Помогите с выбором MIDI клавиатуры

• Автор темы Автор темы Johnson
  • Дата начала Дата начала

Johnson

New Member
7 Окт 2008
11
0
0
Господа.

Необходима качественная midi клавиатура для работы в Cubase. Требования:

3-4 октавы
USB порт
наличие фейдеров
хорошие тактильные ощущения и механика
стоимость в пределах 15 тыс. руб.

какие из ныне существующих отвечают этим требованиям?

Спасибо.

мне нравятся 2.это KORG KONTROL49 и CME UF.а вобще тему с клавиатурами тут обсуждали и не раз)

имхо, вот лучшее, сам бы себе взял:
http://www.proaudio.ru/catalog/midi/keys/94279/

537631.jpg

новейшн хороши, я бы еще на х-стейшн 49 или 61 посмотрел. и впрочем, от FATAR VMK-161 с рояльными клавишами не отказался бы :blush:

Мне в общем-то NOVATION приглянулсь, только не компакты, а просто Remote SL, ибо фейдеры:) да и вообще элементов управления больше. Пады не обязательны, т.к. скоро планирую купить пад-контроллер. Но с другой стороны, насколько я знаю, на novation нету специального пресета для кубейса, только общий автомэппинг, который как я слышал, работает довольно криво. А хочется все-таки больше творческой деятельностью заниматься чем в настройках сидеть. Поправьте если я не прав.

И еще один вариант - понравился KORG KONTROL49. да и ПО у него богатое. Но почитав форум, у меня возник вопрос, почему же про корг вообще никто не упоминает при обсуждении миди клав? Неужели Гэ??

Федеры эргономичнее (для кистей рук) при всех прочих равных обстоятельствах (важная оговорка). Правда в Novation - что в лоб, что по лбу... :)))

Подождите, моторизированные - т.е. сами двигаются? А руки мне на что?)

PS. а что за клава Analog Factory Experience ?

Последнее редактирование:
General Dead, ну да все пральна, только нужно ли это - разве что для тех кто испытывает физически кайф больше от прикосновения к пласмассовому фейдеру нежели к плассассовому мышу, я за мышь и второй монитор под "микшер" .

Я думаю фейдеры такого типа как на Новейшен и эдироле ПСР немного для другого - полайвить в рилтайме и тп.

• Like
Реакции: Novation
Johnson написал(а):
Подождите, моторизированные - т.е. сами двигаются? А руки мне на что?)
А ты их будешь под каждый проект и каждую дорожку вручную устанавливать? К тому же моторизированные фэйдеры как правило разрешение имеют 10 бит, а это 1024 значения, а обычные фэйдеры в миди клавах- 7 бит и 127 значений.

"Шо лучше?Танк чи пулемьйот?" Л.Подеревлянський
Как помогает жить афтерточ.Надумал покупать м-аудио кейстейшн88 без крутилок(афтерточа нет) или подсобирать уже аксиом взять?

Johnson написал(а):
хорошие тактильные ощущения и механика
стоимость в пределах 15 тыс. руб.
какие из ныне существующих отвечают этим требованиям?

Никакие. Клавиатуры с молоточковой механикой стоят несколько дороже, а все эти полувзвешенные и т.д., это все от лукавого. А что вообще вы имеете в виду когда пишите "хорошая" механика, "хорошие" тактильные ощущения? Как они могут быть "хорошими"? Если вы про про имитацию ф-но, эталона клавишных инструментов, обратите внимание на полноразмерные молоточковые клавиатуры, которые наиболее точно передают ощущение игры на акустическом инструменте.
Что касается наличия фейдеров: как правило, хорошие клавиатуры не содержат большого количества фейдеров, т.к. являются узкоспециализированными устройствами. Контроллер в таком случае покупается отдельно.

DJ Toljan написал(а):
Надумал покупать м-аудио кейстейшн88 без крутилок(афтерточа нет) или подсобирать уже аксиом взять?
Не бери М-Аудио - от механики плевацца будешь (если ты клавишнег). Лучше Novation SL. CME хвалят, но самому потрогать не довелось. Эдирол - неплохо. Если нужна просто хорошая клава с афтетачем без всяких крутилох - купи лучше какой-нить из старых Коргов с Ямаховскими клавами (типа 01W или М1) - очень хорошие клавиатуры в этих синтах, но сами дивайсы тяжёлые.

Alex_HS написал(а):
CME хвалят, но самому потрогать не довелось.
Механика не плохая для такой цены, лучше чему М-аудио и Едирол (имхо), но вот сервис самой клавы, т.е настройки, стабильность МИДИ через ЮСБ оставляют желать лучшего (.

у меня cme uf5, юзаю через usb года 2, последнее время лаги начались с контактами клавиш, пришлось разбирать и плату протирать спиртом, после протирки всё нормалёк, но делать эту процедуру, не весело нихрена, там столько винтиков, что пипец.:yes:

CME по боджету (15 тыс. руб.) самый оптимальный вариант. Да и еще напольные педальки можно прикупить (громкость и поддержка). Я использую CME UF60 с WIDI интерфейсом и нисколько не жалею, что ее приобрел.

Мне моя Novarion remote SL 37 очень нравится. Хорошая механика, удобное управление + куча крутилок. И дома работать можно и на выездах! Отличный вариант!

