взрослые дядьки подскажите топовые студии для записи рок музыки

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала

ml*

New Member
16 Ноя 2005
679
82
0
москва
Уважаемые дядьки ( и не только) подскажите лутшие студии в Москве или может в России. Где пишут на фирменном уровне Рок Музыку ( с электроникой) И очень хотел бы услышать ваши советы по поводу поиска студии для таких нужд? какие вещи нужно учитывать? нужно ли обращать внимание на конкретную аппаратуру? Сколько стоит запись/сведение на такой студии? нужно ли искать студии где есть прибор аля Лента Награ ( или это излишне) И сколько стоит (для примера) запись/сведение в какойнибудь студии Лосанжелеса или Лондона. Хотим фирменный звук,но везде обманывают. Обещают только,и финальный микс который нам дают,нам не нравится. Чисто по русски звучит. Стремимся к звуку Бьерк,Мьюс,

блин а вдруг тут чувак сидит который нас сводил:)както не ловко будет:)

ммм, можно мне тож послушать?
за одно напиши где писали и сводили плз.

PS не понимаю что такого сказать тому, кому ты заказываешь работу, что она тебе не нравится... Естетсвенно если изначально поставлены цели четко.
Т.е придут люди в студию "не очень крутую", скажут - сделай нам звук (как водится) "как в металике 91" , и если звукореж скажет, сделаю, так должен сделать вроде как....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ml*
отправил,спасибо. На самом деле бог с ней с нынешней записью, хотим новую запись. Ищем где и кто это делает очень хорошо ( пусть и дорого) но чтобы цена была оправданна.

то есть вы все вместе мучаете звукорежа,даёте ему примеры того как вы хотите звучать и сидите вместе с ним сводите или как?

ну мы не мучаем его :laugh1: мы не требуем от звукаря чтобы он сделал нам мьюс из наших треков. мы хотим чтобы запись инструментов и их читаемость была такаяже как у бьерк и мьюс. да пусть мы хоть один аккорд всю композицию играем,но хотим чтобы по звуку он был плотный и качественный,слитный со всеми остальными инструментами. поэтому и ищем студию где это смогут записать и свести так чтобы это звучало на достойном уровне

есть мнение что не каждый аранж может звучать так как ты описываешь...

• Like
ml*, да я понял, всмысле послушал. Имхо тема имеет право на жизнь. :spiteful: Скорее всего нада искать не саму студию, а звукорежиссера который бы имел то видение звука которое вы хотите получить в итоге. Понимал бы задачи. Либо вы как клиент не достаточно четко объясняете задачу. :hi:

• Like
ml*,
имхо - это единственный правильный совет, полностью согласен.

• Like
ml*,

просто звукореж который понимает звучание которое вы хотите, и умеет его достигать.

PS когда играет одна электро гитара (даже не даблтрэк, и не особо богато ритмически), барабаны, бас и голос, то это имхо совсем не прсто сделать красивую, "жирную" и плотную картинку.

• Like
ml*,

просто звукореж который понимает звучание которое вы хотите, и умеет его достигать.

PS когда играет одна электро гитара (даже не даблтрэк, и не особо богато ритмически), барабаны, бас и голос, то это имхо совсем не прсто сделать красивую, "жирную" и плотную картинку.

группа хочет заменить вторую гитару тяжелым синтезом. пока я вирус ти юзаю,но хочу еще чистые аналоги добавить. но какбы я не знаю как одному играть с нескольких синтов одновременно

ml*,
эммм
вам нужен звукач в общем, который расскажет про аранжировку которая поможет, который знает фишки стиля, который расскажет ка ки что обычно делается.

PS одно дело доиграть партию гитары (в унисон или в октаву) для объёма, бэки в кульминациях допеть, и сделать с их помощью объём и напор, а другое дело дописать ещё пять партий гитар разнообразных и до кучи симфонического оркестра добавить, утрирую, но мысль думаю понятна.

PS трэкинг - исходная подорожечная запись без обработок, то что потом "сводят" =)

• Like
ml*,
а вообще выкладывал бы ссылку на всеобщее обозрение, имхо не на что обижатсья звукачу даже если он тут есть (что вряд ли)
А если он тут есть, то вам же лучше, он расскажет как он понял вас, а вы расскажете что вы хотели ему сказать, вам же самими польза от этого...

• Like
ml*, мне кажется рано студии.. тем более топовые.
надо учиться писать песни, аранжировывать, играть и многому другому :)
Не обижайтесь, но правда рано.
пока это все на уровне "я играю лучше всех и щас это всем покажу". много муз. текста, из этой песни можо еще 3 сделать, аранжировки нет, слабое исполнение...

без обид, я из лучших побуждений

• Like
ml*, мне кажется рано студии.. тем более топовые.
надо учиться писать песни, аранжировывать, играть и многому другому :)
Не обижайтесь, но правда рано.
пока это все на уровне "я играю лучше всех и щас это всем покажу". много муз. текста, из этой песни можо еще 3 сделать, аранжировки нет, слабое исполнение...

без обид, я из лучших побуждений

как понять муз. текста?:)

Сейчас просматривают