Tunguska Chillout Grooves 2.

Ага, я щас тоже пытался зайти, послушать чего-нить и критикнуть/отписаться, но, видно, не судьба...а в следующий раз желание и время может и не скоро совпадут...:whistle3:
 
shelllink написал(а):
Что-то ваш сайт не работает....
Работоспособность восстановлена..."Сломалась" одна из табличек mySQL...Не стал ждать автоматического восстановления, поправил вручную...
Litvinov написал(а):
Наверно всадник стакан с пивом на ноутбук опрокинул....
Георгий, ты забыл?..Я не практикую этот вид отдыха...:beach: Да и сайт не у меня на ноуте, а в далекой загнивающей Америке в недрах хостинга Яху...:ok:
 
Litvinov, редирект сделан внутренний...Домен один - http://tunguskagrooves.com , а движков сайтов я могу поставить хоть сотню и на любой сделаю редирект...Хочешь на бразильский вариант, хочешь на гваделупский...:laugh4:
 
Litvinov, не проще...Там свои тонкости...
Редирект сейчас временная мера...До появления версий на других языках...Потом будет красивый титул с выбором языка...:umnik2:
 
Официальное приглашение участвовать в сборнике Tunguska Chillout Grooves II получает

Vitalie Rotaru со композицией Digital feelings


Очень красивый и лиричный фортепианный трек с минимальнной электронной подсветкой. Трек был номинирован Vsadnik'ом, который отметил эту композицию на конкурсе музыкантов на torrents.ru. Поздравляем! Vsadnik, прошу связаться с автором.

Состав сборника на сегодня

PF
 
Vsadnik,

Пожалуйста, вышли мне контактную информацию Sel P. Я хотел бы получить от автора ответ об источнике вокальной партии в композиции "By my side".

PF
 
Обьявление составителя сборника:

Уважаемые все!

1. Всего в сборник должно войти не менее 14, но не более 16 композиций.

2. По правилами проекта, в сборник может входить не более двух композиций автора.

3. На сегодняшний день в состав сборника Tunguska Chillout Grooves вошли 13 композиций 12 авторов.

4. Я прошу проявить всех участников проекта и всех заинтересованных в продвижении хорошей музыки проявить активность и открыто номинировать еще несколько понравившихся композиций (не своих!) на участие в сборнике в этой ветке.

5. Идея включать по одной композиции от автора, сделав сборник максимально демократическим и репрезентативным, замечательна, но нас начинают поджимать сроки выпуска сборника. В случае отсутствия номинаций, я добавляю к списку две чиллаут композиции уже приглашенных авторов.

6. Финальный состав сборника будет обьявлен в субботу 22 ноября. Срок окончательный и переносу не подлежит.

С уважением,

PF
 
Важно!
У меня есть предложение добавить на CD мультимедиа. При запуске CD на компьютере пользователь сможет увидеть инфу о сообществе, посмотреть небольшие презентации других наших проектов, получить инфу об авторах, перейти на офсайт, проиграть треки прямо в оболочке мультимедиа приложения...
PF написал(а):
Финальный состав сборника будет обьявлен в субботу 22 ноября. Срок окончательный и переносу не подлежит.
Слушаем треки и высказываем мнения...
Ребята, пассивными быть модно в других жанрах шоу-бизнеса...У нас от этого дивидентов и кайфа никому не прибудет...:wink:
 
