавиш - работает только то, что уже забито.

В любом случае я сейчас от него избавляюсь,беру Steinberg MR 816 CSX Audio Interface.
ну, красиво жить не запретишь. :good: а я таскамом сейчас не нарадуюсь. столько он у меня крови выпил, что то, что он работает и работает хорошо - просто праздник какой-то.

одно мысль грызет - как же я буду на 64 бита переходить? и еще - каждый раз, когда выключаю таскам, внутренне съеживаюсь - жду, вдруг синий экран выскочит.. :girl_prepare_fish:

у меня было тоже самое, долго не мог побороть,код ошибки всё время разный, система грузилась и работала нормально и в какой-то момент падала по непонятной причине, грешил на драйвера звуковухи (creamware), а потом мемтестом прогнал оперативку и нашёл битые адреса!т.е. система видит все 4 гига, грузиться нормально, но как только какое-нибудь приложение залезает в битую область - синий экран, а ведь покупал дорогую память корсар, у меня и мыслей не было,что это память виновата :) Я это не к вашему конкретному случаю, с таскамами не работал, просто может кому-нибудь поможет, не ленитесь проверять оперативку как следует, даже если она от известных и уважаемых брендов.
да, случай не мой. у меня синий экран выпадал не случайно, а совершенно предсказуемо - в двух случаях:

- если в процессе работы за компом был включен таскам, синий экран гарантированно возникал при шутдауне, рестарте или логоффе.

- если такскам включить, поработать (или нет) и выключить при работающем компе - синий экран.

по моему мнению, оба эти случая объединяет процесс выгрузки драйверов таскама. где-то при завершении работы драйвер лезет, куда не надо, чем и вызывает падение виндов.

а память тестировал и встроенным виндовым тестером, и memtest'ом и prime95 (он при выполнении стресс-теста отъедает всю доступную оперативку и случайным образом ее "бомбит"). ни малейшего намека на проблемы.

с памятью я пободался, когда собирал своим пацанам игровой комп. купил сначала некий наборчик 2х2Гб OCZ Vista performance. кстати, ни memtest, ни какие другие тесты никаких сбоей в оперативке не показали. а винда ставиться не хотела - просто падала в синий экран в процессе инсталляции. когда же я вынул один модуль и таки умудрился проинсталлиться на 2 гигах, то винда стала падать (именно случайно) просто так. поменял материнку (гигабайт на асус) - не помогло. помогла только замена памяти - ocz vista performance поменял на ocz gold - тьфу-тьфу, работает до сих пор.

факт. Я свего Мушкина тестил в самом начале часов пять Мемтестом в биосе. Кста по результату он выдал 0 ошибок. И вот уже третий год ни одного синего экрана. А раньше и на корсаре в осадок выпадали (хоть и дорогой был - С4) и на кингстоне.
(не реклама)
я комп собирал - конечно же тестил со всех сторон. и память, и производительность, и температурный режим. из простых соображений - брэнды, выпускающие готовые компьютеры (типа dell, hp, gateway), делают это обязательно - наверняка, не зря. :umnik2:

у меня OCZ platinum. если не включать таскам, 64-битная семерка работала как часы - за полгода никаких нареканий. :beach: правда, кроме куба серьезно загрузить ее было и нечем. игрушки, разве - wow, mass effect, aion, sims 3. и опять же, даже куб работал изумительно - 64-битный, кстати. пока не приходило время сворачиваться - вырубаю таскам или делаю шутдаун - получаю синий экран. :dash2:

кстати, это у меня такой глюк или это глюк семерки?

дело в следующем: у меня два монитора - левый, как бы основной, правый - дополнительный. ставлю xp (или висту) - изначально устанавливается на левом мониторе. после установки драйверов на видеокарту делаю "расширение рабочего стола" - вступает в дело правый монитор - дело в шляпе.

ничего не меняю, не переставляю (кабеля там или мониторы). ставлю win7. изначально ставится на правый экран. драйвера подхватывает, видно, свои, посему левый экран подключает сама - как дополнительный. идентификация показывает: справа экран номер 1, слева - экран номер 2. указание левого экрана как основного, не помогает, потому что мышка перебегает с левого края левого экрана в правый край правого. лечится ручками - в настройках экрана просто переставляю второй экран слева от первого и указываю его основным. с этих пор слева у меня основной экран, справа - "расширенный", и мышка бегает правильно. но, скажем, когда грузится куб, начальную заставку высвечивает на правом экране. :umnik2:

как бы не смертельно, но неаккуратненько. ни у кого больше подобная хрень не наблюдается? (установка "фирменных" драйверов nvidia на данную фишку не влияет)

blackofe, оба монитора по DVI подключены?Почему просто не переставить местами разьемы? Обычно если смотреть сзади левый DVI( ближе к материнке) -левый основной монитор.
=======
Пробовал в диспетчере устройств в ручную отключать firewire и Tascam?

• Like
Реакции: blackofe
а не включена\выключена ли на таскаме каканить энергосберегающая хрень? или типа быстрое удаление?

а не включена\выключена ли на таскаме каканить энергосберегающая хрень? или типа быстрое удаление?
можно было бы подозревать подобные вещи. но это не объясняет, почему таскам так себя ведет в разных операционках:

- xp, vista - тормозит
- win7 64bit - синий экран на выключении или шатдауне
- win7 32bit - работает нормально

железка одна и та же, компьютер один и тот же, драйвера одни и те же.

blackofe, оба монитора по DVI подключены?Почему просто не переставить местами разьемы? Обычно если смотреть сзади левый DVI( ближе к материнке) -левый основной монитор.
=======
Пробовал в диспетчере устройств в ручную отключать firewire и Tascam?
разъемы переставить можно. но тогда экраны поменяются местами в XP! посмотрю дома, какой монитор у меня подключен к тому разъему, который ближе к материнке.

