Помогите с выбором MIDI клавиатуры

• Автор темы Автор темы Johnson
  • Дата начала Дата начала
Ну я не клавишник, и клавиши мне нужны достаточно удобные, не такие пружинистые как у М-Аудио, чтобы с велосити было все в порядке и набивать партии оркестровые, иногда басовые удобно было. Ну и самый главный вопрсо исходя из опыта чтобы помогли выбрать какой вариант лучше: все в одном, смешанный или раздельный. Просто для удобства работы...дома

не такие пружинистые как у М-Аудио, чтобы с велосити было все в порядке
У Fatar С Велосити на 5+. Я сам гружу сэмплы рояля,и играю,получая удовольствие. Динамика от PP до FF - без проблем.
А по поводу доп. ф-ций управления - смотря по задачам: Использование VST синтов и т.п.

Если В Москве, то есть фирма,которая прямой поставкой или под заказ торгует Fatarами. Цены норм.
Воббще - Fatar по механике достойная очень,особенно оценивается проф. клавишниками,а там уже самому смотреть,нужны ли доп ф-ции управления или нет.
А новейшая NUMO вообще улёт!!!!
Ещё лучше - модели Обергейм - но они на порядок дороже и их труднее достать.
Всё остальное - для развлекухи:hunter:

только почему то про фатар не знает amazon.com а на harmony central - единственный отзыв с матюками, и тот от русского...Ни в Штатах, ни в Европе такой фирмы не знают

Надумал покупать м-аудио кейстейшн88 без крутилок(афтерточа нет) или подсобирать уже аксиом взять?

Не бери М-Аудио - от механики плевацца будешь (если ты клавишнег). CME хвалят, но самому потрогать не довелось.
Странно. У М-Аудио ведь разные клавиатуры есть. Есть дешевые, которые никому не пожелаю, а есть достойные аксиомы. У меня сначала была Аксиом-25, потом были CME UF5, от нее наиболее худшие тактильные ощущения, потом М-Аудио кейстейшн 61ес, минус в том, что большая и без крутилок и вообще без ничего. Сейчас снова вернулся к Аксиом-25 - супер клавиатура.
П.С. 12 лет играл на ф-но, Аксиом нравится больше всех клавиатур при норм цене.

• Like
Реакции: Balint
Гже ж этот фатар то найти? :-)

DAZZER,
Мне м-аудио Аксиома понравилась на днях крутил....

Но интересно как она в сравнении с Novation Remote SL 49 Compact
или Novation X-Station 49

только почему то про фатар не знает amazon.com а на harmony central - единственный отзыв с матюками, и тот от русского...Ни в Штатах, ни в Европе такой фирмы не знают
Это потому что миди-клавы Fatar продаёт под брендом Studiologic, его то и надо искать, и всё тогда найдётся.

да цены на них...не совсем привлекательные. :-(
Зато - Качество.... Хотя - хозяин барин.( Не все на Мерсах себе позволить ездить могут,кто-то на Жигулях ездит и доволен) БЕЗ ОБИД:to_become_senile:
Просто я долго,перед тем как купить,ходил в магазины,на выставки - играл,щупал. Когда случайно наткнулся на FATAR. понял - что другую не хочу. Заработаю и куплю себе такую. Купил,не прогадал,очень доволен.
Для того,чтобы решиться себе такую купить, смотреть надо не на цену, а пальчиками клавиши пощупать,и если Вы профессионал,то разницу почувствоваете сразу же, как после Жигулей В Мерс!!

Последнее редактирование:
Я так вот как вы описали гитары чувствую, т.к. гитарист, на клавишах прописываю отдельные партии инструментов, синтюки всяч., басы, оркестровки...
не пианист вообщем я :-)))
Хочу ездить на BMW. Не люблю мерсы. Может это Novation? ;-)

Простите а вы живёте в европе, и проводили там опрос)))), если вы пройдете по сылке предоставленой Лонгом, то без труда поймете что по мимо всего прочего они клавиатуры без корпусов как комплектующие делают, если верить вашему утверждению, возникает вопрос для кого целая фабрика их производит, ах да они наверно в китай ))) комплектующии поставляют......

Мне лично кажеться что нуно думать прежде чем говорить, фирма существует с 1956года.... и не в китае заметьте, не обладая успехом это врядли можно сделать больно дорого нынче....

Я так вот как вы описали гитары чувствую
Тогда Вы меня прекрасно понимаете.
Вообще выбор Миди-клавы - дело индивидуальное. Нужно сперва потрогать,поиграть,и если приглянется что-то, то брать смело.:girl_pinkglassesf:

последние впечатления таковы - есть cme и есть другие миди клавы... не бейти за такой максимализм, просто реально понравились все 3 модели, с которыми игрался...

наверно не в тему, но раз уж упомянулась СМЕ:
после того, как у меня побывал их БитСтрим, фримы СМЕ для меня просто не существует...
никогда больше не поведусь на девайсы от этой конторы... чего бы хорошего о них не писали... имхо

Hummerand,
понимаете в моем случае это ну никак не получитсья. Единственное что я потрогал это Аксиом 49, и М-аудо кестейшн 49. Не могу потестить и попробовать клавы т.к. живу в относительной ...опе. Тут у нас ничего нету. Ну или у лабухов их самоиграйки можно потрогать.
Поэтому и задаю здесь вопросы, хочу совета. Причем понимаю что пока САМ не возьмешь в руки вещь ничего не поймешь.
Главная задача сейчас определиться по тому списку что я писал какой вариант предпочтительнее.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=44051&page=3

Пока склоняюсь к смешанному варианту. Т.е. на клаве чтобы были контроллеры для кручения синтюков. Фейдера от Бехра 2000, и пады отдельно от Корга.

