Опять про Rode K2

• Автор темы Автор темы Dender
  • Дата начала Дата начала
Osman,
оставь включенным на денек, два!

писал выше что микрофон включен 12 часов в сутки. так что это не вариант.

Musical Instinct,
А что за шум такой сильный? Неужели это считается нормальным.

это шум нормализированый по -6dB (тоже писал выше). оригинальный уровень этого шума -63-66dB. проблемный на 10dB выше, т.е. -51-53dB.

P.S. заметил еще одну особеность. когда только микрофон включаешь, проблемного шума нет. появляется он минут через 5.

не может он отсыреть от работающего в студии кондиционера?

Osman,

писал выше что микрофон включен 12 часов в сутки. так что это не вариант.

Musical Instinct,

это шум нормализированый по -6dB (тоже писал выше). оригинальный уровень этого шума -63-66dB. проблемный на 10dB выше, т.е. -51-53dB.

P.S. заметил еще одну особеность. когда только микрофон включаешь, проблемного шума нет. появляется он минут через 5.

не может он отсыреть от работающего в студии кондиционера?

Попробуй все же лампы микрофонов поменять местами1-2 2-1, о рультатах отпиши!

Если микрофонов 2 и проблемма есть в обоих, то скорее всего есть дефект партии, т.е. плохая деталь, замена накрест ничего не даст. Лучше взять другую лампу и попробовать, ибо лампа это наиболее вероятный дефектный элемент

Alex Vortex,
А ты пробовал дома держать люстру круглосуточно включенной? Она как быстрее перегорит в таком режиме или если каждый день её на несколько часов включать?

Люстру нет, гитарный преамп - да. Когда включал-выключал 1-3 цикла в день (суммарно он работал по 4-8 часов) - одна из лампочек вылетела буквально за год. После этого заменил комплект и уж 3-й год пошел. Работает круглосуточно, выключается 5-6 раз в месяц в среднем. Лампочки те же, Electro-Harmonix, причем из одной партии. Конечно, может единичный случай, но мне казалось так...
А какой, по Вашему мнению, оптимальный режим?
Кстати, комбик точно также стоит круглосуточно в stand by

Если микрофонов 2 и проблемма есть в обоих, то скорее всего есть дефект партии, т.е. плохая деталь, замена накрест ничего не даст. Лучше взять другую лампу и попробовать, ибо лампа это наиболее вероятный дефектный элемент
Кстати, у меня что-то подобное было с V-Twin от Mesa (пред, опять же, гитарный). Месяца через 4 стало нормально

Последнее редактирование:

Конечно лучше новой проверить, а пока (он же говорит один мик заработал) можно и проверить, сразу ясно станет отчего :) Если есть новая лампа, проверяй ею!

Господа, я тоже на ламповый мик начал поглядывать.
Кроме K2 на что ещё можно обратить внимание из недорогих? Только Надю чур не предлагать:tease:

Об октаве 4к тут хорошо отзывались:on_the_quiet2:

У меня род - через 10 секунд после включения звук есть, шумов нет.

У меня работал без единого шума, но в последнее время начал щелкать и шарудеть, выключаю/включаю... опять безшумно... так может быть несколько раз либо вообще не быть.
Может лампа?

П.С. Похожий звук возникает если подуть с обратной стороны мембраны.

Микрофон поработал несколько дней - эффект ветра пропал, видимо проблема возникла от долгого неиспользования...

Вот примеры работы микрофона с использованием китайской лампы 6n11-J и советской - 6н23п, ну и семпл хрипа, котрый был до прогрева.

Вложения

При покупке микрофона RODE K2 внутри была китайская лампа со звездой. Прошло 3-и года. Всё захрустело и как-то ни низов, ни верхов. Пенял на микрофон. Но решил погуглить это дело и понял, что надо попробовать лампу поменять))). Поставил нашу 6н1п. Звук не устраивал всё равно, словно из трубы. Потом попробовал 6н23п. Мягковатый и не крепкий какой-то звучёк. Все эти лампы стоят конечно копейки у нас. Все советуют сименс, филлипс или телефункен. Но вот напал на радиолампу 6922 /E88CC Genalex Gold Lion вот здесь:
http://www.hificomponents.ru/index/radiolampy/0-4
Там и цены чуть ниже указаны.
Крутые фирмы не меньше трёх-четырёх тысяч за лампу стоят новые. Конечно подержанную не хотел брать для таких тонких дел. А тут всё-таки подешевле. Скажу честно понимал, что беру кота в мешке, но после наших 6н23п и 6н1п за 150 рублей всё-таки не дешёвка. Звук поразил!!! Не было у меня ещё такого звучания моего RODE K2. Переделал даже сразу аранжировку под него, спев конечно изначально по-новому. Огромное спасибо этой фирме.
P.S. Я там не работаю))). Просто рад до уср...ки. Не думал, что мой микрофон может так звучать.:beers:

• Like
Реакции: sumyinna
Прикрепленные файлы
Sound 4.zip (240.0 Кб, 70 просмотров)

проблема один в один, особенно как ставлю на "кардиоиду", если крутануть дальше - еще больше шумов.

Включил - пускай поработает денёк, посмотрим что будет... проблема не в розетках - проверял.

Летел ко мне с магазина за сутки, в большой коробке с мягкими шариками... врядли он мог повредиться... отпишусь по результату

partizan20, да меняй лампу родную на фирмовую какую-нить и все.
Я бы это на месте производителя на первой странице инструкции большими буквами писал бы.

D.Darvin, дело в том, что у меня таких К2 рядом в коробке 2шт неоткрытых лежит, которые я хотел продавать... Ну открою другой - проверю, а этот куда ? пипец... дорого эти лампы стоят ?

Нулёвый К2, только пришёл, пол дня прогревал - без толку. Положение - кардиоида

Вложения

D.Darvin, дело в том, что у меня таких К2 рядом в коробке 2шт неоткрытых лежит, которые я хотел продавать... Ну открою другой - проверю, а этот куда ? пипец... дорого эти лампы стоят ?

Нулёвый К2, только пришёл, пол дня прогревал - без толку. Положение - кардиоида

Если это лампа, то сразу после включения шум должен быть небольшой, а затем шум усиливается и еще бывает сопровождается постукиванием. В вашем примере слышен шум помещения и, возможно, компьютера. Но если с другими микрофонами, которых у вас еще 2 штуки гудение отсутствует, то дело скорее всего в микрофоне или блоке питания. Первое что можно сделать заменить лампу, это несложно и не очень дорого.

• Like
шум должен быть небольшой

именно так и есть! сразу после включения, на холодную - шума практически не слышно. после 5-10минут, становиться таким как на примере. На записи отчетливо слышен "ветер", вот это и есть сей печальный шум. Кейсы других К2 я еще не открывал.....

Уважаемый Kozhin, будьте добры, если не сложно, наименование лампы, точной модели для RODE K2, самой лучшей... поменять самому можно, насколько я понял....

• Like
Уважаемый Kozhin, будьте добры, если не сложно, наименование лампы, точной модели для RODE K2, самой лучшей... поменять самому можно, насколько я понял....

Значит это лампа, у меня такое было у Se Gemini II.
Вот для rode специально http://www.amazon.com/Rode-Replacement-Triode-Valve-Microphones/dp/B003VT9SNC
Только к лампе пальцами желательно не прикасаться, используйте одноразовые перчатки или просто салфетку чистую.
Но лучше взять Siemens ECC88 это тоже самое что и 6922

• Like
  • Like
  • Like
Сименс вроде достаточно крутая)

Открыл свой щумящий микрофон.... лампа там Electro Harmonix, made in Russia)) разве они такую по дефолту ставят ? Ща открою другой К2....

Во втором точно такая же... оба из юкей.

Откроем третий, из гермашки.

Третий пока не открывал.

Вообщем, в первом К2 откровенный "ветер", вначале его нет, через 2-3 минуты начинается.. и он такой.. живой по разнообразию.
Второй К2 - однообразные не сильные помехи, и крайне редкие постукивания... или это в животе у меня... хз)))
Рядом висит TLM102, шумов нет - только шум ноута. (это как проверка)
Менял местами БП, без толку - проблема по всей видимости НЕ в бп.

Сейчас подкину третий К2 из германии, посмотрим что выдаст.

Третий - такая же ру лампа как и везде, шумит как и второй - без ветра... иногда легкие щелчки... вообщем заказываю лампы сименс...

Хотя смотрю третий из де, прогрелся, остался один равномерный шум как и у TLM102.

Но лампы все равно брать надо.

• Like
Пришли лампы Siemens и Genalex
Сименс очевидно лучше звучит, высоких чтоли больше.. эффект присутствия больше. Но проблема не решилась, обе шумят. Прикрепляю запись шума, помогите пожалуйста. (Шум не постоянный, словил именно момент)

Вложения

В общем: приобрёл Furman M-10Lx E, в описании модели говорится как раз о устранении шумов при студийной записи. Врубил блок питания микрофона через него - толку ноль. Может у ушли редкие артефакты, но остался стойкий ровненький шум (как от старого телевизора, который не настроен на волну, шипение), рядом подключен ltm102 - идеальная тишина. Фурман правда включил в общую розетку со всеми прибамбасами, вот попробую завтра до отдельной розетки дотянуться.

другая розетка не помогла. Шум - фоновый, в принципе должен легко убраться на программном уровне, но как-то не должно быть так.. неужели у всех владельцев К2 такие дела ? Отзовитесь ребята.

не было у меня на К2 таких проблем, и на трех НТК, которые через мои руки прошли- не было
Либо брак кабелей - либо наводки- пробуйте в другом месте включить, в другой студии или дома - если шум будет тот же - сдавать в ремонт мик.

И кстати - по поводу лампы Сименс - я ничего крутого в ее звуке не услышал. По мне - так звук она дает плосковатый, даже китайская звучит лучше... хз, может мне такой экземпляр достался.
в моем новом нтк - стоит родная русская ЭлектроГармоникс - звучит отлично. Хотя и я любитель ламп JJ electric - но рука не поднимается лезть в новый микрофон - работает и пусть себе работает)

У меня десяток конденсаторных микрофон и К2 единственный у которого шума на выходе практический ноль... т.е. меньше всего шумов, даже несмотря на то что остальные транзисторные...

partizan20, а уровень гейна что, на максимум?
Лучше звучит и высоких больше...
Да, критерий неубедительный. А может низа меньше, чем на предыдущей лампе?
И прогрев лампы дело неизбежное.

Сейчас просматривают