Опять про Rode K2

• Автор темы Автор темы Dender
  • Дата начала Дата начала
Либо брак кабелей

В самом начале К2 шумел на одной квартире, включен сразу в звук карту. Шум был.
Далее я переехал на другую квартиру и начал решать проблемы: перепробовал несколько брендов ламп, кабеля купил студийные Sommer 150 евро за пару, втыкал через DBX 386, сейчас через SPL Track one 2960, ну и плюсом через кондиционер Фурман M-10Lx E.

сдавать в ремонт мик.

Повторюсь, ко мне пришло 3 одинаковых К2, все шумели примерно одинаково. Думаете причина возможна сразу во всех образцах ?

Сименс - я ничего крутого в ее звуке не услышал

А мне показался звук более ярче, высоких что-ли больше...слух вроде есть и я не мешкаясь заменил родную русскую на сименс.

Может подержать К2 влюченным пару дней ? прогреется....

Прогрев лампы, это от силы час.
Что таки с уровнем? На 12часов, больше?

лампа грелась более часа.
уровень гейна более 12.. кажется понимаю на что вы намекаете.....шум как раз таки ИМЕННО ТАКОЙ когда с тихого сигнала. начинаешь выжимать больше и появляется такой легкий шумок... только как иначе сделать амплитуду выше...?!

Ну, если так важен уровень шума, возьмите другой мик.
Хотя, судя по постам выше, проблем с шумами на К2 особо никто не имел...
Может быть всё-таки не в мике дело?
А на БП там регулируется уровень?

если так важен уровень шума

если не найду причину - буду писать как есть, потом уберу редактором..

На БП регулируется положение диафрагмы. Сейчас стоит оптимальное на Кардиоиде, как только ставлю на Фигур 8 - шум увеличивается в разы и по звуку он такой, будто человек слегка дует в микрофон без поп фильтра. Подкидывал разные БП - везде одно и тоже.

А может попалась несовместимая пара микрофон-преамп? Например микрофоны Nady категорически не дружат с преампами dbx - получается сильное шипение...

• Like
Реакции: sumyinna
Выкладываю шум с другим положением направленности диафрагмы (Figure 8)

вот этот ветер. Но на этом положении записываться не рекомендует производитель

Вложения

А может попалась несовместимая пара микрофон-преамп?

Пробовалось и сразу прямо в карту, и через DBX 386 и SPL track one.

или сам микрофон бракованный

Сразу 3 образца К2 одновременно ? Не думаю...

По преду, я так понял, что шумит на всюм? И прямо в карту и в пред?

Не совсем вас понял, но шумит везде как не крути, что не тыркай и не пробуй..

И бп ноута из розетки вытаскивал, и что только не делал.. Может Focusrite Forte его не терпит ? Может священника в дом пригласить ?

Слушал микро сразу из преампа, без звук карты - шум тот же... Холодильник отключал - безтолку. В других образцах К2 менял штатные лампы на брендовые - без толку. Провода отводил, чтоб не пересекались - без толку.

Последнее редактирование:
вот человек на одном из статей писал про Роде к2 - "Как купил, был неприятно удивлен
чувствительностью к свистящим и шипящим -
цикал просто не выносимо особенно на
женском вокале. Решением стал \\\"карандаш\
\\"
примотанный к мику. И про эти проблемы
вообще забыл, де-эссером вообще не
пользуюсь больше, иногда вручную
автоматизирую громкость на \\\"с,ч,ш..\\\", но
крайне редко."
Мой Вопрос следующий :) - знающие люди
скажите реально ли это работает? и как
правильно расположить этот карандаш на
самом микрофоне и чем его приматать/
закрепить...
спасибо

• Like
Реакции: partizan20
Юзал К2 где-то года полтора - это была одна сплошная проблема, и шипящие - далеко не самая бОльшая её часть...

• Like
Юзал К2 где-то года полтора - это была одна сплошная проблема

Я помню эти слова от вас... но согласитесь, у него намного живее звук, чем у того же TLM102.. рядом лежит, вот не хочу его использовать.. пускай хоть и придется убирать эти шумы программно, то зато звук)...

Мой Вопрос следующий :) - знающие люди
скажите реально ли это работает?

Тоже интересно)

partizan20, С шумами кстати у меня проблем не было с К2, ну а все Нойманы (правда малость подороже 102-го) до сих пор в работе.

• Like
Реакции: sumyinna и partizan20
Уважаемые, ну у меня других вариантов не остается, как только грешить на излучение от ноута или мониторов, хотя их от сети я тоже отключал.. могут ли идти не силовые помехи, а дистанционные ? ну вы меня поняли) Не в микрофонах дело, не могут 3 образца сразу быть убитыми...

Попробуйте следующее:

1. Пойти с микрофоном в другую студию.
2. В другой студии (студиях) попробуйте другие преампы
3. Попробуйте в вашей студии другие микрофоны, но обязательно конденсаторныу, 2-3 разных фирм

• Like
Пойти с микрофоном в другую студию.

Этим самым, вы хотите проверить, в микрофоне ли проблема. Давай-те пока предположим, что проблема НЕ В МИКРОФОНЕ, так как сразу 3 СОВЕРШЕННО новых образца показывают один и тот же результат. Эту проверку мы поставим на самую последнюю ступень.

В другой студии (студиях) попробуйте другие преампы

Я понимаю, что грешно спорить сыну с отцом, но причем тут преамп, если шум имеется без преампа при подключении К2 к карте напрямую.. ?! Или преампы умеют убирать шумы ? Подключал через DBX 386 и SPL track one.

Попробуйте в вашей студии другие микрофоны, но обязательно конденсаторныу, 2-3 разных фирм

Простой конденсаторный TLM 102 neumann даёт идеальный результат по шумам, старую октаву MK 319 подключу позже, послушаю.. только толку...

У моего никогда небыло проблем с шумами, темболее такими криминальными. У вас они просто ахтунг. Мик тут явно не причём. Лампа севшая возможно, но вы я так понял это уже проверили.

• Like
Реакции: sumyinna и partizan20
У вас они просто ахтунг.

Ну полный ахтунг на диафрагме Figure8, а на кардиоиде можно в принципе отредактировать при сведении, но всё-же, истрачено столько денег, столько сил, куплена любая нужная деталь из железа - и все равно какой-то косяк... уже дело принципа....

Кстати, по оффтопим.. ваши ADAM A7X хороши ? слышал о них... могли бы вы сказать, что они лучше Behringer Truth B3031A ? У моих последних довольно прямая АЧХ, что дает якобы неискаженный звук, что собственно и нужно при сведении... а что у вас ?

У меня был NEUMAN TLM103. По сравнению с ним у К2 шумы с тем же преампом (самодельным) можно сказать вообще отсутствовали (хотя какой-то шум есть коечно всегда, с любым преампом, с любым микрофоном)... по тембру также NEUMAN оказался не у дел (абсолютно никаких проблем по высоким у К2 не было), в связи с чем я Neuman и продал... так что ищите, есть какая-то серьезная причина...

• Like
Реакции: KonG и sumyinna
АЧХ у почти всех мониторов от 500 за пару до бесконечности +/-3дб. Не стоит думать что это главное. У меня раньше были 2030а, разница существенная.

в связи с чем я Neuman и продал

Я и сам слушаю свой 102... он будто подходит более для радиовещания.

Не стоит думать что это главное.

Запомню, благодарю..

так патриотичнее

Очень признателен вам за помощь в моих темах и вопросах, но славяне не сдаются

уважаемый Партизан, советую Вам В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! - взять один из К2 - и сходить к друзьям на другую студию.
Чтобы убедиться что и там микрофон будет шуметь.
И если он шуметь не будет в другом месте - то вот Вам и вывод - это проблема Вашего помещения и вашей коммутации.
У меня, к примеру, некоторые микрофоны и преапмы (и даже звуковые мониторы) - ловят FM-вещание и другие разные наводки. Потому что студия расположена в ужасном месте)
К2 - это отличный микрофон. И не должно быть никаких шумов. Это нонсенс.

• Like
Реакции: sumyinna
Не в микрофонах дело, не могут 3 образца сразу быть убитыми...
Такая вероятность тоже есть, но, скорее всего, дело в схемотехнике микрофонов и сочетании её с остальным трактом, тогда они все будут шуметь одинаково. Исходя из этого, совет sunet полезен. Хотя гораздо, значить, полезнее совет Music_Hawk.

и сходить к друзьям на другую студию.

Допустим, если нет никаких друзей со студией.. подойдет ли другое помещение ?

У себя я даже без включения к карту, слушаю сразу из преампа - шум уже в наличии. Можно ли, к примеру, взять два преампа и поехать просто в другое место, всунуть все это дело через другую розетку...?! чтобы рядом не было звуковых мониторов, ноута и тд... другие варианты отпали, это наверняка даёт излучение мониторы или ноут...

Сейчас просматривают