бывают же деятели

  • Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья , чего вы налетели на человека ..
Ну да, бывает в юности перебор с амбициями - несогласованность существующих амбиций и имеющихся знаний...Дык - юношеский максимализм ...)))
...Но это не повод портить себе нервы и этому молодому человеку ..Он сам ещё не раз спотыкнётся на своих ошибках и дай бог , действительно чему-то научится ...Хва злостью сыпать )))
 
Zit
Во-во. Зачем-то еще Ildooss предупреждение влепили??? Я вообще такие высказывания в мой адрес коллекционирую :)))

Продолжаем изучение параллельной вселенной:
Я всё таки хочу уточнить у автора насчёт: "в результате изломов звуковой волны в 44.1 khz возникают ошибки квантования" ??? :hunter:
Ну ошибки квантования из-за округления/отбрасывания до ближайшего значения = +/-0.5LSB + прочие шумы/неточности/ошибки + как автор утверждает что "по оси o-x" - это ну... джиттер, допустим. Только тут уже невозможно с уверенностью сказать, что искажения джиттера в первом приближении эквивалентны простому добавлению шума... нда...
Но тогда при чем тут зависимость от частоты дискретизации?
И откуда там берется... "джиттер"??? при каждой операции в 44.1, который еще к тому же имеет тенденцию к накоплению? Или речь про алиасинг? Тогда при чём тут "шумы квантования"???
Так что там с ними выходит? Для простоты возьмём кратные частоты 48 и 192 - разница ровно в 4 раза, что даст... (судорожно считает на калькуляторе): "квадратный корень из 4-х... эээ... :mail1: это же! ух ты! целая разница в 2 раза... выиграли 0.5 LSB!... пол LSB чего? 32 float? :help: Чё-то не то... Ну тупой я уж извините... И это если изначально всё только в 192, а не записали в 48, а потом уже перевели... шиш с маслом... Нда... от dither-а и то толку похоже больше... А "шумы квантования" у нас что тогда вносит??? Извините, но кроме кривого алгоритма ничего в голову не идёт.
Я уже что только не передумал, но из-за своей (как правильно подметил автор) нубской сущности с каждым шагом только еще больше запутываюсь, пытаясь подвести под это явления (на котором настаивает автор) хоть какое-то обоснование... Констатирую огромный пробел в этой области, но я его хочу ликвидировать. :fool:
 
бывает в юности перебор с амбициями - несогласованность существующих амбиций и имеющихся знаний...Дык - юношеский максимализм ...)))

Молодой Боря Гребенщиков в песне "С утра шел снег" (альбом "Радио Африка", если не ошибаюсь) пел: "Я жил, уверенный в том, что я прав...".
В концертнике "25 лет Аквариуму" он поет: "Я жил в колючей проволоке собственной правды...". Пожалуй, второй вариант покрасивше будет. :yes:

Он сам ещё не раз спотыкнётся на своих ошибках и дай бог , действительно чему-то научится
Не хвакт. Вот Боря - он умный, он понял, как ошибался. А многие навсегда остаются в заблуждениях. Критикуя, мы выводим человека из глухих потемков его ошибок, чтобы он не остался там на долгие годы. Можно сказать, занимаемся благотворительностью!

З.Ы. Справедливости ради замечу, что многим больше нравится жить в иллюзиях, чем в настоящем мире (с) Морфеус, или как там главного хакера в "Матрице" звали... :big_boss:
 
CJ Flye написал(а):
Чуть позже выложу видеоролик доказывающий безопасность любых конвертирований частот дискретизаций. В примере будет сгенерирована синусоида при 44.1khz, затем она будет сконвертирована в 192khz и в конце обратно в 44.1khz. Можно проделывать подобные преобразования неограниченное количество раз, сигнал всегда остается целым! Думаю теперь у скептиков не останется сомнений в том, что я утверждал.
Ждем с нетерпением! Только не забудьте отдельной строчкой рассмотреть в тесте вопрос насчет "не останется сомнений в том, что..." "при переводе из 192 khz в 44.1 khz..." "в результате изломов звуковой волны..." и далее по тексту...
 
