Стругацкие. Обитаемый Остров. Экранизация.

• Автор темы Автор темы Vsadnik
  • Дата начала Дата начала

Vsadnik

Well-Known Member
1 Май 2007
748
825
93
Che
tunguska.space

Федор Бондарчук представил в Киеве «Обитаемый остров»

Российский режиссер и актер Федор Бондарчук и продюсер Александр Роднянский в понедельник, 1 декабря, презентовали в Киеве фильм «Обитаемый остров», снятый по одноименному роману Аркадия и Бориса Стругацких. На киевской презентации представителям СМИ показали только 35 минут фильма. Бондарчук сообщил, что в Киеве премьера «Обитаемого острова» состоится 22 декабря, в Москве - 28 декабря. В свою очередь Роднянский отметил, что создатели фильма побывают с премьерой также в Одессе и ряде российских городов.

В пресс-релизе, розданном журналистам, «Обитаемый остров» значится как "первый русский фильм в жанре science-fiction action, с беспрецедентным по российским меркам бюджетом в $36,5 млн." На презентацию «Обитаемого острова» в столицу Украины приехал исполнитель главной роли Максима - студент театрального института им.Щукина Василий Степанов.

Говоря об актерском составе, Бондарчук отметил, что в центральных ролях снялись молодые актеры: Юлия Снегирь (Рада) и Петр Федоров (Гай). В остальных ролях и эпизодах - звезды российского театра и кино: Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Максим Суханов, Евгений Сидихин, Алексей Горбунов, Александр Феклистов. Федор Бондарчук в «Обитаемом острове» сыграл роль прокурора.

Представляя картину, Бондарчук отметил, что 80% съемок проходили в Крыму. "Более 63 объектов для фильма мы построили на территории Крыма", - подчеркнул он. Режиссер отметил, что зачитывался произведениями Аркадия и Бориса Стругацких еще в детстве. "Любимое мое произведение в детстве было «Трудно быть богом», - сказал он. Бондарчук рассказал, что Роднянский предложил ему подумать над экранизацией «Обитаемого острова» в период монтажной работы над кинолентой «9 рота». "Это невозможно снять, - вспоминает свою первую реакцию на предложение режиссер. - Я до сих пор не понимаю, как я это снял".

Сценарий к фильму сначала писал Эдуард Володарский, затем над ним трудились киевские писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко, создавшие 28 версий сценария, пока не появился окончательный. Еще на стадии литературной разработки фильм был разбит на две части. Первая часть кинокартины выходит в прокат 1 января 2009 года, вторая, по словам Бондарчука - в конце апреля. Ранее фильм был представлен в июне этого года на Кинотавре в Сочи.

Напомним, при записи саундтрека к новому фильму Бондарчука использовались гитары Пола Маккартни, Стинга, Кейта Ричардса, Тони Айомми и две гитары группы Led Zeppelin, принадлежавшие Джону Полу Джонсу и Джимми Пейджу.
http://www.versii.com/news/168017/

Мнение Гоблина (осторожно мат)
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603829

Сайт фильма: http://oostrov.ru/ (интересно сколько денег в него вбухали))
Трейлеры: http://www.youtube.com/watch?v=BA9t4GK4BGg
http://www.youtube.com/watch?v=7oH4sfMBcGY

Судя по трейлерам и сайту глазу будет относительно приятно. За другие органы чувств и рассудок пока не скажу. Но в "переводе", уже упоминавшегося, Гоблина будет наверняка интереснее...А, судя по его отзыву о фильме, он вполне способен на эту авантюру...))

Последнее редактирование:
Vsadnik написал(а):
Напомним, при записи саундтрека к новому фильму Бондарчука использовались гитары Пола Маккартни, Стинга, Кейта Ричардса, Тони Айомми и две гитары группы Led Zeppelin, принадлежавшие Джону Полу Джонсу и Джимми Пейджу.
Стырили гитары что-ли ? :russian_ru:

трейлер смотреть невозможно- третий сорт. В Голливуде обошлись бы 5 млн на такую красоту. Сьекономили б на помаде и бигуди для грима главного героя

Чёт вчера рекламу увидел в целом понравилось, за исключением актёров уже приевшихся...

Да актёры достали уже одни и те же ну не подходит человеку роль :russian_ru:

Ролик тоже не впечатлил.