Насчёт мультимедиа - клёво. Главное чтобы потом читалось везде. Бывают проблемы с читаемостью, если не в компе, а на плеерах воспроизводишь. Идея твоя - реально нравится. Кусок бы анонса другого проекта туда впендячить, будущего кина и т.д..
Можно и рекламу немного, что спонсоры пошлют. Короче - будем думать.
Дополню тебя ещё одной фичей. Когда наберём немного треков - сделаю сборник Зе бест в мп3 - треков сто например, и отпечатаем в китае усбфлешку с треками или даже собственный плеер. С символикой дизайном и треками. Можно такой плеер(пластиковая упаковка, наушники, батарейка -всё в одном флаконе, ну вы в курсе..) - продавать где угодно, а я знаю где:) Типа - музыка бесплатна, а деньги берём только за плеер. И на...сели и рыбку съели:)
Можно также на сд картах делать и на микро для мобил... Но это позже...
Активничать - я и так уже язык высунул....Я приму компиляцию так - как её примут все. Не хочу оказывать влияния или давления...
Скажу только - что на мой взгляд на сегодня компиляция неплоха, но слишком мягкая, слишком уж нежная. Это неплохо с одной стороны, но на мой вкус не мешало бы туда три-четыре трека более заводных подобрать. Хотя как я говорил - пусть Павел доделает, а потом будет видно. Я буду готовить ещё два релиза - нам надо довести число релизов до 5-6, иначе всё затянется... Надо уже разворачиваться пока не остыл интерес....
Короче. Всем активизироваться. Праздники на носу - хорош спать. Завтра иду смотреть помещение под будущее кафе...Два посмотрел такое говно что даже форкать не стал. Это, завтрашнее - пока не вышел на хозяина, но намёк дали..
 
Скажу только - что на мой взгляд на сегодня компиляция неплоха, но слишком мягкая, слишком уж нежная. Это неплохо с одной стороны, но на мой вкус не мешало бы туда три-четыре трека более заводных подобрать.

Это, кстати, весьма важная тема - как составлять сборник. Думаю, ее стоит отдельно обсудить - ведь других релизов это тоже касается.

Тут ведь какая ситуация:
- с одной стороны, есть правила составления сборников, особенно танцевальных, ориентированные на разнообразие (старый дискотечный "рецепт": быстрая, быстрая, медленная, быстрая, медленная)
- с другой стороны, сборник задуман стилистический, т.е. музыка должна быть выдержана примерно в одной манере. "Манера" этого сборника - лирическая и мелодичная электроника, желательно с космическим оттенком. А как показывает практика, на такие вводные авторы предпочитают выдавать нечто протяженное, минуток на шесть, с пэдами и роялем с дилеем:-)
- с третьей стороны, этот сборник еще и "портфолио" музыкантов, работающих в данном жанре.
- с четвертой стороны, я считаю своей обязанностью сделать так, чтобы в этом сборнике не было бы проходных вещей, т.е. каждая композиция должна быть на должном уровне и выдерживать критерий многократного прослушивания "с удовольствием", чтобы потом треки не скипать.

Я сейчас начал определяться с последовательностью треков в релизе, слушаю вещи в разных комбинациях. Я согласен, что некая энергичная встряска промеж романтичных зареверберированных роялей может оказаться уместной. У тебя есть конкретные предложения по трекам?

PF
 
PF,
Павел, ты уж извини, но у меня возникли вопросы по некоторым трекам - я не могу прослушать трек Сансары по ссылке, авторство Е.Замчаловой у меня вызывает сомнение, по вокализу Pavel Fomitchov...тоже есть вопросы...ничего личного...просто вопросы накопились... Vitalie Rotaru - Digital feelings - тоже недоступно...как-то не очень прозрачно...
Я понимаю, ты можешь сказать, что они в процессе...давай процесс...
Если я неправ - с удовольствием убеждусть(убедюсь) в этом...:ok:
Первые два трека у меня сомнений не вызывают(третий вызывает), вообще Exit Project - самое профессиональное из того, что предложили, хотя я иногда сомневаюсь в содержании..но это всего лишь моё мнение...и еще у меня вызывает сомнение некоторые диктаторские функции, которые на себя возлагают участники(это не о тебе, а вообще)...еще немного и я откажусь учавствовать в проекте...извините за прямизну...))_)
Не очень понятны критерии....Мне уже становится начинать думаться - стоит ли париться, чтоб мои треки издались на этом релизе...)))
Можете их вычеркнуть(треки), если не понравился мой комментарий...
 
