Писал в соседнем топике -
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=7412
Никто ничего не ответил...Может тут кто что подскажет.
Хотелось бы мнения и совета по поводу выбора миди устройств (а).
Почитал несколько веток по форуму тут насчет выбора миди клавиатур и контроллеров. Исходя из полученной информации и просмотра видео на различные приборы на ютубе (увы живу в дыре, где нет возможности пощупать контроллеры все эти) хотелось бы совета.
Итак, необходимо:
1) миди клавиатура 49 клавиш, полувзвешенная с хорошей механикой;
2) пад контроллер для забивки драм партий и FX звуков;
3) фейдера для управления в Нюхе, дорожками, автоматизацией и т.д.
Остановился на 3-х вариантах в принципе:
1) Вариант ВСЕ В ОДНОМ
- когда клавиатура и пады и фейдеры и контроллеры все в в одном девайсе.
M-Audio Axiom 49 (вроде минусов нет, за исключением что всего 8 падов и что фирма М-аудио которую не очень любят на РММ)
AKAI MPK 49 (эта нравиться больше из за пэдов, но цена дороговастая, и говорят что АКАЙ жестковат в клавишах)
Плюсы этого варианта, что все в одном устройстве
и есть возможность использования клавиши в лайв концертах.
2) Вариант РАЗДЕЛЬНЫЙ
- где все устройства отдельно
клавиша - CME M-Key 49 (привлекает цена, но интересует насколько хороши сами клавиши)
- CME U-Key 49 (почти те же клавиши что CME M-Key 49, только еще пару прибамбасов)
- YAMAHA KX49, DX7 (тут на форуме пробегала информация что у ямах сами клавиши очень хороши)
тач пад - Korg PADcontrol (предпочтение ему отдаю, пады с подсветкой, + X-Y тач пад)
- AKAI MPD 24, 32 (ничего не знаю про них)
фейдеры – Behringer BCF 2000 (лучшей альтернативы в соотношении цена/качество не нашел)
В настоящее время у меня M-Audio keystation 49 (клавиша не моя, через пару недель надо отдавать). По ощущениям - ОЧЕНЬ деревянная.
3) Смешанный вариант.
- клавиша многофункциональная на борту + фейдер контрол.
Roland PC-300
Novation Remote SL 49 Compact
Novation Remote SL 49
Novation ReMOTE 37 SL MIDI Controller LE Green (очень понравился хоть и 37 клавиш)
Korg KONTROL 49
+ Behringer BCF 2000
Все тот же
Модели более дорогие СМЕ тяжеловасты и дороговасты, и даже крупновасты. Смотрел читал – не подходят.
Надеюсь посоветуете что нибудь… Знаю что у многих на этом форуме все это есть или было.
Может подскажете исходя из своего опаты какой вариант предпочтительнее, удобнее для работы. А может, есть еще варианты.
Заранее всем спасибо.