E-Mu Xboard 61 Контроллер имеет 61 полноразмерную клавишу с функцией послекасания, 16 программируемых регуляторов, позволяющих менять параметры работы аппарата в режиме реального времени, 16 кнопок для выбор патчей/изменения программ, а также фирменный программный редактор Xboard Control. По мне так не хуже Novation по механике

Arxetip, по механике схожи, но у новейшена функциональность выше. Если дисплей, тачпед, куча кнопок и т.д. не нужны, то Е-МУ тоже неплохой вариант. А вообще многие лайвы играют на простеньких m-Audio Ozon... Тоесть выбирать нужно исключительно исходя из потребностей!

Писал в соседнем топике - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=7412
Никто ничего не ответил...Может тут кто что подскажет.

Хотелось бы мнения и совета по поводу выбора миди устройств (а).
Почитал несколько веток по форуму тут насчет выбора миди клавиатур и контроллеров. Исходя из полученной информации и просмотра видео на различные приборы на ютубе (увы живу в дыре, где нет возможности пощупать контроллеры все эти) хотелось бы совета.
Итак, необходимо:
1) миди клавиатура 49 клавиш, полувзвешенная с хорошей механикой;
2) пад контроллер для забивки драм партий и FX звуков;
3) фейдера для управления в Нюхе, дорожками, автоматизацией и т.д.

Остановился на 3-х вариантах в принципе:

1) Вариант ВСЕ В ОДНОМ
- когда клавиатура и пады и фейдеры и контроллеры все в в одном девайсе.

M-Audio Axiom 49 (вроде минусов нет, за исключением что всего 8 падов и что фирма М-аудио которую не очень любят на РММ)
AKAI MPK 49 (эта нравиться больше из за пэдов, но цена дороговастая, и говорят что АКАЙ жестковат в клавишах)

Плюсы этого варианта, что все в одном устройстве
и есть возможность использования клавиши в лайв концертах.

2) Вариант РАЗДЕЛЬНЫЙ
- где все устройства отдельно
клавиша - CME M-Key 49 (привлекает цена, но интересует насколько хороши сами клавиши)
- CME U-Key 49 (почти те же клавиши что CME M-Key 49, только еще пару прибамбасов)
- YAMAHA KX49, DX7 (тут на форуме пробегала информация что у ямах сами клавиши очень хороши)
тач пад - Korg PADcontrol (предпочтение ему отдаю, пады с подсветкой, + X-Y тач пад)
- AKAI MPD 24, 32 (ничего не знаю про них)
фейдеры – Behringer BCF 2000 (лучшей альтернативы в соотношении цена/качество не нашел)

В настоящее время у меня M-Audio keystation 49 (клавиша не моя, через пару недель надо отдавать). По ощущениям - ОЧЕНЬ деревянная.

3) Смешанный вариант.
- клавиша многофункциональная на борту + фейдер контрол.
Roland PC-300
Novation Remote SL 49 Compact
Novation Remote SL 49
Novation ReMOTE 37 SL MIDI Controller LE Green (очень понравился хоть и 37 клавиш)
Korg KONTROL 49

+ Behringer BCF 2000
Все тот же

Модели более дорогие СМЕ тяжеловасты и дороговасты, и даже крупновасты. Смотрел читал – не подходят. 

Надеюсь посоветуете что нибудь… Знаю что у многих на этом форуме все это есть или было.
Может подскажете исходя из своего опаты какой вариант предпочтительнее, удобнее для работы. А может, есть еще варианты.
Заранее всем спасибо.

Клавиатура Fatar лутьше нет...
Пады отдельно....какие незнаю ну ямаха корг надежны наверно.. да и удобней это...
Behringer BCF 2000 автомотезированые фейдеры!!!
если переключаете на канал контролер становиться по установке на канале, тоесть без скачка при начале регулировки, но нужно, чтоб секвенсор поддерживал обратную связь.
почти все держат вроде, без этого фэйдоры на контроле вобще смысла неимеют по моему разумению.....
Будет дорого ))) но это лутьше чем валяющеся у меня эдирол у которого половина клавишь незвучит спустя 2 года неочень плотного использования.....

• Like
Реакции: Balint
фатар фатар...наслышан...а какой именно имеет смысл брать?
новые щас называются студиолоджик.
А если старую какая модель неплоха? Брать буду скорее всего на ибее... там такое попадается....

А какая больше нравиться.... и берите новую эотж не синтезатор студиолоджик это лишь новая линейка по моему, старого дизайна вроде тоже в продаже есть, такие они невзрачные брутальные, мне сложно судить я неклавишник, у меня знакомый взял их на 1 месяц позже моего эдирола, причем он в отличии от меня играет постоянно теперь гы гы кает нахал))))) всё норм с его фатаром..... и поощущениям полутьше, но он и полувзвешаный вроде, неказистая такая штуковина, а почему то доверья больше вызывает... я тогда и незнал что они и для производителей синтов клавы делают, вроде как пионеры сторожилы, крутыши и всё такое)))) но последние, это со слов чужих, точно не проверял.....

Последнее редактирование:
Какая модель у вашего знакомого?
Что то на ибее их не так много и в основном фатар НУМА а она выше килобакса...

фатар фатар...наслышан...а какой именно имеет смысл брать?
новые щас называются студиолоджик.
А если старую какая модель неплоха? Брать буду скорее всего на ибее... там такое попадается....
Если В Москве, то есть фирма,которая прямой поставкой или под заказ торгует Fatarами. Цены норм.
Воббще - Fatar по механике достойная очень,особенно оценивается проф. клавишниками,а там уже самому смотреть,нужны ли доп ф-ции управления или нет.
А новейшая NUMO вообще улёт!!!!
Ещё лучше - модели Обергейм - но они на порядок дороже и их труднее достать.
Всё остальное - для развлекухи:hunter:

Сейчас просматривают