Тут вот какое дело:) Есть разумеется треки, которые я мысленно про себя отбираю. Разумеется исходя из вкусовых пристрастий. Некоторые пересеклись с твоими, некоторые нет. Я буду делать ещё один релиз, помимо уже начатых двух - но я сделаю его из того, что мне достанется после вас..
Поэтому я лично хотел бы, чтобы ты сделал свой лист так как ты его видишь, и если тебе придётся как-то отклонится от заданных границ - то это не слишком проблематично - главное чтобы получилось. Постарайся только чтобы артистов было как можно больше. Но если нужно повторить или даже строить автора - делай.
Если ты сделаешъ релиз дискотечным образом - мед+быс+мед+быс - то и мой релиз придётся делать таким - так как некоторые треки пересекутся - материала у нас много, но не безгранично. Если твой будет спокойным - то я сделаю свой более быстрым. Раз ты решил и видишь свой диск концептуально пэдово-пианным - делай его таким. Я сделаю гуувным. После того как выпустим все три, добавим к ним первуютунгуску и сделаем первый ЗЕ БЕСТ ОФ - который как раз можно скомбинировать дискотечно.
Мне Паша, позарез нужен материал в удобоваримом виде. Я не могу идти к людям с мп3 на флешке или линком на сайт на незнакомом этим людям языке. Поэтому делай так как хочешь и видишь. Когда сделаешь лист - можно тогда пару дней пообсуждать и утрясти если что не то. Пообсуждать придётся - чтобы не повторилась история с римейком или ещё что. Тем более, что ещё не утрясены денежные дела. Но срок 22 ноября - придётся выдержать.
И скажу даже больше - надо сделать так, чтобы проект твоего диска был готов к 12.00 по мск 22 ноября.
В этот день назначена крупная пьянка - ты наверно в курсе. Я обтрезвонил всё что мог. Парни тоже делают пиар. Множество людей в этот день скажут об этом событии на своих концертах и вечерах, в кабаках и кафе...
Это значит - что 22 ноября на рмм должно быть дофига людей. Люди послушают официально представленный проект и просто выскажутся что поправить... Кроме того, магия цифр - это тоже пиар, особенно в будущем.
Проект значительно прибавит в весе когда у нас будут первые 4-6 релизов. Это уже серьёзный объём. Потом начнём прорыв...
 
@LEГ, во многом согласен с тобой...По поводу треков нужно обсуждать по каждому...Да и по "диктаторским функциям" тоже...Есть внутри сообщества некая революционная ситуация и недовольство...Так что давайте говорить об этом...:girl_hospital:
 
Павел, ты уж извини, но у меня возникли вопросы по некоторым трекам

Вопросы - это хорошо, а то я весь FAQ сам сочинил!

- я не могу прослушать трек Сансары по ссылке

Верно подметил. Я поставил ссылку на этот трек с reamusic.

- авторство Е.Замчаловой у меня вызывает сомнение

Автор композиции - Э. Григ. Евгения сделала совершенно фантастическую электронную верисию этой классической композиции, которая, в частности, была издана на трех альбомах в Южной Корее. Я очень рад, что в наш сборник войдет музыка такого уровня. Трек до выхода сборника выкладываться на сайт не будет. Зато после выхода на сайте появится не только трек, но и отличный видеоклип.

- по вокализу Pavel Fomitchov...тоже есть вопросы...ничего личного...просто вопросы накопились...

Ты не стесняйся, спрашивай!

Vitalie Rotaru - Digital feelings - тоже недоступно...как-то не очень прозрачно...

Трек Виталия нашел Vsadnik на torrent.ru и прислал мне мп3. Трек мне очень понравился и я предложил автору стать участником сборника. Согласие еще не получено. Именно по этому ссылка на файл еще не дается.

Я понимаю, ты можешь сказать, что они в процессе...давай процесс...

Процесс расписан в Правилах проекта. Составитель отбирает треки и приглашает автора участвовать в сборнике. Если приглашение принимается и автор согласен с условиями проекта, в частности с открытой лицензией на распространение треков, проект движется вперед. Кстати, без письменного согласия (емэйла) твой трек, равно как и трек любого другого участника на диске не появится. Именно по этому пока обьявляются официальные приглашения.

Первые два трека у меня сомнений не вызывают(третий вызывает), вообще Exit Project - самое профессиональное из того, что предложили, хотя я иногда сомневаюсь в содержании..но это всего лишь моё мнение

Если ты внимательно следишь за темой, обсуждние треков и номинирование понравившихся треков для включения в сборник - более чем приветствуются. Какие треки именно ты считаешь достойными включения в сборник?

