Tunguska Chillout Grooves 2.

Отзыв на первый диск
:girl_in_love::this:


Чиво смеетесь:laugh3:

Вот тунгуский стиль и будем развивать..Направление будет очень широкое...От африканских там тамов..до искаженного скрежета тяжелых гитар..Подомнем под себя муз индустрию))))))
 
Порадовал отзыв. Надо бы на наш сайт для истории засунуть..
В этом добром отзыве был неплохой намёк, который нам всем необходимо услышать. Мы в этом топике объединились на основе общей любви к научной фантастике, музыке чиллаут, космической и эмбиэнт музыке, как профи так и любители и на основе взаимного уважения и открытости. Нам уже ничего не мешает начать медленно и спокойно, без рывков и передёргиваний, трансформировать своё сообщество в полноценный продюсерский центр с лейблом и сетью распространения в нашем сегменте рынка охватывающем всё от эмбиэнта до космоса и действующего как в сети, так и вне её...
Тв-попса и мафиозные структуры всё больше уступают интернету, поэтому уже время начинать двигать и другую музыку. Вот её и назовём - тунгусская музыка...
 
Vsadnik, ты абсолютно прав! Это из "Дельтаплана" Леонтьева!!! Хорошая песня :i-m_so_happy:
 
G.L. Bigfoot продолжает нас радовать светлыми и радостными треками.
Программная композиция "Bionicle. Mad Bagger" с альбома "Mad Machine Dance".
http://www.realmusic.ru/songs/515387/
Стиль - агрегатный чиллаут.
Категория - машинима минимал блюз..
Назначение - как второе блюдо к куреву, пиву, а также как подклад-саундтрек к компьютерным играм или техно-индустриальным документальным фильмам...
Сделан как подклад к атракциону в Лего-парке Германии.. Но не прошёл отбор как слишком мрачный...
 
Litvinov написал(а):
G.L. Bigfoot продолжает нас радовать светлыми и радостными треками.
Так-так...Пошли танки...:laugh3: Теперь ждем законченных треков от MoVoX, SadFat, PF, A.L.N.P.S.V. и дугих активных участников сообщества...:yu:
 
Привет всем!

Начиная с сегодняшнего дня я, наконец, вернулся к нормальному режиму жизни. Полностью сумасшедшее расписание вернулось в привычное состояние работы в режиме "ошпаренной кошки" :-)

Начинаю разбираться с присланным материалом. Планирую в течении нескольких дней прослушать присланные треки и сделать предварительный отбор треков и выложить соответствующую информацию для участников проекта. Следите за обновлениями.

PF
 
Павел. При прослушке обрати внимание на выпадения сигнала или технические браки. У меня проблемы с некоторыми треками, хотя Всадник говорит что на сайте они в порядке. Может это просто брак скачивания, а я зря наехал на людей, но тем не менее. Я всех люблю.
Удачи в отборе... Если уложишься до конца месяца - будет совсем клёво..
 
PF написал(а):
Следите за обновлениями.
И вы тоже...:this:
21 октября всем кураторам проектов будет разослана ссылка на архив с треками, присланными с 1 по 20 октября...Там будет много интересного, помимо того материала, что уже выложен на сайте...
Всех остальных приглашаю послушать трек про БАК (коллайдер)...Новинки на сайте...:hi:
 
Чего-то куда-то все подевались...:prankster2:
Чуваки, я вот тут темку для Тунгуски выложил, хотя может она больше подойдёт для Транссиба(если ваще куда-то подойдёт:biggrin:), так што вот...
Был бы признателен господам-тунгусам, если б они там чего-нить отписали(ну, к примеру, поплевались и сказали :" Олег, куда ты катисся?!":biggrin:
Щас продублирую пост еще в одну тунгусскую тему...
 
Tunguska Chillout Grooves II

Официальные правила проекта

Версия от 26 октября 2008 г.

1. Музыкальная направленность сборника

1. Во втором сборнике Тунгуски будут представлены композиции в стиле лёгкий мелодичный чиллаут с космическим уклоном в духе первой Тунгуски, а также Спейса, Жарра и Энигмы и других классиков жанра.

