Death Magnetic - о новом альбоме метлы...

• Автор темы Автор темы gtmanik
  • Дата начала Дата начала

gtmanik

Active Member
3 Сен 2007
218
71
28
38
Думаю многие уже послушали.
И никто не был удовлетворён качеством сведения, мастеринга.

В интернете появились рипы из игры Guitar Hero, со звуком несравненно более качественным (сижу сейчас слушаю).
И тут появилась интересная информация.

Оказывается, в игре гитархиро инструменты хранятся потреково:

Что позволяет говорить "сделай себе альбом сам :) "

Скоро люди обещают сделать отрековый рип.

Кто чё думает по этому поводу?
----------------------
Прим. модератора ESSE
Картинки не постите такие большие, плз.

Последнее редактирование модератором:
gtmanik написал(а):
Думаю многие уже послушали.
И никто не был удовлетворён качеством сведения, мастеринга.
всё что крутится в интернете это имхо всевозможные варианты рипов из игры, естественно сведённые и отмастерённые самими рипальщиками в меру своих возможностей, сомневаюсь что то что ходит под названием Original CD могло быть кем то в здравом уме выпущено с такими перегрузами. :russian_ru:

gtmanik написал(а):
Что позволяет говорить "сделай себе альбом сам :) "
млин, это же игра, там сам сюжет такой - "сделай себе альбом сам".

P00H,
дело в том что на зарубежных форумах сейчас вовсю ругают метлу именно из-за официального ЦД.
Есть даже сайт где можно петицию на ремастеринг подписать.
И мастеринговый инженер оправдывается что ему уже хреновые пережатые треки были присланы. Вот.
Так что лажовый именно ориджинал ЦД.

Да, и потрековых релизов пока не было, сейчас только общественность дошла до того как такое сделать. так что всё что выкладывали - это демо-диск, а потом оригинальный диск.
Наши уже покупали диск лицензионный, и тоже плевались насчёт перегрузов и отсутствия динамики.

gtmanik написал(а):
Так что лажовый именно ориджинал ЦД.
это я х.з., нету у меня оригинала, но зайди например на торрентс ру, и посмотри сколько там рипов оригинального диска, и все чёт с разным звучанием :laugh1:

Если кто дружит с английским, прошу ознакомиться:

http://mastering-media.blogspot.com/2008/09/metallica-death-magnetic-stop-loudness.html

Вкратце: там один довольно уважаемый мастеринг-инженер возмущается качеством оригинального СиДи с последним альбомом метлы.

Цитата:
Comparing the two versions with this adjustment made, the CD still sounded louder, and in fact we would need to boost the Guitar Hero version by a further 4dB to make them match. Which means the CD release is roughly 10dB louder than the "Guitar Hero" version - almost twice as loud, on average.

Релиз CD на десять децибел громче, чем версия в Guitar Hero. И ребята не пираццкий релиз сравнивали! и даже повысив уровень на звуке из Guitar Hero, получился результат, звучащий чище чем релиз CD.

ну дык они ж трэшовики или кто?
какой мастеренг нах???))))))))))

а если серьезно, то звуг то ладно, музыка то как?
так и продолжают попсятину гнать?

Тоже послушал
мнение что они закончились в 1991 тока опять укрепилось.. ИМХО
Обчно даже не интересно, но тут стока пиара перед выходом, типа не сдержался, скачал..

На Рика Рубина лично вообще то волну гонят, мол его косяк.

Калифорникейшн перцев также тотально запоротый ему заодно припомнили.

А по музыке - по мне так очень даже бодренько, из плеера (а с таким звуком только там ему и место) уже вторую неделю не стираю))

xamlow написал(а):
На Рика Рубина лично вообще то волну гонят, мол его косяк.
Может и не без основания.. Хотя всем свое время и свое место. Бум надеятся что он еще не сдох.. (всмысле еще выстрелит) Мое ИМХО - просто нефига со старыми чуваками мутить.. Хотя не все способны на протяжении жизни только новое делать..

digisystem написал(а):
Может и не без основания.. Хотя всем свое время и свое место. Бум надеятся что он еще не сдох.. (всмысле еще выстрелит) Мое ИМХО - просто нефига со старыми чуваками мутить.. Хотя не все способны на протяжении жизни только новое делать..

Вспоминается из "особенностей охоты" - "а я давно замечаю за генералом, стрелять то он стреляет, но зверя не бьет" ))))

О звуке металлики в альбоме Death Magnetic.

Появился помню в нете в ужасном качестве этот альбом еще до офф релиза. я его скачал... но изза звука слушать не стал... и вот наконец купил лицензионный диск. пришел домой, включил. и.... и чес говоря расстроился.. песни хорошие.. но вот звучание... куда делось старое доброе сбалансированное мягкое звучание. Все пошли за модой. за мегаклацающей бочкой. гитары.. где плотность? они все жужжат.. они и в прошлых альбомах жужжали, но с теми барабанами это было классно. а сейчас напрягает. откуда взялась такая мода на такой саунд?

Feomothar
ну просто в соответствии с нынешней модой на грязный звук делали альбом. там даже на барабанах столько диста навешано что абзац.

Послушай Death Magnetic Guitar Hero III Rip - тот же альбом, но смикшированный/смастеренный для игры Guitar Hero. Там звук намного лучше.

Там flac, но полученный с цифрового выхода xbox. В звуке есть что-то, похожее на mp3, т.е. в самой игре звук явно не losless.

Если оригинальный альбом я смог осилить только 1.5 трека, то этот послушал несколько раз с большим удовольствием.

Еще есть народные ремастер-версии, но лучше послушай ту, которая оригинал.