Лучший росийский фантастический фильм Киндзадза:hi:

Судя по начинающей задалбывать рекламной кампании "Острова", хорошего там мало. Усиленная реклама - верная примета того, что лента дерьмовенькая. :russian_ru:

мое имхо - Стругацких "правильно" может снимать только Тарковский. Но никак не бондарчук. Посмотрел трейлеры - мдаа... Я, как большой почитатель творчества Стругацких очень расстроен

Хватило трейлера. Простой, дорогущий славянский Голливуд...
Бондарчук в своей стихии... Только в трейлере десяток рекламы увидел....

Вот выйдет фильм Германа - там посмотрим кто у нас мастер...

..

меня главгерой больше всего убил )) максим каммерер - оперативник комкона2 - сладкая мордочка , только что с рублевки :)))))

трандец) у Бондарчука кастинг )))

Бондарчук никогда не сможет снять Фильм. Его папа - да. Но он сам-нет. Если такое не дано - то не дано навсегда, или по крайней мере надолго.. Вот рекламу или гламурный клипец - он может. Причём клёво это делает. Но фильм - нет.
Потому что из Бондарчука получился бы оператор, продюсер, клипмейкер, даже актёр, но не режиссёр.
У него нет режиссёрского мышления и видения. Вот у Михалкова есть. У Германа есть, а у Бондарчука нет. Зато у Германа нет продюсерского таланта, который у Михалкова тоже есть. Но у Германа есть совесть..У Бондарчука -связи, желание и трудоспособность. Все чем то наделаны, чем то обделены...Сколько бы кино не снимал Бондарчук - всё будет швах. Единственный вариант ему войти в историю кино, это просто продюсировать фильмы, а режиссёра нанимать...Посмотреть среди молодых - там много цепляющих взгляд...
Хороший пример - Ирония Судьбы 2. Казалось бы и бабло было, и актёры клёвые и всё распологало. А фильм - гавно...Разовый получился. Ну будут показывать к Новым Годам, даже люди привыкнут...Но ведь это был не Фильм, а фильмец, вернее - кинопроект....
Есть определённые вещи которые даны от Природы или Создателя, как хотите так и называйте.
Бондарчук не режиссёр.
Зинчук -не гитарист.
Зюганов - не лидер.
Басков - не оперный певец.
Газманов -не акробат, а тем более не Брюс Спрингстин.
Камеди клаб - не самое смешное.
Щербаков - не актёр.
Орбакайте - не певица.

И как бы эти люди не старались, как бы не работали, пусть даже всю жизнь - им не удастся достичь того состояния, которое другим дано просто так... Но за их труд и упорство - я их и уважаю.
Фильм Бондарчука посмотрю только ради того, чтобы поддержать его и наш прокат. Бондарчук - трудолюбивый мужик, упорный и растущий.
Иногда случаются чудеса, и Господь дарит прозрение. Буду надеяться что Фёдору удастся убедить того кто наверху на это милосердие...

Я на фильм схожу, скорее всего буду плеваццо потом, но схожу...Когда читал в своё время книгу, думал еще - вот бы кино сделали, но тут же подумалось - ведь не потянут жа:russian_ru:...Тут очень серьёзный подход нужен, а не красивая картинка..а похоже, что упор сделан именно на это...Для меня важна в Стругацких атмосфера, мир, который они создают...в этом длинном видеоклипе же всё "опопсено" до жути...

Я на фильм схожу, скорее всего буду плеваццо потом, но схожу...Когда читал в своё время книгу, думал еще - вот бы кино сделали, но тут же подумалось - ведь не потянут жа:russian_ru:...Тут очень серьёзный подход нужен, а не красивая картинка..а похоже, что упор сделан именно на это...Для меня важна в Стругацких атмосфера, мир, который они создают...в этом длинном видеоклипе же всё "опопсено" до жути...

а в том-то и дело, что большинство люда в нашей стране наверно даже и не знают, кто такие Стругацкие, и уж конечно не смогут воспринять фильм по ним без "красивой картинки"

почитайте oper.ru ) там есть длинный топ гоблина и его подхалимов ,- о том какое стругаацкие дерьмо ) и вообще не литература)))

вот Пучков гоблин вот это писатель )

Litvinov написал(а):
Есть определённые вещи которые даны от Природы или Создателя, как хотите так и называйте.
Бондарчук не режиссёр.
Зинчук -не гитарист.
Зюганов - не лидер.
Басков - не оперный певец.
Газманов -не акробат, а тем более не Брюс Спрингстин.
Камеди клаб - не самое смешное.
Щербаков - не актёр.
Орбакайте - не певица.