2. Музыкальная концепция второго выпуска Тунгуски.

Проектом Тунгуска планируется выпуск нескольких сборников, посвященных разным стилям электронной музыки (chillout, ambient и другие). Треки для этих альбомов будут подбираться с учетом с заявленного стиля сборника. Основой сборника Tunguska Chillout Groves II составят треки в стиле мелодический чиллаут. Поскольку четкого определения стиля чиллаут нет (см. FAQ) отбор треков будет производиться на основе авторской концепции релиза, которую разрабатывает составитель сборника.

При составлении второго выпуска Тунгуски предпочтение будет отдано:
- композициям, к которым можно применить определение «красивая музыка»,
- музыке, которая вызывает позитивные, светлые эмоции и настроения,
- трекам, которые несут явный отпечаток авторской индивидуальности и не основаны на использовании штампов и стилистических клише.
- трекам, в которых авторы показывают хорошее (мастерское!) владение техникой аранжировки, подбором инструментальных тембров или оригинальных звуковых эффектов.
- композициям, в которых присутствует развитие музыкальной темы, формы или настроения.
- электронной музыке с выраженной мелодической составляющей.

3. Хотя основой сборника будут являться композиции в стиле мелодичный чиллаут, в сборник могут войти небольшое количество композиций из смежных жанров электронной музыки, если это потребуется для создания более интересно звучащей музыкальной подборки.


2. Требования к трекам


Жанровые:
1. Музыкальный стиль трека должен соответствовать заявленной направленности сборника.
2. Рекомендованная продолжительность композиции – не более 6 минут.

Правовые:
1. Композиция, присылаемая для участия в проекте должна быть оригинальной авторской работой.
2. В треке не допускается использование музыкального материала, защищенного законами об охране авторских прав без документально подтвержденного права на его использование. В частности, не рассматриваются:
- ремиксы, ремейки, новые аранжировки защищенных композиций, а также попурри и коллажи на их основе,
- композиции, в которых используются мелодические фрагменты, а также звуковые семплы из защищенных композиций.
3. Автор несет полную ответственность за соблюдение законов об охране авторских прав в отношении трека, отобранного для участия в проекте.

3. Порядок подачи треков (как, куда, в каком формате...)

Подача демо треков:
1. Демо композиции предоставляется в mp3 формате с битрейтом не менее128 kbit.
2. Название файла должно соответствовать формату: Имя_автора-Название.mp3 (латиницей). Пример: Vasia_Pupkin-Zvezdnyi_Pup.mp3
3. Все ID теги (title, artist, album, year, …) должны быть заполнены на латинице.
4. Количество треков от каждого автора не лимитировано.
5. Треки отсылаются на адрес: mail@tunguskagrooves.com. Письмо должно содержать:
- контактную информацию автора (имя, город, email, телефон),
- mp3 файл в виде аттачмента.
- В случае очень больших файлов или отсылки одновременно большого количества файлов, допускается ссылки на файлообменник или прямые ссылки на личный сайт автора.
6. После получения трек публикуется на официальном сайте проекта в разделе «Музыка -> Демо». Если автор предпочитает не выкладывать свои демо треки в открытый доступ до выхода сборника, это должно быть указано в тексте письма.

Подача треков, принятых в сборник:

1. После получения приглашения на участие в сборнике (см. п.5), автор должен предоставить окончательную версию своей композиции.
2.Окончательная версия композиции предоставляется в wav формате (44,1 кГц /16 бит).
3. Название файла должно соответствовать формату: Имя_автора-Название.mp3 (латиницей). Пример: Vasia_Pupkin-Zvezdnyi_Pup.wav
4. Сведение композиции осуществляется автором. Мастеринг будет сделан для всего сборника. Соответственно, авторы не должны самостоятельно пытаться мастерить свой музыкальный материал и тем самым затруднять последующую работу на студии!
5. Окончательные треки будут выкладываться на ftp сервер проекта. Информация о доступе на ftp сервер будет выслана непосредственно автору по емэйлу.

