Помогите выбрать ебуку

• Автор темы Автор темы Serg196
  • Дата начала Дата начала
Я тоже себе приобрёл Соньку PRS 505. Отпад полный. Месяц думал. Но всёж решился. Взял со всеми всевозможными зарядками, к сети, машинную. Плюс кожанную обложку чёрного цвета (родная идёт в дермантиновом переплёте) и петельку на руку. Моя Сонька серебрянного цвета, так, что чёрная обложка и как-бы серебрянные страницы выглядят очень солидно. Мой сослуживец подкатил мне 4 DVD библиотеки уже отформатированную под Сони. Единственное, что в ней не нашёл так это Шолохова - Они сражались за родину. А так полный отпад. Обзавёлся ещё дополнительной карточкой SD на 4 Гига. Думаю, на первое время пока хватит, потом родную Соньковскую на 8 добавлю.У неё два формата карточек шасширения памяти. Стандарт SD и Memory Stick Duo. Можно по одной карточке вставлять, можно две сразу. Но тогда книжка будет тормозить. Думаю, перебарщивать не стоит. Прочитал , выкинул , залил новые. Всамой книжке где-то 200 Мегов памяти, это примерно 600 книг. А с 4 гигами, считайте сами.
Единственное, что мне не нравиться в ней, очень прожорливый плеер музла. Лихо батарею сажает. Если плеер не крутить, то вот уже полтора месяца читаю без подзарядки.
Вобщем очень рекомендую Сони. Ей равных пока нет.
Да, кстати, на горбушке видел её за 14500 руб. Я брал за 11000 (за всё вместе, кожанная облога, две подзарядки). С гарантией.

2 Khariton_Ustinovitch_York

Плеер в Соньке заделан, лично это моё ИМХО, для аудио-книг. А почему нет? Просто япошки просчитали и этот формат. Во всяком случае у нас в России он очень популярен. Лично мне очень нравиться заслушать на сон грядущий какую-нить радиопостановочку. Это во первых.
А во вторых, это очень полезная фитча для тех кто изучает иностранные языки. Одновременно читать текст и тут-же слушать, как это звучит на самом деле. Лучше и выдумать нельзя.

Последнее редактирование:
Одно портит впечатление - не слишком удобная навигация при большом количестве книг. При таком положении дел, ИМХО, лучше все-таки хранить книги в библиотеке на компе, и по мере надобности грузить их в ебуку. А иначе заибесси искать нужную.

В кучку то в кучку, но авторы все по буквам. У меня библа начинается с фамилии автора. Никаких проблем. У соньки перелистывание страниц можно сделать через 10 листов. Удерживай клавишу несколько дольше, чем одно нажание , и она листанёт на 10 листов вперёд, или назад.

Не, слишком медленно она это делает - при чтении скорость перелистывания вполне приемлема, но при поиске несколько напрягает. Для меня гораздо быстрее найти нужный файл на компе и залить его в ебуку. Кроме того, заметил, что при попытке залить на нее полторы тыщи книжек она их минут пять переиндексировала, и так кажный раз при отсоединении ее от компа. Правда, я делал коллекции - именно в виду того, что русскофамильные авторы все в одной куче... Так что - нафик-нафик! Разве только в новой прошивке будет сортировка и по кириллице тоже...
Не говоря уже о том, что для меня лично держать библиотеку в формате FB2 не просто намного удобнее в виду всех достоинств формата FB2, а еще и потому что она у меня уже есть. :) А сконвертить FB2 в LRF - дело нескольких секунд (ну или минут - если файлов больше тыщи:) ) .
Кстати, что за книги у тебя, которых на двести метров влезло всего шесть сотен штук? Все с картинками, что ли? Или фолианты по полтора килограмма весом в реале?

Khariton_Ustinovitch_York,
блин, почитал форум, ниче не понял - русские авторы сейчас группируются по буквам, или нет? Чес гря, баюс шить - вдруг повиснет! А я уже привык к ней - даже рука иной раз тянется страницу перелистнуть, как в обычной книге. :)

Ага, с картинками. Когда я брал книгу, в ней для примера уже был Ильф и Петров - Золотой телёнок, илюстрированный Кукрыниксами. С картинками прикольно.
Если честно то я ещё даже не использовал его собственную память на все сто. Так, залил, что хотелось почитать сразу. Ну там весь Файзиль Искандер, где-то 80 книжек, там и рассказы и романы. Во наваял-то!!! Я даже и не знал. Всего Джерома Клапка Джерома, ну у этого дядьки по меньше книг с рассказами будет.
Роман Белое солнце пустыни - по нему говорят сейчас сиквел снимают.Читал его в захлёб. Ну и так, всякая разность.
Просто очень большой соблазн, скакать из книги в книгу. Я думаю, что ты это тоже ощутил состояние. Потому думаю, что лучше пока двух-трёх авторов залить и добивать их, чтобы не поддаваться искушению.
Могу тебе заслать нормальную прошивку, про которую тебе Лёха говорил. Она действительно удобней, иконки по прикольней, авторы формируются по буквам. Попробуй, не понравится вернёшся к прежней. Давай своё мыло мне в личку.

Freddy Kruger,
Страшно! :)
Насколько я понял, эта прошивка выложена на тхе-ебук-орг. Нет?
По ряду признаков у меня та же прошивка, не знаю только, какая версия. Прошивал уже покупленным, поэтому вернуться к предыдущей версии не получится.
"Авторы формируются по буквам" - так и у меня они отсортированы по-алфавиту, но все в одном разделе "Other".

