Tunguska Chillout Grooves 2.

digisystem,
И если заметил - отобрал твою тему в кин, и тд, Типа потому что здорово. Так я и не говорил, что мы - говно, но полюбас будем настаивать на своем.

Юрка, я ни начем ни када настаивать не собираюсь, уж такой я человек, если нравится бери, не нравится так и скажи, не хочу никого ни к чему принуждать, место под себя не столбил и не собираюсь, и другим не советую, это по меньшей мере не честно... А то что я предложил Genesis в Эмбиент Дримс, ну что мне терь убиться, если я эмбиент пишу.... и люблю и знаю как и что.... непонравится на голосовании людям так и уберите, никаких вопросов...
 
Вот щас мы примем устав, назначим директора, его заместителя, и двух помошников, секретаря и секретутку. Но всё равно мест на всех не хватит. А вдруг - ну предположим, раз - и ГРЭММИ нам и миллион бабок. Что тогда? Киллеров будем заказывать, если уже сейчас дерёмся?


На мой взгляд - имеется вполне чёткая концепция - музыка электронная, чиллаут, космос, нау.фантастика.
Имеются члены сообщества, не просто ЧЛЕНЫ, а сообщества:)
Имеется Манифест - демократичней и свободней даже у Марата не было..
Имеется желание и возможности. Что мешает дальше жить?
Именно в таких дискуссиях разрабатываются правила, традиции. Это же хорошо..
Устав нужен, но только тогда, когда начнём оформление документального сообщества. До этого - пока рано...
Есть треки - выбирай не хочу. Если среди них нет тех, какие хочется - ну тогда пешите их...
Но на мой взгляд, из тех полуторасотен можно сделать как минимум 5 релизов, причём приличных...

Не забываем -сейчас на нас чуваки из Екситптожекта смотрят, с других форумов, а мы накануне пьянки, устроили разборку... Всю музыку уже понаписали - осталось только в форумах песдеть...
Знаете что они сейчас думают?: - Ну что я тебе говорил..Никуя у них не выйдет. Совок - он и в Тунгуске совок....
Вот что они подумают....
 
Мужики!

У меня техническая проблема. Последнюю неделю не могу зайти на форум со своего PC. Форум вообще не грузится, хотя остальной интернет просто летает. Все установки перепробовал. Захожу сюда через Мак, тюкаю на фонетической раскладке в час по чайной ложке. Кто нибудь может помочь?

PF
 
Опиши трабл Паш.. Я сегодя сунулся через ввв.рммедиа.ру - а там какая то "собака"
Тыкал в форум- нихрена, а набрал в эксплорере хттп.форум.рммедиа.ру - и зашлось...
 
У меня в ДК Металлургического комбината есть девочка, так она Замчалову и перепоет, пожалуй...Причем вживую...И арию Дивы тоже исполняет... Хочу их в проект...Но понимаю, что не формат...Надеюсь, что и Павел поймет.

Отвечаю на вопрос о включении трека Евгении. Вот мои аргументы:

1. Стилистика: сочетание классики, оперы с космосом и чиллаутом:
- Мастер чиллаута Enigma получил мировую известность, сделав гибрид классики и электроники. Грегорианских монахов без его Sadness слушали бы одни эстеты да прихожане-католоки.
- Ария Lucia di Lammermoor из Пятого Элемента. Чем не сходий антураж? Космос, инопланетяне, опера... Миллионы зрителей тащились, включая тех, кто классику с рождения не слушал.
- В «Космической Одиссее» Поллока, мировой классике фантастики, главная тема космоса – вообще вальс Штрауса.
Так прецеденты есть и весьма убедительные.
2. Тема сборника: мелодичная, красивая электроника. Тему, мелодичней и красивее, чем у Грига придумать трудно.
3. Музыкальный уровень трека:
- эта песня издаваласъ на сборниках EMI и Universal, не считая мелких лейблов.
- Сара Брайтон и Ванесса Май, артистки мирового уровня, а также их менеджемент и PR агенты сочли возможным издать свои композиции на одном диске с именно песней. Диск стоит у меня на полке. Достаточный уровень для нашего междусобойчика?
4. Весь тираж Тунгиски меньше нескольких процентов от числа дисков с этой песней официально проданных за пределами СНГ, не считая промо копий, скачиваний и прочих бесплатностей. «Там» такое покупают и слушают.
5. Нам для проекта медиа контент нужен? С видео у нас пока туго. Здесь мы получаем возможность использовать в раскрутке отличный клип, который уже был обкатан на кабеле, ночных каналах ТВ. Разве это плохо?
6. И последнее. Ну что мы ограничиваемся одной мужской компанией? До чего сублимация дошла – некоторые уже Литвинова за женщину держат:girl_hide: Почему не взять в компанию красивую девушку? Ведь так мало тех , кто в шоу бизнесе дорогу пробивает не дутыми губами и силиконовыми сиськами, а талантом, голосом и адским трудом.

