Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
может таки проблема в Foobar2000 или ещё в каких то дровах? :biggrin:
з.ы. у меня например всё нормально работает в win7 x64, вообще никаких проблем с дровами 0404 usb нету :russian_ru:

подтверждаю у меня этого бага нет, 0404USB пашет стабильно, фубар не юзаю.

п.с. железо в профиле

Koka, да там в другом фишка, почти на любом железе загрузка проца при воспроизведении звука через 0404 USB периодически прыгает до 100%, проверено на 3х совершенно разных конфигурациях. Где проц помощнее - то не идет затыка звука. Видимо так.

P00H, уверен что пики загрузки проца есть и у вас, спасает лишь многоядерность.

Проблема проблем:vampire:!
В общем, поставил семёрку 64 бита, Cubase 5, звук карта M-Audio Audiophile 192, скачал бета драйвера с форума M-Audio 6.0.2 (так же скачивал и для Висты). Танцы с бубнами с описанием в первом посте, всё это уже пройденный этап.
В чем проблема, ASIO слетает, и глючит микшер, точнее он не запускается. То всё работает, то с не с того не с сего глюк. С перезагрузкой проблем нет, и после все работает, но только к пр через Куб пытаюсь открыть микшер панель от карты, всё, пиши пропало. Как правило в Кубе нельзя переключиться с ASIO DX, на ASIO M-Audio, и микшер после этого не открыть, тоесть не громкость не прибавить, ни чего такого.
Переустановка либо не решает проблему, либо с пятого раза решает но временно.
Пытался после 6.0.2 поставить для Висты, не хочет, мол старые дрова, при том что от семёрки перед этим были снесены и комп перезагружен.
Я хз че делать:dash3:, тем более я не программист, и не особо во всяких тонкостях парю. Есть ли решение? Если кто-то сталкивался, как решили проблемы Вы?

Та же конфигурация ( правда, не 192, а 2496)- никаких проблем.
Начни с тестов оперативной памяти ( бывает, что дело в ней).

• Like
Реакции: Theos
P00H, уверен что пики загрузки проца есть и у вас, спасает лишь многоядерность.
в DPC нету пиков, хоть что делай,
з.ы. кстати траблы со звуком да и много ещё с чем в семёрке судя по проблемам и их решениям в интернете в большинстве случаев оказывались из за дров видео карты.

• Like
Реакции: Theos
кстати траблы со звуком да и много ещё с чем в семёрке судя по проблемам и их решениям в интернете в большинстве случаев оказывались из за дров видео карты.
+1
Правда, мне так и не удалось найти решение

Koka, да там в другом фишка, почти на любом железе загрузка проца при воспроизведении звука через 0404 USB периодически прыгает до 100%, проверено на 3х совершенно разных конфигурациях. Где проц помощнее - то не идет затыка звука. Видимо так.

Дома (где EMU 0404 USB) достаточно мощный комп - Core 2 Duo, 4GB памяти, GeForce 9600.

Поставил W7 x64 Ultimate и на работе - сижу вот сейчас. Комп тут менее мощный. Звуковуха Creative Audigy 2. Слушаю музыку в VLC media player - периодически идут сильные дропы.

http://www.onlinedisk.ru/view/263823

В общем, что-то не ладно в Датском королевстве....

Насчет видео - очень даже может быть.

У меня GeForce 9600 и GeForce 6600 LE - на обоих стоят одинаковые драйвера (самые последние):

191.07_desktop_win7_winvista_64bit_english_whql

совет всем: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АРХИВАЦИЕЙ!
нервов сэкономите килограмма два.

Да. У меня ежедневно на второй винт самое важное архивируется. Правда, винт внутренний. Но это лучше, чем ничего.

А ещё индексацию абсолютно всего включите. Один-два дня систему поломает (в смысле ресурсы будут брошены на индексацию), а потом можно будет что угодно за пару секунд находить. Просто жмём «Пуск» и вводим, что надо найти. И почему я раньше этим не пользовался? Локальный гугляндекс прямо.

