Вопрос по ПТ и iLok. Покупка, регистрация и перевод лицензий.

• Автор темы Автор темы Sadept
  • Дата начала Дата начала
Всё просто. При покупке ПТ, в комплекте идёт куча бумажек (по крайней мере так было лет пять назад, когда покупался 7.4), на одной из которых напечатан активационный код, введя который в разделе регистрации, получаешь доступ к странице загрузки соответствующих файлов. :wink2:
:dry: С этим понятно. Но, Алексей, у меня уже есть на ilok две лицензии. Мне недостает самой программы. Неужели покупать теперь третью? Неужели нет никакого способа использовать имеющуюся лицензию???:laugh: Изначально я интересовался именно этим. Для чего тогда на вторичном рынке продаются ключи с лицензиями?

а с них апгрейд на десятку дешевле покупки новой ;)
А как с них апгрейдить? Что и как мне посоветуете сделать, если у меня на айлоке две лицензии HD 7.3 и 7.4 (о компе, железе, системе я говорил выше)? Tiger в состоянии крутить , как я понимаю, минимум 7.3, максимум 7.4 базовую. Мне даже всё равно какую, лишь бы работало. Что мне делать, чтобы выйти из этого СТОПОРА?

Видимо, если собираетесь работать в PT HD 7.4, надо просить кого-нибудь выложить копию PT HD 7.4.
Апгрейд до PT HD 10 можно купить на сайте Avid за $2500, если в аккаунте зарегистрирована HD-карта с PT HD 7.3 (7.4). На каком-то этапе потребуется ввести серийный номер карты.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: chaynik
chaynik, будет. Только двух лицензий на одном ключе быть не может. Новая по умолчанию всегда затирает старую.

• Like
Смотря что вы имеете в виду: на одном ключе могут одновременно находиться и работать лицензии на версии HD7.3, HD7.4, HD8, HD9, HD10. А вот на одну и ту же версию ему и не нужна вторая лицензия, т. к. имеющаяся лицензия будет работать с любым экземпляром PT HD 7.4.

• Like
Я так и сделал - взял HD7.4.2. у знакомого. Попытки скачать в инете оказались бесполезным времяпровождением. Но с 7.4.2. появился новый гимор: прога предназначена для "Leopardа" и на мой "Tiger" вставть отказалась. Мой же G5 расчитан только на "Tiger", если верить разработчику.

У меня нормально работал Леопард 10.5.8 на G5, но с ПТ8.01. Хотя с доступными для G5 плагинами работой назвать это было сложно :girl_sigh:

• Like
Смотря что вы имеете в виду: на одном ключе могут одновременно находиться и работать лицензии на версии HD7.3, HD7.4, HD8, HD9, HD10. А вот на одну и ту же версию ему и не нужна вторая лицензия, т. к. имеющаяся лицензия будет работать с любым экземпляром PT HD 7.4.
Наверное вы правы. Мне iLok.com пишет наличие одной лицензии на HD7.3 и одной на HD7.4.

chaynik написал(а):
Но с 7.4.2. появился новый гимор: прога предназначена для "Leopardа" и на мой "Tiger" вставть отказалась. Мой же G5 расчитан только на "Tiger", если верить разработчику.
На сайте Avid http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/Compatibility/en436391
следующая информация:
•Pro Tools 7.4 is officially supported on Mac OS X 10.4.9
•Pro Tools 7.3/7.3.1 is officially supported on Mac OS X 10.4.8 and 10.4.9
•Pro Tools 7.4.2 software requires Mac OS X 10.5.3 or 10.5.4, and is not compatible with earlier versions of Leopard
ещё инфа:
http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/compatibility/en353275?popup=true

• Like
А покупку лицензий и просмотр аккаунта тоже из под IE проводить или MF (на данный момент уже версии 18.0.2) можно использовать?
Да в чём угодно, скорее всего. С IE давно не общался, но постоянно работаю с лицензиями на Сафари, Хроме и Фоксе.

Там какой-то платный сервис Zero Downtime. Подскажите вкратце, что это и для чего?

Это для поддержания штанов в виде предоставления временных лицензий в случае поломки ilok'a. Всё, что нужно - дополнительный физический ключ, они переводят на аккаунт временные лицензии и можно работать какое-то время с ними до восстановления. Сломанный айлок отсылаешь им, они подтверждают его и переводят твои лицензии в разряд постоянных.

