IK Multimedia ARC System VST RTAS (Обсуждение)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
сколько раз пробовал первым попользоваться(одно но-микрофоны не родные, но разные) - всякий раз было заметно хуже чем без... так же как и с coneq - те же яйтса.

зы: фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь...

mexap,
Интересная философия. Вроде, купил феррари и пробовал перевезти картошку, - фигня, а не машина.
Интересно, а какой вы ожидали результат - больше баса? ;)

Интересно, а какой вы ожидали результат - больше баса? ;)

а почему именно больше и именно баса? исправление огрехов звучания а не превращения его непонятно вообще во что.

Интересная философия. Вроде, купил феррари и пробовал перевезти картошку, - фигня, а не машина.

эмм. а что феррари и что картошка в данном случае?

зы: комнату делать надо а не эквалайзером коверкать звук, и из крк рокит - квестед 2108 не наэквализуешь, как бы сильно этого не хотелось.

зыы: чем выше общий уровень тракта, тем заметнее вмешательство подобных "исправлений". а на компутерных колонках и эквалайзер винампа в кайф(буэ).

зыыы: ваш К.О. :)

mexap,
А у вас в квартире стоят Qusteed VS2108 для сведения? - ну, не верю, - просто это было бы глупо.
А холостяцкие разговоры про "комнату делать надо" - уже порядком надоели.

чем выше общий уровень тракта, тем заметнее вмешательство подобных "исправлений"
А как вы это замечаете?

У меня tannoy precision 6d+sub tannoy ts10(да, не квестед, но далеко и не крк ;) ) включены в apogee psx100(источник ff400) через presonus cs(всё есть в профиле ;) ). Заметно общее ухудшение звучания, потеря детальности, ухудшение стереокартины. Комната конечно не полностью сделана, но уже и не имеет заметных торчащих стояков, плюс долго выбирал место для себя и мониторов.

зы: так что есть картошка, а что феррари?

зыы: а у вас какие впечатления и на каком тракте?

mexap, вобще в таких случаях надо писать в саппорт IK о том что микрофон в комплекте попался бракованный и требовать его замены или возврата денег. Отвечают довольно оперативно.

Парни, не ругайтесь:jump:

Жду стойку микрофонную - как заберу от приятеля - проверю версию 2.
Не спешите с дурными выводами.
У меня контроль неплохой, но тем более интересно будет услышать революционные разработки касательно "несимметричных комнат"

mexap,
Мне не нужны данные о вашем тракте. Качество тут неглавное.
ARC исправляет не ваши мониторы, а исправляет последствия резонансов комнаты в точке прослушивания.
У вас саб 10", вроде как от 29 Гц, значит, комната должна иметь ~11,5 м в длину, чтобы не появились стоячие волны.
Если у вас комната короче, значит - проблема налицо.
Теперь о впечатлении.
У меня 5" и стоячие волны есть, т.к. комната короче 7 м. Я с ними борюсь с помощью REW+apQualizr, что оказалось эффективней, чем ARC только из-за отсутствия родного мика. (у меня AT4050)
Однако настройки ARC я сохранил и сравнивал с REW.
Главное, результат ЛУЧШЕ. Чем, спросите, - гул пропал, разумеется только в точке прослушивания.
Впечатление, что RMS в басовой части стало меньше. Зато нижние частоты стали отчётливее.
А вот средне-верхний диапазон (собственно окрас звука) после ARC и REW стал другой.
Опять же, в моём случае, без спец-мика, я склонен доверять REW.
Заметьте, речь о сравнении "с" спец-ровнялкой и "без" я не веду.
Для меня - это пройденный этап в долгие месяцы.
Я вот только не понял, у вас есть ARC и вы сомневаетесь в результате?

Saw,
Пожалуйста, после замеров, опишите условия комнаты. размеры, высоту, как стояли мониторы, близость шкафов и т.п., а лучше, план.

А, вообще, я сейчас собираю инфу по JBL msc1 на предмет согласования с сабвуфером. Если что-то знаете, поделитесь.

а что ругаться то? вот мне не лень было - только что опять поставил плагин и затестил. мне не нравится.

зы: и запустите инстанцию в vst plugin analizer и поглядите что вытворяет плагин. и c thd и c ачх. (у меня это 0.03% THD+N и зверски изрезанная АЧХ)

зыы: а в саппорт мне писать нужды нет - я не приобретал данный плагин, мне не нравится его работа.

mexap, ну так о чем речь, у нас ведь обсуждение вареза запрещено правилами. А уж тем более говорить о том, что не нравится работа ломанного ARC с левым микрофоном, который в принципе не предназначен для работы в паре с плагином. Чтож вопрос исчерпан, саппорт в данном случае не поможет. :KidRock_06:

• Like
Реакции: Saw
mexap,
зверски изрезанная АЧХ
Но это не может касаться низкой середины. Там всё нормально.
SoNick намекал, что родной мик решает всё. Но, SoNick наверное не заметил, что в анотации к ARC2 говорится о супер-пупер ровной АЧХ мика.
А также я об этом выше писал. А значит, разговор о "левом" микрофоне всё ещё актуален.

alikdio, всего два микрофона в мире могут использоваться с ARC. Любые другие микрофоны просто неподойдут, т.к. заведомо дадут ложный результат на выходе.
По аналогии.. на форуме почему-то никто не обсуждает работу с муз приложениями в конфигурации Virtual PC(Win) -> Virtual PC(Mac) -> Virtual PC(Win) -> Virtual PC(Mac-Host). Также как не обсуждают запуск и качество работы(крэши и т.д.) cubase через эмулятор на sony psp..

• Like
Это alikdio наверное не заметил, что в спецификации указан Capsule frequency response: 20-16,000 Hz.
Т.е. да, теоретически в этом диапазоне наверное +/- 3db этот мик держит. Но давайте не забывать, что ARC калибрована именно под эти +/-3db, и если использовать другой измерительный мик (у которого свои +/- 3db), то это может быть и +/- 6db, и вообще как угодно.
Про то, что там творится выше 16 КГц, я вообще молчу.

SoNick, всё конечно прекрасно - но THD(ни уровень, ни спектр) от микрофона вообще не зависят - специально разными микро оттестил, в том числе и ровным омни(DBX M2 mod). а значит плагин гадит в сигнал вне зависимости от наличия "фирменного микрофона".

зы: а спектр очень гадкий. приложил.

из анонса второй версии: Smoother, more natural sound in the midrange and high frequencies. гы )

добавил график АЧХ программы ARC в loopback. для анализа комплектного микрофона. ) что характерно - график THD ничуть не изменился.

Ну давайте еще по графикам сводить :yucky:
Дело вовсе не в том что там график покажет, а в том как оно в реальности звучит, это ведь аппаратно-программный комплекс. Нельзя просто так взять и выкинуть одно из его составляющих, тем более если это ключевой компонент системы.
Я не являюсь сторонником или противником таких систем как ARC.

а в том как оно в реальности звучит

а вот я и говорю - на слух не звучит! после прослушки померял почему не звучит. и как видно по графику THD - звучать и не может. ну никак. и вовсе не из-за микрофона.

а вот я и говорю - на слух не звучит!
Причина фейла - mic only.
Ни один график в мире не может сказать насколько плохо или хорошо звучит тот или иной плагин.
Вот пример softube trident, причем у них почти все плагины с такими дикими графиками, но это не отменяет их музыкальности и т.д.
Как видно из графика - trident сильно хуже предоставленного выше графика ARC.

Вложения

• trident.jpg
    trident.jpg
    70,4 KB · Просмотры: 7
  • Like
Как видно из графика

как видно из графика, у трайдента спадающий график гармоник(есть подозрения в перегрузе :) ) - а у арка постоянный с повышением верхних гармоник. что на слух куда как заметнее. да ладно, чего спорить. стоит послушать и всё понятно.

Причина фейла - mic only.

вот специально сейчас слушал с замером loopback и с компенсацией завала линейнофазовым eq - ну муть жуткая и как будто зверскую стереорасширялку на весь микс налепили. а ведь условия супертепличные. плагин кривой.

