IK Multimedia ARC System VST RTAS (Обсуждение)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Мне не понятны все эти танцы с бубном и не оригинальными миками. Зачем? У вас что нет оригинального мика? Ну так купите его у производителя, кто не купил - использует варез, т.е. бан согласно правилам. Освежите память http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38005
- обсуждение инсталяции/настройки нелицензионного програмного обеспечения

При всем уважении, как грится... если это на мой счет. Мой комплект в транзите, а для того что бы понять о чем речь можно потестировать и сделать выводы. В моем случае это демо-лицензия. Что я нарушил?

Это напутствие на будущее всем кто использует этот ПАК, нельзя использовать софт в отрыве от оригинального мика, вобще никак и ни под каким соусом. Все дальнейшие обсуждения левых миков будут награждаться согласно правилам.

Покажите где на сайте скачать демо http://www.ikmultimedia.com
Демо любого ПАК`а невозможно при отсутствии одного из компонентов комлекса. Именно по этой причине у ARC никогда не было и не будет demo версии.

на ум приходит связка virtual audio cable + savihost - ставим виртуальный кабель как устройство по умолчанию, в savihost как вход ставим тот самый виртуальный кабель, выход отправляем на свою карту
savihost умеет сворачиваться в трей и можно повесить в автозагрузку
о реалтайме нет и речи - но для проигрывания музыки из интернета пойдет
и это не работает для asio - надо будет отдельно навешивать в секвенсоре

Точно... В таком случае может кто то из комрадов знает, что то подобное под Win?

Можно с ASIO использовать Liveprofessor http://audiostrom.com/?page_id=8 есть бесплатная версия. И на карте использовать loopback если возможно.Для примера я использую babyface и TotalMix. Или если возможности нет то как советовал выше Knip, - VAC.

• Like
Реакции: Al Brazy
Получил ARC2, два часа корячился с рулеткой, ленейками и тд. Отрисовал все точки на паркете =)))
ИИииииии... Из микрофона идёт сплошной шум. Как выяснилось позже проблема в кабеле.
Вот тут, на их оф.форуме тоже люди в шоке. Т.к. с этим же шнуром, другие микрофоны работают отлично.
Оригинальный микфрофон от Ik Multimedia оказался капризным... Такие дела.
Завтра буду искать "дорогие" шнуры по городу, надеюсь найду...:russian:

N-shtaiN, странно, обычный конденсаторый микрофон, уж с чем только его не эксплуатировал. Наверное бракованная серия какая-то.

Завтра буду искать "дорогие" шнуры по городу, надеюсь найду

По ссылке расписано, что нужно с "земляного контакта" кинуть сигнал на корпус разъёма - так что дело не в земле, скорее на микрофонном разъёме ground контакт оторвался или и не был припаян.

Короче, не в цене кабеля счастье)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: N-shtaiN
Короче, не в цене кабеля счастье)

Печально) Придётся обратно отправлять, благо ребята с Москвы согласились на себя взять расходы по доставке (туда-обратно). :0552:

Попробуй голову открутить и закрутить.

Попробовал.. Не помогло :cw:

Печально) Придётся обратно отправлять, благо ребята с Москвы согласились на себя взять расходы по доставке (туда-обратно).

Так всего-то делов, спаять кабель, где экран (первый контакт на XLR) одновременно кинут на разъём корпуса XLR ("четвёртый" контакт). Это если "люди в шоке" не напутали чего.

N-shtaiN, попробуй не сильно закручивать голову, просто чтоб голова не болталась, но не докручивай до конца, было такое у кого-то что там сам контакт нежный на голове. И это проблема не конкретной партии.

Продолжение истории

Вообщем, нашел сегодня волшебный шнур
где экран (первый контакт на XLR) одновременно кинут на разъём корпуса XLR ("четвёртый" контакт)
IMG_8707.JPG

И вуаля, почти сразу "шум" пропал (после того как на стойку поставил микрофон)

Потом дважды измерил комнату (с закрытой\открытой дверью), меня хватило на 14 точек из 16 возможных.
Выглядело это вот так:
Screen Shot 2014-10-30 at 19.33.31.jpg
IMG_8705.JPG

Вот так ARC 2 скорректировал мою комнату:
Screen Shot 2014-10-31 at 12.42.25.jpg

Впечатления: естественно пока рано делать выводы.
Но стереокартина стала лучше. Пропал гул по низам.
Теперь нужно будет свести, что-нибудь и послушать результат вне комнаты.
Тогда станет ясно, полезен ли сей улучшайзер))))

Happy end :foule:

P.S.:
Вот теперь думаю, стоит ли отправлять микрофон реселерам на проверку.
Или дело таки только в шнуре..
Странно, что другие конденcаторные микрофоны работают с старым шнуром отлично. Никакого шума и т.д.

P.P.S.: Прикрепляю мануал на английском, вдруг кому пригодиться.
ARC System 2 User Manual (English).pdf

• Like
Реакции: Magnusstudio и sololaki
N-shtaiN, попробуй не сильно закручивать голову, просто чтоб голова не болталась, но не докручивай до конца, было такое у кого-то что там сам контакт нежный на голове. И это проблема не конкретной партии.
Попробовал, не помогает.:cw:

Или дело таки только в шнуре..

Это говорит о том, что в микрофоне земляной контакт (1) не живой. В обычном шнуре на корпус разъёма не должно идти ничего, одной "ноги" достаточно.

• Like
N-shtaiN, а пробовал мониторить звук в процессе закручивания со старым шнуром, т.е. с момента когда голова полностью выкручена и до момента полностью закрученной головы. Появляется ли нормальный звук хоть в какой-то момент?

• Like
Это говорит о том, что в микрофоне земляной контакт (1) не живой. В обычном шнуре на корпус разъёма не должно идти ничего, одной "ноги" достаточно.

Отправлю, пусть разбераются =)

N-shtaiN, а пробовал мониторить звук в процессе закручивания со старым шнуром, т.е. с момента когда голова полностью выкручена и до момента полностью закрученной головы. Появляется ли нормальный звук хоть в какой-то момент?

[HIDE=100]Пробовал) Вот и видео специально для Вас!
[/HIDE]

P.S.: Это кстати с новым шнуром так. Со старым вообще беда))

Последнее редактирование:
расстояние между точками можна брать произвольное, главное чтоб симметрично? я правильно понимаю?

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    73,2 KB · Просмотры: 6
Kuskov, Да :i_am_so_happy:

ПС: Я долго ржал, с чувака на этом видео =) *- скриншот от туда вроде

Кстати, небольшой отзыв о сабже:
У меня прижился Арк, работаю теперь только с ним, клиенты говорят, что лучше звучат последние работы)
Плюс, открывая старые проекты, слышу сразу проблемы, которые раньше не слышал =)))

Естественно, арк не заменит хорошо акустически оформленную комнату, но 100% улучшит ситуацию для прожект студий =)

• Like
Реакции: bloodykot и Kuskov
Привык смотреть на индикатор мастер шины. С включенной коррекцией это совсем другие значения. Как быть? вижу trim. но как его правильно откалибровать? или ставить плагин индикатор перед арком и по нему ориентироваться?

Подай шум с генератора допустим -6, включи ARC с коррекции ей и подгони тримом до этих же -6

Тогда бесплатный tt dynamic range meter тебе в помощь, там и пик и рмс и кнопка моно и еще и динамический диапанос показывает. Хотя странно почему нельзя тримом подогнать?
Вообще конечно нужно до ARC смотреть все уровни, спектры и т д.

Привык смотреть на индикатор мастер шины. С включенной коррекцией это совсем другие значения. Как быть?

В кубейсе есть control room, в рипере ,если не ошибаюсь тоже есть такая функция. ARC в контрол руме не влияет на индикатор мастершины

а если в рипере на мастер шине 0 дБ сигнал, то как себя arc 2 ведет в control room-e?
понижать громкость ему на входе надо или нет?
я с этой проблемой столкнулся когда пробовал прибалтийскую разработку похожую - искажения страшные.

vax, в ARC-е есть ручка Trim. У меня -4дб выставлено (очень сильно от изначальной кривизны АЧХ зависит, у товарища трим на -10дб емнип, но у него дома по низу полный ахтунг).

vax, в ARC-е есть ручка Trim. У меня -4дб выставлено (очень сильно от изначальной кривизны АЧХ зависит, у товарища трим на -10дб емнип, но у него дома по низу полный ахтунг).
Так а trim в самом arc3 можно потом компенсировать?
А то ведь громкость падает!

трим или не трим все равно это совсем разные уровни потому как частоты другие. привыкаю. все равно лучше чем без арка.

Так а trim в самом arc3 можно потом компенсировать?
А то ведь громкость падает!

Громкость после ARC2 в любом случае будет ниже, т.к. он компенсирует как в + так и в -. Где-то читал, что он только горбы уменьшает, но судя по графикам и замерам, ямы он тоже поднимает, так что сигнал после ARCа необходимо опускать по уровню. Но это абсолютно ни на что не влияет, т.к. на мастере у нас все равно остается 0, и любые анализаторы читают сигнал именно с мастера. У кого нет контролрума, но есть тоталмикс, можно настроить то же самое, только за пределами основного хоста.

Сейчас просматривают