4. Дополнительная информация о треках и авторе (био, фото и пр...)


1. При первичной подаче трека автор должет предоставить контактную информацию, достаточную для извещения его о том, что трек будет включен в сборник (email, телефон).
2. В случае включения композиции в сборник, автор должен предоставить:
- информацию о треке (название композиции, композитор, аранжировщик, название альбома)
- свою фотографию использования на официальном сайте проекта,
- короткую биографию для использования на официальном сайте проекта и в рекламных материалах для распространения сборника. Примеры биографий можно посмотреть на официальном сайте проекта в разделе «Авторы».


5. Порядок отбора треков

Отбор треков в сборник производится в три этапа:

1. Автор присылает свой трек (треки) для рассмотрения (см. п. 3).
2. Составитель сборника прослушивает все демо и отбирает треки, подходящие для включения в альбом. Отобранные треки обсуждаются с еще 2-3 серьезными музыкантами, работающими в этом жанре и принимающими участие в организации проекта. После принятия положительного решения о треке, автор получают официальное приглашение к участию в сборнике. Приглашение высылается по емэйлу, а также публикуется на сайте и в соответствующей ветке на RMM (пост №79).
3. Составитель сборника имеет право предложить свои треки для участия в сборнике, но не имеет решающего голоса. Решение о треках составителя принимает Litvinov.
4. После получения приглашения, автор должен в кратчайшие сроки (не более 4 недель) предоставить окончательную версию трека, а также необходимую информацию о себе (см. пп.3, 4). Трек входит в сборник только после получения окончательной версии трека и необходимой информации об авторе.
5. В сборник войдут 14-16 лучших композиций авторов.


6. Сроки подачи треков и сроки завершения отбора материала


- Рассмотрение новых композиций будет продолжаться до того момента, пока для сборника не будут отобраны 14-16 вещей, которые удовлетворяют критериям отбора и о которых получена вся необходимая информация.
- Первые приглашения к участию в сборнике будут опубликованы до конца октября.
- Автору будут отведены не более 4 недель для предоставления окончательной версии трека и информации о себе. Наша цель – собрать все необходимые материалы в течении ноября.
- Мы искренне надеемся выпустить сборник до конца года.

7. Вопросы, на которые не найдется ответов в пп. 1-6, будут отвечены в разделе FAQ.

Раздел FAQ размещен в посте # 80 этой ветки.

PF
 
Последнее редактирование:
Обновление списка треков второй Тунгуски с учетом результатов открытой дискуссии!

Решения принимал следующим образом:

1. Убрал треки, вызвавшие активные споры и отказался от идеи ретроспекции. Будем смотреть и двигаться вперед!
2. Обработал рекомендации всех активных участников обсуждения: PF, MoVox, Vsadnik, Litvinov, digisystem, @LEG и других. Совпадения имен предложенных авторов настолько велико, что не составило особого труда сформировать список музыкантов которых отметили два и больше участников обсуждения (в алфавитном порядке):

AlexkaY, Dmitry Raschepkin, Green Sun, Eagus, Exit Project, Max Loginov, MJSOUND, Neophyt, Oleg Sirenko, Pianochocolate, Santah, Sel P, SooSLiX, Vitalie Rotaru.

Считаю, что два автора, музыка которых получила наибольшее одобрение в ходе обсуждения – Exit Project и Green Sun – достойны быть представлены в сборнике двумя треками.

3. Предлагаю следующий состав сборника:

1 Green Sun Andromeda
2 Green Sun The First Birth
3 EXIT Project Closer to the end
4 EXIT project Shanti Place - paint it blue or say it`s sad
5 Pianochocolate Les souvenirs
6 Neophyt Play Master или Posle Tebya
7 Sel P By my side (если вокал легален) или Collider
8 AlexkaY Up and Out
9 Dmitry Raschepkin Above the Land
10 Eagus Made of space
11 Vitalie Rotaru Digital feelings
12 SooSLiX The Cliff
13 Santah Gandharvaloka
14 Oleg Sirenko Time Stream
15 Max Loginov Secret Island
16. MJSOUND zontigi(demo)

В этом списке 14 музыкантов, авторов 16 треков. Как и планировалось с самого начала. Поздравляю всех номинированных!

