Line 6 FAQ & known issues

• Автор темы Автор темы Leprecon
  • Дата начала Дата начала
Продолжаю начатое.

Leprecon написал(а):
тонпорт не писАл ровно, кидал файлы с опережением, причем разным, от 25 до 75 мс... Оказалось, дело в приеме-передаче данных через инет/асю.
Лечицца так: Панель управления/Звуки и Аудиоустройства/Оборудование/Line6 Toneport UX1/Свойства/Свойства/Line6 Ux-1/Свойства (Билл напридумывал...) - короче, находим пункт "Не передавать данные через это устройство", ставим птицу, перезагружаемся. Все...

Gearbox - Приложение бесплатное, для владельцев продукции Line6, а вот за радость использования его в виде Plugin придется заплатить. Плаги ставятся с вместе с гирбокс, но не звучат - просят позолотить ручку...

Gearbox plugin с производства снят. Теперь вместо него надо покупать Podfarm, который сразу работает и как плагин.
Все цены здесь
http://line6.com/store/shop/

Последнее редактирование:
Ребята, ну помогите же разобраться! Тока для записи, можно сказать, и купил свой под. А никак не могу подключить его должным образом, чтобы и компьютер у меня играл через него, и гитара, чтобы все это в одни компьютерные колонки шло, чтобы я сразу мог слышать что и как я играю и как оно записывается.

Вчера весь вечер воевал с кубейсом. Все по-прежнему. ПОД подключен к компу по УСБ, гитара в гитар ин, колонки в выход пода phones. В кубе выбран РОД в настройках девайса. Ну что не так я делаю? Почему он не работает? То есть работает первые пару секунд, (я слышу в колонках звук, идущий с компьютера) потом отрубается, остается только гитара. Что делать?!?!?!?

Butus,
опиши подробнее конфиг компа, какие еще звуковушки есть и т.д.
походу у тебя чота с системой...
виндузюгу не пробовал переставить?

• Like
Реакции: Leprecon
У меня старенький ноутбук Acer aspire 5024 на Турионе ML-34 от АМД, памяти - 512, в нем стоит АС-97. Систему переставлять не пробовал, из-за особенностей ноутбука это очень гиморное дело, хотелось бы избежать.

Записывать получается, если кубейс через АС-97 воспроизводит ритм-секцию, а саунж форж с пода записывает гитару. А надо, чтобы все работало через ПОД.

Попробуй у кого нибудь из знакомых обкатать на более свежем ящике, это дело 15 минут - поставить нуендо и гирбокс.. Если там все буит работать, значит в компе дело, а если не будет значит в настройках...

• Like
Реакции: Butus
Народ, помогите пожалуйста. Я никак не могу скачать line 6 monkey - просто не качается с их странички. Я и зарегистрировался и зарегистрировал свой под.... ну никак не получается. Может подскажете где еще можно взять инсталяшку??
Заранее благодарен!

Народ, помогите пожалуйста. Я никак не могу скачать line 6 monkey - просто не качается с их странички. Я и зарегистрировался и зарегистрировал свой под.... ну никак не получается. Может подскажете где еще можно взять инсталяшку??
Заранее благодарен!
В чем прикол не в курсе, все вроде нормуль качается, на вот на рапиде последнюю версию http://rapidshare.com/files/164580041/Line_6_Monkey_v1.26_Installer.exe.html

ответ на вопрос про активацию плагина POD Farm, думаю логично добавить сюда:

помучался с активацией, вбивал серийник от гирбокс плагина :this: у кого он есть, для активации POD Farm надо в поле куда серийник вносится напечатать refresh :laugh1:

• Like
Реакции: Leprecon
Попробуй у кого нибудь из знакомых обкатать на более свежем ящике, это дело 15 минут - поставить нуендо и гирбокс.. Если там все буит работать, значит в компе дело, а если не будет значит в настройках...

Для использования POD X3 в качестве звуковой карты обязательно ставить Nuendo?

Спасибо

понятно. Нуендо - это просто софт для записи. Просто никогда с ним не работал.
Вообще на статью набрел случайно , до этого свой POD X3 использовал исключительно для игры вживую. После прочтения захотелось раскрыть потенциал)

Вчера подключил под по ЮСБ, сделал его основным устройством, вроде получилось - все звуки Винды воспроизводятся через него.

Но вот с записью проблема - врубаю Адоб Аудишн - а он ничего не пишет. В панели управления выставил ПОД и на запись, причем с максимальным уровнем и усилением. Та же беда. Подскажите пожалуйста, что не так делаю? :hi:

)) Разобрался. В Адобе нужно было поиграться с настройками девайсов

Последнее редактирование:
Парни! А под фарм с Х3 не работает чтоли? Чет я его запускаю, а он говорит, что нету устройства Лайн 6. Предлагает выбрать из списка, чтобы знать что подключено, там нету Х3 только порты всякие Ну в смысле тон и титар порты. а процев нет... Или я опять что-то не так сделал? Вроде же для Х3 он бесплатным должен быть, нет?

Кстати, наконец-то подключил ПОД. Всего-то надо было сменить компьютер :-)))) Купил на 4-х ядерном интеле. Где-то на забугорном форуме была тема про то, что с процами от АМД плохо работает. Вероятно так и есть.

Сетапить надо корректно, когда сказано не подключать девайс - не подключать... дрова когда встают, "все равно продолжить" итд. Похоже, у тебя дрова не встали... точнее трудно сказать

А как блин справиться с треском,возникающим при игре.Пользую TonePort UX-2

Phil, Пустить этот треск в другой канал в противофазе... Как же исчо?:laugh4:

Phil, похоже не справляется проц (в компе), отсюда треск.

В настройках драйвера буферы увеличивай.

Спасибо я так понял что не стоит брать ПОД

Думаю поспешный вывод, в зависимости от целей. Я бы посоветовал опробовать возможности апарата у того у кого он есть.У меня POD STUDIO UX2, я использую его звукавую карту по умолчанию и плюс под фарм, так сказать по своим возможностям и на данный момент доволен. ps... для домашней работы.:hi:

Подключил Х3 к компу через ЮСБ. Все работает, звук есть. Но, периодически в звуке появляются короткие щелчки (по амплитуде не клипит). Частоты и битности пробывал разные, естественно в хосте и настройках АСИО их согласовывал. Карта - Аудиги, КХ дрова. Если гнать звук аналогом, этих щелчков нет, но фонового шума больше.

Заметил, что не совсем корректно работает имитация басового фуза (брасмастер) - съедает атаку - звук в начале нот проваливается.

Кстати, было замечено, что от клиппинга иногда спасает ползунок Guitar In Pad в положении "On".
Особенно это актуально для гитар с активной электроникой.

ещё можно добавить, что треск и помехи вызывают импульсные блоки питания.

А если идут не трески а выпадения звука на несколько милисекунд на Pod XT? При этом хоть обкрутись в настройках USB... Любые размеры буфера, задержек и тд. Всеравно выдают. Иногда реже, иногда чаще. Может уже и было где-то, но пока ничего не раскапал по такой вот проблеме..

Insignio, винда какая? в vista/7 в настройках устройств воспроизведения, на вкладке Дополнительно есть галочка "Разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме". В ХР как-то по другому называлась. Возможно поможет. Ещё была где-то статья по оптимизации ХР под музыкальные нужды.

• Like
Реакции: aplomb и Insignio

Сейчас просматривают