Я свою позицию обосновал. Хочу услышать аргументы несогласных.

PF
 
... по вокализу Pavel Fomitchov...тоже есть вопросы...ничего личного...просто вопросы накопились... как-то не очень прозрачно...

Отвечаю на вопрос о включении в сборник своего трека Vocalise.

Я сочинил эту мелодию в дремучих девяностых. Аранжировал как умел сам, используя семпл из JV1080 вместо вокала. К моему удивлению и радости трек взял в сборник один корейский лейбл. (Кинули, паразиты, никому ни копейки не заплатили). Несколько лет спустя я записал живой вокал к переделаной аранжировке. Вторую версию Вокализа взял другой корейский лейбл. Эти уже платили. В этом году я решил сделать окончательный вариант вещи: Евгения две недели в студии экспериментировала, SadFat переработал все электронные партии, Vosk радикально улучшил оркестровый звук. Итоговое сведение даже я еще не слышал. По-этому дал линк на демо.

Я решил отдать трек в Тунгуску, поскольку это одна из лучших вещей, которые у меня есть в этом стиле. Если мое любительское композиторство не вписывается в общественную концепцию, я готов отозвать трек по примеру SadFat.

Хочу услышать мнение участников проекта.

PF
 
PF написал(а):
Отвечаю на вопрос о включении трека Евгении Solveig.
Я понимаю, что когда трек прочно "повешен на ухо" трудно воспринимать его недостатки...Таковых, на мой взгляд слушателя со свежим ухом, два:
1. Аранжировка звучит очень дешево, старо и нудно, абсолютно без динамики (которая очень даже имеется в этом произведении Грига).
2. Либо действительно вокал не совсем оперный (оперетта?), либо это пункт 1, вкупе со сведением, на него так влияет.
Сравниваем: http://www.youtube.com/watch?v=aU0WNE14RAY
Версия Lucia Popp мне намного интереснее и "тунгуснее", чем версия Евгении.

Теперь мои размышления об этой композиции в рамках проекта:
То что этот трек издавался многократно - это минус (люди не покупают то что у них уже есть)
То что его исполняли звезды - это минус (сравнение будет явно не в пользу Евгении)
То что на него есть клип - это минус (клип делался не под Тунгуску и контентом Тунгуски называтся не может)
То что исполнитель женщина - хм...Из этого обстоятельства должны вытекать какие-то привилегии?
PF написал(а):
Отвечаю на вопрос о включении в сборник своего трека Vocalise.
Я понимаю, что это демо, но опять же недостаток динамики и ярких всплесков (там таких мест несколько)...Например на 3:30...Я жду, что сейчас будет взрыв эмоций, который перекроет всё...Но через секунду обламываюсь, перкуссия которая звучит на протяжении всего трека так же и продолжает явно слышаться в этом эмоциональном моменте...Короче, оргазм, был имитирован и я это понял...Вокал так же бесстрастен...Сердце трека продолжает биться ровно и спокойно...Меня такое не заводит...Вот тебе и сублимация...
Извини, если сможешь, за прямоту...
 
Я понимаю, что когда трек прочно "повешен на ухо" трудно воспринимать его недостатки... Извини, если сможешь, за прямоту...

За прямоту не извиняют, а благодарят.

Теперь мои размышления об этой композиции в рамках проекта:
То что этот трек издавался многократно - это минус (люди не покупают то что у них уже есть)
То что его исполняли звезды - это минус (сравнение будет явно не в пользу Евгении)
То что на него есть клип - это минус (клип делался не под Тунгуску и контентом Тунгуски называтся не может)
То что исполнитель женщина - хм...Из этого обстоятельства должны вытекать какие-то привилегии?

