IK Multimedia ARC System VST RTAS (Обсуждение)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
А ты посмотрел пресет, про который я написал? Попробуй Беринжером ( он с этим капсулем).
Конечно смотрел. Я всё там пересмотрел и перепробовал:))
Повторяю, замеры, сделанные оригинальным микрофоном - это небо и земля после баловства с Бехром и DBX-ом.

• Like
Реакции: Arlekin, Al Brazy и vax
diggidon, Сорри за лёгкий офф.Вопрос к Вам,как к пользователю ARC:Там корректирующий EQ какой-то особенный используется?
Просто комната у меня маленькая, 9 кв.м,заглушена,но,естественно,моды в "полный рост" по НЧ (((.Корректировка "обычными" EQ этих горбов меня не
устраивает,тока хуже,атаки "мажутся" и.т.д. Поможет ли ARC в этом случае?

:biggrin:
Конечно смотрел. Я всё там пересмотрел и перепробовал:))
Повторяю, замеры, сделанные оригинальным микрофоном - это небо и земля после баловства с Бехром и DBX-ом.
Хотя бы конкретно, возможно так оно и есть, никаких проблем для меня не составляет купить оригинальный. Только, мой подход тоже пойдет, уши подсказывают и не только мои. Кстати, у меня на мониторах штатовские широкополосники, фильтров нет, нет фазовых искажений, Если интересно, расскажу. Можно по Скайпу, Земляк.
Кстати, что не понятно в согласовании моего АЧХ графика и пресета с твоим?.... И это нужно понимать.

Последнее редактирование:
Tito, лучше всего о технологии почитать на оф сайте.
Практически могу сказать одно - при правильно и точно сделаных замерах система не только не ухудшает атаки, стереокартинку и т.д., но как правило наоборот, улучшает.
Итоговая АЧХ тоже стремится к идеальной, но есть один нюанс - все провалы ARC2 компенсирует не более, чем на 9дб (чтобы физически не повредить НЧ динамик). Т.е. если где-нибудь в АЧХ у вас провал, скажем, -15дб, то он превратится в -6дб. При этом горбы исправляются в ноль.
По вашему случаю ничего не могу сказать, нужно пробовать. Думаю, будет только лучше.

Повторюсь, у меня очень хорошо обработанное помещение, и мониторы отличные, и стоят правильно, и т.д. И ARC2 в моём случае лишь слегка твикнул мою связку помещение-мониторы на +/- 3-4дб туда/сюда, превратив её в (имхо) идеальную.
То есть я не сторонник исправления грубых косяков с помощью ARC2. Я считаю, что нужно приложить максимум усилий на обработку помещения, выжать из своей комнаты всё возможное. И уже потом по верху "полирнуть" ARC-ом для полного счастья.

Около года пользуюсь ARC 2... В роли измерительного микрофона - Audix TM1. Звук изменился в лучшую сторону. Кривую в ARC крутил на слух. Обе пары мониторов стали звучать достаточно схоже (расположены в разных частях помещения, соответственно два профиля), в наушниках (режим bypass) баланс такой же... При отключении ARC (ни на одних, ни на вторых мониторах) картинка не разваливается....

1.Измерения программы работают только для определённой громкости мониторов?
2.Если не брать в расчёт исправление фазовых искажений, то чем принципиально будет разнится измерение любым изм. миком в 2-х точках, у моих ушей:) на рабочем месте?

1.Измерения программы работают только для определённой громкости мониторов?
Нет. Всё прекрасно работает на любых громкостях.
2.Если не брать в расчёт исправление фазовых искажений, то чем принципиально будет разнится измерение любым изм. миком в 2-х точках, у моих ушей:) на рабочем месте?
ARC2 исправляет не только фазовые искажения, но и АЧХ. Поскольку родной микрофон кривой (имеет конкретный завал по ВЧ), эта нелинейность скомпенсирована в программе. Т.е. если делать замеры обычным линейным измерительным миком (типа Бехра 8000), то по ВЧ будет полный ахтунг, придётся потом править вручную.
Кроме того, программа не позволит сделать "измерение в 2-х точках, у моих ушей:)". В первой версии ARC требовала минимум 7 емнип точек замеров (чем больше, тем лучше), во второй версии - 16, ни больше, ни меньше. Если не промерять все 16, результаты измерений просто невозможно будет сохранить.
Почитайте мануал, там всё очень доступно описано.

• Like
Реакции: Dmitry78 и Arlekin
Нет. Всё прекрасно работает на любых громкостях.
Есть сомнения. Возможно вы этого не замечаете, или редко варьируете громкость при сведение, или же в небольших пределах, но если замеры делались на определённой громкости, думаю на этой громкости впоследствии и сводить нужно. Иначе с изменением громкости- ачх "поплывёт".

Поскольку родной микрофон кривой (имеет конкретный завал по ВЧ), эта нелинейность скомпенсирована в программе...
Ну это всё понятно. Я имел ввиду замер без какой либо программы. Просто снять импульс любым изм. микрофоном ,и с помощью скажем curve eq(замечу- линейным) определить разницу между оригинальным импульсом, и записанным...
Я как-то такое проделывал, давно, до обработки домашней рабочей комнаты- результат неплохой, вся кривость которую я чувствовал, данным методом подтвердилась. Впечатления- подобные описанным владельцами ARC.

• Like
Реакции: smirniy
Есть сомнения.
...которые совершенно беспочвенны:))) Громкость при сведении варьирется часто, никто никуда не "уплывает", всё чётко и ровно.
В остальном - up to U, я свой "святой грааль" среди систем коррекции помещение-мониторы уже нашёл.

• Like
Реакции: smirniy
попробовал этот arc с бехром. Кроме самого верха (там действительно ахтунг - поправил вручную) мне кажется вполне корректно (во всяком случае "для посмотреть-послушать"). У меня серьёзнный провал между 100 и 200 герцами. Попробовал послушать разную музыку с "коррекцией" - звучит правильнее по частотке, но работать так всё равно нельзя - слышно, что комната "играет". Решил, что пока не разобрался нормально с комнатой, буду по время сведения включать "подслушивать" как оно с ARC звучит ).

не могу сохранить замеры, на последнем этапе выскакивает: error: can't save measure file
win7 64. Отправил запрос в тех поддержку. Жду ответ.. Может кто сталкивался?

error.JPG

Dmytro_ua, 100% проблема в том, что в пути, куда ARC2 пытается сохранить измерения, есть кириллица (например, C:\Users\Вася...). Он кириллицу не понимает.
Решение очень простое - нужно указать в реестре другую папку для хранения measurement файлов (какую угодно, на любом диске), после этого ARC2 всё будет сохранять без проблем.
По памяти не помню - завтра приеду на студию, открою реестр, сделаю скрин, где там чего менять.

• Like
Реакции: Dmytro_ua
Да, проблема была в Васе.. :wacko3:
Сделал замеры для своей точки прослушивания и для клиентского дивана. Блин - конечно крутяк!! У меня и так комната вроде нормальная для ближних мониторов, но после АРКа просто взрыв мозга!! )) Очень рад. Всем советую!

Теперь даже интересно с диванчика послушать. Переключаю профиль для диванчика и сцена полностью меняется (в лучшую сторону).
Еще понравились профили: бумбокс, нс10, car system, laptop speakers, музцентр и пр. Нужно будет сравнить еще со своими нс10, понятно, что точно так же не будет, но характер очень похож даже без сравнения.

Для тех, у кого есть внешний миди-контроллер, и кто хочет с его помощью рулить кривыми "виртуального мониторинга" (Target Curve), совершенно шикарно имхо реализованными в сабже.
Любой параметр в ARC2 (в том числе и Target Curve) можно привязать к midi CC, при этом миди-канал и номер контроллера могут быть любыми. Но реагировать ARC2 будет на строго определённые значения (Value).
Для 18-ти доступных в плагине Target Curve (друге параметры не проверял) закон такой: первая кривая - Value1, каждая следующая кривая +7 к предыдущей.
Например.
Привязали параметр Target Curve, скажем, к 20 контроллеру по 8 миди-каналу.
Тогда кривая Flat будет включаться от Ch8 CC20 Value1, кривая HF Rolloff 1 - от Ch8 CC20 Value8, и т.д.
1
8
15
22
29
36
43
50
57
64
71
78
85
92
99
106
113
120

Для тех, у кого нет внешнего миди-контроллера, но есть Рипер (или и то, и другое), подробнее здесь:
http://rmmedia.ru/threads/112339/

• Like
Реакции: Beckoff
Обновился.

ARC System 2

Latest version: 2.2.1
Released on:09-18-2014

Changes from version 2.2:

- Added compatibility with T-RackS 4.7
- Includes Authorization Manager v. 1.0.11

[MOD]А программное обеспечение которое продаётся вообще без микрофона - ничего, не смущает? Штраф за бессмысленный флуд.[/MOD]

Друзья, надумал брать ARC 2. Подскажите, ни у кого не завалялся мануальчик на Великом Могучем? :beers:

И еще момент, как прикрутить плагинчик к общему выходу системы (OSX)?
Ну чтобы музыку слушать с Soundcloud например)

Хорошая тема. Года два как сделал себе на хост и на Винамп, к другим плеерам прикрутить не смог. Без АРС просто НЕЛЬЗЯ.

Ребята, если нужен работающий комплект с Винампом, как независимым плеером с АСИО, всё дам, чтоб самим не копать. Если знаете , как это прикрутить к другим плеерам, напишите.

Ребята, если нужен работающий комплект с Винампом, как независимым плеером с АСИО, всё дам, чтоб самим не копать. Если знаете , как это прикрутить к другим плеерам, напишите.

Выше же написали, audio hijack pro помогает прикрутить хоть сразу на общий выход системы (включая все плееры и хосты) и на отдельно выбраные) я уже купил себе его)

Выше же написали, audio hijack pro помогает прикрутить хоть сразу на общий выход системы (включая все плееры и хосты) и на отдельно выбраные) я уже купил себе его)

Спасибо за подсказку. Но это только под Яблоко.

Сейчас просматривают