Кому не нравятся Waves (и почему)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Тут кто-то говорил, что сейчас Waves уже не те, что были раньше. И ещё кто-то говорил, что некоторые процессоры в наборе ему совсем не нравятся. Почему? И, главное, в сравнении с чем?
И ещё: где-то на русаудиопро писали, что VST версии звучат хуже, чем TDM, т.к. у них облегчённый алгоритм, потому что центральный процессор не справляется с таким объёмом вычислений по сравнению со специализированными DSP. Что вы на это скажете?

потомучто тот кто это сказал скачал их в интернете на халяву. а вот купил бы за свои кровные и не говорил бы ерунды.

Ну кстати не совсем правильная постановка вопроса. Я бы не стал хвалить то, что мне не нравится, тем более, если за это заплатил. А "халявный" софт ругать как раз грех. Либо юзь, либо не здипи.

heex
Оч пральная идея ;) особенно при учете, что итак много плагинов доступно - выбери по вкусу и вперед пиши супертреки

VST и TDM это одни и теже алгоритмы. Вейвс звучат очень хорошо, в софте им мало равных.

Согласен со всеми писавшими выше.
От себя добавлю, Waves в прошлом году признаны лучшим софтварным плугом среди всех какие есть. Ну и стоимость его тоже не кислая... Так что радуйся, что можешь юзать их безвозмездно.

Формат TDM (Time Domain Multiplex) был создан компанией Digidesign для программы Pro Tools, работающей с оборудованием Digidesign. Программные модули используют внешние процессоры, поэтому количество модулей, которые можно использовать одновременно, зависит от числа установленных плат. Платформа – МacOS или РС. Основной программой может быть любая из тех, что работают с Pro Tools и поддерживают TDM, например - Digital Performer или Logic Audio.

Формат RTAS (Real Time AudioSuite) – более поздняя версия формата AS и позволяет разрабатывать программные модули, работающие в режиме реального времени. Для работы используется центральный процессор компьютера. Платформа – Mac или РС. Основная программа – ProTools LE.

Технология VST (Virtual Studio Technology) была разаработана компанией Steinberg для программ и программных модулей, работающих в режиме реального времени и использующих мощность центрального процессора. Платформа – Mфс или РС, операционные системы - Mac OS, различные версии Windows. Основная программа должна поддерживать технологию VST или иметь патч, позволяющий подключать модули VST.

PLATINUM NATIVE BUNDLE
Unit Price: $2100 - за 28 высококочественных приборов обработки, это дорого?!

2100/28 - менее 100$ за плуг, который между прочем звучит лучче чем дешевые железки, и уж компрессоры вейвовские точно лучше железных братьев от берингера.

тем более они выпускают эти бандлы на любой вкус и цвет.

ПС хотя мож и поотдельности дороговаты, я не считаю правильным продавать программы по ценам сопоставивым с железом, все таки каждая дополнительная ед. продукции производится простым копированием.

Originally posted by auzar
korzh
VST и TDM это одни и теже алгоритмы
Откуда информация ?

Оттуда что из одного установщика устанавливаюцца и TDM и VST версии. Не вижу смысла переделывать алгоритм. Процессоры на про тулс не мощнее чем цп. да и есть еще формат HTDM - который как раз и использует центральную систему компьютера.

ПС если бы там были разные алгоритмы то и назывались бы по другому наприме Lite и т.п. Может они изза железа другого так звучат?

очень хорошо ) я скажу))...про их новый ревербератор ))

с родными импульсами на двух дисках ) рулит непадецки)

а что до вейвс вообщем ) я в проектах кроме них ничего не использую ))

просто каждый плаг надо изучить внимательно и экспериментировать с ним )..

waves the best

:yees:

Vse konechno chydesno prosto reverberator etot (IR-1) jret CPU непадецки..
kak v printsipe i bol'shistvo Waves plugov

Кстати, насчет спора в другой ветке...
Идеально бы было под Вейвс отдельный комп, с хорошим АЦП-ЦАП и еще парой дрючек... И тут стоит задуматься, что выгоднее, купить вейвс+комп вышеописанный или же железяк(ну может не столько, сколько плугов в Вейвсе, но на компрессор, ревер, гейт и параметрик думаю хватило бы и геммора никакого)???

