Windows 7 Слухи, надежды...

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
pROFI,
это да, но тема во флейме поэтому пожно обсуждать и слухи и т.п.:dance:

У меня на одном винте Виста 64 с Кубом, Самплитюдой и тд. На другом Mac OSX (хакинтош) с Лоджиком. И обе операционки и софт пашут замечательно. Не вижу проблемы.

Не забывайте указывать, что винт у вас разбит!

Прочитал
Сейчас, когда свет увидела предварительная бета-версия Windows 7, корпорация Microsoft решила продемонстрировать, чем новая система лучше предыдущей. Выступая перед производителями аппаратного обеспечения, представители Microsoft пообещали, что Windows 7 будет как загружаться, так и завершать работу быстрее Vista, также снизится и потребление энергии аккумулятора, невзирая на тот факт, что обе ОС основаны на одном и том же коде. В дополнение к тому, что при старте системы запускается меньшее число сервисов, загрузка драйверов производится одновременно с остальными компонентами системы, а не последовательно за ними.
Кроме того, работа беспроводных модулей теперь возможна не на 100-процентной, а на меньшей мощности, и тактовая частота центрального процессора может при отсутствии в ней необходимости снижаться. Все это позволяет достичь как минимум (!) 11-процентной экономии заряда аккумулятора по сравнению с потреблением под Vista; напомним, что речь идет лишь о предварительной бета-версии. Также разработчики обещают реализовать более схему более разумного расхода памяти, например, фоновые изображения теперь будут выгружаться в графическую память.

Если вы являетесь приверженцем одной из теорий заговора Microsoft с медиа-корпорациями с целью защиты их интересов, а не интересов пользователей, вы будете удивлены, что Microsoft намерена реализовать в Windows 7 встроенную поддержку DivX и Xvid. Да, теперь ваши любимые фильмы можно будет смотреть в Windows Media Player. Вы, наверняка, слышали и о встроенной поддержке H.264 и AAC. Но и это еще не все, поскольку декодирование - это лишь одна сторона монеты.

прикольно!

PNC написал(а):
вы будете удивлены, что Microsoft намерена реализовать в Windows 7 встроенную поддержку DivX и Xvid.
Удивлен не буду.
Какое отношение DRM имеет к встроенным в систему кодекам?

PNC написал(а):
Если вы являетесь приверженцем одной из теорий заговора Microsoft с медиа-корпорациями с целью защиты их интересов, а не интересов пользователей,
Не являясь приверженцем теорий заговора, тем не менее должен признать, что DRM - не выдумка. И никогда интересы медиакорпораций не будут совпадать с интересами пользователей.

PNC написал(а):
Да, теперь ваши любимые фильмы можно будет смотреть в Windows Media Player
Можно подумать, раньше их нельзя было смотреть...

У меня товарищъ слушает на работе в Windows Media Player, говорит что играет чище чем в винампе, хотя я как то не обращал внимания..

Вчера, от нечего делать, поставил на второй диск сабж (на домашней системе, естесно) - приятно удивлен - усе работает на ура, хотя при гашении таки выдает синий экран смерти. Но это, думаю, из-за видяхи - все таки Радеон 9250 даже и Вистой официально не поддерживается:tease:
Да и сама системка не ахти - Селерон на 3.2Г, память ровно гиг. Субъективно ощущение более быстрой и четкой работы, по сравнению с ХРюшей. Пока еще разучиваю, но нравится он мне!

поговаривают она шустрее висты процентов на 20. А изменений в ней, в отличие от висты опять же, процентов 55..

Не знаю, Висту не щупал пока. А вроде и не собираюсь - как только выйдет 7-ка сразу на нее и перееду.

ну Виста не медленная. Просто чувствуется в ней какая-то массивность, по сравнению с той же ХР. Всё делает размеренно, как будто выверяет каждый шаг. :) Миллисекунды, конечно, но вот.. заметно... :)

Виста просто жрет больше памяти. У меня на компе после загрузки ХР жрет 300-400 метров, на ноуте виста 700-800.

система которая тащит сама себя конечно не совсем удобна, тем более для ноута, так, в инет сходить разве :english_en:

Виста просто жрет больше памяти. У меня на компе после загрузки ХР жрет 300-400 метров, на ноуте виста 700-800.
на самом деле виста жрёт памяти не намного больше ХР, просто в висте работа с памятью отличается от ХПишной, всему виной новая вистовская приблуда под названием суперфетчер, система собирает статистику запускаемых приложений, и старается по максимуму загрузить свободную, бесцельно гуляющую оперативку, кэшированием этих самых программ, то-есть, чем чаще запускается приложение, тем больше шансов, что оно попадёт в этот самый кэш суперфетчера, субъективно ощущение, что приложение запускается моментально! В случае, если какому-то приложению вдруг будет не хватать памяти, система тут-же её освободит, так что вообщем-то, работа с оперативкой у висты намного логичнее! Из-за этой фишки, чем больше оперативки у вас в компе, тем меньше в процентном соотношении её будет оставаться свободной. Кстати сама виста мне очень понравилась, Vosk прав, создаётся ощущение размеренной и стабильной системы, хотя соглашусь, в некоторых случаях Виста ведёт себя более неторопливо, чем ХП. Лично я снёс висту и вернулся на хрюшу, только из-за того что ХР работает с моей видюхой быстрее, ну тут думаю больше проблема не висты, а производителя драйверов.

Dimson совершенно прав. У висты работа с памятью просто отличная от хр, не более того. В общем, у меня она работает как минимум не хуже, чем хр)
а уж тот факт, что 64 бит система и плюс то, что 8 гигов памяти видно и кубик из них кушает аж все 4 гига))) ну что тут скажешь)))

бенчьмарки и первые бетатестеры(с парочкой я знаком лично), говрят, что она на много шустрее, чем виста. говорят, что как и хр, летает) а наворотов много. короче, по сути, винда7, это просто виста, которую доделали!) :hang1:

Я Самплу 10 поставил (после шаманства с бубном) на 7-ерке - шустро, однако,все идет. Правда еще не разобрался, почему z3ta+ в упор не видит :search:

щупаем. Windows 7 Beta Build 6936 64-бит
всё работает.
гы... :dance:
млина.. :download:
PNC, чё делать-то?.. ведь работает всё, цуко.. :paratrooper:
главно, работает в 2 раза быстрее чем в висте..
жутко быстро работает млина.. Виста просто кажется слоном в посудной лавке по сравнению с W7..

Последнее редактирование:
SoNick,
Ты пиан?.. :girl_crazy:
Никол, да, всё работает, кубэйс, плагины и даже спидфан в этом билде заработал.. :) А также работает супербар и эйр-интерфейс. И всё как-то очень шустро работает.. Папки включаются мнговенно, даже не успеваешь нажать, а она уже открыта.. :) Ну в этом духе короче всё работает.. Драйвера все работают отлично, м-аудио 2496 и rme 9632.
SoNick, кста, я уже неделю как сижу на Viste с SP2 :)

Последнее редактирование:
Vosk написал(а):
чё делать-то?.. ведь работает всё, цуко..
главно, работает в 2 раза быстрее чем в висте..
жутко быстро работает млина.. Виста просто кажется слоном в посудной лавке по сравнению с W7..
да я уже тоже 7ку бету 1 накатил и потестил, улетно!

Вэлком сюда http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=659772#post659772

Сейчас просматривают