PF
 
Vsadnik,А чего об этом говорить? Я всего лишь высказал свою точчку здрения...она вполне может не совпадать с мнением общественности...Я Павлу в личке писал, что многие треки я б и в первый релиз не включил...у меня тоже слушательская планка довольно высока...

Павел, если честно - мне до балды, где там была издана композиция очень известного автора под именем Э.Григ...в южной корее или в северной...я так же понимаю твоё желание продвинуть исполнительницу ,с которой ты работал...но я не вижу смысла в присутствии трека оного на оной компиляции...Тем более, что примерно то же было у Карла Дженкинса...хрен знает в каком году...http://www.sendspace.com/file/i39eio
 
PF написал(а):
Евгения сделала совершенно фантастическую электронную верисию этой классической композиции, которая, в частности, была издана на трех альбомах в Южной Корее. Я очень рад, что в наш сборник войдет музыка такого уровня. Трек до выхода сборника выкладываться на сайт не будет.
Поисковые системы - одно из величайших изобретений 20 века...И без всякого пиратства трек доступен на офсайте Евгении ---> http://neoclassic.narod.ru/Music-Rus.htm
Теперь о грустном...Трек мне, и тем, кому я его ставил, не нравится, значит "скип" ему обеспечен...Просто нет у меня видения классических произведений в рамках проекта...Пользы от издания таких вещей 0...Григу и Евгении раскрутка в рамках нашего проекта не нужна, поэтому лучше отдать это место на CD молодому перспективному автору, чем нагружать такой тяжелой вещью...О том как звучит оперный вокал на таком аранже я не буду говорить...Пусть другие выскажутся...
 
Если тебе по-прежнему интересно моё мнение по трекам ,то позже отпишу...
"В чем" я говорил про вкусовщину, а она здесь будет по-любому...)))
Если я смогу послушать всех претендентов(а не все демо, времени на это нет) - буду рад, пока в бардаке с демо я не могу понять кто-чего-куда...очень многое - вообще деццкий лепет на лужайке...(заранее извиняюсь перед авторами, я тоже учусь)
Кстати, послушал Песню Сольвейг на сайте Замчаловой...лучше бы она этого не делала...:girl_prepare_fish:раньше это была одна из моих любимых классичесих тем, я даже переложение для классической гитары в своё время делал...а тут как-то опошлили малость, особенно аранж..., очень даже возможно, что кому-то это бы понравилось, но у меня он почему-то вызвал только отрицательные ымоции...((((
Это опять же вкусовщина....
 
Если тебе по-прежнему интересно моё мнение по трекам ,то позже отпишу...

Безусловно интересно и, полагаю, не только мне. Более того, желательно в развернутой форме:-)

"В чем" я говорил про вкусовщину, а она здесь будет по-любому...)))

Естественно. Отбор треков, кто бы этим не занимался, зависит от личных вкусов, слушательского опыта, знакомства с этой музыкальной областью и других факторов, вплоть до личного темперамента.

Первая Тунгуска вышла вообще на авось, но при всех ее недостатках, это все равно здорово. Во второй Тунгуске мы сообща пытаемся исправить процесс. Например:

- появились достаточно подробные правила проекта,
- появились временные рамки,
- треки анонсируются по мере принятия решения,
- я стараюсь писать мини-рецензии на отобранные треки, чтобы сделать процесс принятия решений максимально прозрачным. (Увы, не на все треки успел написать)
- активно приветствуются предложения о включении в сборник понравившихся композиций,
- авторам дано право принять или отклонить предложение об участии в сборнике.


Я думаю, что все это делает проект гораздо более организованным, прозрачным и демократичным, чем раньше. Согласен?

Если я смогу послушать всех претендентов(а не все демо, времени на это нет) - буду рад, пока в бардаке с демо я не могу понять кто-чего-куда...очень многое - вообще деццкий лепет на лужайке...

Олег, в этом состоит одна из самых больших трудностей проекта - из почти двух сотен присланных треков подавляющее большинство - сырые, непрофессиональные работы начинающих любителей. Кстати, я сам музыкант-любитель и предполагаю, что от моей музыки кто-то тоже воротит нос. Я потратил десятки часов, чтобы разобраться в этой массе и выделить сначала наиболее интересных музыкантов и наиболее интересные треки. Ведь они - есть!

