Удалось выяснить его инициалы - И.Я. Пустырник -и то что он являлся преподавателем ленинградской консерватории примерно в 60-70 гг. Больше инфы не нашёл нигде. )Руководство по использованию канона
Здравствуйте,уважаемые коллеги! Может быть вам известна книга советского теоретика Пустырник-(к сожалению не знаю имя и нет точного названия работы) "Руководство по использованию канона".Может быть, уважаемый модератор подскажет?
Пользуясь случаем,выражаю благодарность за предоставленную литературу.!!!
Удалось выяснить его инициалы - И.Я. Пустырник -и то что он являлся преподавателем ленинградской консерватории примерно в 60-70 гг. Больше инфы не нашёл нигде. )
Хотя, ну зуп дайу ), помню что была у нас такая книжка, даже ещё когда в училище учился уже была. )
ну блин.. Не Пустырник, а Пустыльник ))) Книжка называется "Практическое руководство к написанию канона" (в аттаче ))
вот он
Чуть позже ) Оффенбах.Бетховен?
Исходить из немецкой или американской рассадки, как варианткакие инструменты должны быть в оркестровках слева
У вас что-то с панорамой.))) Проверьте.)))Господа, объясните, пожалуйста, в двух словах про оркестровую панараму, часто большая часть оркестровых VSTi играет справа, как на сцене, от скрипочек до контрабаса и даже у роялей большая часть играет справа. А какие инструменты должны быть в оркестровках слева, чтобы сбалансировать такие инструменты с высокой энергией, как контрабас, например?
Это не у меня, я с оркестровками не работаю и вообще бы их не трогал, если бы не пришлось)У вас что-то с панорамой.))) Проверьте.)))
Лучше бы по делу что-то написали)"Может, что-то в консерватории подправить?"
Михаил Жванецкий
Это не у меня, я с оркестровками не работаю и вообще бы их не трогал, если бы не пришлось)
Нет, мне нужно из присланного материала сделать что-то, что будет адекватно восприниматься слушателем.А что тут попишешь?))) Вас заставили делать оркестровки?
В смысле, даже в тех случаях, когда инструменты (оркестровые) уже записаны в своей позиции?Да беру и разворачиваю так как мне нужно, делов-то