Ссылка на видео.
http://www.filehoster.ru/files/bl6520
Как можете заметить никаких искажений нет.
Теперь о разнице в звуке 192khz и 44.1khz, она есть и не нужно отрицать, что 192khz звучит лучше. В моем последнем слепом тесте из 89 человек 85 выбрало вариант 192khz, в том числе и товарищ loDJica. Тестили звук и на Emu и на Lynx, и на дешевых карточках, во всех случаях звук более плотный и мягкий, верха занижены; но каждая карта, конечно, имеет свой характер звучания. Можно без проблем добавить верха, даже при сильном поднятии звучат очень приятно, никакой рези.
По поводу моих треков. Они были записаны давно. В то время у меня практически не было аппаратуры. Да и опыта такого не было. Они записаны на ужасную audigy-2, с паршивыми плагинами. Сейчас у меня звук гораздо лучше, жду когда появятся железные синтезаторы. Через месяца 2-3 можете оценить мое качество.
Больше не появлюсь здесь. Поэтому можете не писать ответ. Если есть вопросы - ICQ 364747653
 
Ildooss, дружище! (если позволишь тебя так называть).
Упростим задачу до минимума: берем исходник 48, конвертим в 192, разница ровно в 4 раза. В обоих случаях, как при конвертировании 48->192, так и обратно 192->48, r8brain вносит неизбежную погрешность, специально посмотрел: для 32 float на стабилизировавшемся после фронта атаки постоянном простом сигнале (синус) она составляет где-то порядка E-10...-18. Такую нанотехнологию, как можно догадаться, невозможно увидеть ни в VoxengoSPAN (тем более с такими настройками - окном 2048, speed 8 и т.д.), ни ТЕМ БОЛЕЕ в окне SAMPLITUDE без какого-либо увеличения, ни услышать ухом... Примененный тобой инструментарий просто не соответствует условиям теста. Ну и самое главное - какие выводы НУЖНО всем нам сделать из всего этого теста с синусом? То что синус останется синусом, а не превратится в прямоугольник или пилу??? Я могу тебе предложить патентованный метод перевода 48->192->48 с побитной идентичностью результатов. Добавляешь 3 семпла с тем же значением к каждому из семплов в 48 - потом их удаляешь... Вуаля называется... Ну и вопрос оставшийся без ответа (а просто декларируемый как состоявшийся факт: "Теперь о разнице в звуке 192khz и 44.1khz, она есть и не нужно отрицать, что 192khz звучит лучше.") почему же конвертированный из 44.1 в 192 файл с СИНУСОМ звучит лучше, чем оригинал в 44.1?
P.S. ...и тихо ушёл в темноту на развалинах часовни...
P.P.S. Насчёт товарища loDJica и твоего "теста" 192 vs 44.1 - у тебя мало того, что уровень 44.1 выше, он КЛИПУЕТ!!! Неудивительно что клипующий перегруженный сигнал loDJica был признан худшим, мало того, он тебе про этот косяк прямо написал... Неужели ты этого не видишь/не слышишь? Научись уже тесты грамотно ставить, про косяк с семплом Virus ты кстати так и не рассказал - что и из чего ты там химичил-то?
P.P.P.S. Ну и напоследок... От всей души желаю тебе успешной покупки Virus TI Snow и Novation Supernova II в особенности. Очевидно что УЖ ТУТ ТО в купе с 192/32 качество несомненно поднимется на недосягаемые доселе высоты! :))) Удачи! ;))
 
Последнее редактирование:
сдается мне что был факт подлога файлов, задурил людям голову и в кусты....я сделал такой же тест и что? диаметрально противоположные результаты....так что делайте выводы сами, уж меня в такого рода "тестах" никто не уличал, разве что в излишней темпераментности ввиду национальности :)
 
Ссылка на видео.
http://www.filehoster.ru/files/bl6520
Как можете заметить никаких искажений нет.
Теперь о разнице в звуке 192khz и 44.1khz, она есть и не нужно отрицать, что 192khz звучит лучше. Можно без проблем добавить верха, даже при сильном поднятии звучат очень приятно, никакой рези.

