RODE Примеры звучания.

поймите плиз !!! Роде это для любителей псевдо частот режущих уши в районе 2.5 до 10 к, они до того приукрашивают эту область- не убираемые циканья , деесер тут не помощь - убирешь верх - голос в миксе туфта полная ... Прслушайтесь к профи записям - там нет характерного Родевского звука. Что не скажешь о Аудиотехнике - это совсем другой уровень . не зря Евгений Скрипкин выбрал 4060. Конечно же тут вопрос в какой сфере вы работаете - если для реклам - то в :smile: самый раз ))))

• Like
Реакции: Egger
iildaric
А что мешает прибрать режущие ваши уши частоты? Выберите пожалуйста лучший по вашему мнению файл из вложения. Певица никакая, но сравнить звучание сгодится. Что было под рукой т.с. И не забывайте что это 4060, а не 4050.

Вложения

Не буду гадать где какой, ибо не работал ни с 1 ни с другим:girl_hide:
Имхо 1й будет лучше в миксе сидеть ибо вч не такие яркие но вокал от того не такой вкусный и красивый... и "Ц" в 1й микрофон звучит хоть и резковато (наверное близкая запись) но как то не так остро и высокочастотно...
2й поряче, но те жи "Ц" резче, и уже торчат на более так скать проблемных я бы сказал частотах))) покоцав которые вокал будет уже малек задушен )
ВСЕ ИМХО !!! ))
Я бы наверное все равно взял 2й )))
Думаю что 1й - АТ, 2й - К2:prankster2:
Если не хотите палиццо, можете в личку отписать где кто ):ok:

iildaric
А что мешает прибрать режущие ваши уши частоты? Выберите пожалуйста лучший по вашему мнению файл из вложения. Певица никакая, но сравнить звучание сгодится. Что было под рукой т.с. И не забывайте что это 4060, а не 4050.

завтра на работе послушаю... еще бы и кусок минуса для микса)))

Ищу тестовые файлы с rode k2, особенно записанные одновременно. Помогите

Архив для Cubase 5. микрофоны участвовавшие в записи указаны в названии архива.
Пароль: rmmedia

Записывалось через Mackie Onyx 1640 по Firewire.
http://letitbit.net/download/81146....____________________________________.rar.html

• Like
Реакции: ALLinONE
Тоже думаю 1-техника, 2-роде. Недавно записывал тоже одну певичку безголосую, звук очень похож.

А вот и нет. 1- К2 с подогнанной ачх под 4060,(хотя мог бы и наоборот) 2- без никакой обработки 4060. Поэтому я и писал
А что мешает прибрать режущие ваши уши частоты?
. Микрофон качественный, позволяет нарулить свой звук.

:laugh2: так и подумал что №2 АТ но после длительного прослушивания и попыток обработать вообще запутался и решил промолчать. очень похожи

Все равно ... голоса разные . тембра разные . режущие частотки )) - разные, а аудиотехника можно сказать для всех случаев:music:

Сообщение от ALLinONE
1- К2 с подогнанной ачх под 4060

Это как?
При помощи Voxengo Curve EQ, пресет в 57 сообщении. Тест особенно для утверждающих что роуд плохо поддаётся обработке. Даже искореженный эквалайзером, все отдали предпочтение ему. В реальности не надо его так корежить, правильные частоты он приукрашивает.
Ещё раз напомню, что до замены лампы, 4060 звучал жестче. Где-то Sunet писал что ему мики АТ кажутся излишне жесткими, пожалуй я с ним соглашусь.

Ну, в таком случае тест вообще не показателен, так как К2 на самом деле не К2 а АТ на самом деле не АТ.

В стандартных примерах соотношение по высоким противоположное.

В стандартных примерах соотношение по высоким противоположное.
Это лишь разница ачх, а не качественная разница. И с родной лампой АТ при таком тесте ещё явнее уступала бы. Высокие у роуда хоть и немного задраны, но они качественные, и хорошо поддаются обработке, что я и доказал.
Поздравляю обладателей К2, впрочем как и 4060- не плохой мик. И не завидую iildaric,-ку, 4050 далёк от 4060. Поспешили вы с заменой, недокрутили видимо свой роуд.Имхо.

И
Поздравляю обладателей К2, впрочем как и 4060- не плохой мик. И не завидую iildaric,-ку, 4050 далёк от 4060. Поспешили вы с заменой, недокрутили видимо свой роуд.Имхо.
Я очень рад за вас ))) . По крайней мере мой 4050 в миксе звучит и не изгаляусь над миками как вы - по край ней мере надо иметь достойные преампы и компрессора
:pilot: И лампа подходит не во всех случаях . если на то пошло , мне она быстро надоела:music:

iildaric, Не хотел никого обидеть. Радоваться за меня пока не стоит, роуд не мой, одолжил для теста. Хотя возможно закажу и себе такой, и сразу заменю ему лампу, поделюсь результатом если будет интересно.
Просто хотел сам послушать его, было интересно почему многие предпочитают к2 более дорогим микрофонам. Оказалось мик и в самом деле хорош.
по край ней мере надо иметь достойные преампы
Тестируемые записывались в Avalon 2022...

Знакомец принес свои к2 и KSM27. Сравнивали их между собой и к2 с 4060 попарно. http://ifolder.ru/17924927
Записывали через разные каналы одного преампа - ESTEC Audiochamp - далее AD16x .
k2 знакомец держал в руке :) - т.к. не принес с собой холдер для него, а у меня такого нетути. На 4060 (он на стойке стоял) в некоторых местах слышна детонация по низу, поскольку топать ножкой еще не все отучились :)
Слушайте на здоровье.
wbr

• Like
Реакции: ALLinONE
А вот и нет. 1- К2 с подогнанной ачх под 4060,(хотя мог бы и наоборот) 2- без никакой обработки 4060. Поэтому я и писал . Микрофон качественный, позволяет нарулить свой звук.
Я, конечно. прошу прощения, что прослушал этот "тест" только сейчас. но даже, если бы я не знал "ответа" 2-й трек звучит ОДНОЗНАЧНО более "полно" и принадлежит 4060. 1-й, как не обрабатывай - к2, верха может и поменьше стало, но "тела" очень не хватает. Для "укладывания" в микс это критично. Не всегда и не на всяком материале, но тем не менее. Разница в использовании этих двух миков значительна при "потоковой" работе, когда крутить EQ можно, но недолго. Приходится сталкиваться на сведении с "принесенными" треками, записанными в к2. Криминала чаще всего нет, но и времени на работу с ними уходит значительно больше. Не хочу не ругать, не хвалить какой-либо из этих миков. Просто ИМХО из собственного опыта.
wbr

Почему никто не упоминает про другой микрофон от RODE, а именно, о Classic 2?

Это лишь разница ачх, а не качественная разница

Может так, может и не так, но понятно, что все слушавшие тест слушали именно разницу АЧХ, а не разницу "качества".
ПОэтому некоректно будет говорить, что люди отдали предпочтение Роуду перед 4060. Просто не угадали из-за преднамеренных манипуляций со звуком.

У кого нибудь есть примеры rode nt-1a и nt1000 в long stereo shanel ???

Могу записать Rode NT-1000. Что именно хочется услышать - голос, гитару или что-то другое?

Могу записать Rode NT-1000. Что именно хочется услышать - голос, гитару или что-то другое?

хочется услышать мужской голос в стиле рэп

и женский голос, в стиле R'n'B и еще пение типо как певица Максим поет )

Сейчас просматривают