Вообще вся история тут:

http://mastering-media.blogspot.com/2008/09/metallica-death-magnetic-sounds-better.html

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Feomothar
У меня фирменный диск и со звуком та же лажа: в погоне за громкостью убили динамику и чистоту большинства инструментов. Жаль. Я бы с удовольствием слушал этот материал на 6-8дБ RMS тише, но без искажений. Вот где Бобу Року можно пожать руку - у него за такое инженеру руки оторвали бы.
Жалко что голосование за ремастеринг не прошло. Людей понимающих в этом оказывается не много в мире: лишь бы громко гупало.

По мне, так St.Anger на фоне этого альбома это просто ураган) Кстати он и так ураган, мощный, и с таким саундом которого почти ни у кого нету. он конечно в концепцию всех прошлы альбомов не вписывается, но звучит при этом классно. но дез магнетик я считаю зря выкинул деньги за диск) ибо рил думал что это все в нете какие-то уроды компрессором все пережали до такого неприличия.
Вот еще например Christ Illusion у группы Slayer они там тоже стали убивать динамику но не в таких как у метлы масштабах.... а до этого был альбом God hate us all. Он мне очень по звуку понравился. Очень сочный и плотный саунд.
и бочка там как бочка а не как у метлы, один клиппинг да и только...

Так кто нибудь знает откуда такая дебильная тенденция взялась?))

Сейчас сграблю во флак и скину.

Последнее редактирование:
Металлика продолжает бить свои же собственные рекорды по созданию шлака, но бабло продолжает рубить, хороший пример на тему - что такое Бренд и Магия PR-а :laugh3:

• Like
Реакции: nikjos и Zulu
Да, звук на этом альбоме неприятен.
Да, Металлика уже не та.
Но в целом альбом можно послушать и оценить не только по звуку... Кроме всего прочего из плюсов я выделил бы соло Кирка. Так хаотично он не играл даже на Килл Эм Олл, но это как раз и принесло новизны и свежести.

Отходя немного от темы спрошу, какой из альбомов Металлики вы считаете "лучшим" по звуку, а точнее на каком из альбомов звукорежиссёр Металлики сделал "открытие"?
Обычно таким альбомом считается Master of Puppets, но я бы назвал "Ride the Lightning".

Что касается моды на высокий РМС, так это наблюдается и здесь, на рммузике. Люди спрашивают, что сделать, чтобы сохранить разборчивость на максимальной РМС, как "разогнать РМС". Мало кто думает о том, что гнаться за чужим звуком не всегда на пользу, что можно подумать и о своём.

Мода модой, но всему есть предел, правда? Крякающие от клиппинга барабаны и гитары - это громко, но не эстетично. А вот найти золотую середину между громкостью и разбочивостью - это уже другой вопрос.

Лучший звук у Металлики был при Бобе Роке. Человек со вкусом подходил к каждому альбому, даже близнецы Load/Reload звучат немного по-разному. Уважаю Расмуннсена и его вклад, но Рок все-таки более творчески в этом смысле работал. Прошу заметить, что материал я не обсуждаю, только его работу как звукорежиссера.

Про экзерцизы Кирка в этом альбоме предпочту воздержаться от комментариев.

Про моду в плане гомкости могу поспорить. Нет такой моды :) Послушайте хотя бы последний альбом группы A Static Lullaby - Rattlesnake. При RMS -11, -12 - просто убойная динамика. ДИНАМИКА! :)
А металлика, видимо, решила выпустить самый громкий альбом. Звучит громко, но уныло: микс насыщен пережатыми гитарами, а энергия барабанов ушла на второй план... Скучно.

Вложения

• Knopfler.gif
    Knopfler.gif
    29,3 KB · Просмотры: 136
  • Spirit1.jpg
    Spirit1.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 186
  • Spirit2.jpg
    Spirit2.jpg
    44,7 KB · Просмотры: 144
Звук не нравица - все пережато - полная лажа.

Звучит ОЧЧЧЕНЬ грубо - но громко ))

Больше всего нравится звук с load reload

Касаемо моды - моды нет. Каждый делает такой звук который он хочет

Мне нравится "Justige", 91-й и "Load".
Имхо, самые "революционные" у метлы. Каждый - революция... Говорю о звуке. Остальное (говоря о звуке) - шлак.

And Justice...-паника!, Garage Days ('87) репетиция можно сказать для And Justice... и Right The Lighting по своему интересен, на мой взгляд.

Касаемо моды - моды нет. Каждый делает такой звук который он хочет

Ты не прав. Да, каждый делает, что хочет, а хочет, чаще всего, что модно.
Если рассматривать как менялся звук исторически можно выделить тренды.

Master of Puppets- хороший звук, отличные песни. Классика.

...And Justice- сухой, сдержанный, камерный звук, оч нравится. Жаль, на сведении забыли размьютить басовый трек...

91, (Re-)Load- имхо схоже звучат, звук классический имхо для хэви, каким он должен быть.

St. Anger- концептуально похож на, как ни странно ...And Justice, но вещи злые, строй низкий, барабаны как из военного оркестра, кастрюлбный рабочий- все отвратительно, но смело. Теперь это один из моих любимых альбомов.

Какой из этих альбомов лучший по звуку- хз, каждый хорош по-своему.

А последний альбом- УГ и по звуку, и по содержанию. Скачал лосслесс (а, так это не лосслесс оказался?) из гитархироу- не, не спасает.

чес говоря я считаю что нормальные треки и в 128кБ сек должны звучать ясно и сбаланнсированно в меру формата... а когда в лоселлес такое качество это жесть..

Да они глухие все)))
Ларс признавался:dash2:
Столько лет концертов и репетиций при жутко мощном звуке делают свое дело, им кажется что этот перегруз и яркость - это нормально!

Сейчас просматривают