А ещё индексацию абсолютно всего включите.
на хрен эт надо. и чего у тебя там в компе надо такого находить? там такой бардак чтоли? у меня вот например ничего находить не надо и меню поиск я никогда в жизни непользовался.. и не буду :tease:

я например индексирую семплы и контактовские библы, да база в гектар, но все находится и грузится быстрее.

Ребят, чего-то у меня Куб не видит дрова RME-шные, только фулл-дуплексные. Поставил новые для эрэмешки(написано, что все нормально у них с 64 битами), иконки появились, музыка в плеере играет, во всех девайсах звуковых появилось RME, сделал по умолчанию...

Но в драйверах у меня нету трех вот этих:

"OHCI-compliant 1394 Host controller
OHCI-compliant 1394 Host controller (legacy)
OHCI-compliant Texas Instruments 1394-Host controller"

Есть только один. На все попытки обновить, пишеццо - типа, у тебя и так все зашибись...да, все зашибись, звуг есть, ручки на микшере работают, при верчении ручек на железяке - тоже все влияет, но в Кубе нету Асио-драйвера от нее...и звучит Куб из ноутбучных динамиков ,что естесственно, ведь работает его драйвер...а эрэмэшный не видится...
Битый час искал, где скачать эти долбаные
OHCI-compliant 1394 Host controller (legacy), чтобы уж поставить их и выбрать, но меня гоняют по ссылкам туда-сюда и ничего не находится...или вообще отправляют на страницу виндус-апдейта...уже нервы кончились...:dash2:
Может кто-нить закинет их?

Народ, а какие антивирусные программы вы юзаете на W7 64? Каспер 7 у меня почему то не завёлся.
Кстати Пингвин, подтормаживает и показывает что-то не то - какой то инфраниз, которого нет и т д. А у вас как?

И ещё про флэшки: на сайте Микрософт, в саппорте, написано, что можно размещать своп-файл на флэшках. Кто-то пробовал?

Vosk,
Пасиба, Серйога, скачал, попозже спробую...))

Aquarius,
У меня лиц НОД 32 на 3 компа, встал, работает и обовляеццо без проблем...:yu:

• Like
Реакции: Aquarius
И ещё про флэшки: на сайте Микрософт, в саппорте, написано, что можно размещать своп-файл на флэшках. Кто-то пробовал?
это рекомендуется тока для слабых компов где 512 и меньше мегов оперативки и расширить особо нельзя, для взрослых - тока быстрый ssd поможет. :laugh3:

MSE(Microsoft Security Essentials) очень даже неплохой антивирусник.
Кушает около 70 мег памяти ,отключает встроенный в винду Bitdefender.

Oleg Sirenko, у тебя семерка вместе с ноутом шла?Что за модель ?

Vosk,
Серёга, не помогло - этот альтернативщег ваще мне все посносил нах, напрочь убрал все драйвера RME, карточка в упор не виделась, даже красная лампочка на ней горела - как будто она выключена из компа...В общемоткатил систему...щас звуг есть,но Куб нихера не видит по прежнему...(((

q_h,
Да, с ноутом..взял Sony VAIO VGN-NW2SRF/S вот :http://www.x-point.ru/product-7888?tab=2

Кстати, щас посмотрел, у меня Нод почему-то всего 4 с половиной метра отъедает в работе...

• Like
Реакции: q_h
Oleg Sirenko, 7 мег, а не 70 конечно,опечатался.
Сейчас стоит "Sony CXD3222B OHCI i.LINK(IEEE 1394) PCI Host Controller" или
"Sony 8032 OHCI i.LINK(IEEE 1394) PCI Host Controller"?" Если так то это тот же драйвер что и "OHCI-compliant 1394 Host controller" ,только имя другое.

Но это вряд ли из за FireWire.Скорее глюк из за старых дров RME которые раньше стояли.
http://www.rme-audio.de/forum/viewtopic.php?pid=32218 -похожий случай.

Всё путем, после не знаю точно каких именно манипуляций, но Асио файрфэйс обнаружился в девайсах Куба, в вээстконнект законнектил и, ура! все зазвучало. Получается, что он работает сейчас вроде как на своих дровах, вот как выглядит в диспетчере:

А раньше у меня никаких дров не стояло - система чиста, аки младенец...

Сейчас просматривают