Прослушал. Внимательно. Особое внимание обращал на музыку. Как я понимаю, на сегодня в списке Павла - 13 треков.
Выскажу своё мнение.
Я не хотел, долго, вмешиваться. Право выбора останется всё равно за Павлом - иначе не выполняя свои же установки, мы не придём ни к чему...
Прошу простить, если в наименовании стилистики допущу ошибку, но этот вопрос мы уже обсудили и точки координат друг друга уже знаем
И разумеется - всё ИМХО и основано на моём вкусе...
Ешбал и Ротару - вне сомнения. Это шедевры. Высококлассные чиллаут треки.
Лиричные, грустно-великие. Короче - это то, вокруг чего должен строиться альбом.
Сусликс Клифф - отличный чилл. То что нужно. Безоговорочно.
Eхit Project - Мистер джорней - клёвый трек, но приграничный. Я бы его как в чилл, так и в эмбиэнт вставил бы. Всё зависит от окружения.
У него лишь один недостаток - он расслабляюще спокойный. Если таких треков много - это немного убюкивает, что не всегда есть плохо, но в нашем случае убаюкивать должна более Тундра, чем тунгуска...
Фомичёвский Вокализ - шикарный трек, но под картинку. Неужели никто не понимает - что этот трек ИДЕАЛьНО ляжет в любой фильм с панорамными или натурными съёмками?
Павел - этот трек - не композиция , а подклад. Шикарный, клёвый подкладсаундтрек.
На тв и в кино за него будут драться...Но как аудиокомпоза - я сомневаюсь, хотя несомнено кашу не испортит. Просто обидно вставлять этот трек туда, где не его место. Этому треку нужна картинка - она требует, она напрашивается...
Neofit - спокойный приятный чилл. Ничего против не имею.
Sel-p - на мой вкус и взгляд - не совсем в тему. Хороший приятный трек, но я бы его отнёс к этно трекам - шманским штучкам, и т.д.. Не совсем хорошо слушается в контексте с выше привидёнными...
Павел Булак -я отношу такие треки к эмбиэнту. Расслабляющие, воздушные, спокойные, убаюкивающие... Но в концепции тунгуски надо такие как первотунгусный твой трек
Солвейг - сделано хорошо. Но не в кассу на мой взгляд. Этому треку нужно другое обрамление. Это трек в духе Энии и Энигмо-монахов... Немного будет выпирать в компиляции. Если бы я имел возможность - я бы вставил его в фильм, мультфильм. Или в постановку театральную...Но рядом с остальными будет как ворона...Хотя интересный трек , несомненно...
Олег - Олег клёвый аранжировщик, думает глобально, но его стиль - эмбиэнт( по крайней мере я его так называю). Олегу не так присущи груув и расколбас. Олег - строит клёвые планы, создаёт пространство.
И если Тайм стрим - наполовину чилл-наполовину эмбиэнт, то лунар - чистый эмбиэнт..
Тайм стрим можно вставить,- не испортит диск, но лунар - надо в эмбиэнт..
ГРИН САН - можно просто выпустить его альбом

Его треки подойдут к любому проекту. В них солнце и грусть - я торчу с этого парня...
Eagus - это эталон того, что я называю эмбиэнт. (Для Фона

Эталоннее не бывает.
Теперь по другим трекам.
Я уже писал где то выше и отметил какие как вижу...
Просто отмечу те, которые я желал бы видетъ в своём списке, и уже наметил к релизу, который вайдет вслед за вашими двумя...
Если они не войдут в релиз - я делаю их в своём специальном диске. но одна композиция уже забита:
Електро-ник с Электричкой на Истру.
ЭТОТ ТРЕК МОЙ !!!!!! Никому не отдам. Он открывает мой диск....
Теперь по номерам из нашего сайта..
2. - Класс. Фараон чилл в его чистейшем виде...
3 - охренительная вешь -немного этно, но это - чистый Дидюля и Энигма и всё. Я торчу с таких треков...
4 - песдатый чилл трек. Респект автору. Офигительный чилл. Такой груув развязный. Класс..
5. Пианошоколадный трек - немного депрессивный , но я бы взял с удовольствием..
11 - фараон чилл. Бомба. Этот трек создан для автобана и дальних переездов. Респект автору.
14. Чилл-блюз. Я бы взял. Удачный на мой взгляд.
16 - лёгкий космический чилл с элементом эмбиэнта. В духе первой тунгуски. Мне очень нравится, но есть немного проблема в звуке...Поправимая..
27 - это ППЦ. ЭТОТ трек сожрал мой мозг. Абалденная работа. Респект Коле..
Им я открою свою компиляцию....
30-офигенный космотрек. Жарр и Маруани вместе в одном флаконе. Именно таких треков нам не хватает...Его же треки 31 и32 - я рекомендовал бы как эмбиэнтные. Клёвые работы...
34 - в том же ключе но легче. Космочилл.
37 - чилл, немного не космический, но в общем ключе - будет слушаться, про 38 -тоже самое
60- просто нравится...
62 - космомашинима. Агрегатный чилл. Я торчу с таких...
65- тоже самое, немного разбросано, но нравится..
67 - тоже самое... Но если вставлять в проект - надо подумать, слишком много таких треков - это уже ...Может отдельным проектом сделать?
70- очень интересный трек,хотя и не совсем в формате...
73 - прикалывает своей неожиданностью и необычностью. Нравится..Зметный трек и запоминающийся..Таких работ - мало. Это - ценная работа..
81 - неплохой трек, хотя немного занудный. Можно и как этно трек в будущий проект...
82- шедевр - Это - тунгусский стиль...- добротная работа профессионала. Безоговорочный клёвый чилл. Гитара меня пронзила...Торчу с этого трека. Автору - мой персональный респект
91- это работа монстра. Другого и не ожидал. Спасибо. Вот это -тунгусский стиль чилл музыки.
Все остальные работы из 92 на сайте - или эмбиэнт, или клуб или неформат данного проекта, но несомненные формат будущих или параллельных...
Из тех треков что не вошли в первую тунгуску, отметил бы:
Акима и его воркинг.
Аргонику
и ещё пару - но авторство пока не подтверждено...
Напоминаю - это всего лишь мой вкусовой выбор. Я - не монстр, а простой человек и мне свойственно ошибаться, но я честно сказал, что и как мне нравится.
Красным я отметил наиболее соответствующие моему пониманию тунгусского стиля.
Эталон тунгусского стиля в музыке - трек 82 EXIT PROJECTA:
Мой персональный РЕСПЕКТ АВТОРУ....
У эксита нравятся все треки, в том числе и этот:
live electricity
Я заметил что
Серый, Олег и Алекскей с удовольствием пишут эмбиэнт. В чём проблема у них на троих уже полальбома есть....