Sonar 8!

• Автор темы Автор темы maxxl1
  • Дата начала Дата начала
Да ладно вам...
Надо просто качественно изначально записать аудио информацию, что бы не редактировать кардинально. Раньше вон, на Таскамы писали и ни чё, до сих пор звучит нормально. )))

maxxl1,
Брось. Бывает шикарный тейк с артефактами, который никак не удаётся повтрить без оных... Не все профи настолько, чтобы бац - и перепел/переиграл один-в-один...

Просто разговор зашёл про Аудио Редакторы, типа, чтобы их внедрить в Секвенсор. Я сам за это. )))
Но этого не будет, пока, предположим, Кейки не выкупят у Сони тот же Форж...
С другой стороны, эти Аудишны, Форжи и иже с ними, предназначены для других целей.

Сонар мощная прога почему она не может быть и универсальной)
По той же причине, по какой в нее не встраивают аудиоэффекты на все случаи жизни. Сонар - хост, и в этом его преимущество перед закрытыми студиями (метод обработки аудиоклипов во внешних редакторах позволяет считать последние чем-то вроде плагинов. Кстати, не отказался бы от такой же методики для обработки миди-клипов во внешних миди-редакторах).

• Like
Реакции: maxxl1
Serg196,
Поддерживаю на все 10000000000!!!!!!!!!!!!!!!

Сонар - это Секвенсор!!! с возможностью редакции аудио-информации!!!
А не какой-то там Гуру, котторый может всё!!!

Эх, если бы Сонар с Аудишном (который бывший кулэдит) могли работать в паре также, как Фотошоп и Имиджреди...

Сонар - это Секвенсор!!!
Cakewalk® Sonar — является цифровой звуковой рабочей станцией (DAW), предназначена для записи, сведения, редактирования музыки и видео. Секвенсор - это, извините, ругательство. :girl_cray2: :man_in_love:

Эх, если бы Сонар с Аудишном (который бывший кулэдит) могли работать в паре также, как Фотошоп и Имиджреди...
Интересно, и что такого есть в аудишне, чего нельзя сделать в сонаре?
К чему дублирование функций?
Кроме того, более чем уверен, что далеко не всякий проект можно перенести в аудишн, слабоват он все же пока, как рабочая станция.

Serg196 написал(а):
Интересно, и что такого есть в аудишне, чего нельзя сделать в сонаре?

тот же шумо-дав в Аудишне клёвый...
Serg196 написал(а):
слабоват он все же пока

Слабоват, не слабоват - посмотрим когда выйдет восьмёрка...)))

тот же шумо-дав в Аудишне клёвый...
И для этого нужно полностью проект в аудишн переносить? :)
Как аудиоредактор аудишн превосходно взаимодействует с сонаром. Скорость открытия клипа в аудишне из сонара не намного медленнее, чем открытие во встроенном редакторе, даже в случае, если аудишн еще не запущен. После закрытия аудиоклипа в аудишне он автоматически обновляется в сонаре. Ну и в чем разница между встроенным и внешним редактором (за исключением того, что в качестве внешнего аудиоредактора я могу выбирать любой на свой вкус и толщину кошелька)?

Когда уже прекратится эта бесконечная гонка версий:ireful1:
Хотя бы одну довели до ума.Новая версия-новые глюки:ireful1:

Дак вот доведение до ума и называется новой версией! а потому я жду с нетерпением и 8-ки и 9-ки и всех, что за ними последуют!

Дак вот доведение до ума и называется новой версией! а потому я жду с нетерпением и 8-ки и 9-ки и всех, что за ними последуют!
Смотря что считать "доведением до ума". Обычно этим называют исправление ошибок и ликвидацию мелких недостатков, что в соответсвии с правилами нумерации релизов влечет изменение номера после точки.
Новая же цифра до точки означает исправление крупных недостатков, введение новых функций и прочая и прочая...

То есть я так понимаю, существующих функций тебе кардинально не хватает, раз новые версии ожидаются с нетерпением? :)

Нам может навиться или не нравиться, но у Кейков четкое правило: каждую осень даешь новую версию. Оно бы и хорошо, но вот только практика показывает, что этот их "почин" приводит к множеству досадных ошибок, которые они потом спешно исправляют.
Я буду ждать версию 8.02

• Like
Реакции: vicle
полный DimentionPro єто конечно хорошо..
помоему это единственное инструментальное добавление
Посему народ шутит в 2009 будет включена полная версия Рэпчура:biggrin:
Глупо помоему...
GuitarRig ЛЕ мне как обладателю Line6 конечно просто необходим...
пару єффенктов и драм плеер (НУ СКАЖИТЕ У КОГО ЕЩЕ НЕТ ДРАМ ПЛЕЕРА СЕЙЧАС?!!)
И Украину все также держат в корзине Евростран (тупые)
Вобщем чтото похоже на выход нового Sylenth1 - тоже самое с другой цифрой...
Бред честное слово бред...
а еще обещают какието инструментальніе треки как у Куба...(без понятия что єто такое но уже не нравится... - отдельно миди отдельно аудио єто всегда была фишка кейков...ЗАЧЕМ тогда?!!)

RJ Baker написал(а):
отдельно миди отдельно аудио єто всегда была фишка кейков...ЗАЧЕМ тогда?!!
A на хрена на монотембральных инструментах использовать два трека, если одним можно обойтись? Эта фишка есть уже везде, кроме Сонара, и я лично рад, что она появится.

A на хрена на монотембральных инструментах использовать два трека, если одним можно обойтись? Эта фишка есть уже везде, кроме Сонара, и я лично рад, что она появится.
Не понял фразы... На самом деле я бы объединил миди и аудио-трек для виртуального синтезатора в один. У кубов ведь так, кажется. Только, если я правильно помню, у них всё же для автоматизации отдельный трек (треки) идёт.

drewchilli написал(а):
На самом деле я бы объединил миди и аудио-трек для виртуального синтезатора в один.
Дык и я о том же (это и есть инструментальные треки, анонсированные в 8-ке). Просто камрад RJ Baker, был против этой фичи.

drewchilli написал(а):
Цитата:

Сообщение от mailman

а из новых фич хотелось бы нормальное человеческое превью миди, как в прожекте.

А что это за функция?

я тут уже с кем то по этому вопросу спорил...
говорят что нафиг не нужна она. но те кто юзал кейквок проджект 5 меня поймут.

представь ситуацию: тебе нужно подобрать барабасы к уже прописаной партии баса. у тебя в проекте есть батарейка, на винче большая коллекция миди-файлов с барабасами.

что мы делаем в сонаре? мы из луп эксплорера перетаскиваем мидюшку на миди-дорогу батарейки и включаем плэй. слушаем, если не понравилась - удаляем, перетаскиваем следующую. вроде нормальный процесс, НО!
те кто имел дело с проджектом, знают, что этот процесс может быть в РАЗЫ удобнее. объясняю как это выглядит в проджекте:
выделяешь дорогу с батарейкой, а в луп эксплорере (там он по другому называется, но не суть) выбираешь мидюшку, и она начинает проигрываться звуками батарейки БЕЗ ЗАГРУЗКИ В ПРОЕКТ! если не понравилась - выбираем следующую и т.д. и все это синхронно с воспроизведением остального проекта! ребята, можете мне не верить, но это просто дико удобно. попробуйте в проджекте, если не верите)

Вложения

• Like
Реакции: drewchilli
mailman написал(а):
и она начинает проигрываться звуками батарейки БЕЗ ЗАГРУЗКИ В ПРОЕКТ! если не понравилась - выбираем следующую и т.д. и все это синхронно с воспроизведением остального проекта!
да отличная фича...
Я добился такой с помощью http://www.toontrack.com/ezplayer_free.asp
опять же такие апдейты новой цифры не заслуживают имхо

• Like
Реакции: mailman
RJ Baker,
отличная штука!
единственно - она чисто барабанная, а в проджекте можно любую мидюшку превьювить через любой синт/сэмплер.
я думаю что такая фигня в восьмерке появится, и именно в связи с появлением инструментальных треков. в проджекте то такие треки есть уже 5 лет как :)

т.е. кейки и здесь были впереди штайнбергов, просто в сонар это включать не торопились )))))))))))))

Сейчас просматривают