Death Magnetic - о новом альбоме метлы...

• Автор темы Автор темы gtmanik
  • Дата начала Дата начала
ДМ - классный альбом!!! Ну есть немного клипинга, ну и что. Зато там есть такие темы как Suicide & Redemption. Лучшая их тема за последние 20 лет!

Вот итог таких релизов - уже людей зомбируют: да нет, все классно, ну немножко клипает, ну совсем чуть-чуть. Не должно вообще клипать, ни чуть-чуть, никак вообще (soft clip к этому не относится). Это правило хорошего тона в звукорежиссуре. А преподносится все это сейчас так, как будто поэкспериментировать захотели. Слабо верится, просто элементарно прощелкали, а теперь оправдываются. Если верить всему что говорит Ларс, то давайте раз так еще на +20дБ RMS газанем, чтобы ВАЩЕ ГРОМКО было!

Очень не хочется чтобы этот дурной пример DM не был взят на вооружение другими.

Не должно вообще клипать, ни чуть-чуть, никак вообще (soft clip к этому не относится). Это правило хорошего тона в звукорежиссуре.

И много ли вы найдете альбомов за последние 15 лет чтобы вообще не клиповало?
А в метелке новой банальный овердрайвв слышен на всем. Клиппинг заметен гораздо меньше.

ИМХО Метла пытается снова стать теми пионерами, что в 83-м :)
Чтобы был задор, хулиганство и т.д. Отсюда злонамеренно запоганенный звук — ну надоел им студийный звук "по всем правилам", скучно стало.
Прям как в анеке
"... при Хрущеве больше нравилось.
- А почему?
- Девки моложе были!"

:mda:

И много ли вы найдете альбомов за последние 15 лет чтобы вообще не клиповало?
А в метелке новой банальный овердрайвв слышен на всем. Клиппинг заметен гораздо меньше.

Я за последние 20 лет не слышал нигде ТАКОГО как в DM, даже учитывая методику работы Рубина давануть мастер до предела (читал его статьи по режиссуре). И давайте не подменять понятия: "банальный овердрайв" инструментов при записи и клиппинг при мастеринге - это технически разные вещи, хотя природа их схожа.
Специально на днях скачал DVD "Making Magnetic" и потихоньку изучаю, но пока вердикт такой: загадили запись при мастеринге компрессируя до абсолютно неприемлимого уровня, зато подняли RMS. Как по мне плата за громкость не оправданная.

ТАКОГО - да, но вы же говорите, что ВООБЩЕ не должно клипповать. А немало записей на которых клиппинг есть и практически незаметен.

И давайте не подменять понятия: "банальный овердрайв" инструментов при записи и клиппинг при мастеринге - это технически разные вещи, хотя природа их схожа.
Я не подменяю.
Вы возьмите чистый микс и прогоните через преамп выкрутив инпут до предела - получите овердрайв всего микса.
А потом клипаните конвертер и сравните результат.
Звук совершенно разный!
На "смерть магнитике" и то и другое....
Причем не мало записей, где РМС не меньше, а местами и больше, но звучат они чище.

А загадили запись еще до мастеринга. Хотя мастеринг, естественно, дело не улучшил. Но тут уж, чего хотели, то и получили.

Да они глухие все)))
Ларс признавался:dash2:
Столько лет концертов и репетиций при жутко мощном звуке делают свое дело, им кажется что этот перегруз и яркость - это нормально!

100-пудово. На моем опыте: 3-часа репетиции (и это в заглушенном помещении!) и сутки можно за сведение не садиться. А если в незаглушенном, то можно неделю потом отходить...

А загадили запись еще до мастеринга. Хотя мастеринг, естественно, дело не улучшил. Но тут уж, чего хотели, то и получили.

Дядька, который на мастеринге сидел, так и сказал, что принесли уже такое. Он просто EQ слегка заправил и все (другое дело, что если он senior mastering enjeneer, то как он вообще с таким стал работать). Там если wav'ы открыть видно, что сначала заклипповали, потом EQ, потом brickwall.

Нда забавно получилось.
Если говорить о звучании, то St. Anger считаю просто ШЕДЕВРОМ.... в то же время DM отвратительная работа, такой лажи по моему даже на бюджетных записях не слышал.
забавно то, что и первое и второе принадлежит одной команде причем шедевр и гумно во временных рамках оказались соседями.

Что касается идейности альбома. То также не впечатлил... скучный и не интересный.

имхо все.

Последнее редактирование:
По поводу звука St. Anger тоже было очень много недовольных. В первую очередь кастрюльным снэйром.
Хотя в некоторых случаях кастрюльность не является минусом, на мой взгляд... В гранжево-альтернативных песнях к примеру. Правда в случае со St.Anger с таким звуком всё-таки переборщили.

Я ещё что замечу. Вот допустим здесь кто-нить выложит трэк с кастрюльным звуком рабочего. И все ему скажут: "исправь, замени сэмпл, перезапиши, такой звук неприемлем". Если он ответит, что такой звук сделан специально, что это лучше соответствует стилю... Никто с этим не согласится.

• Like
Реакции: KLON
По поводу звука St. Anger тоже было очень много недовольных. В первую очередь кастрюльным снэйром.

Вот допустим здесь кто-нить выложит трэк с кастрюльным звуком рабочего. И все ему скажут: "исправь, замени сэмпл, перезапиши, такой звук неприемлем".

St. Anger очень продуманный, гармоничный я бы сказал концептуальный альбом. В котором идейность не разрывна с его звучанием.
Не удивительно что если человек выложит, какой-нибудь металкор с кастрюльным рабочем, то такой подход будет не приемлем.
Что и удивительно в St. Anger это его целостность, поэтому никак нельзя разбирать его по кусочкам, там все дополняет друг друга и является одним целым.
Но речь не о нем )) а о DM.

ммм... а сама Металика никаких, интересно, комментарий не давала? так сказать, после реакции общественности?

St. Anger по-моему кал и по звуку и по материалу. После него Метлу вообще не слушал. Про этот Death Magnetic столько шума, что наверное послушаю. Но уверен на 99%, что не больше одного раза. Такое ощущение, что разные люди музыку писали и записывали до 91 года и после. Если бы это была любая безымянная группа, продажи альбома не покрыли бы затрат на запись. А тут, понимаешь, БРЭНД, которым можно прикрыть и оправдать любое барахло. Впрочем и до 91 я их особо не любил, но почти все альбомы были на кассетах :drinks:

Эта....

тут вот топик всплыл.. переслушал еще раз внимательно спустя несколько месяцев.

Теперь, наверное, соглашусь с

ИМХО Метла пытается снова стать теми пионерами, что в 83-м :)
Чтобы был задор, хулиганство и т.д. Отсюда злонамеренно запоганенный звук — ну надоел им студийный звук "по всем правилам", скучно стало.

ощущения точно такие же: это не баг, это фича.

ну не верю я, что такие косяки могли случайно пропустить люди такого опыта.

Имхо - парни действительно пытались слепить злой и грязный звук, намеренно перегружая его при сведении. При всем при этом, понятно, стояла задача сделать все таки именно грязную, но не демо-запись.

Отключив в своей голове анализ технической стороны звучания, сосредоточившись именно на ощущениях - скажу, я услышал именно ту самую металлику, которую некогда слышал на кассетах, переписанных хз сколько раз, на непонятных магнитофонах - и перевшую и качавшую нереально :music:. Ту самую, что потерял в конце девяностых ))))).

И, замечу, это не только мои ощущения - почти все знакомые, далекие от какой-либо технической стороны вопроса, на все эти искажения понятно, внимания не обратили, но оценку дали самую положительную - именно за возврат к истокам.

Вообщем, извиняюсь, что несколько "включил эмо".... Возможно парни и действительно банально оглохли за прошедшие годы :party::rofl:

Имхо - парни действительно пытались слепить злой и грязный звук, намеренно перегружая его при сведении. При всем при этом, понятно, стояла задача сделать все таки именно грязную, но не демо-запись.

Наверное так и было. Но приобретенная глухота помешала понять что "грязно - круто" и "грязно - отстой" это две большие разницы:wink2:.
Есть полно групп с клевым грязным звуком - converge, burnt by the sun и многие другие.

Наверное так и было. Но приобретенная глухота помешала понять что "грязно - круто" и "грязно - отстой" это две большие разницы:wink2:.
Есть полно групп с клевым грязным звуком - converge, burnt by the sun и многие другие.

Да как известно, лох тот металлюга, который не попытался бы слопать металлику))

Что уже вроде бы неоднакратно продемонстрированно - однако ж живее всех живых курилки)

Вот честное слово - по третьему разу уже слушай за сегодня - и вот прет не по детски, и плевать на все эти пердежи на барабанах.

Точнее - "прет ПО детски" ))

PS. Кстати, а акедаки прошлогодним и ганзам косточки тут на форуме уже перетерли, или нет?

помоему эту тему пора уже давно поместить в раздел флуд ,уже достаточно обсусоливать это ,даже простому обывателю слыштно ,что звук просто раздражает(при всём уважении к моей любимой команде )помоему металлике надо было вовремя уйти что б стать легендой на века (как битлы )хотя они уже и есть легенда!!!:smoke:

Ну а что вы всё о звуке да о звуке? С ним всё понятно.))) Давайте лучше о музыке.

Из всего альбома мне понравилось три с половиной(!) песни.
What Just your life... - первая вещь на альбоме - самая убойная и любимая. Провёл мысленный эксперимент - представил, что эта вещь включена, скажем, в "энд джаститс..." и я её слышал "там и тогда" - вердикт - да, это та самая, тру-метла!)))
То же самое отностится к композиции My apocalipse - яростная трешевая тема, пререживается, как буд то я слышал её на альбомах 80-х.
Сyanyde - замечательная вещь! Немного эксперементально-альтернативная но хорошая, как песня, и просто вставляет.
"Day never come..." - вот именно она мне понравилась на половину, именно, первая, "куплет припевная" часть. То, что начинается потом - не приведи господь!
Остальные вещи - бессмыссленное нагромождение рифов, по другому назвать не могу. Ужас.

не выношу металлику))и всегда не выносил )))))

ушол слушать Testament) .Low)

Я тоже на выношу. Но люблю!....:cray:
А Testament - это круть! "тhe ritual" у них мне оч нравится!)))

Master of Puppets- хороший звук, отличные песни. Классика.

...And Justice- сухой, сдержанный, камерный звук, оч нравится. Жаль, на сведении забыли размьютить басовый трек...

дык енто специальный был вэлкам новому босисту Ньюстеду. Вэтот раз Трухильо вроде слышен.
Бояцца значит что скальпы поснимает ))

Мне понравился последний альбом, действительно возврат к истокам. Но на звук тоже сразу обратил внимание, думаю перестарались немного, но тем не менее альбом лично для меня очень крутой. Очень зауважал их за его, такие старики, а как в молодости зажгли.

Последнее редактирование модератором:
...And Justice- сухой, сдержанный, камерный звук, оч нравится. Жаль, на сведении забыли размьютить басовый трек...
дык енто специальный был вэлкам новому босисту Ньюстеду. Вэтот раз Трухильо вроде слышен.
Бояцца значит что скальпы поснимает ))
Вы прикалываетесь? На этом альбоме нет бас гитары вообще.

сейчас ухожу от компа на целый день, смогу выложить только вечером. Как альтернатива - могу предложить торрент, с которого качал (правда там один сид, могу еще себя подрубить, чтоб быстрее чуток было)

~200 метров в формате .ogg

View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: RogerGrowler и MJSound
Такое ощущение, что разные люди музыку писали и записывали до 91 года и после.
http://www.guitarcollege.ru/forum/viewtopic.php?t=1026
эту ссылку уже выкладывали на форуме. в первом посте всё подробно. очень, кстати, похоже на правду. даже есси и не так всё было, метла, имхо, закончилась в 91-ом...

Извините, что зашел в ваш раздел, но ИМХО, тема касается не только гитаристов. В Нете уже целая кампания развернулась с требованием пересвести или перемастернуть Death Magnetic. На январь 2009 было свыше 20000 обращений.

Замечательный клип на эту больную тему (спасибо Алексею Лукину)
http://www.youtube.com/watch?v=QPu0DKyGgZI

Если кого-то интересует тема loudness war, масса информации на www.turnmeup.org

Хорошая веточка получилась, главное радостная...

Эх собраться бы всем нам да сделать хотя бы 1% от всего сделанного METALLICA & co., тогда, наверное, всё выше сказанное имело бы смысл...

to smack: спасибо за ссылку на клип, повеселил и рассеял смуту после прочтения топика :good:

Сейчас просматривают