наверно не в тему, но раз уж упомянулась СМЕ:
после того, как у меня побывал их БитСтрим, фримы СМЕ для меня просто не существует...
Во-первых, без аргументации такие заявы - фуфло (кто знает, может быть вам всего лишь цвет не подошёл, или, например, взбесила какая-нибудь мелочь, которая вам очень важна, а другим до неё вообще нет дела)
Во-вторых, это ничего, что Битстрим CME только продаёт под своим брендом, а делает его фирма WaveIdea?
В-третьих, как вообще может человек в здравом уме додуматься судить о всей конторе по одному единственному экземпляру одного единственного продукта, разуму моему не постижимо.
В-четвёртых, какое вообще отношение ваш опыт с битстримом имеет к миди-клавам данной конторы?
Не то, чтобы мне нравились продукты CME, с которыми я имел дело, но просто по-моему, высказывание мнения в таком виде — это сознательное введение в заблуждение остальных читателей ветки.

Balint,
В середине июля я поеду в proaudio. посмотрю там,поиграю - тогда подскажу Вам ,какая на мой взгляд наиболее интереснее. А то я уж и позабыл их на ощупь все:girl_prepare_fish:

• Like
Спасибо буду благодарен. Т.к. я сейчас каждый день слежу за ибеем, какие там клавы предлагают.
По денгам выходит поинтереснее чем в Москоу.

По денгам выходит поинтереснее чем в Москоу.
Да!! Но ведь там ещё и доставка+сборы Самой EBAY.
Я постараюсь Вам в этом помочь - 6 июля туда собираюсь. Потом тут подробно опишу свои впечатления+ проконсультируюся с продавцами... Там у них сейчас большой выбор и novation и m-audio. Завтра ждите моего резюме.:rtfm:

Megakazbek
Меня не взбесила какая-нибудь мелочь, а возмутила его невероятная глючность и наиотвратительнейшее качество сборки. И как человека отдавшего свои кровные (не малые для такого Г), меня мало успокаивает то факт, что разработчик WaveIdea. На его борту также написано СМЕ. Бренд подписался…

Это сознательное введение в заблуждение остальных читателей ветки
Ну вот зачем так???

До кучи - у меня с неделю стояла UF6 моего товарища – динамика хромает, велосити от клавишы к клавише скачет (на некоторых), конект по юсб периодически отваливается (как и у битстрима кстати). + ко всему у него, через 4 месяца пользования один фейдер сдох, второй дребезжать стал и юзает он их через мидипорт, и еще что-то там у него время от времени с ними происходит…
Я понимаю, что это может просто невезуха или там еще что… И то, что у других владельцев таких проблем нет и все по взрослому… Но для себя я решил, что мне такой кот в мешке (продукция СМЕ)- больше не нужен, я же приписал ИМХО…
Счастливые обладатели СМЕ, простите мою категоричность

Я бы ориентировался на девайсы от Fatar, Roland(Edirol), Novation...

а где в москве m-audio prokeys 88 пощупать реально можно?

Не знаю...но мне кажется почему то что 800 у.е. отдавать за миди клаву это ОЧЕНЬ жирно (по крайней мере для меня). Уж можно добавить и синт купить нормальный с миди, будет и синт и миди клава.

Balint,
Ну тут я не соглашусь!!
Что такое на снгоднешний день нормальный синт????
Самые последние и современные модели от 80000-140000.
Вот уж там и клавиатура и МИДИ и сэмплы приличного качества и все прелести жизни для музыканта. Хотя это всё полная ДЕМОгогия.....
Был сегодня в proaudio:
Пощупал клавиши и m-audio,esi,novation.
Модели m-audio МНЕ!! не понравились вообще,и в частности механика клавиш.полное отсутствие мягкого люфта при нажатии.Причём как на синтезаторном,так и на полуфп типах. на старых синтах ямаха или роланд(90-ых годов на 2 порядка лучше).
esi - качеством похожие на м-аудио но без дополнительных ф-ций управления
Novation мне из увиденных понравились более всего - там и клавиатура помягче,хотя достаточно упругая Но контроллеры достаточно прочные и надёжные. Всё-же эти клавы не сопоставимы и клавами более дорогими,у которых механика явл. основным критерием качества.
У novation скоро выйдет новая модель MKII.
http://www.proaudio.ru/catalog/midi/keys/98528/
Их пока в наличие нет,но производитель обещает клавиатуру от fatar!!! что не может не радовать. Вот скоко они будут стоять - вопрос????
И наконец большие м-аудио (88 кл) так-же не дотягивают по качеству до профессиональной механики.
Вообще - самый лучший способ покупки - приезд в Москву осенью на выставку в Сокольники: там и поиграть можно и проконсультироваться и купить тут-же причём со скидкой.
Так-же можно посмотреть в нете фото известных музыкантов в своих студиях и погдлядеть - чем они пользуются.(Я подглядел)
По крайней мере Вы не получите разочарования,если,заказав по почте увиденную в интернете на картинке клаву, Вам ЭТО привезут домой и Вы развернёте и подключите. Вы точно не пожелеете о выброшенных деньгах впустую!!

• Like

Сейчас просматривают