беспроводные системы для гитары/баса (1 онлайн

• Автор темы Автор темы fat john
  • Дата начала Дата начала
Вчера играл через Debra, тоже относительно недорогой, как я понял, китайский прибор, но более солидный: UHF, приемник с антеннами в рэке, передатчик на гитарном ремне. Но, к сожалению, он отвалился, минут через 20. Играли в предбаннике перед залом для тусовок в отеле. Поменял на свой, безымянный. Разница была в расстоянии: мой более- менее стабильно работал только до 6-8 метров, Debra до 10-15. Еще оказалось, что мой не стоит выключать после настройки, чтоб сохранить батарейку- при первом включении он сразу подхватывает 1 канал и на нем работает. Если же выключить и потом включить, надо потыкать каналы, для воссоединения.
P.S. Две репетиции по 2 часа мой спокойно отрабатывает, потом начинается "песочек" в звуке и выпадения.

@fakeitback, видел я шур на авито там владелец сказал что батарейка сдохла через год, типа сейчас установлен не оригинал)) а шур стоит 50 тыщ

• Like
Реакции: fakeitback
@kuhn1313, а такие места сейчас есть где нет вай фая? т.е априори покупать нельзя? я конечно понимаю что вы топите за топ, но тут не все ездят в мировые туры, в клубах до 500-1000 человек работает отлично и более дешевое оборудование.

@fakeitback, про него и было в объявлении

а такие места сейчас есть где нет вай фая?
Например какой нибудь клуб в подвале, где собственно местный wi-fi можно отключить.
в клубах до 500-1000 человек работает отлично и более дешевое оборудование.
В клубах до 200-300 человек. Дальше лотерея. Да и в этих местах как повезет.
я конечно понимаю что вы топите за топ
Тот же SLXD ни как не топ. Скорее нижний сегмент профессионального оборудования.

@kuhn1313, да да где стоит цифровой пульт с вайфаем, можно отключить. Вы немного оторваны от реальности если честно. Буквально на этих выходных отыграли концерт на нюксах и в ушном мониторинге с алиэкспресса, и все работало как часы, а вы можете дальше продолжать рассуждать от что хреново, а что плохо.

Вы немного оторваны от реальности если честно
Я в этой реальности каждый день.
Буквально на этих выходных отыграли концерт на нюксах и в ушном мониторинге с алиэкспресса, и все работало как часы
Так я не против. Играйте на чем нравится. Я про личный опыт. Не более того.
а вы можете дальше продолжать рассуждать от что хреново, а что плохо.
Да я ни кого и ни в чем не убеждаю.

Басист разорился на NUX. Звук так себе, слышно как песок на зубах.
А бас активный, или пассивный?

Подскажите, кто сталкивался, как ведёт себя Behringer AIRPLAY GUITAR AG10? Понятно, что в сравнении с теми же недорогими NUX.
Вообще стоит на него обращать внимание?

@belovw, это я к тому, что пассив очень привередлив к входному сопротивлению. Воткни его в дорогой пульт, но в обычный линейный вход без "хай зед" - и он не звучит.

@euggie2000, у меня такой и у басиста
отыграли уже 3 концерта, вообще отлично
заряд держит норм и заряжается быстро

• Like
Реакции: euggie2000
Поскольку я спрашивал не только здесь про беспроводные приборы, знакомый сегодня принес на пробу вот такой. Плюсы: 15 каналов UHF, обещают большее расстояние, дисплей, выход гораздо громче, чем на моем. Но шумит по высоким. Если играть, как было у меня в прошлый раз на коктейле, где все тусуются и галдят, то пойдет. Если кто- то захочет брать такое на Али- учтите.

IMG_1042.jpeg

Плюсы: 15 каналов UHF
Диапазон частот UHF это 300МГц-3000ГГц. Учитывая размеры приемника и передатчика, читай длину антенны, эти устройства не могут работать в том частотном диапазоне, в котором работают профессиональные системы. У Shure это по моему 470-932 МГц. Рабочий диапазон системы Xiaokoa из за слишком короткой антенны гораздо выше. Смею предположить что это очередной девайс работающий в частотном коридоре WI-FI, но с гордой подписью 15 каналов UHF. Я не к тому что это не рабочий девайс, я к тому что упоминание UHF в данном случае не совсем корректно, хотя и не является неправдой.