Именно по этой причине - необходимости качественного музыкального материала - поиск музыки ведется по всем возможным каналам, знакомствам. рейтингами, сайтам.

Кстати, послушал Песню Сольвейг на сайте Замчаловой...лучше бы она этого не делала...

Это дело вкуса. Я слушаю именно эту вещь уже несколько лет, она мне очень нравится и я включил ее в сборник чтобы поднять общий уровень музыкального материала. Полагаю, что мы оба по своему правы.

Критиковать - проще всего. Равно как и меряться высотой своей слушательской планки. К сожалениию я не могу позвонить Мишелю Крету или Жарру и попросить у них эксклюзивный материальчик. Я искренне и в меру своих сил стараюсь отобрать лучшее из имеющегося.

Короче, я предлагаю вести конструктивный разговор: в сборнике есть место для дополнительных треков. Предлагайте их! Отстаивайте свой выбор! И делайте это быстро. Вот одна их причин:

Мне Паша, позарез нужен материал в удобоваримом виде. Я не могу идти к людям с мп3 на флешке или линком на сайт на незнакомом этим людям языке. Поэтому делай так как хочешь и видишь. Когда сделаешь лист - можно тогда пару дней пообсуждать и утрясти если что не то. Пообсуждать придётся - чтобы не повторилась история с римейком или ещё что. Тем более, что ещё не утрясены денежные дела. Но срок 22 ноября - придётся выдержать. И скажу даже больше - надо сделать так, чтобы проект твоего диска был готов к 12.00 по мск 22 ноября.

Я взял на себя ответственность за выпуск сборнника и сделаю максимум возможного, чтобы сборник получился оригинальным, интересным и вышел в срок. Например, я собираюсь оплатить из своего кармана мастеринг сборника. Любая конструктивная помощь, предложения, советы - приветствуется. Если в оставшееся время Вы найдете и предложите музыку, лучшую, чем отобранная - она войдет в этот релиз.

Текущий состав сборника - здесь.

Однако разговоры, что "лучше было бы если все было бы лучше" буду игнорировать. Напомню, что если автора не устраивает любой аспект проекта, согласно правилами, он/она имеет право отклонить приглашение к участию в сборнике.

PF
 
Хорошо, пишу(только прошу сразу учитываать, что это чисто моё субъектвное мнение, тобишь имхо, словечко, которое я ужасно не люблю...)
1.Green Sun - без прензий, всё сделано по фирме, орлайт...
2.По треку Замчаловой я уже сказал...
3.Oleg Sirenko трек вообще не вписывается в концепцыю...и вообще повторение того, что было ле тритцать назад...
4.Сансара - весьма банально, сто раз пользованые мелодические ходы, сеплы и так далеэ...извини, старина, но всё это я уже слышал...причём очень много раз...но я рад за твою студию))
А по музыке - некое подобие Аметистиуум(в совком варианте).., сорри...

Exit Project - это лучшее, на мой взгляд, из того, что что тут было вообще, честно....офигенные чуваки
Давайте, сначала поучимся у них писать музыку...
Пардон, после Эксита ничего не слушал...время кочилось(да и желание)...если каких=то аффтаров треков инт ересует мое мнение - либо в личку, либо на телепон....
 
PF написал(а):
Кстати, послушал Песню Сольвейг на сайте Замчаловой...лучше бы она этого не делала...
Это дело вкуса. Я слушаю именно эту вещь уже несколько лет, она мне очень нравится и я включил ее в сборник чтобы поднять общий уровень музыкального материала. Полагаю, что мы оба по своему правы.
Павел, не соглашусь с тем что эта композиция в том виде в котором она услышана нами поднимет уровень музыкального материала...Она настолько тяжелая, что это, если можно так выразиться, "мазохистский хард-чилл"...Трек настолько выбивается из контекста, что просто удивительно...Я не отрицаю наличия в России любителей подобных трактовок классики, но я не встречал...Для них, наверняка, есть другие издания, менее заинтересованные в привлечении аудитории, чем мы:scratch_one-s_head:...
 

Сейчас просматривают