Привет всем

По себе знаю, получить оценку своей работе из уст коллеги - важно, поэтому решил немного написать по поводу тех треков, которые послушал на нашем сайте - их на сегодня 41 (я их называю номерные) и несколько из первой тунгуски которые не вошли в первый диск и лежали на реалмюсике....
Давать развёрнутую рецензию имеет смысл лишь тогда, когда на руках готовый диск, поэтому буду пока краток. Кого интересует моё мнение по тому или иному треку - спрашивайте. Но всё разумеется дело вкуса...
Повторюсь. Пока не было ни одного откровенно плохого или слабого трека. Есть проблемные, но перспективные. Хотя и явных шедевров тоже пока мало, но они есть. Альбом, как товарная упаковка, для меня умер тогда, когда появился мп3 файл. Поэтому, мне кажется, альбом имеет место лишь тогда, когда имеется концепция или просто - контейнер для распространения множества файлов. Дабы уйти от второго варианта, нужна идея, она пока у нас есть. Я довольно долго слушал наши файлы, рисовал себе в уме всякие картинки и наконец немного определился...
Сначала я разбил для удобства восприятия все треки на шесть групп, скажем так, для удобства:
1. Тунгуска 2 - наиболее соответствующие первой тунгуске и концепции мелодическо-ритмического чиллаута с хитовым элементом, простые для восприятия и т.д.
2. Тундра эмбиэнт Космос - пространственные треки с элементом космоса.
3. Тундра Эмбиэнт - пространственные треки, концептуальные композиции, всё то, что не совсем ложится в первые две категории.
4. Почти клубные - быстрые шустрые треки которые не вписываются в первые три.
5. Неопределённые пока - треки, с которыми я пока не определился.....
6. Тоже чиуллаут, но не ложащиеся в концепцию тунгуски и требующие своей концепции-души.
Так вот...
В первую группу я бы определил треки 1,2,3,4,5,11,14,15,16,21,24,27,28,30,31,37,38 и пару треков с реалмюсика - фомичёвскую Ваниллу и трек Акима.
Во второй группе - 6,7,8,10,17,19,20,22,25,34,35,39 и треки с реалмюсика Нью Флоры, Дарга, Олега и ещё пара, названий и авторов которых пока не найду...
Третья группа - 9,12,13,23,26,32,36,41 и пара треков Краснова и ещё три трека без (пока) авторства...
Четвёртая - назовём её TAJGA DRIVE- 18,29,33,40 и пара Мельчаковских треков.
Пятая - два три трека, которые пока не знаю куда определить...
Шестая - несколько треков с реалмюсика типа африкэн вайбс, трек дарга и т.д.
И наконец, из первой группы, которая пока во временном приоритете, я определил своих фаворитов, треки, которые мне приятно легли в душу, которые часто переслушиваю и которые просто по человечески ОЧЕНь нравятся:
2,11,27,30,37 и френч ванилла Павла с первой тунгуски....
Мой респект всем авторам - у каждого есть громадный потенциал, а некоторые уже МАСТЕРА.
Недалёкое будущее.
Тунгуска 2 и Тундра 1, выйдут ещё до конца 2008 года. До начала лета 2009 выпускаем Тунгуску 3, тундру 2 и возможно 3, Тайгу 1 и первый Сибирский экспресс. Музыкально это означает - вся палитра от медленного воздушного эмбиэнта до быстрых клубных вещей. Итого в планах семь-восемь компиляционных альбомов. И один THE BEST of Tunguska Music Society.
Всего-8-9.
К началу лета выйдет мой сольник "Танцы безумных машин" и возможно переиздастся старый "Дорожный сундук старого Гоблина" и я надеюсь что ко мне присоединятся со своими альбомами Павел Ф, Павел Булак, Дигич, Мовокс, Конион, Электро-ник и многие другие и мы сможем довести число общего материала до 15, а может и 20 альбомов....
Этого материала достаточно для начала экспансии и создание своей сети распространения. Конкретный план выхода на сегмент рынка т.д. - уже имеется и он проверен и надёжен.
В середине-конце лета 2009 состоится экспедиция на озеро Чеко, для возложения памятника экипажу Альтиона, с одновременной сьёмкой первой части музыкально-документального фильма-сериала о жизни российских музыкантов в провинции - "Транссибирский экспресс". Съёмки будут проходить по всему периметру страны от Владика до Калининграда. Это масштабный проект трбующий поддержки всех вас и ваших друзей и близких.
Все кто реально может помочь от банального финансирования и нужных контактов, до прямого участия в проекте(съёмки, озвучки, репортажи, материал, реквизит и т.д.)- просьба сразу же обращаться ко мне лично...
Фильм будет охватывать всю палитру музыки кроме современного российского мейнстрима . В фильме не будет рока, попсы и другой российской музыкальной и порядком приевшейся хрени, которая и так уже достаточно представлена на тв.
Основные приоритеты - музыка чиллаут, электроника, лаунж, прогрессивный рок и арт-психоделика, эмбиэнт, этнофолк, и т.д.
В данный момент веду переговоры с Правительством Нижегородской Области о возрождении деревни Калифорния и учреждении в ней ежегодного международного фестиваля космической и чиллаут музыки и света, и учреждении там же, единовременно, фестиваля компьютерных игр и геймеров.... Деревня Калифорния имеет подходящее для этого название, местоположение, климат и условия....
Прошу меня поддержать всем миром перед лицом бюрократов и чиновников.
Предлагаю к рассмотрению несколько правил распределения коммерческой прибыли, в случае если такая возникнет
1. Вся прибыль от коммерческой деятельности сообщества "Tunguska Music Society", после уплаты всех налогов и покрытия расходов, распределяется следующим образом: 50% - в фонд развития сообщества, и 50 % - авторам конкретного проекта принёсшего конретную прибыль.
2. Автором проекта является непосредственный автор или группа авторов музыкального трека или композиции и тот, кто приравнен к таковому, т.е. дизайнер работавший над проектом, художник, оформитель, менеджер, редактор и т.д.
Каждый Автор получает равную долю из 50% чистой прибыли конкретного проекта и всего сообщества в целом