В итоге состав сборника определился в ходе открытого обсуждения вариантов. Все, кто хотел высказать свое мнение имели такую возможность. Особенно приятно, что мнения о музыкантах, достойных включения в сборник во многом совпали. Отмечу, что треки Eagus и Олега Сиренко с равным успехом могут войти в эмбиентный сборник. Это можно решить спросив мнение авторов.

4. Хочу знать мнение общества о возможности добавить бонусный трек – Vocalise, над которым работали бывшие в коротком списке PF, SadFat, Evgenia и Vosk.

Итого: Давайте пройдемся по списку еще раз и, надеюсь, утвердим его. Думаю, что это не займет много времени, поскольку большинство треков на слуху у всех участинков обсуждения. После этого надо связаться со всеми авторами и получить от них необходимые материалы (аудио, фото, био, согласие с правилами Тунгуски).
 
Tunguska Chillout Grooves II FAQ

Q: Что такое «мелодический чиллаут»? Как я могу понять, подходит моя музыка под это определение или нет?


А: К сожалению, точного определения чиллаут музыки, не существует.

Википедия (http://en.wikipedia.org/wiki/Chill_out_music) определяет чиллаут следующим образом (сокращенный перевод мой – PF)

«Музыкальный термин Chill out (а также chillout, chill-out, ли просто chill) произошел от английского сленгового выражения со смыслом «расслабся». Этот термин появился в начале и середине девяностых годов и обозначал разнообразную ненапрягающую музыку с медленным темпом, которую создавали продюсеры электронной музыки тех лет. С чиллаут музыкой тесно ассоциируются следующие жанры: Ambient, Trip-hop, Nu jazz, Ambient House, Ambient Trance, New Age, а также Downtempo. Иногда к чиллауту относят музыку в стиле Lounge, которая относится к жанру Easy Listening. Chill out является синонимом более современных терминов "smooth electronica" и "soft techno" и представляет собой не очень четко определенный музыкальный стиль, границы которого захватывают территорию нескольких популярных стилей электронной и lo-fi музыки.»

Авторитнейший музыкальный справочник “All Music Guide” (http://www.allmusic.com) вообще на использует термина chillout, относя артистов типа Энигмы к New Age или Electronic музыке.

Поскольку четких критериев чиллаута нет, в рамках проекта Tunguska Chillout Groves II отбор треков будет производиться исходя из личных представлений составителя сборника о том, что относится к этому стилю, а что - нет. Таким образом, состав сборника определятеся авторской концепцией релиза.

Все участники сборника и слушатели треков приглашаются к активному обсуждению как концепции, так и отобранных треков. Если Вам нравится то, что происходит – высказывайте свою поддержку! Если Вы думаете, что проект движется не туда – высказывайте свою точку зрения! Не один дельный аргумент или совет не останется без внимания!

Q: Когда я узнаю, взят мой трек в сборник или нет?
A: Первые приглашения к участию в сборнике будут опубликованы в начале ноября. Самая последняя информация содержится в посте №79 этой темы.

Q: Я потратил на свой трек прорву времени, кому не покажу – всем нравится! А трек не попал ни в первую Тунгуску, и во втором сборнике о нем молчек. Вы что там, глухие?

A: Поскольку треков прислано гораздо больше, чем можно уместить на один диск, примерно 70% работ в сборник не попадут по определению. Предварительное прослушивание показало, что откровенно плохих треков среди присланных нет. В этой ситуации из треков, очень близких по уровню, один проходит, а остальные – нет и этот выбор очень субьективен. Обьяснять, почему выбрали один трек и не взяли другой, дело крайне неблагодарное. Слушайте внимательно выбранные работы и старайтесь понять разницу с Вашими композициями. Кроме того, все мы люди, и каждый может ошибиться. Если Ваш трек, не попав в Тунгуску, попадет в Топ40 Billboard, мы искренне будем рады Вашему успеху и често признаем, что прозевали великую вещь. Тем не менее, мы сделаем все, что чтобы таких ошибок не случалось.