Эх, не вынесла душа старого компутерщика невинности девайса - перепрошил ее таки бородатым апдейтом (в смысле, аптейдом Бороды).
Страшилки про вечное зависание в режиме ожидания апдейта сделали таки свое дело - сердце так и ёкало, хотя морально я подготовился к возможной необходимости заказывать еще один экземпляр. :)
В этом варианте русификации авторы (и книги) группируются в том числе по кириллице. Правда, держать много книг все-равно не удобно - в виду отсутсвия иерархии. Но уже то громадный плюс, что русские названия и авторы не сваливаются в одну кучу в группе "Other".

Во, как!!!Это выходит, что мы поспешили с покупочкой 505? Хотя, не думаю. Ну кнопочки, так кпопочки. Телодвивежия все равно одинаковые. :)

707 ебук сонька у нас появится в магазинах sonystyle послезавтра, поеду смотреть :):)

Aldanor, читал, отзыв, что 505 поминиатюрнее будет, хотя подсветка - это плюс. А вот сенсорный экран - спорный момент. Да и дорого это, imho.
по габаритам примерно одинаковы, с зарядкой проблем нет, пдф немного получше отображает, подсветка есть. дорого? т.е. 300 дешево, а 400 уже дорого? :)

меня беспокоит только один факт - из-за тачскрина говорят блики, хуже резкость, на свету читать невозможно. если это так - беру не думаю 505. если это не так - беру не думая 700 :)

Вложения

- сервис в Москве
- регулярное появление новых прошивок, а так как линукс, то и появление каких-то интересных расширений

не дай бог вам обратиться по гарантии, это я вам как человек с исковым заявлением на этих граждан украины говорю, сервиса в москве нет (смаил мобаил, когда вы все таки всеми правдами и неправдами проникните на территорию завода без пропуска, где они заседают, предлагает посетить Украину, либо примут но месяца через 3 вернут с тем же предложением покушать сальца на Украине, и вердиктом запчасти не поставляются уже с лета 2008), как и гарантии уже не существует, прошивок новых не будет, товарищи не способны далее развивать данный девайс.

Aldanor, в российских реалияъ это цена раза в два больше ((, тут уже около 18 000 руб...
Да вы чо ваще! 675 CAD это перебор! У нас 700й стоит 400 CAD, это 325 USD или 10 700 руб, ну плюс еще налог 5%.. А покупать нужно в фирменном магазине Sony (a.k.a. Sony Style), у них цены фиксированные. Тут других вариантов-то и нет - почти вся электроника Sony распространяется только Sony Style :)

Господа владельцы е-буков, а чем можно конвертировать тексты из библиотеки Машкова в формат fb2 ?

Те советы, что я вижу в сети - весьма замороченные, а нужно что-то максимально простое, без затей (оглавлений, картинок и проч.).
Там всего-то делов - убрать теги html и жесткие переводы строк.

жесткие переносы и являются камнем преткновения

Помницца еще в ДОСовские времена была утилитка, которая неплохо с этим справлялась (сейчас уже я ее не найду). Думаю, что на простых текстах особой проблемы здесь быть не должно.

tarzan,
Есть такая программа BookDesigner говорят много что может,
если подойдет могу подкинуть.

Вложения

BookDesigner говорят много что может

Даже чересчур. там столько всего понапихано .. на все случаи жизни. А у Мошкова формат оч. простой, никаких этих прибамбасов не нужно

Да вы чо ваще! 675 CAD это перебор! У нас 700й стоит 400 CAD, это 325 USD или 10 700 руб, ну плюс еще налог 5%.. А покупать нужно в фирменном магазине Sony (a.k.a. Sony Style), у них цены фиксированные. Тут других вариантов-то и нет - почти вся электроника Sony распространяется только Sony Style :)
Есть один маленький нюанс: в России официально такие устройства не поставляются. Так что фирменные магазины отпадают однозначно.

Тарзаныч, дорогой, вот тебе подарочек http://lib.airnet.ru/programs/convert.php
И библиотека там не хилая, уже в fb2. Ну и конвертилки там есть разные. Выберешь сам.
Ну а при встрече я тебе библиотеку подгоню на 4 ДВД. Да и фильмик тебе должен уже как 3 года, ПЕРЕКРЁСТОК :laugh2:

Р.S. Вчера прошёлся по Горбушке и наткнулся, кажется на украинскую буку. Правда точно утверждать не могу. Вид, просто убожество, корпус-чёрная, корявая пластмасса. На корпусе, в низу, под экраном одна единственная кнопа, типа джойстика, тоже чёрная с синей галкой в середине. Экран, какой-то непонятно болотноватого цвета. С верху-торец, только один слот под SD. Вобщем, извините, если чего, Но это просто уродство по сравнению с Сонькой. Да, и самое главное, цена на этого урода 14 000 руб. Да его в руках-то противно держать.

Спасибо, мужуки, буду пробовать дальше. Any2FB2 у меня что-то не ставиццо.

Кстати, купил я PocketBook 301plus. Пока доволен :)

Олег, я чуствую встреча назревает очень сильно, так что даже опасаюсь (как бы не перебрать!) :drinks:

Таак, очередная задачка:

Уважаемый Freddy Kruger, как и обещал, подогнал мне библиотеку на 4 ДВД, за что ему гран мерси.
Беда в том, что там все файлы в соневском формате lrf, а мой PocketBook их не читает, хотя читает много разных (FB2, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, ZIP, PRC, CHM, EPUB).

Вопрос на засыпку: есть ли на свете конвертор из lrf в fb2 ?

:russian_ru:

Отвечаю сам себе:
есть конвертер lrf -> PDF, HTML, CHM, RTF, HLP, DOC, TXT, что тоже очень неплохо :yess:
В принципе, далее можно из HTML сконвертировать в fb2, но это уже не обязательно

http://www.processtext.com/abcsonylrf.html

Может кому понадобится ....

Сейчас просматривают