Диапазон частот UHF это 300МГц-3000ГГц. Учитывая размеры приемника и передатчика, читай длину антенны, эти устройства не могут работать в том частотном диапазоне, в котором работают профессиональные системы. У Shure это по моему 470-932 МГц. Рабочий диапазон системы Xiaokoa из за слишком короткой антенны гораздо выше. Смею предположить что это очередной девайс работающий в частотном коридоре WI-FI, но с гордой подписью 15 каналов UHF. Я не к тому что это не рабочий девайс, я к тому что упоминание UHF в данном случае не совсем корректно, хотя и не является неправдой.
Спасибо за пояснение. Еще один минус для тех, кто вдруг надумает купить этот прибор.

• Like
Реакции: kuhn1313
Aroma ARG-05, там 5.8 гГц. Разницы с проводом по звуку почти нет. Главное не перегружать его активом или горячим пассивом. Задержку не слышу. Помех нет. Работал новеньким часа 3, но через 3 года использования уже как-то меньше. Приходится подзаряжать в перерыве, если работаю программу из 2 отделений. А в последнее время уже немного забил на него, работаю по проводу. Года мои уж не те – и петь, и играть, и ноутом рулить, и еще бегать по сцене )))

На всякий случай для интересующихся типа меня - заказал m-vave sws-11. Если посмотреть мой исходный вопрос (см. предыдущую страницу), то это получается покупка по п. 1. Видно, что устройство весьма... компактное, так что чудес не жду, как доедет (срок довольно большой) - отпишусь.

Да не. Мне просто некуда бегать на 20-30 метров. Я больше утомился провода постоянно дёргать, когда по полу шаркаю.
А насчёт переплаты - возможно, но я действительно немного "повёлся" на "бренд" - всё-таки тут у народа по поводу m-vave хорошее мнение, а тысяча рублей не тот случай, когда ощущается как переплата.

Приехало. Первые впечатления хорошие, но немножко смешанные. Собрано всё отлично, инструкция на русском есть. Из коробки даже заряжено, так что есть возможность включить сразу и не ждать. Настроек между "минимум" и "вообще нет", что в моём случае большой плюс. А недостаток такой - у датчиков форма, которая идеально подходит для стратокастера, но на первый взгляд выглядит довольно "опасно" для всех остальных гитар, где подключение "сбоку в деку", потому что корпус фиксированной формы (не загибается под 90 градусов) и торчит, что напрягает меня сразу и уже. В остальном, на мой неприхотливый пока вкус - шикарно. Задержка в 3,4 мс не ощущается, звук - на удивление - не подъедает (но это ещё надо исследовать), а самое главное - я больше не задеваю провод на полу и не дёргаю свои пердальки, которые разбросаны как попало перед кабом. Если есть вопросы - задавайте.

Буквально на этих выходных отыграли концерт на нюксах и в ушном мониторинге с алиэкспресса, и все работало как часы
Вспомнилась одна показательная ситуация. Как раз касаемо бюджетных радио систем. Работали лет 12-13 назад день города с вокальными системами Shure PGX. И собственно на дне города эти PGX работать отказались, хотя до этого работали в разных местах и разных городах и ни когда проблем не было( ну все как обычно). В результате этой неприятной ситуации, мы потеряли достаточно ценного клиента, так как до этого много лет работали в этом городе все более менее знаковые мероприятия. То есть последствия работы с ненадежными системами могут в буквальном смысле ударить по карману.

@kuhn1313, я не спорю, но у меня вокальная микрофон пджх работает уже лет 15 и ниразу ни одного сбоя на любых площадках. Возможно что везло, но как есть она 800МГц

• Like
Реакции: Mikle Quits
у меня вокальная микрофон пджх работает уже лет 15 и ниразу ни одного сбоя на любых площадках
Тоже, не спорю, но для статистики:
У меня есть комплект не просто BLX, а самых "китайских", где комплект с SM58 стоит 6000 р.
Пользуюсь пока год без проблем, а как-то был случай, что они сильно выручили - "фирменные" Синхайзеры, комплект которых привезла гастрольная команда, все как один ловили шумы от подавителя связи беспилотников. Мои BLX спасли, благо, бежать за ними было недалеко.

Сейчас просматривают