Привет всем!
После долгого отсутствия начал разбираться с состоянием дел и... понял, что у меня накопилось больше вопросов, чем ответов. Это не есть хорошо. Итак, начинаем разбирать неясности. Внимательно читаем список дел, необходимый для выпуска второй Тунгуски:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=652874&postcount=336
Пока из 13 нужных дел сделаны только первые два. Зря я остановился на цифре 13.
Делаем приоритетом следующие шаги:
- получение от авторов согласия на выпуск своих треков в нашем сборнике на условии лицензии Creative Commons CC-by,
- получение согласия авторов на финансовые условия участия в сборнике,
- получение от авторов WAV файла, пригодного для мастеринга,
В каждом из этих пунктов есть неясности, а именно:
1. Неясно, в какой форме получать согласие автора на выпуск трека по СС лицензии.
Пока в ветке Tunguska Electronic Music Society собилались подписи под
Правила вступления в Сообщество "Tunguska Music Society". Однако эти правила не содержат упоминания лицензии Creative Commons, (Литвинов написал правила до принятия решения о использования этой лицензии). Надо срочно решить эту проблему. Возможные варианты: переписать правила, сдлеать специальную форму для СС лицензии, которую вывесить на офоициальном сайте проекта, может быть в качестве документа может сработать письмо от автора, отосланное на адрес официального сайта проекта...
2. Следующая неясность состоит в том, что на сегодня нечетко обозначены финансовые обязательства участников сборника. Общая финансовая схема работы проекта подробно расписана
здесь и
здесь. Напоминаю суть:
=========================
Автор трека с любого диска серии имеет право на 5 бесплатных дисков и 20 по себестоимости.
Не автор трека, но активный участник проекта - на 3 бесплатных и 10 по себестоимости.
Член форума Рмм в виде поощрения - 1 диск по себестоимости. Диск стоит по себестоимости - 50 руб, или1,5 евро или 2 доллара.
Желательно составить список желающих приобрести диски с указанием даты оплаты.
=========================
На сегодняшний день из 14 авторов, приглашенных к участию в сборнике согласие купить диски выразили только трое: EXIT project, @LEГ и PF. С этим моментом надо разобраться как можно быстрее. Я лично напишу всем участником с просьбой подтвердить свое согласие выкупить 20 дисков по себестоимости или однозначно отказаться как только соберу контактную информацию (см. пп.4)
3. Следующий момент - это пересылка WAV файлов. По емэйлу высылать файл из нескольких десятков мегабайт неудобно. Vsadnik, пожалуйста сделай ftp сервер на официальном сайте c разделом Tunguska2 и пришли мне login и password. Я перешлю эту информацию всем учасникам, согласившимся с СС лицензией и финанисовыми условиями.
4. Последняя неясность - место встречи, которое изменить нельзя. На сегодня у нас есть два: РММ форум и
форум на тунгусском сайте. Надо четко определиться, где и как ведется обмен информации с участниками. С рлной стороны можно закончить вторую Тунгуску здесь, на РММ. Коней на переправе не меняют... С другой стороны, работать на РММ, где на проект отводится одна ветка - жутко не удобно, разбираться в перемешанных сотнях постов очень тяжело. На Тунгусском сайте можно сделать по отдельному форуму на релиз и тогда навигация намного упростится: тема о составе сборника, тема о файлах, тема о деньгах, тема о графике и прочее...
Для полной гарантии того, что самая важная информация точно дойдет до всех заинтересованных лиц я хочу составить список емэйлов всех участников второй Тунгуски. Или - по крайней мере - знать, как можно связаться с каждым участником проекта. Убедительная просьба всем авторам - в личном сообщении РММ форума пришлите мне свой емэйл или укажите способ с вами связаться! Честно говоря, я предпочел бы решать все оставшиеся организационное вопросы напрямую с авторами по емэйлу.
Итого: проект надо двигать и двигать быстро. Прошу всех включится и - вперед!
С уважением,
PF