По-моему в плане удобства плагины впереди. Не считая тех железяк, в который еще как-то можно сохранять пресеты на внешние носители.

Один LinEq чего стоит а!!!! а как звучит замечательно, применяю для прозрачности железяк в миксе, тарелочки загляденье становятся, помоему никто так аккуратненько не работает как Вавес...

Katerina
А кто что скажет про их новый \"ревербератор\"? Импульсный, что ли, или как это называется?
Замечательная вещица - только ресурсов жрёт много
Её качество в прямой зависимости от используемых "импульсов"

Не нравится ?
Это не уместный вопрос.....
Качественная обработка может подходить или нет к материалу.
И это не умоляет её достоинств, ни коим образом.
Waves это качественный профессиональный пакет.
Наивный интерфейс ? Но работа ведётся с аудио, и результат звука важней
чем внешний вид графической оболочки ,
Да, любая обработка имеет свой специфический окрас , нужно только
правильно подобрать его под материал с которым ведётся работа
и вы очень удивитесь результатам.
Естественно бывают ситуации когда пакет от Waves может сыграть
отрицательную роль, грамотный подход это не допускать таких
ситуаций изначально, нужно слышать заранее чего может потребовать музыка
тогда не будет повода винить в неудаче в сущности хорошие вещи.

Originally posted by Andrey Geraskin
вот такие фразы надо на доску почета,как глаголящие истину:
\"ПС хотя мож и поотдельности дороговаты, я не считаю правильным продавать программы по ценам сопоставивым с железом, все таки каждая дополнительная ед. продукции производится простым копированием\"

Вообще-то софт продается по ценам МЕНЬШИМ чем железо. Это раз. Во-вторых железо производится обычной штамповкой и что? И что из этого следует?:)))

tr1gger
А ничё не следует.Он это не по теме,ему высказываться хоцца...

Waves,имхл, самая гениальная вещь, придуманная в сфере софтовых плагов. Ни один комплект плагов так идеально не подходит ко всем стилям музыки... А вейвз - и для клубняка, и для классики :)

разуваем глаза:
korzh
PLATINUM NATIVE BUNDLE
Unit Price: $2100 - за 28 высококочественных приборов обработки, это дорого?!

2100/28 - менее 100$ за плуг, который между прочем звучит лучче чем дешевые железки, и уж компрессоры вейвовские точно лучше железных братьев от берингера.

Originally posted by DCopy
Согласен со всеми писавшими выше.
От себя добавлю, Waves в прошлом году признаны лучшим софтварным плугом среди всех какие есть. Ну и стоимость его тоже не кислая... Так что радуйся, что можешь юзать их безвозмездно.

Угу. А ещё лучшим муз.инструментом признан Reason v2.5 (штука, конечно, замечательная, удобная до умопомрачения, но назвать его лучшим я бы не решился). Потому доверять всем этим награждениям заявлениям я бы не решился.
Сам-то я Waves не пользуюсь, потому как эти плагины у меня вызывают устойчивое отвращение. В свое время, после усиленной рекламы, типа "True Verb - the best, он самый-самый, и т.д.", я было попробовал эту плагу - до сих пор плююсь, когда вспоминаю об эксперименте. Плагин поразил меня неприлично большой нагрузкой на проц и отвратительной, грязной реверберацией, при появлении которой создавалось ощущение, что на заднем плане кто-то роняет охапки листового железа. Ощущение от ревера дополнил "Maximaizer", ещё один монстр от Waves, изрядно разрекламированый и мылящий уши не хуже шампуней Head&Shoulders. После обработки треков максимайзером, эмоции можно сравнить с эмоциями при посещении общественного туалета где-нить на вокзале. Также грязно, отвратительно, в воздухе висит непередаваемая, присущая только этому плагину вонь, тем не менее - многие пользуются, некоторым даже нравится, некоторые даже рекламируют это дело как "лучшее, чистенькое и украшающее"... Ну, на вкус и цвет, как говорится... Кто-то верит своим ушам а кто-то рекламе и высокой цене плагина. :contract:
С уважением ко всем.;)

а можно тогда пример хорошего максимайзера?)

Да, меня тоже интересует что из софтового "не грязное"?
Да и по поводу грязности - факты в студию??? А критика на тему "вот грязные и все тут, я слышу" неуместна тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают