RODE Примеры звучания.

Рулить, безусловно, приходится. Смягчить звук не всегда удается, с яркостью уходит "тело" звука. Rode - микрофоны классные, но не всегда универсальные ))

Евгений Скрипкин написал(а):
V-23, Получается, что микрофоны с разницей в цене в 5-7 раз звучат практически одинаково? Офигеть. Мне Rode даже больше понравился

нуу... не совсем. может где-то и близко, но не одинаково.
на некоторых тембрах могут отличаться очень и очень сильно. :pardon:

Danilov написал(а):
Рулить, безусловно, приходится. Смягчить звук не всегда удается, с яркостью уходит "тело" звука. Rode - микрофоны классные, но не всегда универсальные ))

согласен. не защищаю Rode, но замечу что универсальных микрофонов вообще не встречал :don-t_mention:

Нет....я с Роде К2 закончил вокал записывать. Не нравиться мне он,нет в нём харизмы. Только детей если только записывать.

Евгений Скрипкин написал(а):
А это как раз хорошо, что не универсальный. У меня сейчас Аудио-Техника 4060 и я хочу ещё штуки 3 не похожих микрофона. Думаю, Роде К2 будет следующим.

соотношение цена/качество очень и очень хорошее, имхо.
:to_pick_ones_nose2:

Виолет - в этом примере хороший. Но Роде всё ж румяней и белее). Мне из США могут за 700 бакинских его привезти. Я думал насчёт Виолета, но отзывы противоречивые и экземпляры, говорят, могут сильно отличаться. Кроме того в других примерах, помню, не понравился мне Виолет...

По поводу "низа" у Роде.
Например, в НТ2 низов предостаточно, правда после постпроцессинга. Я думаю, в К2 их ещё больше. Вот, например, вариант тембрального совмещения баритона с тенором(для рекламного ролика). Обратите внимание на ундертоны тенора(60, и даже 30Гц) - применён обыкновенный эквалайзер и компрессор. Кстати, время между дикторами - два дня.
http://stashbox.org/209185/RodeNT2male.mp3
Вот не со всеми микрофонами можно проделывать подобное. А задача была - имитировать звучание ленточного мика.
А вообще, мой опыт в этой области позволяет сказать следующее: основная проблема микрофонов заключается в несовершенном звукоизвлечении вокалистов.
Профессионал способен в реалтайме делать эквалайзинг и следить за фрикативными(ш,п,ц,ф,к,т). Ему, в принципе, годится любой микрофон. Но мы-то работаем с остальными :))) Применяем эквалайзеры, де-ессеры, ищем микрофоны с "обратной" исполнителю характеристикой. Я, например, загорелась Браунером - если спето не в позиции, он создаёт иллюзию присутствия оной. Дефект, но как благородно звучит! Для "шептунов" я уже приобрела Каскад - спасибо Владису. Что-то опять повело меня в сторону.
Вобщем, если нужен приемлимый результат за небольшие деньги - покупаем "почти универсальный" Роде и накручиваем необходимый звук!

Инна

Евгений Скрипкин, так что, купил К2?
Кто-то работал с К2 и НТК вместе? Какая разница?

Когда я покупал НТК, К2 еще не было в природе. А сейчас думаю, может поменять или нет смысла?

Rode K2 -> TL Audio Ivory 5050 -> DigiRack2

http://narod.ru/disk/2337679000/RODE_K2_1.zip.html
http://narod.ru/disk/2337705000/RODE_K2_2.zip.html

комната у нас подгуживает - не серчайте

перезалейте пожалуйста. очень хочется эту связку послушать, как женский так и мужской голос

это были какие-то старые записи из архивов, которые я нашел.

хотите, запишу K2 сегодня вечером специально для Вас побольше?

на выбор через Focusrite ISA-828, RME Micstasy или Manley voxbox...

зы
из Rode есть еще пара nt5, nt1a, m3

а можно запись через Focusrite ISA-828 микрофонов K2 и NT1A

записал сегодня:
http://narod.ru/disk/2460631000/Rode_K2_vs_Neumann_149.rar.html
картинка АЧХ, если уравновесить записи по RMS, кому интересно:
http://icantry.narod.ru/Rode_K2_vs_Neumann_149.jpg
желтым - 149-й, белым - K2

перезалейте пожалуста, очень хочется послушать их в сравнении

Dmytro_ua, купил, но не пользуюсь))) Пишу в АТ4060, Роде через Авалон 737 как-то верзово звучит, тела маловато. У меня и у жены и так в голосе противная частота имеется 3500. Роде К2 на другие голоса лучше подходит.

• Like
Реакции: Dmytro_ua
Dmytro_ua, купил, но не пользуюсь))) Пишу в АТ4060, Роде через Авалон 737 как-то верзово звучит, тела маловато. У меня и у жены и так в голосе противная частота имеется 3500. Роде К2 на другие голоса лучше подходит.

выложите пожалуйста примеры записи AT4060 и RODE K2 (женского и мужского голоса)

и вот интересно узнать
кто как эквализирует на К2..
я просто в сведении слаб..

и вот интересно узнать

800Гц +5 дб
1500 -4,5дб
от 14000 - по вкусу

:tease:

п.с. А вообще интересно, как по-другому можно на подобный вопрос ответить?

и вот интересно узнать

Смотря кто в него записался:)
K2 очень яркий миркоофн, иногда вообще никаких телодвижений делать не приходится.

А я продал свой. Аудио-Технику 4060 оставил - он более нейтральный и подходит ко всему, что я пробовал на него писать. А Роде иногда очень красив, а иногда прям жесть какая-то.

Евгений Скрипкин,Во вложении пресет для voxengo curve eq, с разницей между к2 и 4060. Записывал одновременно на оба микрофона в avalon 2022. Жесть из за разницы в +2 дб с 2300 по 5600 и на 12500. Если это прибрать то мне кажется к2 даже мягче. К тому же у тестированного 4060 заменена лампа(siemens~100$). С родной он жестче и закрытее звучал.

Вложения

Сейчас просматривают