Интуитивно понятная программа для создание web-сайтов?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Итак, нужно набросать несложный web-сайт. Разыскиваю не сложную программу, в которой можно интуитивно работать. Добавлять всё принципом "plug and play". ДримВиверы и прочие программы достаточно запутанны и не дружелюбны к простому пользователю. Нужна программа по типу iWeb на Mac'ах, но всё-таки позволяющая немножко большего.
К примеру сейчас мне необходимо создать свой фон(из уже готового Jpg), поверх него создать в верхней части шапку с флэш-меню. Далее ниже разместить текст и фото.

Посоветуйте, плз!

web page maker

простая маленькая прожка с набором заготовок, русификатором, сама заливать умеет на хостинг - для не-программеров самое оно )

View hidden content is available for registered users!

только сайт получится говно и толку от него не будет :)
руками все надо делать. и сайт будет работать, и юзеры будут довольны

руками все надо делать.

Всем немедля забросить все дела, семью, музыку и садиться учить HTML, ага. Щаз

http://nvu.com - бесплатный WYSIWYG редактор - complete Web Authoring System to rival programs like FrontPage and Dreamweaver. ..makes managing a web site a snap. Now anyone can create web pages and manage a website with no technical expertise or knowledge of HTML

На самом деле таких редакторов сейчас много, к какому привыкнешь, тот и лучший
Простенький сайтец за час "с нуля" можно сваять.

axis написал(а):
web page maker

простая маленькая прожка с набором заготовок, русификатором, сама заливать умеет на хостинг - для не-программеров самое оно )

Спасибо! Поковырял, ну уж больно простая. Можно чуть сложнее, с большим количеством готовых шаблонов и с созданием flash-меню. Ещё???

Спасибо! Посмотрим! Попозже. Сейчас возникла большая проблема, накрылся жесткий диск на РС.

Фу! С диском разобрался. Так что продолжаем. WYSIWYG Web Builder какой-то косячный, во всяком случае что-то у него со шрифтами. Некорректно он их отображает, после создания наброска.
Интересно, а нет ли что-нибудь под Mac. Опять же близкое к iWeb, но получше и с возможностями создания flash-меню, с готовыми приличными шаблонами и т.д. Дизайнер из меня никакой, посему ДримВивер и подобные программы не для меня. Братцы-кролики?

блин... купи шаблон на темплейтмонстер, заполни инфой и не парься.
такой же проги, как iweb не будет.
не благодарное это занятие. это тоже самое , что сейчас новый вариант фотошопа сделать...

шаблон - вот лучший вариант для тебя

Последнее редактирование:
Не каменный век уж на дворе, нынче самый простой способ - поставить CMS типа Joomla если не хочешь учить ни HTML ни PHP - и тогда действительно прямо в онлайне можно редактировать контент принципом плаг энд плэй, как выразился автор :) Для редизайнинга хороших готовых темплейтов достаточно знать CSS (или уметь быстро его гуглить) плюс есть набор управляющих параметров. Для полной переделки всего нужно конечно знать html, js и кишки используемой cms, но мало кому это надо в таких масштабах :)

Если надо быстро сделать, устанавливается джумла за минуту, темплейт заливается еще минуту, то есть
через 2 минуты можно получить что-нибудь а ля http://demo.rockettheme.com/ (вверху можно полистать темплейты) и оттуда плясать :)

Aldanor,
С управлением джумлой тоже нужно разбираться.

достаточно знать CSS
Действительно, какая мелочь :-)

Для полной переделки всего нужно конечно знать html
У Человека, который умеет пользоваться CSS, с html должно быть всё в порядке по умолчанию.

Tigr
флеш-меню имеется в виду меню на flash? Или что-то другое? Если да, то почему именно на flash?

С управлением джумлой тоже нужно разбираться.
на уровне контент-редактора, а не дизайнера/программера с джумлой не сложнее разобраться, чем с тем, как постить на форуме рмм :))) на уровне базового контроля а ля подвинуть модуль вправо влево или отключить, или поменять цвета или еще что - достаточно прочитать 1 туториал :)

У Человека, который умеет пользоваться CSS, с html должно быть всё в порядке по умолчанию.
Понять, как в целом работает CSS за день точно можно, а референс по конкретным параметрам всегда есть в инете, не обязательно же все наизусть помнить :) Тем более что придется лишь редактировать готовый CSS - то есть сделав умный вид менять циферки и буковки, а не творить с нуля.

Меня тоже давно мучает этот вопрос!
Некогда учить языки программирования, хочется чтобы все наглядно, визуально и просто было, как текст с картинками в ворде набрать, только пока не нашел подходящей программы, времени нет совсем, а сайт нужен! денег огромных платить тоже нет за разработку! Будем искать программы визуально понятные!

P.S. Тут в поcледнем номере журнала Computer Bild №21 2008 описывается создание сайта с помощью программы WebPlus 10.
По описаниям вроде наглядно и несложно! будем пробовать!