• Like
Реакции: chaynik и Arlekin
На сайте Avid http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/Compatibility/en436391
следующая информация:

•Pro Tools 7.4.2 software requires Mac OS X 10.5.3 or 10.5.4, and is not compatible with earlier versions of Leopard
ещё инфа:
http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/compatibility/en353275?popup=true
Я как раз делаю попытки установить Леопарда 10.5.4. Оригинальный ретейл, как я выяснил, встает на PowerPC и на Intel. Есть даже версия базовая 10.5, которая апгрейдит Тигра до Леопарда. А история этой версии, говорят, такая: Apple продавал одно время железо с Тигром и прикладывал дополнительно диск с этой версией Леопарда, который у них на тот момент только появился.
Но теперь столкнулся с новым вопросом. На моём G5 два диска: на одном Тигр и я его пока планирую сохранить, а второй пустой. 10.5.4. я хочу поставить на этот пустой хард. Но как дать Маку команду, чтоб система вставала на нужный диск? Экспериментировать я не рискую. Может кто подскажет, как это делается на Маке?!
Позвонил своему приятелю, спецу по писюкам, а он говорит; "отключай хард с операционкой от питания". Неужто и на Маке всё так брутально?

Коллеги, есть ли у кого-то опыт апгрейда одного из виртуальных инструментов на весь Экспаншен Пак?

Суть вопроса в том, потребуется ли для такого апгрейда, что-то большее, чем оплатить и иметь на айлоке лицензию на инструмент, с которого производится апгрейд?
На сайте Авида пишут так: "Upgrade Authorization Requirements: For all single license upgrade purchases, you must own and have on an iLok key the previous version iLok license."
У меня есть лицензия на Трансфузер, куплен с рук и соответственно его нет в моем аккаунте Авид и вообще, кроме самой лицензии, плага и контента, ничего к нему нет.
---------------------------------------------------------------------
И вторая часть,
есть маза сэкономить 100ку и купить опять же с рук весь Экспаншен Пак (не апгрейд-). Насколько я понял, если продавец переведет мне на айлок, лицензию на этот Пак, то уже лежащая на нем лицензия на Трансфузер, не будет мешать запуску Пака?

Поделитесь опытом, у кого он есть, плиз!!!

Неужели никому не доводилось так апгрейдиться???
Кстати, у меня глюки или был период, когда апгрейд на PTIEP был 99-199, а не 199-299, как сейчас?

то уже лежащая на нем лицензия на Трансфузер, не будет мешать запуску Пака?
Не будет, а новая лицензия Transfuser будет стоять в очереди и вы можете её даже продать спокойно, или, если продадите или зальёте на другой iLOK ту, которая стоит сейчас, то стоящая в очереди автоматически заменит предыдущую

• Like
Реакции: soundroad
есть лишний Strike и Velvet (можно и продать недорого)
Думал купить Вельвет отдельно, но чет загорелось ПАК, там ведь еще Структура с кучей звуков и лупов. Барабаны от Слейта пользую.

Вот теперь не совсем понимаю технологию...:unsure:
Народ на даке продает плаги и как правило к цене прибавляют 25$ (стоимость перевода лицензии с айлока на другой).
Как же тогда с этим Паком, если пишут цену например 250+25. Для перевода 6ти лицензий надо ведь 6 раз по 25???
Или чего-то не догоняю я?

Нашел пару предложений (жаль неактуальных) где продавали ПТИЕП за 150, включая трансфер!
25 х 6= 150
Это получается подарок был чтоли??? Чет сумлеваюсь я...

Для перевода 6ти лицензий надо ведь 6 раз по 25???
можно попросить продавца купить iLOK 2 и скинуть туда все лицензии. Заплотите ему за iLOK 2 плюс пересылка (25-40 ) - дешевле будет. Ещё дешевле поискать на eBay ( если нет сейчас, подождать - они приодически появляются). За коробочную версию заплотите долларов 40 за пересылку и всё, цены бывают 200-300 плюс пересылка. Учтите на украине таможенный лимит 300$, поэтому нужно попросить продавцов указать меньшую сумму ( правда они и сами секут эту фишку и ставят меньше.) я пытался договорится, чтоб они коробку и диски оставили себе ,а мне выслали только активатор на емейл и чтоб я не платил эти 40$. Но они сразу не вкурили ( дескать как можно вскрыть коробку? это не принято, Затем пришёл более продвинутый продавец, согласился) но я не выдержал ждать и заплатил

Сообщение от soundroad
Как же тогда с этим Паком, если пишут цену например 250+25

Возможно это новый плюс пересылка - хороший вариант

Апгрейдил Трансфузер на ПТИЭП (на оф. сайте), лежащий ранее на айлоке Трансфузер так и остался, просто добавились остальные. Правда платеж через Пейпел, прошел только со второй попытки...

Сейчас просматривают