за идею отключать таскам в диспетчере устройств - спасибо. когда поставлю 64-битную семерку - попробую.

В любом случае я сейчас от него избавляюсь,беру Steinberg MR 816 CSX Audio Interface
Это тоже не 100- процентная гарантия. Почитай на форуме Стейнберга. Там на разной конфигурации компов(все новые-мощные) FW ведет себя по- разному: у одних работает отлично, у других вообще не работает. На Win 7, в смысле.
У меня на ХР все в порядке, на семерке(х32)- вешает систему при выборе в звуках этого девайса(Steinberg MR 816X).
Вот в начале ноября производители обещали недельки через 4 новый драйвер, но пока нету... Чего ж они все такие неповоротливые?!...

parfumer,

У меня на ХР все в порядке, на семерке(х32)- вешает систему при выборе в звуках этого девайса(Steinberg MR 816X).

Я так понимаю,у тебя Steinberg MR 816X?
Ну а в целом как он тебе?Хочу на Win7 64 использовать.

разъемы переставить можно. но тогда экраны поменяются местами в XP! посмотрю дома, какой монитор у меня подключен к тому разъему, который ближе к материнке.
только что посмотрел. ближе к матери (если смотреть на системник сзади - он слева) поключен левый монитор. дальше от матери - т.е. ближе к крышке (соответственно - справа) - правый монитор. вроде все правильно. чего ж их семерка путает?.. :umnik2:

приаттачил картинку, как оно у меня сейчас.

Вложения

• displays.jpg
    displays.jpg
    83,9 KB · Просмотры: 17
Я так понимаю,у тебя Steinberg MR 816X?
Ну а в целом как он тебе?Хочу на Win7 64 использовать.
Правильно понимаешь. В целом- аппарат супер! Полностью интегрируется в Куб. В твоей модели, кроме ревера, еще компрессор и еквалайзер, и все они доступны как vst.
см. картинки

Вложения

• Templ.jpg
    Templ.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 21
  • InChann.jpg
    InChann.jpg
    29,3 KB · Просмотры: 17
  • rev.jpg
    rev.jpg
    102,9 KB · Просмотры: 33
blackofe,
Отключи дополнительный монитор (хотя бы кнопкой питание отключи).Затем в диспетчере устройств удали все мониторы и перегрузи комп. После загрузки в винду включи кнопкой дополнительный монитор.

• Like
с этих пор слева у меня основной экран, справа - "расширенный", и мышка бегает правильно. но, скажем, когда грузится куб, начальную заставку высвечивает на правом экране. как бы не смертельно, но неаккуратненько. ни у кого больше подобная хрень не наблюдается? (установка "фирменных" драйверов nvidia на данную фишку не влияет)
у меня все точно также

• Like
blackofe,
Отключи дополнительный монитор (хотя бы кнопкой питание отключи).Затем в диспетчере устройств удали все мониторы и перегрузи комп. После загрузки в винду включи кнопкой дополнительный монитор.
логично. попробую.

решил установить win7 Ultimate x64, столкнулся с проблемой при установке: ищет харды, находит, все разделы видны, но установить нельзя... вылазит сообщение об ошибке:"совместимые разделы не найдены"
В системе: 2 харда сатовых (SATA-II), один seagate 250 gb (16mb кэша), другой - WD Caviar Green на терабайт (32mb кэша); все разделы отформачены в NTFS
Вообщем пытался решить так (посоветовали на одном форуме): отформатить раздел полностью и типа должна поставиться - но установка снова отослала меня на йух, с той же ошибкой.
в чём проблема?

а ты не форматируй, а тупо удали и ставь в удаленный

маленький оффтопик: как я ставил XP на винты в режиме AHCI - страх и ужас! никогда я еще не инсталлился таким варварским способом. :vampire:

Вообщем пытался решить так (посоветовали на одном форуме): отформатить раздел полностью и типа должна поставиться - но установка снова отослала меня на йух, с той же ошибкой.
в чём проблема?
а чем форматил? и зачем форматить перед инсталляцией?

в процессе инсталляции win7 предлагает тебе выбрать, куда ставить систему. нажимаешь кнопочку типа advanced. удаляешь раздел, в который ты собирался ставить винду (и который заранее форматил) и создаешь новый. в него же и предлагаешь программе инсталляции поставить операционку. форматить - не форматить - по вкусу.

Molecula,
я когда то с такой фигней сталкивался ,отсоединил все винты кроме одного, тогда пошло.

• Like
Реакции: Molecula
Ну-ну...точно так же говорил рассейский крестьянин, когда увидел автомобиль, а потом и комбайн после телеги о четырёх колесах....)))
Где сейчас телега и на чем в конце концов ездит рассейский крестьянин.?...)))

• Like
Реакции: TRAX
WINDOWS 7-зло!

(пока не создадут драйвера и рабочие версии муз программ)

ждем...
Ничего, ничего, через полгодика всё устаканится. Я вот с XP сразу на семёрку перешёл. Точнее, не совсем сразу; подождал, когда станет доступен Сонар 8.5. И назад не хочу несмотря на мелкие глюки, которые со временем, уверен, устраню. Чего и остальным желаю!

Oleg Sirenko, согласен с Вами, хотя я и сам говорил что зло :smile: пока не поставил семерку, проблема была но одна (драйвер на звучку) а в целом все как и в xp работает без проблем, по крайней мере у меня

Вложения

Сейчас просматривают