Q: Я послал мой демо трек уже давно и имя файла/тег/битрейт не соответствует требуемому формату. Надо ли посылать демо еще раз?
A: Нет, не надо. Но если Ваш трек будет отобран для сборника, пожалуйста, присылайте wav файл в соответствии с требованиями.

Q: Я прислал набросок темы, если понравится – готов доделать. Возьмете трек?

A: Нет. К рассмотрению принимаются только готовые темы. Мотивацией писать музыку должна быть не возможность издать композицию, а внутренняя потребность сделать достойную вещь. Кроме этого сроки выпуска диска не оставляют времени на серьезную переделку композиции.

Продолжение следует... Еще вопросы?


PF
 
Павел. Всё хорошо, только по возможности давай и вопросы здесь, а не в личке...Кроме пикантных и интимных...
В смысле - обсуждение проблем треков и т.д. - но разумеется если собеседник не против....
 
Litvinov написал(а):
Всё хорошо, только по возможности давай и вопросы здесь, а не в личке..
Жор, я туп наверно, но поясни для тех кто в танке. :))) - А для че именно тут? - Этож создаст лишнюю помеху для поиска инфы и ориентации. Вот на первой тунгуске - было нереально трудно с этим, все скажут! :))
 
Понимаешь Юр...
Проектов где один чувак отбирает треки для релиза - миллион. Практически все лейблы так работают.
Проектов где делается проект, от А до Я, в реальном времени и абсолютно открыто - единицы. Особенно в России..
Людей интересует не так релиз, как процесс его создания. Что, как и когда отбиралось, почему так, а не этак. Каковы критерии отбора?, каковы критерии написания трека? и т.д.. Именно технические и, не технические, подробности - вызывают самый интерес.
Согласен - все эти мелочи затрудняют поиск информации, но с другой стороны они включают в себя то, что нет ни у кого другого - процесс создание продукта в мельчайших подробностях в реальном времени и в деталях, что делает этот процесс практически учебным пособием.
Я не ратую за флуд, но настаиваю на подробнейших деталях, ибо как человек опытный вижу риски.
А риски таковы - усложняя условия отбора, ужесточая правила, ограничивая доступ и скрывая информацию( а снос её даже под кат - уже есть скрытие..не говоря уж о привате и личке..) - всё это приводит к тому, что проект перестаёт быть интересен для широкого круга и становится этаким междусобойчиком для некоторых приближённых и избранных, что немедленно отражается на деятельности как сайта, так и всего проекта.
И как следствие - медленная смерть через забытие....
Если мы выставим жёсткие рамки отбора треков, ограничим переписку, будем обсуждать детали в личке, то уже через пару недель в проекте останутся я, ты, Фомичёв, Булак и Всадник....И мне такой проект лично не интересен, потому, что я в состоянии, имея ваши координаты работать с любым из вас напрямую, для нашего сотрудничества необязательно лишать остальных возможности творить чиллаут в рамках этого форума....

Но именно сам процесс ДЕЛАНИЯ, привлекает меня к всевозможным проектам типа нашего. И именно отражение всего этого процесса публично и считаю важным....
Есть конечно определённый пикантный момент - трудно иногда сказать друг другу или правду, или просто свою точку зрения...Но надо стараться быть честным и открытым и в особо сложных случаях можно обсуждать и в личке. Но если например я считаю какой либо трек дерьмом - лучше сразу об этом заявить или просто промолчать:) Кстати - если я не комментирую какую либо работу, это не значит что она плоха.
Я говорил и говорю - плохих работна нашем проекте я пока не слышал. Слышал недоделанные и недоведённые, но откровенного дерьма ещё не было:)
 