И как бы эти люди не старались, как бы не работали, пусть даже всю жизнь - им не удастся достичь того состояния, которое другим дано просто так... Но за их труд и упорство - я их и уважаю.

А вот фиг его знает... Мадонна например — певица или нет? От бога? Ну не знаю, в молодости обычная поющая девица, как сейчас Бритни и сотни других. Ну, может получше. Но уж точно не Дженис Джоплин :) Но впахивала, росла над собой, развивалась.
Гений — талант, помноженный на трудолюбие.
Одних осознание своего таланта заставляет приложить все усилия, чтобы сделать из него если не гений, то хотя бы что-то близкое к этому.
А другие, чуть почуствовав в себе "божью искру", начинают ее эксплутировать, не заботясь ни о чем, кроме как урвать побольше.
Вторых у нас большинство, как можно догадаться :)

Трейлерок выглядит миллионов на 10 от силы. Поэтому надо посмотрить фильм целиком, чтобы реально оценить его бюджетную и художественную ценность. А Бондарчуку может и следовало быть чистым продюсером, но кто даст деньги просто продюсеру? А так - под бренд "Бондарчук" с деньгами охотнее расстаются.

А вот фиг его знает... Мадонна например — певица или нет? От бога? Ну не знаю, в молодости обычная поющая девица, как сейчас Бритни и сотни других. Ну, может получше. Но уж точно не Дженис Джоплин :) Но впахивала, росла над собой, развивалась.
Гений — талант, помноженный на трудолюбие.
Одних осознание своего таланта заставляет приложить все усилия, чтобы сделать из него если не гений, то хотя бы что-то близкое к этому.
А другие, чуть почуствовав в себе "божью искру", начинают ее эксплутировать, не заботясь ни о чем, кроме как урвать побольше.
Вторых у нас большинство, как можно догадаться :)

Ты и прав и нет одновременно. То что Мадонна пахала - вне сомнения. То что она явление - тоже.
Но зачем её называть певицей, если можно назвать так, как она и есть - она есть явление в шоубизнесе. Крупная шоубизнес единица, назовём её шоубизка...
А Бондарчук - явление в отечественном киношоу( что не совсем кинематограф в классическом его понимании) - его задача сделать не Фильм, а явление. Похавал это явление под попкорн и колу, поторчал три часа и пошёл отдохнувший домой. Кстати это совсем неплохо и мало кому такое удаётся.
Бондарчук делает развлекалово для народа - и делает его хорошо. Надо и соответственно к этому относится. А то сразу пишут - Стругацкие то, Бондарчук это.....Не стоит на этом концентрироваться.
Все фильмы про любовь - перепевка Шекспира.
Гораздо хуже когда снимают и не кино, и не развлекалово, а просто единицу засвеченной киноплёнки..
Я пойду на Бондарчука с удовольствием, возьму попкорна, колы( вместе с её е220 е240..) и отдохну не напрягаясь..... А Стругацкие - они от этого не пострадают, если книга в доме имеется и желание её перечитать....

почитайте oper.ru ) там есть длинный топ гоблина и его подхалимов ,- о том какое стругаацкие дерьмо ) и вообще не литература)))
Ну, для меня гоблин не авторитет, так...пена...Стругацких я читаю с младых ногтей, а этот персонаж всего лишь селитер...)))

Я пойду на Бондарчука с удовольствием, возьму попкорна, колы( вместе с её е220 е240..) и отдохну не напрягаясь..... А Стругацкие - они от этого не пострадают, если книга в доме имеется и желание её перечитать....
Во-во, Жора, именно с попкорном...я тоже так пойду...и с пивом...а книга-то по сути - философская, там моск включать надо, чтобы въехать об чём она...
Я не зацикливаюсь, нет, и не стучу кулаком - мол, гавно фильм...почему бы и нет...другой жанр просто...:to_become_senile:

хм... трейлер вызвал одну лишь assоциацию - гей-кино какое-то...
бар "голубая устрица"... нежно-брутально-сладкие картинки :bad: :bad: :bad:
ps из российского смотрел лишь "турецкий гамбит" и "ночной дозор" на DVD - специально чтобы звук заценить. оказалось :bad:
с тех пор и не смотрю ничего. лучше уж забугорную попсу типа "jumper"

