Важно: берегите уши - ваш инструмент

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Вот и я доигрался :) 19 лет.
музыку делаю 3 года...
в основном раньше делал по ночам в наушниках...
потом бац, однажды гулял на улице и заглушило ухо, услышал писк.... он держался неделю, аудиометрия показала легкий провал в левом ухе на 4-8кгц...
сейчас гудит иногда в ушах, иногда пищит, иногда закладывает, хуже всего поздней ночью и по утрам, такой неприятный писк слышно...
и тоже появилась недавно гиперчуствительность по утрам... каждый резкий звук как удар по мозгам...
После появления писков, послал я найух свои сенхайзеры hd380 pro и купил мониторы...

был у врача.. приписал 3-месячную терапию таблетками бэтасерк... помогали, писки уходили... перестал их принимать - опять вернулись

через неделю опять иду к врачу, вряд ли он чтото поможет...

надо купить себе дешевый SPL meter и смотреть где и сколько я могу пребывать в безопасности для ушей
:blum3:

эх... сколько же недостатков в человеческом организме :)

сначала был в государственной поликлинике у лора... пустая потеря времени... слух мне там проверили так: бабулька стала в одном конце комнаты, сказала пару слов тихо и попросила повторить...

а потом у лора, в приватной клинике.. он мне приписал эти таблетки... которые очень дорогие.. но помойму есть заменители подешевле... терапия мне обошлась в около 80-90 доларов

Последнее редактирование:
ThreeP, интересно... так лор нашел патологии какие-то? обычно проверяют слух, слуховой нерв. выдают распечатку результата теста слуха. меня сразу спросили "был у невропатолога?". а я и не понял какая связь :)
оказалось - прямая. тинитус может от многих проблем начаться.

ThreeP, интересно... так лор нашел патологии какие-то? обычно проверяют слух, слуховой нерв. выдают распечатку результата теста слуха. меня сразу спросили "был у невропатолога?". а я и не понял какая связь :)

очень надеюсь что так оно и есть (что он не является причиной длительного слушания музыки)... музыку я не долго и не громко слушал...

лор сказал что это недостаточное кровоснабжения внутреннего уха...
вот пойду через неделю к нему...поговорю уже по серьезному :biggrin:

Абсолютно верно. У меня тинитус связан именно с сосудами головы (показала допплерография). И именно к невропатологу меня направили после аудиометрии (до16 кгц) и после обследования у лора.

Неврапатолог прописывает лечение. Я ещё не успел к нему вырваться, но мне сразу сказали, что это без проблем лечится.

Ну и конечно же - в моём случае - это ещё последний год запойной работы по 14-16 часов каждый день. Сосуды-то надо тренировать. Подвижностью, здоровым образом жизни. Это уже в качестве профилактики. Сделал для себя выводы.

Неврапатолог прописывает лечение. Я ещё не успел к нему вырваться, но мне сразу сказали, что это без проблем лечится.

Ну и конечно же - в моём случае - это ещё последний год запойной работы по 14-16 часов каждый день. Сосуды-то надо тренировать. Подвижностью, здоровым образом жизни. Это уже в качестве профилактики. Сделал для себя выводы.

т.е. аудиометрия показала что никаких провалов в ачх у вас нет?

т.е. аудиометрия показала что никаких провалов в ачх у вас нет?

У меня был незначительный провал в ачх левого уха, но он был с детства - я откопал аудиометрию, где мне чуть больше десяти лет. Она, конечно, допотопная, но там точно тот же небольшой провал. НО! Помимо этого - всё отлично. И то, что я не слышал ничего выше 10 кгц этим ухом было временным явлением воспаления, связанного в свою очередь с искривлением носовой перегородки и лёгким хроническим насморком. Сейчас, пока ещё не начал личить тинитус, пью прописанные врачом лекарства как раз против этой постоянной заложенности носа лёгкой - стало лучше.

Проверили мне (могу говорить ненаучно, так как всё-таки не разбираюсь) и проводимость нервную в ушах - всё в полном порядке.

Bormoleos Van Drill, я собираюсь тоже к неврапатологу знакомому. а ты где был? где делали доплерометрию? серьезный анализ?

Bormoleos Van Drill, я собираюсь тоже к неврапатологу знакомому. а ты где был? где делали доплерометрию? серьезный анализ?

Я был в Медикоме - доволен. Допплер - ничего страшного - мажут голову и шею гелем и елозят анализатором по коже - минут 30 в общей сложности:))

интересную вещь заподозрил я, когда выпью таблетку аспирина (который разжижает кровь, тем самым улучшая кровообращение) шумы пропадают... особенно сильно меня мучиет писк который я слышу ближе к ночи и с утра, вот выпил вчера ночью аспирин и перестало пищать через 20-30мин....
т.е. получается проблема не в том что я испортил себе слух музыкой а в плохом кровообращении изза сидящего образа жизни? (я програмист.. :prankster2:)

ThreeP: это - одна из (наибольших) вероятностей. как я уже писал, у меня как раз звон в ухе связан с этим. причём (это я вроде бы тоже писал, но не помню здесь, или в другой теме) - врач установил, что проблемы с сосудами именно справа, ещё до того, как я сказал что звенит у меня именно правое ухо.
сосуды, в отличие от нервных клеток - можно сделать снова более эластичными - главное сменить образ жизни, как мне кажется. я свой уже начал менять.

• Like
Реакции: ThreeP
У меня у тещи шумы в ушах пропали после того, как стала спать на подушке, набитой гречневой шелухой, сейчас такие в моде. И жена тоже спит, сон лучше, тоже себе такую хочу купить.

• Like
Реакции: Slick
ThreeP: да, поползновения есть, но пока что я ещё "дорабатываю":) А ещё очень помогает спрэй с морской водой - в нос. Никакие капли сосудо-влияющий рядом не стояли. Сегодня начал пользоваться таким спреем "АКВА-МАРИС" - кайф!

felix dounaev: очень интересно! нужно непременно погуглить по поводу этих подушек. может, есть систематизированная информация по какой-то конкретной ссылке?

felix dounaev: очень интересно! нужно непременно погуглить по поводу этих подушек. может написал(а):
Надо у жены будет спросить, купили в городе в магазине, раньше жена ночью просыпалась, сейчас сон крепче стал.Жду, когда мне купят, там пока привоз закончился.

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
Узнал, у нас такие подушки делает местное сельпо, еще можно купить в ортопедических магазинах, правда в этом году неурожай гречки :)

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
Сегодня мне врач приписал магний + витамин В6
2 недели, 2 раза в день по таблетке

в понедельник иду на аудиометрию, но убытков в слухе не чуствую...
иногда они появляются когда я ухо промываю теплой водой с мылом... тогда появляется писк и чуство прикупоренного уха..

Ребята, а че может быть за фигня. Последние пол года, может даже год, иногда, примерно пару раз в неделю, бывает ухо резко закладывает с высокочастотным писком и секунд через 5 отпускает. Происходить может с любым ухом, одно и тоже, на 5 секунд. Музыку громко не слушаю, вообще, слух ничем не напрягаю, правда веду сидячий образ жизни. Я как то внимания не обращаю на это, мож стоит? Было у кого нить такое?

• Like
Реакции: ThreeP
Ребята, а че может быть за фигня. Последние пол года, может даже год, иногда, примерно пару раз в неделю, бывает ухо резко закладывает с высокочастотным писком и секунд через 5 отпускает. Происходить может с любым ухом, одно и тоже, на 5 секунд. Музыку громко не слушаю, вообще, слух ничем не напрягаю, правда веду сидячий образ жизни. Я как то внимания не обращаю на это, мож стоит? Было у кого нить такое?

у меня точ в точ тоже самое!
сидящий образ жизни тоже..

можете контрольный раз сходить к лору.. но врядли он чтото скажет... незнаю от чего такое может быть

я сейчас пью магний с В6, и пока что небыло таких писков.. попробуйте вы тоже

• Like
Реакции: FeelGood
Кстати вспомнил, еще такое резко происходит когда случаются резкие эмоции, любые. Сначала думал давление, но что то видно не оно. Не люблю я врачей... :ireful2: Мож кто слыхал про такое?

а у вас присутсвует гиперчуствительность после сна? Негромкие, резкие звуки (например удар ложки об стакан) кажутся очень неприятными и давят на уши?

ThreeP, вроде бывало такое...
Думаю это не болезнь, а просто уши в тишине побыли, и теперь их раздражает любой звук... в выходные например когда дома тишина, и кто то как грохнет сковородкой в полуметре от тебя ))
А когда живешь в Москве и выходишь на работу в 8, и сразу вокруг ДЖЖЖ... БЗЗЗ - звуки цивилизации - уши сразу замыливаюца )))
Думаю так, если кто знает норм это или нет - поправьте...
Не скажу что у меня всегда так, но вот пару раз вроде было, и у мамы... Не знаю имеет ли это значение, но я слышу до 19 (20 вроде чувствую но еле еле) а мама где то до 15-16 по моему )

а у вас присутсвует гиперчуствительность после сна? Негромкие, резкие звуки (например удар ложки об стакан) кажутся очень неприятными и давят на уши?
Нету, такого нету. Хотя я вообще с детства не люблю громкие звуки, свожу на той же громкости на которой слушаю а слушаю я очень не громко всегда, но сверхчувствительности точно нету. За исключением описанного мною - в остальном все отлично, ачх и тд. Я потому и не парюсь особо.

у меня какраз раньше (пол года назад) тоже только закупоривало и пищало.. а последние 2 месяца добавилась сверхчуствительность... очень неприятное дело

Внимание всем: как оказалось гиперчуствительность свидетельствует о провале в АЧХ.......
у меня сейчас провал на 6кгц 15дб :wacko2:

Сейчас просматривают