То что графики не аргумент уже и так ясно из скринов выше по теме.
Но раз нет лицензии с микрофоном(коих всего два в мире), то в контексте Вашей речи мысль идет про какой-то другой плагин(наверно еще и криволоманный и т.д.) с каким-то другим микрофоном, тк оценивать нужно только полностью всю связку аппаратно-программного комплекса. Ведь точно также нельзя вычленить из тела сердце, чтоб оно еще дальше жило само по себе лет 20ть. :twisted:

По аналогии.. удалите весь софт с ПК, получите как раз именно то, что Вы хотите оценить. Ведь ПК с установленным софтом тоже является связкой аппаратно-программного комплекса.
Удалив одну из составляющих нельзя оценить работу вашего ПК, так ведь? Без софта - это просто груда метала.
Так же и с ARC, без микрофона(из коробки) - это просто бесполезный софт. И никакие бесполезные графики или куда более бесполезные loopback`и тут не помогут.
ЗЫ. а еще можно случайно криво замерить.

у нас тут есть обладатель невзломанной лицензии и одного фирменного микрофона(видимо из тех самых двух)...., Saw, можно вас попросить проделать замеры? если конечно интересно ;) что-то мне подсказывает, что сам алгоритм...

зы: путём экспериментов выяснилось, что эта срань по спектру пропадает как только переключаешься на 88,2к и выше. в наушниках разница исчезла, а на мониторах завтра послушаю.. такие дела. причём на 48к(дефолт для его измерений) срани заметно больше чем на 44к... чудеса... точно дело было не в микрофоне )) оверсемплинг и антиалайзинг гады зажали..

Последнее редактирование:
> Ни один график в мире не может сказать насколько плохо или хорошо звучит тот или иной плагин.

смею заверить, что это не так! вот людям сложно доверять в этом плане. так как толи он слышит, толи не слышит. :)
а графикам можно доверять на 100%. просто надо знать что и где смотреть. :)

diggidon,

Ну, так расчёты не делаются.
В смысле? Какие расчёты не делаются?
Я вам говорю о том, что если родной мик имеет определённую кривизну, то именно эта кривизна учитывается и компенсируется программой.
Более того, это же очевидно, что "в меру кривой" комплектный мик - это фишка производителя, своего рода "донгл". Чтобы не повадно было юзать варез с любым доступным измерительным микрофоном.

у нас тут есть обладатель невзломанной лицензии и одного фирменного микрофона(видимо из тех самых двух)...., Saw, можно вас попросить проделать замеры? ..

Да, я обладатель лицензии на ARC 1 и на ARC 2.
И у меня один из тех, родных микрофонов.

Какие замеры сделать?

имеется ввиду кратность 44,1?

нет, просто выше чем 88.2к. по крайней мере в версии 1.03.

Я вам говорю о том, что если родной мик имеет определённую кривизну, то именно эта кривизна учитывается и компенсируется программой.
Более того, это же очевидно, что "в меру кривой" комплектный мик - это фишка производителя, своего рода "донгл". Чтобы не повадно было юзать варез с любым доступным измерительным микрофоном.

судя по лупбеку - микрофон совершенно обычный, но со спадом на верхах от примерно 5кГц. ничего уникального. никаких локальных неравномерностей. впечатление, что просто в схему ввели лоупасс фильтр. имитировать(впаять такой же, или просто в разрыв эквалайзер) - нет проблем. была бы нужда. с обычными, линейными, будет недостаток верха(что и имеем). Плагину вообще бы не лезть в область выше килогерца...

Какие замеры сделать?

я первый уже намерялся ) хотя вторая версия всё же интересна возможным исправлением косяков - нужно вход на выход закольцевать шнурком и проделать стандартный замер. и его выложить например здесь, или самому в вст аналайзере глянуть. спасибо

Отзыв интересный. Потрясающие результаты по низу, да и по всему диапазону.
mexap,
По поводу "в схему ввели лоупасс фильтр"
Думаю, многим интересно посмотреть, что там за фильтр. Но это останется тайной до тех пор, пока мик не попадёт в "нужные" руки.

diggidon,
"в смысле?" - эти цифры - ваши догадки.
Результат можно получить очень просто, замерить АЧХ с помощью REW ARC-шного мика и другого откалиброванного измерительного мика. Сравнить кривые и вот тогда, по разнице можно судить об их мике.

Сейчас просматривают