Последнее редактирование:
на уровне контент-редактора, а не дизайнера/программера с джумлой не сложнее разобраться, чем с тем, как постить на форуме рмм :))) на уровне базового контроля а ля подвинуть модуль вправо влево или отключить, или поменять цвета или еще что - достаточно прочитать 1 туториал :)
Оно то достаточно, но чтобы сделать нормальный сайт, как ни крути, нужно много знаний. Мне кажется, если нужен простой сайт с небольшим количеством страниц, легче, быстрее, проще - сделать его на HTML, для экономии времени можно воспользоваться php инклудами и css. Ну это моё мнение. А если использовать CMS, то проще, наверное что нить типа wordpress использовать, там попроще чем джумле, хотя всё равно много лишнего.

Понять, как в целом работает CSS за день точно можно, а референс по конкретным параметрам всегда есть в инете, не обязательно же все наизусть помнить :) Тем более что придется лишь редактировать готовый CSS - то есть сделав умный вид менять циферки и буковки, а не творить с нуля.
Ну для даже для того чтоб править css, придётся смотреть код шаблона, а в джумле css не маленький :-) Так можно его и выучить наизусть, пока сделаешь что тебе нужно.

Для больших проэктов, конечно, нужно использовать cms, я не спорю. Но для маленького сайта, это лишнее, IMHO

Меня тоже давно мучает этот вопрос!
Некогда учить языки программирования, хочется чтобы все наглядно, визуально и просто было, как текст с картинками в ворде набрать, только пока не нашел подходящей программы, времени нет совсем, а сайт нужен! денег огромных платить тоже нет за разработку!
Почему огромных денег? Если нет никакого экстраординарного функционала, то сайт не должен обойтись дорого.
free-lance.ru
weblancer.net
Там есть дизайнеры и верстальщики на любой вкус.

Если выкладывать сайт в сеть, то лучше сразу сделать качественно, потом переделывать будет дороже, по многим причинам. :-)

А по поводу редакторов, можно использовать любой, но ознакомиться с html придётся. В том же dreamweaver есть шаблоны и заготовки в большом количестве. Шаблоны дизайна тоже есть в сети в огромном количестве и разнообразии, за пару дней можно с этим всем разобраться, если есть желание.

А можно ещё воспользоваться сервисами типа
www.ucoz.ru
www.000webhost.com

yoch
Поддерживаю
А то в последнее время си, паскаль, асм да эскуэль, так и подзабыть можно пхп, хтмл, яваскрипт, флеш с экшнскриптом.

Простой сайт должен быть с простым управлением, а не кучей ненужных панелей, настроек и прочей лабуды, как в бесплатных и не очень системах управления сайтами.

Adobe GoLive CS2 на мой взгляд достаточно просто и налядно создаёт html-страницы.

serge_ti написал(а):
Tigr
флеш-меню имеется в виду меню на flash? Или что-то другое? Если да, то почему именно на flash?

А почему бы и нет? Вот к примеру программа делающая флэш-меню:
http://flashmenulabs.com/. Неплохо можно организовать действо управления. Только я не понял, как потом, сделанное меню в этой программе к сайту привязывать?

А по поводу визуальной простоты и минимализма очень нравиться сайт, но он весь во флэше: http://www.capitelstudio.ru/

yoch написал(а):
давайте я всм желающим сделаю "качэственно и недорого" и закроем эту тему :)
надо чтоб руки хобби не забывали :)

Костя, а недорого это сколько? Мне нужно и свой сайт www.music-forever-rec.by.ru обновить и студии сделать http://www.kitchstudio.com/.
Кстати, а работы твои можно посмотреть:)

Дискуссия забавна.

Tigr, вот вскоре придет к вам клиент и скажет:
"Что? Я должен заплатить вам еще 500 долларов? Что, записать плюс тоже будет стоит денег?? И мастер - за деньги? Дапашливы!
Я поставлю сибе софт-Иджей, куплю караоке-микрофон и сам все сделаю! Вот! Замучу хип-хоп, как у Тимати!!! Кстати, не подскажете, как удалить голос с фонограммы мп три? Говорят, в СтилусРМХ хорошо удаляецца, да?"

pent@gon написал(а):
Дискуссия забавна.

Tigr, вот вскоре придет к вам клиент и скажет:
"Что? Я должен заплатить вам еще 500 долларов? Что, записать плюс тоже будет стоит денег?? И мастер - за деньги? Дапашливы!
Я поставлю сибе софт-Иджей, куплю караоке-микрофон и сам все сделаю! Вот! Замучу хип-хоп, как у Тимати!!! Кстати, не подскажете, как удалить голос с фонограммы мп три? Говорят, в СтилусРМХ хорошо удаляецца, да?"

Ну мы ж про сайт говорим, а не про музыку:)
Я ж не виноват, что начальник мой жлоб и денег на сайт много выделять не хочет:suicide2:. Да и на всё остальное:scare:. У редиска.
А мне самому личный сайт не шибко навороченный нужен, вот и ищу варианты. В том числе и для самостоятельного конструирования!

Народ выручьте,ни у кого нету вот этой книжки - "iWeb for Musicians Tutorial" E-Book. Она вот с этого сайта www.iwebformusicians.com
http://www.iwebformusicians.com/iWebMusicWebsite/iWebforMusiciansEBook.html

Не могу найти, выручьте пжлста.

Сейчас просматривают