Парень, это смешно. Ты рассуждаешь о том, что 192 звучит лучше, чем 44,1 в то время, как твои собственные работы звучат, как самограйка, и если разницу в звучании 192 и 44,1 нужно выслушивать на очень хорошей аппаратуре, (и не факт, что услышишь), то хреновое самограечное звучание слышно невооруженным ухом, и никакими частотами дискретизации его не спасешь. Чтобы заставить фанеру звучать, надо приложить усилия большие, чем повышение частоты семплирования, а когда научишься работать, то поймешь, что делая электронную музыку, у тебя нет необходимости в повышенных частотах и битности, потому как разница практически неощутима.

По поводу моих треков. Они были записаны давно. В то время у меня практически не было аппаратуры. Да и опыта такого не было. Они записаны на ужасную audigy-2, с паршивыми плагинами. Сейчас у меня звук гораздо лучше, жду когда появятся железные синтезаторы. Через месяца 2-3 можете оценить мое качество.

Опубликованные тобой треки звучат такой степени позорно, что оправдание может быть только одно: делал не слушая, не имея под рукой никакой вообще акустики, "по-глухому". Наличие минимального комплекта, (какого-нить ветхозаветного 800-герцового Пентиума-III, карты Аудиджи, древнего и мутнозвучащего Кейкволка,и паршивенького музцентра для контроля) дает возможность добиться гораздо лучших результатов. Поэтому оправдания, мол, "то время у меня практически не было аппаратуры" неуместны. Написал бы честно: делать не умел - так было бы честнее, а то надо же - мастер-классы вздумал проводить, понты гонять, кидаться учениями дона Боба Каца, в то время, как самому неплохо бы научиться хоть ЧЕМУ-НИБУДЬ. Чтобы не выкладывать для сравнения файлы, записанные с разной частотой дискретизации, с криками "вот, послушайте разницу!!!" в то время, как один из них нормализованый, а другой - нет, и об этой "маленькой" тонкости ты упоминаешь не сразу. Обалдеть!!
З.Ы. Добавлю, что если твои умения и знания остались на прежнем уровне, то никакие железные синтюки тебя не спасут - железо (возможно!) придает звучанию достоверности, железные синты (возможно!) звучат более выраженно и жирнее, но при таком подходе к сведению, на качество звучания треков наличие железных синтюков никак не повлияет. А научившись работать, ты вполне можешь прийти к выводу, что железные синты тебе не нужны, потому что и на ВСТ можно добиться очень неплохих результатов.
 
  • Like
Реакции: Zvuk-Ach
Spagetti написал(а):
что 192 звучит лучше, чем 44,1 в то время, как твои собственные работы звучат, как самограйка, и если разницу в звучании 192 и 44,1 нужно выслушивать на очень хорошей аппаратуре, (и не факт, что услышишь),

это ещё что ... он же кичился что у ниго микшер-сумматор Long, и что так делать надо он узнал от общения с тем же Бобом Катцем. Хотя сам Лонг тут недоумевал - нафига аналоговый миксинг для электронной музыки.

эх ... он всё ещё в топ100 ? )
 
ну да, а все профессионалы работают только в Лоджике!
а Кубейс не подходит для электронной музыки, т.к. его интерфейс разработан специально для поп треков и писать электронную музыку на нём тяжело!
сам сравнивал с e-jay, разница огромная!
 
