Тест студийного коммутатора StudioCenter от "Sunet"
Привет,всем кто следил за темой и помогал своими мыслями и идеями.
Сам я тоже был в контакте с многоуважаемым Sunet и часто читал "месаги" на форуме - мало писал в силу своей занятости и катастрофической нехватки времени ( как всегда 500... проектов сразу) - все мы такие...
Скажу сразу - переживал и ждал самого теста - так как сам инженер- электронщик по образованию и когда-то "паял" и даже купил свою квартиру на деньги - заработанные от производства "примочек" для гитаристов - так что "не по - наслышке" знаю что такое собственное производство электроники в "наших" условиях. :wizard:
К делу:
Как только "испытуемый" попал ко мне на студию - я сразу выключил "мобилку" - чтоб никто не мешал...
Первое впечатление: Прибор достаточно тяжелый и прочный (корпус из железа) - создает впечатление серьезного "дивайса" - см. фото
Ручки вращаются плавно и мягко - но не слишком "легко" - что приятно...
Пришлось потратить около часа на распайку новых кабелей - так как кроме выходов на мониторы - все входы и выходы реализованы на стерео джеках - сначала меня это слегка напрягло - но потом я согласился - с такой универсальностью и функциональностью как у StudioCenter в корпусе размером 1U - это логично - тем более что делается эта пайка один раз и навсегда.
Подклюил - включил - поймал себя на мысли, что жду шипения
аналог все-таки...шипения нет (внутри же релюшки) !
Громкость меняется плавно - (наконец-то выставил выходы RME в норму) - "как груз с плечь"
На приборе нет кнопки сеть - боялся что при включении мониторов - одновременно со StudioCenter - будет щелчок - "Нету" - тоже приятно...
Есть негромкие - едва заметные щелчки при нажатии кнопки"моно" и переключении на запись - не напрягают - потом даже перестал замечать ( на самом деле - очень незаметно).
Пробовал все варианты коммутации - "все ровно" - никаких примесей в звуке не слышно.
Удивлен усилителем для наушников - "ровный мощный звук" - пробовал все свои наушники - Beyerdynamic DT 770 PRO (600 ОМ), Sennheiser HD 600 (300 ОМ) и еще несколько разных пар: Audio-Technica,Sony, AKG, Koss .. - результат тот - же.
Интересно получилось с уровнями - при рабочей громкости - все ручки стоят на 12 часов - "мелочь - а приятно" - имеется запас как по входной чувствительности - так и по выходу.
Общее впечатление - положительное - как только поставил прибор в рек - решилось много разных "мелких" и не очень "мелких" проблем в студии (пульт Mackie 1202 VLZ Pro как аппаратный мониоринг мне больше не нужен. Усилитель для наушников - оставлю только один - и наконец- то не надо будет лазить под стол !!!
:clapping:
Спасибо "Sunet" за прибор.
Готов ответить на любые Ваши вопросы- друзья - спасибо за внимание..