RMM Community Bank для Virus | PowerCore: Сбор соучастников

ваш вариант выбора имен для пачтей

• Всего проголосовало
    30
Access Virus b 2011 Mini-Teaser

"...для патчей сделанных под банки есть специальное название - ШЛАК"
(с) Nible

"...столько шлачины."
(с) Рената Литвинова именно об этом маленьком новогоднем тизере.

"...вирусы - наши друзья!"
(c) Алексей Трехлебов о вирусах вообще.

ШЛАЧИНА-ПЕРЕГНОЙ 2011
for Access Virus b (kb, Indigo) | Powercore
Внимание! Не совместим с Access Virus Rack Classic
Access Virus Rack Classic
- это не "b"! :declare:
(Access Virus b * New 2011 Year * Mini-Teaser)

FACTS:
- Вся использованная в тизере шлачина была взята с Access Virus|Powercore
- И перегноена с помощью EQ/Comp/Reverb.
- Бас на вирусе отсутствует, так что не пытайтесь расслышать там бочку и т.д.)

Смотрю все свои вирусы распродают на новый год, ну вы тогда скидывайте хоть персеты сюда, чтобы можно было уже наконец мини-банк собрать... )))
Потому что "даже среди такого перегноя встречаются шедевры"
(c) Рената Литвинова про ваши пресеты.

Achtung! Все звуки взяты с Virus! Пресеты не прилагаются!

С Новым Годом люди! (c)

Вложения

Немного о шлачине. Сегодня крутил кормильца и накрутил звук, похожий на клаб хаусовые басы так популярные в 90-х. Я имею ввиду тем самые основаные на органных патчах басы с ромплеров. Однако моему патчу чуть нехватает ФМ-ощущения и хорошего клика атаки.

Вложения

• Like
Реакции: Novation
Давайте уже организуемся и через недельку готовый банк скомпилируем, наконец.
А то уже третий год пошел.

Стандартизация под Шляйса:
Контроллеры: Mod.Wheel, CC12, CC13, Aftertouch
Назначенные Soft Knobs (2 шт.)

Модель B имеет следующие ограничения:
- нет Analog фильтра
- нет EQ
- нет 3х последних слотов в матрице (4,5,6)

Можно даже сделать бонусом отдельную перекомпиляцию под модель "C" с неурезанными патчами.
:girl_prepare_fish::help:

• Like
Реакции: stonedrider и bsp
Давайте уже организуемся и через недельку готовый банк скомпилируем, наконец.
А то уже третий год пошел.

Стандартизация под Шляйса:
Контроллеры: Mod.Wheel, CC12, CC13, Aftertouch
Назначенные Soft Knobs (2 шт.)

Модель B имеет следующие ограничения:
- нет Analog фильтра
- нет EQ
- нет 3х последних слотов в матрице (4,5,6)

Можно даже сделать бонусом отдельную перекомпиляцию под модель "C" с неурезанными патчами.
:girl_prepare_fish::help:

Я за...Но хочу дождаться своего ТИая уже. В нем намного легче посортировать банк будет чем в С. В принципе готов поделиться буду банком из звуков 20-30.

• Like
А есть разница в стилях??? Я просто накрутил около 30 ратчей, но крутил под псай и просто под транс. Это я к тому, что могу сделать вклад =) Только децл подправить под БЭ и поверкор ;)

• Like
Реакции: bsp и Novation
Стилевой разницы нет, чем разнообразнее тем лучше.
У меня, к примеру, патчи разнообразием не блещут, как стилистическим, так и по категориям - лиды в основном однотипные...
Еще один момент - в Powercore все названия патчей в банке автоматически сортируются по имени патча, так что получится всеобщая каша, если специально имена не подбирать, ну или первые буквы в имени...
Пока 3 человека точно выразили согласие в участии с 20-30 патчами:
Итого, 60-90 патчей уже есть.
Если готовы - пишите в личку, обсудим пожелания, попытаюсь потом все скомпилировать...

• Like
Реакции: bsp и rost85
Стилевой разницы нет, чем разнообразнее тем лучше.
У меня, к примеру, патчи разнообразием не блещут, как стилистическим, так и по категориям - лиды в основном однотипные...
Еще один момент - в Powercore все названия патчей в банке автоматически сортируются по имени патча, так что получится всеобщая каша, если специально имена не подбирать, ну или первые буквы в имени...
Пока 3 человека точно выразили согласие в участии с 20-30 патчами:
Итого, 60-90 патчей уже есть.
Если готовы - пишите в личку, обсудим пожелания, попытаюсь потом все скомпилировать...

Круто. А как будет готово, можно продать наш общий банк Шляйсу! :yes:

• Like
Повеселил момент с Ressurection - походу этих PPK-синусов каждый по несколько эксклюзивных экземпляров "накрутил" (даже Adam Szabo в каждый саундсет его сует). То же самое с Sandstorm - ради прикола так и надо будет каждому по своему экземпляру приложить. ))

Основная особенность демок, то что они должны торкать. Ну и звучать естественно чутка повеселее унылого г..на.
Ну про правильное сведение и мастеринг даже и не буду ничего говорить - как грится это маст хэв однозначно. Пра ревер не забываем адназначна.

В итоге RT Soundset.mp3, звук более похож на free vst чем на демо изделия №1 кемперъ дигиталь

З.Ы. To: Novation. Ну а зачем сразу ппк шный синус, мозгов не хватает чтоле? есть много других красивых.
З.Ы.Ы. Бас тоже вирь.

Вложения

• Like
Я как раз специально вообще ничем не обрабатывал, чтоб звук прямиком, как на вирусе как есть так и был в дэмо! В конце концов кому не нравится может не слушать =)))
В примере когда то набросаный кусок псая с слегка обработанными звуками,звуки как раз с моего саундсета =)
Все на вире, кроме баса, бочки и тарелок ;)

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: X-Quality и Novation
Надо не наблюдать, а присоединяться. :))
Теперь инициатива называется "шлачина 2011".
Сроки уже подведены, необходимый минимум участников набран - для тех кто еще не определился: все должно быть полностью готово до конца месяца. (контакты - ко мне в личку)

В связи с тем, что Virus|Powercore принудительно сортирует все пресеты в списке по имени, прикручена голосовалка касаемо стандартизации наименований пресетов, которой бы хотелось придерживаться участникам.
Голосование носит информативный характер.
Индивидуальный подход к каждому участнику. ))))
Можно выбрать несколько вариантов (т.к. опрос затрагивает сразу несколько аспектов).

- ставить в начале имени двухбуквенный тег обозначающий автора (MS, DF)
*позволяет сохранить группировку по авторам, далее - сортировка по имени.

- ставить в начале тег катеогрии (LD, PD, BA, SY, FX)
* позволяет сгруппировать по категории, но не по авторам

- стандартный подход (категория по желанию в названии, тег автора в конце)
* сортировка только по имени, категории и авторы вперемешку

- сгруппировать пресеты по авторам в самом банке, на сортировку в Poco не обращать внимания
* как делают Kamui, Manuel Schleiss

- пожертвовать двумя символами в начале для номера патча в HEX (сохраняется авторская сортировка)
* возможность сохранить список полностью с соответствии с авторской задумкой (если в этом есть необходимость)

здесь указывается категоричность принятого решения:
- я настаиваю на едином стандарте наименования для всех
- каждый участник выбирает имена для патчей по своему усмотрению

- свой вариант ответа
- мне все равно
- я перехватчик смс
* просто филлеры

Я например ничего сортировать не буду. Отсоритирует тот кому нужно. Просто нет времени на это. У меня пресеты называються так: Alarma(название патча) EX (Мои инициалы для патчей). Хотя ж вы ж стебались над моим видео, значит итак знаете))))

• Like
Тут всплыла неприятная подробность:
Некоторые патчи сделанные на TI при загрузке в SoundDiver для модели Virus b и последующего в нем сохранения, теряют некоторые стандартные настройки в секции эффектов + на powercore в некоторых патчах возникли проблемы с RingMod в секции эффектов (не осцилляторов!). А т.к. вход на Powercore цифровой - то там всегда ноль, а умножение на ноль дает ноль. Т.е. патч не звучит вообще :))) Как он там оказался включенным - не понятно. ))))
Пока причин для паники нет, скорее всего небольшое недоразумение, но всем участникам нужно на всякий случай иметь это в виду. В крайнем случае перейдем на схему "for Virus B/C/TI". В любом случае есть еще срок до конца этого месяца, чтобы устранить все возникшие трудности.

Банк практически готов, остались мелкие исправления.
Кстати, формат изменился с Virus|Powercore на Virus C + TI + Powercore. Т.к. участвуют два владельца Virus TI (патчи совместимы с B и C), при загрузке патчей с TI в младшие модели слетают установки send effect из-за отсутствия обратной совместимости, кроме того обнаружились некоторые отличия в звучании. Поэтому к основному банку (Virus C, оптимизированный под Virus b) для владельцев TI будут приложены заплатки исправляющие глюки.

А пока шлачинный мини-тизер (шуточный) на тему "Железо или Софт - что лучше?"
*использованы пресеты "шлачина-2011", а так же куски из mp3 demo Vengeance Sylenth1 Dance Hands Up*

Вложения

Читайте внимательней :)
В сообщении #50 вся суть изложена.
Virus|Powercore сортирует пресеты в банке по имени, а хотелось бы чтобы они были сгруппированы так, как хотелось бы авторам, а не все в кучу. ) Но так как Powercore стала не основной платформой (см. сообщение #54), то решили перейти на формат Virus C и каждый участник выбирает имена на свое усмотрение с учетом вышеизложенного :) И банк собственно уже собран, прошу участников по имеющимся предложениям по исправлению, замене патчей и имеющихся глюков обратиться ко мне в личку.
Было еще интересное предложение вообще не указывать автора или указывать тег "RM", т.к. банк объединенный, и отсортировать пресеты просто по имени. Но я сейчас смотрю в Powercore как патчи распределились по велению судьбы и скажу честно, что в этом случае такая ужасная каша получается, что вообще не разберешься, очень не удобно получается, не смотря на интересную идею. :)

rost85, фееричные звуки, отец! я прифигел на Out Of The Blue, да и вообще, супер, я твой фан! Остальные звукохудожники тоже постарались, молодцом!

• Like
Реакции: bsp
Как на счет вольюм 2? Кстати, я тут плотно общаюсь с господином Шляйсом. Можем сделать сборный банк от нащих лучших саундизайнеров для Вендженса. А денюжку разделим))):clap:

• Like
Реакции: superfake и Novation

Сейчас просматривают