Balint,
Ну тут я не соглашусь!!
Что такое на снгоднешний день нормальный синт????
Самые последние и современные модели от 80000-140000.
Вот уж там и клавиатура и МИДИ и сэмплы приличного качества и все прелести жизни для музыканта. Хотя это всё полная ДЕМОгогия.....
Был сегодня в proaudio:
Пощупал клавиши и m-audio,esi,novation.
Модели m-audio МНЕ!! не понравились вообще,и в частности механика клавиш.полное отсутствие мягкого люфта при нажатии.Причём как на синтезаторном,так и на полуфп типах. на старых синтах ямаха или роланд(90-ых годов на 2 порядка лучше).
esi - качеством похожие на м-аудио но без дополнительных ф-ций управления
Novation мне из увиденных понравились более всего - там и клавиатура помягче,хотя достаточно упругая Но контроллеры достаточно прочные и надёжные. Всё-же эти клавы не сопоставимы и клавами более дорогими,у которых механика явл. основным критерием качества.
У novation скоро выйдет новая модель MKII.
http://www.proaudio.ru/catalog/midi/keys/98528/
Их пока в наличие нет,но производитель обещает клавиатуру от fatar!!! что не может не радовать. Вот скоко они будут стоять - вопрос????
И наконец большие м-аудио (88 кл) так-же не дотягивают по качеству до профессиональной механики.
Вообще - самый лучший способ покупки - приезд в Москву осенью на выставку в Сокольники: там и поиграть можно и проконсультироваться и купить тут-же причём со скидкой.
Так-же можно посмотреть в нете фото известных музыкантов в своих студиях и погдлядеть - чем они пользуются.(Я подглядел)
По крайней мере Вы не получите разочарования,если,заказав по почте увиденную в интернете на картинке клаву, Вам ЭТО привезут домой и Вы развернёте и подключите. Вы точно не пожелеете о выброшенных деньгах впустую!!