Выскажу крамольную мысль, которую полностью разделяю, хотя она и не моя:
- Качество (техническое), музыки НИКАК не влияет на её восприятие обыкновенным слушателем, за исключением коллег автора и редких ибанутых аудиофилов..
Т.е. - если в музыке нет явного брака, мешающего слушать музыку - то остальное вторично.
Естественно надо стремиться к вершине технического совершенства, но погоня за совершенством зачастую губит художественную составляющую. Вылизывая свой трек технически, вы часто убиваете его душу...
Сейчас и Фон и Дигич и Павел начнут мне возражать, но это их мнение как профессионалов. Они не смогут адекватно воспринять эту мысль, потому, что заинтересованые лица...
Я не знаю ни одного человека из круга людей, описанного Павлом, хотя у меня он очень широкий, который имел бы указанную Фоном аппаратуру и слушал бы на ней музыку хотя бы один раз в неделю.
Максимум - один раз в год на пьянку или поибаться после рюмки коньяка.
Все... Я исключаю из списка редких ЕДИНИЧНЫХ аудиофилов.
Поэтому бессмысленно вкладывать ресурсы и силы в то, что никому нахрен не нужно.
Я понимаю стремление к совершенству - каждый тут отвечает за себя, но не понимаю принуждения к нему, ибо не вижу смысла в нём. В совершенстве...
Единственный смысл в совершенстве - это показать какой у нас длинный хер, по сравнению с другими.
Давайте тогда лучше купим самую большую пиццу в мире, нахрена нам мозги ломать над музыкой..
Просто хочу донести свою мысль до остальных, во избежание недоразумений:
- Лично моя музыка написана для меня самого, а не для людей хайтека или медицины, так как мне не интересно делать музыку и пластинки для них. Потому, что для них и так делается много, но мало делается для меня самого. Если мы начнём делать музыку для того-то или того то, мы перестанем делать её для себя. Я этим занимался всю жизнь. Мне это - не интересно. Имхо...
И теперь о подтверждении моих слов.
Несмотря на все технические качества и т.д.-самые на мой взгляд интересные треки в проекте это не те которые были названы выше. И только потому, что они не дотягивают до какой то условной технической планки, установленной неизвестно кем, и неизвестно для кого, мы вынуждены публиковать то, что представляет меньший интерес, но зато качественно сведено....
Надеюсь моя мысль понятна

Я это гоцорю не в обиду кому, а только ради того, чтобы ещё раз обозначить свою позицию - любое ограничение ограничивает....
Мне скажут - Жорес, но надо чтобы звучало как "То" или "Это" - а я скажу вам, что это всё маркетинг, придуманый Субботиными для того, чтобы тоже вкусно кушать бутерброд с икрой. Людям это - не слышно и не видно.....Погоня за остальным - гробит музыку . И вся эта дискуссия - подтверждение моих слов.
Я получил десяток мейлов в котором люди спрашивают - вы обещали дать дорогу молодым, а берёте в сборник опытных профи, которые получают по две штуки баксов за минуту аранжа. В первой тунгуске были те же что и во второй..Получается что просто кучка профи, решила пользовать идею для раскрутки своих проектов.
Это - плохо.. Это - очень плохо...Мне уже не интересно. Честно.
Не проще ли просто взять и присоединить к проектной идее ваш сольник или совместный проект?
Зачем отгонять молодых и подающих надежды, когда можно просто сделать сольник с тем же Булаком или Мовоксом и разместить тут же?....