А вот мой тест "шумов квантования" 48 vs 192 в краткой форме!
А то чую автор нихрена мои опусы не читал... :tease:
В архиве два файла:
5000_8-48_8-192_10-48_16-48.wav
Синус 5КГц -6dBfs в вариантах 48@8bit, 192->48@8bit, 48@10bit, 48@16bit
Чего-то (как и говорит по этому поводу официальная наука) некузяво выходит с "шумами квантования"... Разница на 8 битах еще ощущается, но 10bit @ 48KHz вариант уже заруливает 8bit вариант 192->48KHz (с сопутствующим понижению частоты отсечением "шумов квантования" интерполяционным фильтром) - ПРИЧЁМ требует всего на 2 бита больше, а вариант 192 был в 4 раза больше по объему, а толку-то???
Ну объяснил же уже вроде разница по частоте в 4 раза дает снижение "шумов" при даунсемплинге всего в 2 раза! Т.е. разница... ОДИН!!! бит!!! :))) Увеличение количества байтов в 4 раза даёт 1 бит... Да уж - умора, такое "улучшение" dithering одной соплёй перебивает!
И это еще только в случае аппроксимации ошибки именно как случайного шума. Что подтверждает второй пример:
5000_48sn_192sn_48sn-6.wav
Синус 5КГц -6dBfs + шум 1) @48, 2) @192->48 и 3) вариант @48 с уровнем шума уменьшенным на 6dB.
А теперь вспомним, что мы работаем не с 8 битным, и даже не 16 битным сигналом... Так что разницу "шумов квантования" между 44.1/48 и 192 я даже не знаю каким порядком описать...
Вобщем, автор, НАЙДИ срочно ТОЛКОВОЕ обоснование ВСЕЛЕНСКОЙ разницы в твоих тестах. Причём реальный выигрыш от перехода на 192 существует в природе, ничего выдумывать тут не нужно, НО это ДАЛЕКО НЕ "изломы волны" вызывающие "ошибки квантования". И уж точно предлагать человеку переход на 192 для лечения ужасно звучащего микса нужно в самую последнюю очередь...
Надеюсь Flye услышит голос разума...
 

Вложения

Последнее редактирование:
ну да, а все профессионалы работают только в Лоджике!
а Кубейс не подходит для электронной музыки, т.к. его интерфейс разработан специально для поп треков и писать электронную музыку на нём тяжело!
сам сравнивал с e-jay, разница огромная!

чтото я не понимаю стеба. лутшая электроника такая как кемикал бразерс,продижи и инфектед машрум, окенфолд я больше чем уверен что на аналоге сводилась.
 

Вложения

  • lev.jpg
    lev.jpg
    152,9 KB · Просмотры: 103
:mega_shok:
а Кубейс не подходит для электронной музыки, т.к. его интерфейс разработан специально для поп треков и писать электронную музыку на нём тяжело!
тяжело, брат, тяжело!! но у нас всё получится!!! :sarcastic: :mega_shok:
 
По поводу секвенсоров:
CJ Flye написал(а):
Reason используют исключительно как секвенсор. То есть ни о каких встроенных эффектах и синтезаторах не может быть и речи. Все только внешнее аппаратное.
DJ Hardstyler написал(а):
ризон и железо??? О_о
бугога :girl_cray2:
CJ Flye написал(а):
Смейся-смейся))))))) Robert Nickson, Daniel Kandi и многие другие работают по такому принципу.
Reason как секвенсор??? O_o
Или я что-то упустил или это очередной адцкий отжиг... :girl_cray2:
 
ml*, я не очень понимаю, что на фотке - какие-то цифровая схема, причём тут аналог??
 
Юркi, почему? схема же ЦИФРОВАЯ!
вот гитара - она аналоговая! или вот я про ленты читал - они тоже аналоговые, а тут сплошная электроника!

и вообще, я щас у CJ Skyie спрошу, думаю он более авторитетен в этом вопросе!!!! :curtsey:
 
Последнее редактирование:
Так, "виновник торжества", похоже, удалился навсегда, но дело его живет. Теперь в данной теме стали нарушаться все основные правила форума, а это уже не смешно. Поржали и хватит.

Тема закрывается, чтобы уберечь неокрепшие умы новичков, которые могут принять стёб за истину в последней инстанции.

Если есть возражения - пишите в личку, обсудим.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают