sekrett написал(а):
Ребята, ну я все-таки не понимаю, если фальшивит музыкант, то как это сказывается на звуке? Кто-нибудь может потвердить на примерах, допустим, если играет гитарист ровно (или правильно извлекает звук), то от этого гитара лучше входит в микс?
Фальшивит, в смысле играет на расстроенном инструменте? какие тут примеры.... Ненастроенный инструмент мало что сам по себе не строит, так еще и не строит с другими инструментами "ансам-бля". Как ты тихо его не делай - диссонанс прослушивается явно и всегда.
А насчет "извлекает звук" - ты можешь сам наглядно себе это продемострировать. Сейчас масса барабанных VSTi доступно, бери любой, нагляднее всего металлический стиль и металличнскую установку заряди, любой "качающий" миди-луп выбери из родных, которые с этой установкой идут. Проще всего в EZ драммере это сделать.
Заметь, даже без особой обработки оно уже как-то само по себе "качает".
А теперь миди партию этого лупа вытащи на трек, и у всех нот понизь велосити процентов на 20-25, а лучше на 40-50. Качать сразу как-то прекращает, хотя партия таже самая.
А теперь попробуй обработкой ( а какая у нас в студии "обработка" - эквалайзер да компрессор) вытяни это "исполнение" до первоначального состояния.
Ну еще можешь ламповых примочек сатураторов и эмуляторов навешать. Это будет отдаленно эмулировать процесс
"Подбор правильных микрофонов преампов и конверторов. Я вот тут свою розетту принес. И вообще, писать нужно в ленту, я на видео видел!".
Усложним задачу - Для еще большей наглядности включи рандомизацию попадания в метроном. Я не помню, есть ли такая в EZ. в БФД помню была возможность.
Выпиши каждый барабан потреково - и ... чувствуй себя звукрежем, работающим с пионерской группой.
После какого-то времени безуспешных попыток хочется просто "вернуть велосити на место" - читай "робко предложить привлечь сессионного барабанщика". После справедливого негодования команды остается только втихаря зарядить друмагог, затриггировать барабаны, подмешать для живости отигинальные и получить хоть как-то приближенно то, что требуется.
Втихаря - потому что группа не оценит, а барабанщик еще и обидится. И даже после этого пацаны в полной уверенности скажут - да как оно может звучать - какой-то там "кастум", а не DW, микофоны не те, хет лезет везде(его едиственного практически невозможно нормально живо затриггировать) Ну а самый главный п@@@дар конечно же....
Второй доступный наглядный пример, который можешь проделать сам - все тоже самое, только с бас-гитарой. партию сам нарисуй, самую простую под свой барабанный луп. Достаточно будет и такой.
С гитарой самому смоделировать сложнее. Но поверь - с нею все тоже самое. Но даже если в нашем случае гитарист будет супер, с такой "машиной" группа никаких шансов зазвучать не имеет.