много нот играете
ml* написал(а):а как понять нет аранжировки?
Вообще специфика концертного звучания такова, что многие партии второго плана становятся ненужными (в студийной записи они играют роль заполнителей). Т.е. продумывается именно коцертный вариант аранжировки. Ну и про слаженность ритм-секции уже говорили, это должен быть единый организм, иначе ни о каком драйве речи быть не может. Часто музыканты винят звукорежей в отсуствии нужного саунда, забывая о том, что саунд начинается с них самих, с их мозгов и рук, качественных инструментов, звукоизвлечения и т.д. А то бывает, приходит с дешёвым скваером и зумом 505м, наелозит раз по пальцам, два по яйцам и сделай ему "Нирвану". Играть для начала научиться надо.medved1961 написал(а):Насчет звучать живьём как в студии,так несуществующие вторую гитару и четвёртые -пятые клавиши можно с ноута запускать живьём
есть видео, в котором показывается, как muse писали свой третий альбом absolution. если есть возможность, найди и посмотри, как работают фирмачи над материалом. мне понравилсо момент, когда Рич Кости (саунд-продюсер) и барабанщик (не помню, как его звать) записывали бочки в бассейне. драммер стоял по пояс в воде и лупил оркестровыми колотушками в две разные бочки, а Кости в это время ползал на четвереньках, меняя положение микрофонов и внимательно слушая "водяной" отскок.ml* написал(а):Стремимся к звуку Бьерк, Мьюс
странное дело: я тока щас обратил внимание, что у фильма нету титров. ни в начале, ни в конце, кроме двух простеньких, сменяющих друг друга, начальных заставок "muse" и "absolution". мож, это любительская нарезка?loDJica написал(а):а как фильм называется там где мьюз писали альбом?
Да уж, местами и не поймёшь, хде криатифф, а где :crazy:. Бочки около бассейна, ещё и динамик от NS-10 в качестве мика. Ужоснах, шо творят!:wizard::shok:fat john написал(а):поиск нашёл статью
ок. как залью - проанонсирую здесь.loDJica написал(а):поделись конечно!!!!!!!!!!! даи многие тут будут признательны я думаю
дык, низ раскачивать мона по-разному, главное, шоб в жилу было...Alex_HS написал(а):Бочки около бассейна, ещё и динамик от NS-10 в качестве мика.
Ну так это далеко не ново... так же, как и subkick ямаховский.Alex_HS написал(а):ещё и динамик от NS-10 в качестве мика.
Это зависит от студии и ваших задач. Средняя цена незатейливой студии в ЛА сейчас - в районе 75-80 долларов в час. Как правило, это с одним инженером.И сколько стоит (для примера) запись/сведение в какойнибудь студии Лосанжелеса или Лондона.
странное дело: я тока щас обратил внимание, что у фильма нету титров. ни в начале, ни в конце, кроме двух простеньких, сменяющих друг друга, начальных заставок "muse" и "absolution". мож, это любительская нарезка?
поиск нашёл статью http://musewiki.org/Rich_Costey:_Recording_Muse's_Absolution_(200312_Sound_on_Sound_article) о фильме - молчит, как партизан...
зы. есси необходимо - маякни, поделюсь...
уже лью, чуток терпения - у меня канал не широкий...nordlead написал(а):А я выложу тогда...
А может репетирует?medved1961 написал(а):или уже нашёл студию и альбом записывает?
ml* написал(а):причем тут звукоизвлечение?
Да потому что с него, родимого, весь саунд и начинается, со связки моск-руки-инструмент, и только потом уже идёт чистая техника - примочка, комбарь, мик и т.д.ml* написал(а):причем тут звукоизвлечение?
Один запишет трамвайным микрофоном в сортире - и получит просто улётный звук.
Другой проделает то же самое - и получит звук, как будто записано трамвайным микрофоном в сортире...
Long написал(а):-- Насчёт видео: скажите, где забрать
ml* написал(а):я же говорил конкретно о "звуке". причем тут наше звукоизвелечение?