Самое что интересное - через лет "дцать" будет сидеть на форумах следующее поколение и рассуждать также о новых фильмах и будут говорить, что мол "Бондарчук снимал вещи, а новые плодят чёрт-ти чё..." и в таком духе про всё...
Вот к примеру, очень нравятся мне актрисы Пельтцер, Раневская - любой эпизод из любого фильма смотришь и цепляет... Бывает включиш телевизор, а там они, и как заворожённый смотришь...
А ведь половина (утрирую) из обитателей этого форума даже и не знают, кто это такие... Так и Тарковского не смотрели, и Стругацких не читали - да и вообще ничего не читают, поколение такое пошло... Хорошо хоть когда ткнут носом почитать что-либо из литературы про сведение и прочая...
А экранизация кокой-либо книги В ПРИНЦИПЕ не может понравиться всем!!! Потому-как каждый в голове героя по-своему представляет, и события в книге описанные...
Сколько фильмов про войну снято, а ведь всё-равно ветераны говорят, что, мол, не так было...

DENE написал(а):
Да актёры достали уже одни и те же ну не подходит человеку роль
Ролик тоже не впечатлил.
А что от Бондарчука хотеть? Наверняка говно будет. Раздражает это извечное ново-русское отсутствие самокритики и одекватной оценки своих способностей. Ну сними мля "9я рота- II" или новый кичевый боевик.. Нах такие серьезные произведения нахратить.. Одако смотреть пойду все-же. Слишком Стругацких люблю.. Хоть и настроения никакого - бренд режессера портит просто даже саму идею "экранизация Стругацких".. К сожалению естессно..

Jung написал(а):
А экранизация кокой-либо книги В ПРИНЦИПЕ не может понравиться всем!!! Потому-как каждый в голове героя по-своему представляет, и события в книге описанные...
Сколько фильмов про войну снято, а ведь всё-равно ветераны говорят, что, мол, не так было...
1. А "Собачье сердце"? А "Властелин колец"? Это тока на вскидку. Эти кина ненравились в о сновном тем, кто не читал этих книг. У читателей все прошло гормонично.
2. Про войну тоже не соглашусь. Есть кина очень одобряемые ветеранами, и их не мало реально. Чего тока "они сражались за Родину" или "Иди и смотри" стОят.. Это если о реалистичности..

Дело не в экранизации, а в том, кто её реализовывает.
Я например Пролетая над гнездом Кукушки считаю лучшим фильмом истории человечества, хотя там мало общего с романом. Мало того, я считаю экранизацию в этом случае сильнее самого романа...
Тоже и с многими другими, например наш Мюнхгаузен. Оригинальная книга - говно, приключенческая сказка уровня Жореса, но фильм-шедевр...
Дело всего лишь в том, что Бондарчук вообще не созрел до уровня экранизаций классики и даже не классики. Он вообще вряд ли созреет... Он умеет снимать клиповое кино о надо этим и заниматься. А то что Стругацкие - так это пеар:) Я бы не удивился если бы он на роль взял Беркову или Моисеева, для поднятия квот....

Да тот же Буратино и Пиннокио, Форест Гамп и Тихий Дон, Горячий снег или например Не горюй..
Тоже все - экранизации, которые сильнее оригинала..
Всё напрямую зависит от создателя и актёров..
Дай например Михалкову снять 9 роту, Герману, Кустурице, Стоуну, Скорцезе и Тарантино - и вот тогда видно было бы кто и на что способен...А так??? Картинку сейчас любой дурак снимает красиво. Техника такая сейчас.
Например кто будет в Мюнхене, может купить экскурсионный тур на Баварию фильм, а там можно за несколько сот евро дополнительно купить право снять эпизод минуты на две-три. На кодак. Тебе дают профиоператора, настоящий Аррифлекс с Панавиженом, звукача, гримёра -всё как положено. Павильон декорации и профикаскадёры и ты можешь почувствовать себя Фелинни... Потом проявят и смонтируют с твоей помощью..Народ потом реально фигеет - я тоже могу как Оливер Стоун...Вот и едет крыша у всех, кто в Адоб Премьере разобрался и vx1000 купил подержаную....

Фильм уровня Бондарчука может снять любой, подчёркиваю ЛЮБОЙ студент соответствующего вуза и каждый второй хоббивидеофильмер имеющий хоть немного понятия как делается кино.
Главное в Бондарчуке - его фамилия, бабки и связи...Ну и работоспособность и энергия. Да и человек он неплохой, как говорят, что в том мире тоже важно...
Дай это всё студенту Вгика - и он забабахает фильмец не хуже... Бекмамбетов например ...Или Герман младший...

Сейчас просматривают