А я всегда в антибликовых очках, даже засыпаю в них, только другую пару одеваю (телевизор мне колыбельную поёт :girl_hide: )
Когда очень долго работаю, иногда появляется черное пятно перед глазами, и около получаса вижу только переферическим зрением... Возможно это глазное давление, возможно чтото более серьезное, не знаю, врачи говорят : "А что вы хотите, более 10 часов ежедневно несколько лет за компьюетром у кого угодно будет такое"
Иногда полные глаза прозрачных "червячков". Это уже изменения стекловидного тела. Это у многих, почти у всех, только когда это начинает напрягать и постоянное ощущение, что в глазу чтото мутное, стоит задуматься...
В целом, конечно же очки с дырочками, ну не знаю... специально антибликовые одевать, тоже не думаю, что надо.
В любом случае мы постоянно пялимся на лампочку, поэтому лучше настроить его ЯРКОСТЬ как можно НИЖЕ и обязательно чтобы ВОКРУГ чтобы было СВЕТЛО. В темноте в монитор смотреть гораздо опаснее для глаз ! Нуи конечно отдыхать, о чем уже писал Skripkin !!!