Опять про Rode K2

• Автор темы Автор темы Dender
  • Дата начала Дата начала
Ну разумеется, об этом же все Вам и пытаются сказать. Достаточно взять с собой звуковую карту, где есть микрофонный XLR вход и сам микрофон.
Смените стены)

что то не могу найти видео или руководства по разборке Rode K2 для замены лампы, поделитесь :)

там никаких проблем) пятиклассник открутит и заменит) тоже по началу боялся, пока не обьяснили..

• Like
Реакции: sumyinna
Мда... взял комплект К2 + преамп и поехали слушать на другую квартиру...... ШУМА НЕТ, даже на FIGURE8 (семпл шума выше). вернулся домой, сейчас буду искать проблему...

Видимо не судьба в этом помещении побороть этот шум... все надежды на noise reduction или как его там)

Последнее редактирование:
Граждане.. неужели никаких вариантов ? Только записываться в другом помещении ? Может чего купить надо, такого, шумо-отталкивающего ? )))

А это точно не сам комп? Если принести другой комп в студию? У меня была материнка с которой появлялись всякие шумы...

На другой квартире я проверял без ПК, только микрофон + преамп + уши.. шума не было (хотя лучше бы проверить второй раз...)
А на своей постоянной квартире, я втыкал так-же БЕЗ ПК, в дальней комнате - шум есть.. как будто дело в проводке именно этого дома, и нужно какое-то серьезное заземление...

А у кого (где) в Украине можно заказать лампы под Род к2? (Не с Ебея и других загран. аукционов)

Похоже что нигде. Я брал парочку юзаных Муллардов у человека с Чернигова (по мойму). Тембральный окрас клевый, но шумят! :( Вот думаю Сименс или Амперекс заказывать. Так же гуглю... и пока в Украине ничего не нашел.
P.S. Поставлю ка ту лампу Мулард что шумит, послушаю еще раз :) а друг перестанет шуметь :))

partizan20, Несколько советов для решения проблемы. 1. Уберите все удлинители, которые имеют фильтры, типа "Пилот" или другие. 2. Попросите электрика сделать заземление в щитке, пусть соединит линейный провод, идущий в вашу квартиру, с землей (обычно его соединяют с металлической стойкой, где стоит щиток, если я не ошибаюсь). 3. Если после этого шум не пропадет, тогда есть еще одна причина, которую Вы устранить не сможете. Не могу конкретно на нее Вам указать. Попробуйте все включить через несколько месяцев или позже. Шум может пропасть.

У меня смешной вопрос ко всем обладателям Rode K2. С какой стороны этот микрофон принимает сигнал? Сегодня на ютюбе наткнулся на пару видео и заметил что некоторые используют его по разному)))т.е. где зад и где перед!!!)))) Что это значит!!???

russianmm, Ну так зависит от того, какая диаграмма направленности выставлена. На "восьмёрке" должен одинаково принимать с обеих сторон, на кардиоиде - с той стороны, где золотая точка.

по каким признакам понять что лампа в микрофоне Роде К2 уже подсела и ее пора заменять?

Я покупал в свое время симменсы какие то :) Честно говоря никакой разницы не ощутил :) Правда сравнивать в лоб не было ни времени ни охоты :) И родная лампа работает нормально до сих пор (четыре года) правда используется мик редко :)

Всем привет! Пользователи микрофона Rode k2, обращаюсь к Вам!
Скажите!!!
Лампу 6Н24П (1971 года) можно ставить в микрофон Роде к2??? Или она вообще не подходит?

Стал сегодня владельцем этого микрофона, и сразу появился один вопрос ) В магазе я попросил проверить мик, на что продавец сказал что сам микрофон воткнуть некуда (специализируются на дом. кинотеатрах, пульта нет), а блок питания можно проверить. Подключили его, смотрю - диод светится. Ну, думаю всё ок. Дома открываю инструкцию а так жирным шрифтом - включать блок питания в сеть в последнюю очередь, только когда микрофон подключен! Так и сделал, проверил - вроде всё ок :unknw: Насколько бп мог покоцаться от такого? Знаю что ламповые гитарные бошки нельзя включать без нагрузки, а с такими микрофонами первый раз имею дело )

Лампа

Какая лампа будет для него самая оптимальная? Слышал за родную, говорят г*вно. так ли это?!

Smollzi, Да нормально работает родная :) И микрофон неплохой, гундосит немного, кому это даже в кайф :)

Для начала родные лампы неплохи потом появляется желание сделать из Роде а ля Нойман,в результате очень неплохой,но не Нойман.

А зачем ламповые мучения - если есть Rode K2 транзисторный вариант? NT2000 - тоже самое ведь, и гораздо стабильнее по характеристикам звука)

KonG, Я думаю в случае с Роде это лучший вариант и дешевле и надёжней,а для прогревания есть масса вариантов.

А зачем ламповые мучения - если есть Rode K2 транзисторный вариант? NT2000 - тоже самое ведь, и гораздо стабильнее по характеристикам звука)

Ну если человек купил себе K2, почему он должен менять микрофон сразу же. Если хочет поменятьс лампу пусть возьмет сименс. Правда не всегда от замены лампы звук улучшается.

Да вообще не улучшается))) Разве что, на какие-то микродоли..Сколько я этих ламп уже попеременял и в микрофонах и в предусилителях))

Сейчас просматривают