Тотальная ненависть. Ваше мнение...

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала
MJSOUND, Причиной ненависти может быть зависимость от установки "тебе должны и не (от)дают" - дефолт, понимаш. По отношению к себе - что-то сам себе пообещал и не выполнил, по отношению к другим причина может быть и надуманной и реальной.

Так шо тебе или судебных приставов нанимать, что чревато насилием, которое непременно вернется бумерангом, или таки великодушно всех простить и жить дальше счастливо, с чистого листа, "нет человека - нет проблемы" виртуально конечно... :)

В случае реальности такового долга, а не моих надуманых представлений о его реальности, неоднократно замечал, без приложения моих усилий, жизнь таковых должников наказывала и без моего участия, так стоит ли тратить энергию? Однако, эти законы также справедливы и ко мне, что тоже не стоит забывать.

dmrecords,
dmrecords написал(а):
rustle, а что может сказать соционика цельным натурам, у которых все в балансе, микс удался, так сказать, ничо типа не торчит и все читаемо? :))) гипотетически мы можем представить таких просветленных человеков, как свершившееся явление? :)
тогда это уже не человек. у буддистов, путь просветлению лежит черерез отрицание дуальной природы. не отринешь — свалить не получится.

dmrecords написал(а):
неужели конфликт с остальными социотипами? или же таковым остается искуственное принижение своих свойств в угоду соблюдения дуальности для избежания собственной разбалансировки в процессе общения?
допустим, такой всепрокаченный тип что-то забыл в этой реальности, да еще и взаимодействует с соционом. почему обязательно конфликт? все зависит от того чем он будет заниматся. в хороших отношениях он будет бесподобен, конфликтовать с ним никому не захочется. либо причины для конфликта не найдешь, либо боязно будет.

никто не запрещает прокачивать слабые функции. только вот есть определенный лимит. из этика в логика — увы..

В случае реальности такового долга, а не моих надуманых представлений о его реальности, неоднократно замечал, без приложения моих усилий, жизнь таковых должников наказывала и без моего участия, так стоит ли тратить энергию? Однако, эти законы также справедливы и ко мне, что тоже не стоит забывать.
реальность относительна и у каждого своя, то, что ты считаешь долгом, другой человек может таковым не считать.. и что же, жизнь его накажет, за то, в чём он себя искренне считает невиновным?

Последнее редактирование:
rustle, а что может сказать соционика цельным натурам, у которых все в балансе, микс удался, так сказать, ничо типа не торчит и все читаемо? :))) гипотетически мы можем представить таких просветленных человеков, как свершившееся явление? :) неужели конфликт с остальными социотипами? или же таковым остается искуственное принижение своих свойств в угоду соблюдения дуальности для избежания собственной разбалансировки в процессе общения?
да нет, зачем же.. такие просветленные человеки и существуют в своём социуме, где их окружают такие же. либо не такие, но которые себя ведут соответственно. места хватит всем.

реальность относительна и у каждого своя, то, что ты считаешь долгом, другой человек может таковым не считать.. и что же, жизнь его накажет, за то, в чём он себя искренне считает невиновным?
В одной реальности это будет наказанием, в другой - стечением обстоятельств или следствием каких-то объективных причин :)

В одной реальности это будет наказанием, в другой - стечением обстоятельств или следствием каких-то объективных причин :)

т.е. жопа случится в любом случае, как ты к ней не относись и как ты ее не называй?

Юркi написал(а):
реальность относительна
ух! как мне нравилось раньше дискутировать на эту тему... пытался выспросить, у людей так считающих: — неужели реальность относительна даже тогда, когда лично бъет тебя сапогом в лицо? сейчас знаю что это просто мироощущение = )
Юркi написал(а):
то, что ты считаешь долгом, другой человек может таковым не считать.. и что же, жизнь его накажет, за то, в чём он себя искренне считает невиновным?
если продолжать мысль об относительности реальности, то нет причин для беспокойства. то что в реальности одного субъекта наказание, в реальности другого таковым может не являться.. вообще dmrecords здраво предлагает не тратить энергию на предъявы.

...товарищ следователь, то что вы в своей реальности называете насилием и убийством, в моей реальности является любовью и избавлением от страданий! так что этого африканского мальчика я любил и избавил от страданий, и никакой вины за собой не ощущаю. за сим, прошу дело закрыть, а меня освободить...
так ли она относительна?

Юркi написал(а):
да нет, зачем же.. такие просветленные человеки и существуют в своём социуме, где их окружают такие же. либо не такие, но которые себя ведут соответственно. места хватит всем.
в данной реальности таких нет! такого "человека" наша реальность не удержит. как только воспринимаешь мир транцедентально — выпадаешь, да и не человек ты уже..

Блин..Хороший топик...Человечный..Позволяет узнать друг друга не только со стороны звучания миксов...

Объяснить не могу....
Есть темы в которые никогда не захожу.
Что то останавливает на человеческом подсознании...
Эта одна из них.

pROFI,
тонко чувствуешь, подсознание подсказывает — знать о людях полезно не все.
а то пришлебнешь... :popcorm1: совсем не попкорну.. а какой в этом смысл? :laugh4:

Юркi, я же уточнил, если долг реален, т.е. это выше моих и его личных выводов.

rustle, хотя, это очень попахивает на мазохизм - "подставь другую щеку".

А может ответ должнику (обидчику) все-таки приходил от меня, но другим путем? :vampire:
Я точно помню что вряд ли излучал доброжелательность в тот момент. Одно могу сказать уверено, если ненависть не отпустить, когда угроза непосредственно тебе миновала, она становится не защитой, и естественной реакцией на несправедливость, но ядом для себя самого.

Все дети в детстве плачут - отобрали игрушку, непокормили вовремя, пеленки не поменяли, это по сути гнев в доступной малОму форме на несправедливое отношение. Своими криками они берут на себя ответственность изменить ситуацию. Но если ты промолчишь?...

pROFI, Человек просил помощи, это очевидно, а не кичился своей ненавистью. То что тебе это не подходит - помочь, принять участие, взять на себя ответственность, еще не говорит о том что тема "бесчеловечна".

pROFI, Человек просил помощи, это очевидно, а не кичился своей ненавистью. То что тебе это не подходит - помочь, принять участие, взять на себя ответственность, еще не говорит о том что тема "бесчеловечна".

Дело то интимное....не все тут с советами божьими,правильными....
В храм надо,на исповедь...психоаналитиков то у нас пока нет.
Зло в душе то у тех кто зло возбудил,другим осторожно иль нет его сделал...
("...Я их, сука, ненавижу....")
Что это?
"Просьба о помощи"?
По мне так "кичение ненавистью"....
Тут не приватный совет сторонний нужен,а духовное лечение с просьбой прощения.

ART, как к людям относишься, такие тебя и окружают. когда мне на глаза наползают говноочки, то все гругом говно и я в центре говноцарства, главное говно. когда хорошо настроен, то сплошь и рядом наталкиваешься на хороших, приятных, и интересных. не абсолютная истина, но в целом так и есть.
П[/SIZE]

rustle

Не только я к ним отношусь, и они комне относятся, есть свобода выбора. Когда комне относятся как к говну, я их окружаю, когда я к ним, они меня окружают, все верно :rofl:

В принципе ничего сложного нет, нас делают наши мысли, если я постоянно думаю о плохом, настраиваю себя на бодобную волну, не удивительно, что постоянно наступаю на грабли, и мне постоянно не везет, особенно часто, когда на кого нибуть злюсь :dash2:

MJSOUND, вощем, мы тя тут не утешаем, а ищем алгоритм, как тебе самому в себе разобраться, да и самим не помешает

а то батюшки, психоаналитики... это игла, однако

уменьшая поле своей ответственности, человек попадает в зависимость... "упс, опять вы мне все должны, суки такие! батюшка, бутылка, психоаналитик, общество, рмм и т.д."

оно надо? :)

pROFI,
каждый человек имеет право высказаться и право на то, чтобы его выслушали без нравоучений...
человеку вообще речь дана в том числе и для того, чтобы он мог с ее помощью справляться со своими внутренними затруднениями, это дает возможность договориться с самим собой.

МЙСОУНД

А может месяц такой ? у меня постоянно проблемы к осени вылазят, недаром месяц так и называется Наёбырь :scratch_one-s_head:

Methafuzz, вопрос в том, что питает та или иная зависимость и кому оно выгодно

воздуху вроде как пофиг что его дышат :) еда сопротивляется или мирится с тем что ее едят, а все остальное требует внимательного рассмотрения, паразит оно или симбиот

Methafuzz, вопрос в том, что питает та или иная зависимость и кому оно выгодно

воздуху вроде как пофиг что его дышат :) еда сопротивляется или мирится с тем что ее едят, а все остальное требует внимательного рассмотрения, паразит оно или симбиот

воздуху то пофиг, а человек без него задыхается... Что мы и наблюдаем.

Methafuzz, я просто проиллюстрировал естественные потребности и навязанные, последние делятся на сотрудничество или паразитизм

моя мысль такая, что не все понимают границу между ними. То что многие считают навязанным, на самом деле естественное.

Ты говоришь требует внимательного рассмотрения, а кто из страждущих может про себя сказать, что реально разбирался? Из этого кстати следуют интересные выводы...

Сейчас просматривают