Интересно. И тоже разумно. Тот факт, что два неглупых человека, болеющих за успех одного и того же дела дают диаметрально противиположную оценку одних и тех же ФАКТОВ отлично показывает, насколько субьективен выбор треков и вообще аргументов За и Против.

Я жду, что сейчас будет взрыв эмоций, который перекроет всё... Короче, оргазм, был имитирован и я это понял...Вокал так же бесстрастен...Сердце трека продолжает биться ровно и спокойно...Меня такое не заводит...

"Оргазм имитированный", "не заводит"... Супер! Я при записи вокала давал установку на "молитву"! Голос был записан "типа ангел"! А в залинкованой демке вообще "поет" семлированный мальчик из церковного хора!

Дарагой, харашо пагаварили! :buba_phone: :shout:

PF
 
PF написал(а):
В этом году я решил сделать окончательный вариант вещи: Евгения две недели в студии экспериментировала, SadFat переработал все электронные партии, Vosk радикально улучшил оркестровый звук. Итоговое сведение даже я еще не слышал. По-этому дал линк на демо.
Где мальчик? Зачем так явно вводить в заблуждение?
Это в таком случае совсем другой вариант будет. Вот когда он будет, тогда и будет имееть смысл его обсуждение.
А пока это просто неизвестно какая версия трека, который УЖЕ 2 РАЗА БЫЛ ИЗДАН. Павел, тебе мало что ли? Дай дорогу молодым ребятам.
 
PF, "типа ангел" или "молитва"?
Ангелов вообще никто не слышал, а вот в искренних молитвах всегда есть элемент экзальтации, а не ровного звучания.
 
Прослушал. Внимательно. Особое внимание обращал на музыку. Как я понимаю, на сегодня в списке Павла - 13 треков.
Выскажу своё мнение.
Я не хотел, долго, вмешиваться. Право выбора останется всё равно за Павлом - иначе не выполняя свои же установки, мы не придём ни к чему...
Прошу простить, если в наименовании стилистики допущу ошибку, но этот вопрос мы уже обсудили и точки координат друг друга уже знаем:)

И разумеется - всё ИМХО и основано на моём вкусе...

Ешбал и Ротару - вне сомнения. Это шедевры. Высококлассные чиллаут треки.
Лиричные, грустно-великие. Короче - это то, вокруг чего должен строиться альбом.


Сусликс Клифф - отличный чилл. То что нужно. Безоговорочно.


Eхit Project - Мистер джорней - клёвый трек, но приграничный. Я бы его как в чилл, так и в эмбиэнт вставил бы. Всё зависит от окружения.
У него лишь один недостаток - он расслабляюще спокойный. Если таких треков много - это немного убюкивает, что не всегда есть плохо, но в нашем случае убаюкивать должна более Тундра, чем тунгуска...

Фомичёвский Вокализ - шикарный трек, но под картинку. Неужели никто не понимает - что этот трек ИДЕАЛьНО ляжет в любой фильм с панорамными или натурными съёмками?
Павел - этот трек - не композиция , а подклад. Шикарный, клёвый подкладсаундтрек.
На тв и в кино за него будут драться...Но как аудиокомпоза - я сомневаюсь, хотя несомнено кашу не испортит. Просто обидно вставлять этот трек туда, где не его место. Этому треку нужна картинка - она требует, она напрашивается...

Neofit - спокойный приятный чилл. Ничего против не имею.


Sel-p - на мой вкус и взгляд - не совсем в тему. Хороший приятный трек, но я бы его отнёс к этно трекам - шманским штучкам, и т.д.. Не совсем хорошо слушается в контексте с выше привидёнными...

Павел Булак -я отношу такие треки к эмбиэнту. Расслабляющие, воздушные, спокойные, убаюкивающие... Но в концепции тунгуски надо такие как первотунгусный твой трек

Солвейг - сделано хорошо. Но не в кассу на мой взгляд. Этому треку нужно другое обрамление. Это трек в духе Энии и Энигмо-монахов... Немного будет выпирать в компиляции. Если бы я имел возможность - я бы вставил его в фильм, мультфильм. Или в постановку театральную...Но рядом с остальными будет как ворона...Хотя интересный трек , несомненно...

Олег - Олег клёвый аранжировщик, думает глобально, но его стиль - эмбиэнт( по крайней мере я его так называю). Олегу не так присущи груув и расколбас. Олег - строит клёвые планы, создаёт пространство.
И если Тайм стрим - наполовину чилл-наполовину эмбиэнт, то лунар - чистый эмбиэнт..
Тайм стрим можно вставить,- не испортит диск, но лунар - надо в эмбиэнт..

ГРИН САН - можно просто выпустить его альбом:) Его треки подойдут к любому проекту. В них солнце и грусть - я торчу с этого парня...

Eagus - это эталон того, что я называю эмбиэнт. (Для Фона :) Эталоннее не бывает.



Теперь по другим трекам.
Я уже писал где то выше и отметил какие как вижу...

Просто отмечу те, которые я желал бы видетъ в своём списке, и уже наметил к релизу, который вайдет вслед за вашими двумя...
Если они не войдут в релиз - я делаю их в своём специальном диске. но одна композиция уже забита: Електро-ник с Электричкой на Истру.
ЭТОТ ТРЕК МОЙ !!!!!! Никому не отдам. Он открывает мой диск....

Теперь по номерам из нашего сайта..

2. - Класс. Фараон чилл в его чистейшем виде...
3 - охренительная вешь -немного этно, но это - чистый Дидюля и Энигма и всё. Я торчу с таких треков...
4 - песдатый чилл трек. Респект автору. Офигительный чилл. Такой груув развязный. Класс..
5. Пианошоколадный трек - немного депрессивный , но я бы взял с удовольствием..
11 - фараон чилл. Бомба. Этот трек создан для автобана и дальних переездов. Респект автору.
14. Чилл-блюз. Я бы взял. Удачный на мой взгляд.
16 - лёгкий космический чилл с элементом эмбиэнта. В духе первой тунгуски. Мне очень нравится, но есть немного проблема в звуке...Поправимая..


27 - это ППЦ. ЭТОТ трек сожрал мой мозг. Абалденная работа. Респект Коле..
Им я открою свою компиляцию....


30-офигенный космотрек. Жарр и Маруани вместе в одном флаконе. Именно таких треков нам не хватает...Его же треки 31 и32 - я рекомендовал бы как эмбиэнтные. Клёвые работы...
34 - в том же ключе но легче. Космочилл.
37 - чилл, немного не космический, но в общем ключе - будет слушаться, про 38 -тоже самое
60- просто нравится...
62 - космомашинима. Агрегатный чилл. Я торчу с таких...
65- тоже самое, немного разбросано, но нравится..

67 - тоже самое... Но если вставлять в проект - надо подумать, слишком много таких треков - это уже ...Может отдельным проектом сделать?

70- очень интересный трек,хотя и не совсем в формате...
73 - прикалывает своей неожиданностью и необычностью. Нравится..Зметный трек и запоминающийся..Таких работ - мало. Это - ценная работа..
81 - неплохой трек, хотя немного занудный. Можно и как этно трек в будущий проект...
82- шедевр - Это - тунгусский стиль...- добротная работа профессионала. Безоговорочный клёвый чилл. Гитара меня пронзила...Торчу с этого трека. Автору - мой персональный респект:)

91- это работа монстра. Другого и не ожидал. Спасибо. Вот это -тунгусский стиль чилл музыки.

Все остальные работы из 92 на сайте - или эмбиэнт, или клуб или неформат данного проекта, но несомненные формат будущих или параллельных...

Из тех треков что не вошли в первую тунгуску, отметил бы:
Акима и его воркинг.
Аргонику
и ещё пару - но авторство пока не подтверждено...



Напоминаю - это всего лишь мой вкусовой выбор. Я - не монстр, а простой человек и мне свойственно ошибаться, но я честно сказал, что и как мне нравится.
Красным я отметил наиболее соответствующие моему пониманию тунгусского стиля.
Эталон тунгусского стиля в музыке - трек 82 EXIT PROJECTA:

Мой персональный РЕСПЕКТ АВТОРУ....

У эксита нравятся все треки, в том числе и этот:
live electricity




Я заметил что Серый, Олег и Алекскей с удовольствием пишут эмбиэнт. В чём проблема у них на троих уже полальбома есть....
 
Последнее редактирование:
Именно трек 82 - я бы сделал программным и вокруг него выстроил бы мой маленький мир. У меня такое ощущение, что все треки которые я выделил красным - делал один и тот же человек. Они - наиболее сильно отражают душу и печаль аргонца, вынужденого вечно жить вдали от прекрасной Сальвейры....

Я счастлив что имею честь прикоснуться к этим трекам.
Если выпустить то что я отметил красным - это будет коммерческой могилой для Жарра, Крету и Маруани.. А если бы к этим трекам добавить некоторые из первой тунгуски - например треки Павлов, Акваскейпа, Дигича Мовокса, Всадника - да почти весь диск - мы бы взяли Гэмми, может не тот, но региональный...
Я - на полном серьёзе...
Я уже сделал себе подборку - это лучшее за последние 5 лет в этом жанре.
Шульц и Жарр - звучат лучше, но музыка - наша лучше....В разы...

Честно говоря, я вообще не понимаю в чём проблема.
У нас материала как минимум на три-четыре прекрасных альбома. Честно...

...
 
Последнее редактирование:
Где мальчик? Зачем так явно вводить в заблуждение?

Vsadnik,

Извини меня, пожалуйста, я совершенно не собирался тебя так подставлять. С Вокализом ситуация следующая:

- вот аранжировка №1 и живой вокал:
- вот аранжировка №2 с семплированным вокалом

Прямо сейчас аранжировку №2 сводят с живым вокалом. В Тунгуску я предлагал включить живой вокал с версией №2, а если случится форс мажор, то имеющуюся на руках версию №1.

==================================

Дополнение от 10 января 2009:

Вот ссылка на свежий вариант микса.

http://pfmusic.com/tunguska/PFomitchov-Vocalise_Orchestral_Mix.mp3

Это микс с акцентом на оркестр, прямо сейчас заканчивается "электроный" микс.

==================================

Думаю этих файлов достаточно, чтобы понять уровень вещи и соответствие ее с идеей второй Тунгуски. Еще раз извиняюсь за путаницу.

PF
 
Мужики,

Признайтесь, что открытое обсуждение треков таки начинает давать плоды. Если просуммировать пересечение моего списка, списка Мовокса, Дигича, Литвинова и предложений Всадника вырисовываются костяк сборника, который нравится практически всем.

Вот, к примеру пересечения моего списка и Литвиновского.

Ешбал и Ротару - вне сомнения. Это шедевры. Высококлассные чиллаут треки.

ГРИН САН - можно просто выпустить его альбом:) Его треки подойдут к любому проекту.

Сусликс Клифф - отличный чилл. То что нужно. Безоговорочно.

Neofit - спокойный приятный чилл. Ничего против не имею.

Завтра переслушаю остальные треки и отпишусь по ним. Время еще есть. Работаем. Вместе.

PF
 
По поводу всего выше сказанного (посты примерно с 220 по 240 и дальше)...

Первое. В Дубровнике, что в Хорватии, в средние века существовала такая система управления: народом избирался "правитель" города, который на месяц уходил из семьи и поселялся в специальном здании, откуда и правил городом. По прошествии месяца выбирался новый правитель, а старого, каким бы замечательным он ни был, нельзя было выбирать в течении следующих 2 лет.

Так вот. Был такой горожанин, которого избирали 12 раз! Тем не менее, за эти 25 лет он правил всего 1 год.

Дубровник процветает. И память об этом конкретном правителе живет до сих пор. А нам всем надо подумать... Причем я не имею ввиду кураторов и организаторов. Я, прежде всего, говорю об авторах треков.

Возможно (и ДА, МОЖЕТЕ БРОСИТЬ В МЕНЯ КАМЕНЬ), стоит, по крайней мере, в следующий сборник не включать авторов предыдущего... А то и правда мало людей останется. А в том же Дубровнике за людей боролись: там никогда не было приютов - бедная мать могла отдать своего ребенка на воспитание в монастырь до 6-летнего возраста, а потом обязана была забрать его, либо ребенка брала на воспитание одна из обеспеченных семей города. Людей надо беречь!!!

И второе. тайга и тундра ни хрена не такое радужное и веселое место, каким его рисуют многие участники. Из существующей подборки в качестве ориентира я бы брал 21,39,66,82 - это не все, просто сейчас нет времени переслушивать, а слова уже пришли. Если народ наслушается теплых радужных вещей в духе "я лежу на пляжу", все попрутся в тайгу в футболочках и с досками для серфинга и замерзнут там на хрен, или утонут в болотах, или их сожрут комары... а может и все вместе сразу... Шутка, конечно, но и материал к размышлению.

Еще раз поясню: нужно либо тщательно подбирать контент в духе бескрайних северных просторов нашей Родины, либо придумывать новые названия типа Miami Beach Grooves.

Вот такие мои размышления о КОНЦЕПЦИИ проекта. Готов обсудить и составить свой плейлист. Естественно, не за полдня ;)

И, также, нескромно приглашаю прочувствовать атмосферу моих вещей.

http://files.realmusic.ru/download/447591/darg_-_Distant_Earth.mp3
http://files.realmusic.ru/download/382553/darg_-_Ocean_spaces_(part_1).mp3
http://files.realmusic.ru/download/390775/darg_-_Ocean_spaces_(part_2).mp3

Это не чилл, но я и не к тому клоню ;) (На самом деле я клоню к тому, что хотел бы издаться на нашем лэйбле :laugh1:)
 
MJSOUND написал(а):
Не согласен. Если подойти к вопросу с умом, то лучше места просто не существует! )Естессно это не для слабаков и зануд, а тока для таких офигительных чуваков, как мы! ))))))))))))))))) (В начале хотел написать - "как я"). :laugh1:
 
Дигич! Хорош стебаться!!

Я ж пытаюсь людям объяснить! Дело в том (и ты точно это знаешь не по-наслышке), что это ни хрена не пляж, на котором можно валяться под зонтиком и пить коктейли... Ты там и раздеться-то не успеешь толком :scaut:

А то, что "лучше места просто не существует", в нашем случае и так понятно - мы ж теперь с севером "повязаны" :drinks:
 
В течении нескольких часов выложу обновленный состав сборника, учитывающий результаты текущего обсуждения треков.

PF
 
Обновление списка треков второй Тунгуски с учетом результатов открытой дискуссии!

Решения принимал следующим образом:

1. Убрал треки, вызвавшие активные споры и отказался от идеи ретроспекции. Будем смотреть и двигаться вперед!
2. Обработал рекомендации всех активных участников обсуждения: PF, MoVox, Vsadnik, Litvinov, digisystem, @LEG и других. Совпадения имен предложенных авторов настолько велико, что не составило особого труда сформировать список музыкантов которых отметили два и больше участников обсуждения (в алфавитном порядке):

AlexkaY, Dmitry Raschepkin, Green Sun, Eagus, Exit Project, Max Loginov, MJSOUND, Neophyt, Oleg Sirenko, Pianochocolate, Santah, Sel P, SooSLiX, Vitalie Rotaru.

Считаю, что два автора, музыка которых получила наибольшее одобрение в ходе обсуждения – Exit Project и Green Sun – достойны быть представлены в сборнике двумя треками.

3. Предлагаю следующий состав сборника:

1 Green Sun - Andromeda
2 Green Sun - The First Birth
3 EXIT Project - Closer to the end
4 EXIT project - Shanti Place - paint it blue or say it`s sad
5 Pianochocolate - Les souvenirs
6 Neophyt - Play Master
7 Sel P - By my side (если вокал легален) или Collider
8 AlexkaY - Up and Out
9 Dmitry Raschepkin - Above the Land
10 Eagus - Made of space
11 Vitalie Rotaru - Digital feelings
12 SooSLiX - The Cliff
13 Santah - Gandharvaloka
14 Oleg Sirenko - Time Stream
15 Max Loginov - Secret Island
16. MJSOUND - zontigi(demo)


В этом списке 14 музыкантов и 16 треков. Как и планировалось с самого начала. Поздравляю всех номинированных!

В итоге состав сборника определился в ходе открытого обсуждения вариантов. Все, кто хотел высказать свое мнение имели такую возможность. Особенно приятно, что мнения о музыкантах, достойных включения в сборник во многом совпали. Отмечу, что треки Eagus и Олега Сиренко с равным успехом могут войти в эмбиентный сборник. Это можно решить спросив мнение авторов.

4. Хочу знать мнение общества о возможности добавить бонусный трек – Vocalise, над которым работали бывшие в коротком списке PF, SadFat, Evgenia и Vosk.