Добавлю в качестве подтверждения моей версии..
Если кто внимательно следит за нашей темой, то можно наблюдать некий спад активности - заметно падение траффика на сайте, и количества просмотров здесь на форуме - несмотря на то, что конец года - самый активный период для форумов...
Объяснение - нет заинтересованности. Почему?
Не платят денег. Нет скорого релиза. И нет контента....
По первому - понятно:)
По второму - когда Павел объявит что релиз пойдёт - активность повысится, но ненадолго. Выйдет релиз, пошумим немного и опять всё сдохнет.. Поэтому надо подогревать и главное - поддерживать интерес.
И именно это - третье....
По третьему - контент делаем мы сами ОБЩАЯСь между собой, обсуждая треки, ошибки, проблемы.
Это только на первый взгляд кажется что дискуссия Фона и Всадника по поводу дизайна или Дигича и Жореса по поводу например барабасов в одном из треков не интересна никому кроме авторов и самих собеседников.
Много людей черпают настоящую, некоммерческую информацию ИМЕННО ИЗ ТАКИХ бесед и дискуссий.
Ценное на форуме , лично для меня, не так фак по поводу дитеринга, как например личная перепалка Лукина с другим гуру или подобное....Именно там закопана реальная информация....
Именно такого рода контент вызывает интерес.
И это наполнение - САМОЕ ГЛАВНОЕ В ПРОЕКТЕ. Если к нему добавить хорошую бесплатную музыку, которую без проблем можно не только послушать, причём прямо сейчас и здесь, но и просто взять и вставить в свой фильм или другой проект без бюрократических проволочек - то ценность проекта повысится до того уровня, когда на проект начнут заглядывать интересные нам клиенты...
Эти клиенты уже заглядывают и вместо того, чтобы разруливать с кем то какие то тёрки по поводу договоров, оплат, сроков - они готовы просто взять у нас наш трек и предоставить нам в портфолио своё имя. Или даже заказать у нас эксклюзив. Если такие парни как Булак или Фомичёв не сильно жадно отнесутся к своим расценкам, то я не вижу проблем с такими заказами на подобные треки....
 
Всё хорошо, только по возможности давай и вопросы здесь, а не в личке...Кроме пикантных и интимных...
В смысле - обсуждение проблем треков и т.д. - но разумеется если собеседник не против....

У меня нулевое желание обрубать дискуссии в теме, ведь она ими и интересна! А FAQ, он на то и FAQ, что дает ответы на самые общие вопросы, повторять которые на каждой странице смысла нет. Так что задавать вопросы можно как угодно (в теме, в личке), но предварительно прочитав этот самый FAQ:-)

Есть только один тонкий момент: я - за то, чтобы здесь обсуждали музыку, но я против того, чтобы быть вестником, приносящим плохие новости. В смысле, "Твою композицию не взяли, потому что у тебя плохо то и плохо это..."

Было бы интересно прикрутить общественную голосовалку к списку отобранных в сборник вещей. То, как народ оценивает выбранные композиции, было бы отличным индикатором верности этого отбора. Ведь люди точно будут слушать то, что отобрано. Как бы это технически устроить?

PF
 
Если, прослушав композицию, ее мелодию можно с удовольствием насвистеть, значит критерий мелодичности пройден:-)

Странный критерий...если не сказать больше...:umnik2:
Надеюсь, это шутка...иначе множество треков авторов, на которые пытается ориентироваться Тунгуска не были бы взяты...тот же Жан-Мишель...

Или предлагается ориентироваться на раннего Маруани?:russian_ru:
 
Ну вот вы уже и разобрались)
Я тоже на стороне Олега...Мне нравится фраза из рецензии на один из альбомов Morcheeba
ещё одна важная черта трип-хоповых мелодий — при их потрясающей красоте им нельзя подпевать. Эти небесные интонации рассчитаны на чистое и отстранённое восприятие, слушателю необходимо совершенно раслабиться, позволяя ангельскому вокалу Эдвардс окутывать его сознание.
Эти слова можно отнести и к чиллауту...
Мелодиям композиций этого стиля нежелательно застревать гвоздем в голове и крутиться там на репите...Они обычно оставляют ощущение легкого флера и желание вернуться к прослушиванию композиции целиком, а не "заюзать" ее для рингтона...:yes:
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают