Зрение. Защита наших глаз.

Andrey Marchenko

Active Member
10 Апр 2007
655
106
43
40
Moscow, Russia
Ребят, подскажите, кто-нибудь использует очки защитные для глаз? Т.е. с линзами антибликовыми и т.д. Актуально ли это в наше время, когда мониторы LCD у всех уже.. Что скажите?

Не актуально. Актуально каждый час отдыхать по 10 минут и фокусироваться попеременно на носу/на дальней стене. Вред случается не от мониторов, а в следствии того, что ты долго пялишься на яркие картинки, НЕ МОРГАЯ. Кроме пауз в работе, рекомендую не забывать о моргании)) Я 10 лет за компом, первый моник был 14" ЭЛТ и потом ещэ куча, пока не появились LCD - со зрением (тьфу-тьфу) всё в порядке, единица.

Последнее редактирование:
Евгений Скрипкин, +1.
я 20 лет за компом начиная с "зеленых" мониторов, по малолетству по 8 часов не вставая, всё в норме. очки и линзы - это происки врагов.

здесь уже один товарищ появлялся. с маниакальным стремлением всем докать что очки это спасение. очки это все!
и даже какой-то сайт давал..
это слуайно не топик-пастер?

не-не.. эт не я )) Я вопросом озадачился, т.к. недавно стал работать в компании сот. связи. Приходится сидеть очень много за компьютером + дома ещё.. Вот и решил узнать. Может ест ьу кого такие вот очки..

0_14610_5d5d6f50_L.jpg

сорри за офф.

п.с. и вапще предлагаю сделать ветку "наше здоровье"

Когда за 40 стало,вот тогда и очки и все прочее,упражнения всякие начал делать,но...поздно,так,что если видишь хорошо,не думай,что так будет всегда,и все что советуют-моргать,10мин.перерывы и т.д.не забывать!

Тут дело такое главное глаза не напрягать, и можно без проблем хоть по 16часов в день работать. Падает зрение от ненужного напряжения взгляда, в одной точке.

А я всегда в антибликовых очках, даже засыпаю в них, только другую пару одеваю (телевизор мне колыбельную поёт :girl_hide: )

Когда очень долго работаю, иногда появляется черное пятно перед глазами, и около получаса вижу только переферическим зрением... Возможно это глазное давление, возможно чтото более серьезное, не знаю, врачи говорят : "А что вы хотите, более 10 часов ежедневно несколько лет за компьюетром у кого угодно будет такое"

Иногда полные глаза прозрачных "червячков". Это уже изменения стекловидного тела. Это у многих, почти у всех, только когда это начинает напрягать и постоянное ощущение, что в глазу чтото мутное, стоит задуматься...

В целом, конечно же очки с дырочками, ну не знаю... специально антибликовые одевать, тоже не думаю, что надо.

В любом случае мы постоянно пялимся на лампочку, поэтому лучше настроить его ЯРКОСТЬ как можно НИЖЕ и обязательно чтобы ВОКРУГ чтобы было СВЕТЛО. В темноте в монитор смотреть гораздо опаснее для глаз ! Нуи конечно отдыхать, о чем уже писал Skripkin !!!

а фотку антибликовых очков и что они представляют собой?

Вложения

• _______.JPG
    _______.JPG
    109,2 KB · Просмотры: 216
Distant написал(а):
когда мониторы LCD у всех уже..
Вот именно !!!
Замечаю, когда настраиваю компы у знакомых, которые повально увлечены LCD , с глазами происходит какая то фигня.
То ли дело мой старенький Mitsubishi Diamond Pro 930.
Сутками сижу - очками уже не пользуюсь, которые купил.
Кстати,у всех телевизионщиков LCD вызывает рвотный рефлекс.

ESSE,
это, видимо, индивидуально...
Вообще не вижу разницы в воздействии на зрение (точнее, не ощущаю воздействия) между LCD и CRT...
Даже ебуку купил на e-ink исключительно по соображениям удобства (до того читал с телефона - тоже никаких ощущений).
Наверно, моргаю часто?...

Кстати, рвотный рефлекс со зрением, вроде, не связан...

Знакомый один очкарик -4 диоптрия, по инструкции пол года Чернику-форте использовал, какого то результата не получил, кароче плюнул на это дело.

Эта... а всякие бады, травки и проч. "для зрения" из аптек - кто-нибудь пробовал? Помогает?

АХТУНГ!!!!!!!!!!!!!
Я самовольно года два назад пил чернику форте. После неё начались симптомы диструкции стекловидного тела, мушки в глазах. Не сильно, но началось. В этом году ходил к окулистам, они сказали что черника форте - говно. Сказали что только СТРИКС прошёл испытания и доказана его эффективность. Это бад. У меня такж за последние года тра-четыре в сумерки вечерние резко ухудшилось срезние изза нехватки кровоснабжения в глазах (типа как-то так) и утомляемости за компом. Начал принимать СТРИКС - всё более менее стало как прежде. Реально помогло. Зрение 100%, утомляемость стала менее заметной.

Применяю очки-тренажоры с дырочками. Лицензионные. Они тоже очень крутые реально. От переутомления спасают просто незаменимо. С ними острота зрения повышается на 101%.

Надеюсь кому-то это поможет.:hunter::hunter::hunter:

Знакомый один очкарик -4 диоптрия, по инструкции пол года Чернику-форте использовал, какого то результата не получил, кароче плюнул на это дело.

Читай мой пост выше, передай ему, может поможет.

TContinental, Да спасибо, офкос, да и сам попробую.:preved:

У меня дочка работает в офтальмологии, плохого папке не посоветует :biggrin:

Поэтому делюсь: ЭМОКСИПИН (капли), три раза в день при интенсивной работе у компа. Впечатление - как стекло протерли.

Препарат от Heel, но есть и московский - подешевле, 5-6 долларов за флакончик.

Еще одно средство, посерьезнее - Офтан Катахром, профилактика катаракты. Но его желательно без консультации врача не применять.

Основная проблема не от самого моника , а от того , что зрение держит длительный фокус на одном расстоянии до объекта (до моника) , из-за этого глазные мышцы "привыкают" и когда человеку нужно посмотреть ближе или дальше моника , эти мышцы уже не так охотно могут перестраиваться , сужаться и разжиматься .

Сам стараюсь меньше читать за моником , но усталость глазную чувствую .

Сейчас просматривают