Итого: Давайте пройдемся по списку еще раз и, надеюсь, утвердим его. Думаю, что это не займет много времени, поскольку большинство треков на слуху у всех участинков обсуждения. После этого надо связаться со всеми авторами и получить от них необходимые материалы (аудио, фото, био, согласие с правилами Тунгуски).

С уважением,

PF
 
Я не против списка. Там как минимум три суперхита. Остальные - тоже мощные.
Я - не против бонус трека.
Считаю это - разумным компромиссом, тем более, что Павел говорит что имеется клип. Красивая женщина и т.д.. Я посмотрел клип. Женщина правда красивая:)


Так как этот диск получается более спокойным и медленным, а тундра - более воздушно-пространственной, то я объявляю о предварительном списке своих треков, которые войдут в диск, который я сейчас готовлю-это будет более груувистый диск в стиле агрегатчилл и фараончилл:
1. 2. 3. 4 11 27 30 37 52 66 82 89 91 плюс трек Дигича и два трека с нереализованной первой тунгуски
Напоминаю - что это только основа, и реально будет всё доделываться с учётом того, какие треки войдут в Павловский и МовоксФоновский диски....
Кроме того, я ещё не закончил с прослушкой того, что на прислали, но пока не на нашем сайте - там отобрал четыре вещи.
 
Ну так-себе список.. Однако-же если его утвердите, не забудьте о жестоком мастеринге плиз, а то там есть некоторые треки - шо пестец..
 
PF написал(а):
Давайте пройдемся по списку еще раз и, надеюсь, утвердим его.
Павел, спасибо огромное тебе за проделанную работу и понимание.
По списку
Я, как и Георгий, занялся сортировкой. Сложил все, выбранные Павлом треки в одну папку и создал в ней 2 поддиректории: Natural и Tech
Natural - более нежные треки, менее насыщенные синтезом, более гармоничные и располагающие к отдыху.
Tech - соответственно, более синтезированные, космические и механические.
И вот что у меня получилось (в скобках рекомендация по замене):

Natural:​
01 - Sooslix - The Cliff
03 - Santah - Gandharvaloka
05 - Pianochocolate - Les Souvenirs
14 - Max Loginov - Secret Island
37 - Neophyt - Play Master (38 - Neophyt - Posle Tebya - трек более интересен, грамотен и правилен)
52 - Green Sun - Andromeda
59 - Exit Project - Closer To The End
82 - EXIT project - Shanti Place - paint it blue or say it`s sad
89 - Green Sun - The First Birth
92 - Dmitry Raschepkin - Above the Land
Eagus - Made of space
promodj_Sel_p_By_my_side (вопрос по акапелле не решен, возможна замена на 67 - Sel-P - Collider)
Vitalie Rotaru - Digital feelings

Tech:​

30 - AlexkaY - Up and Out
34 - Mjsound - Zontigi
50 - Oleg Sirenko - TimeStream (New Version)

Итак, у меня получилось совсем немного треков в папку Tech...Теперь мне стало понятно недоумение Олега по-поводу его трека TimeStream в этом релизе...
Для меня видится два варианта развития ситуации:

1. Выпускаем сборник только для отдыха на основе треков из папки Natural, убрав из релиза все Tech треки, и дополнив близкими по стилю.
Рекомендую:
08 - Antonio Picikato & Victor Tesler - Comario
56 - Arlean Project - Inaya (Tim Leff Edit)
88 - Oleg Sirenko © - On a Lunar Path

2. Делаем концепт-микс по типу первой Тунгуски, добавляя до нужного количества Tech треки и удаляя более слабые Natural.
Рекомендую:
11 - Che-Back - Storm
21 - Old Diesel - Last Dream
44 - cj-DiMeX - Atlantida
67 - Sel-P - Collider
(надо убедить автора сократить его)

Если вам близко моё видение ситуации, то надо принять решение, какой из этих двух вариантов предпочтительнее.
 
ХЕХЕ Олег молодец! Сделал цельный самодостаточный трек, ни на что не похожий и плохо склевающийся с другими треками. Я уже полтора года парюсь с созданием ТРЕКА ДЛЯ СБОРНИКА и никак не могу создать его - все время получаются 20-минутные вещи, в которых есть начало и конец и которые даже в мой собственный альбом трудно впихнуть... Но трек клеееееееевый :thank_you2:
 

Сейчас просматривают