По теме топика: я размещался через tunecore, "пьянствовалось" с несколькими продюсерами
1 год опыта показал (ВНИМАНИЕ, все ниже описанное до конца почти про запад):
По итогу, самый дешевый способ не заработать, а так сказать "влиться", выглядит так, думаю:
1. Скажем, есть некий композитор э/музыки в вакууме пишет приятную уху музыку
2. Есть отл. Владение English (лучше на нем так же приятно и петь)
3. На руках уже 15-20К вечнозеленой капустки на первый год, потом *1.5
4. И 100% времени на работу (не только на музыку)
Далее все по известным канонам, которыми перенасыщены "видеошколы" от том "как заработать на музыке в интернете":
Реклама от контекстной рекламы по соотв. ключевым словам, до долбежки в сообществах, собирания "фэнов", красивые баннеры, втуливание треков диджеям всяким итп, статьи туда-сюда пишутся... так тратятся кровные деньги... (см. п.3)
Работа - кстати, пишется не менее 2-3 (!) талантливых треков в месяц, активное общение с паствой. (см. п.2)
ОБщение - морду лица лучше иметь хорошую, какую-то историю, дом показывать, собачку, ж*пу местами. ))
Все это принесет при даже нулевой "медийной" известности принесет порядка 2К в месяц, увы и ах.
В итоге (см. п.3) имеем общий 0 или небольшой минус/плюс в год.
Далее ... включается тот механизм, на который почему-то все рассчитывают сразу, а именно:
"меня заметят"
"хорошая музыка найдет своего слушателя"
"меня найдут и позовут"
и прочие фантазии...
Еще на этом, всего лишь ПЕРВОМ уровне надо нормально конкурировать, народу там немного, но и звук надо давать хороший.
С этого первого уровня многие лезут на сцену, какие-то клубные сборища по 300-400 чел... начинается плюс. ну а там, как срастется...
СРАЗУ ВНИМАНИЕ!
Все выше описанное - это европа/запад.
Теперь что у нас.
Тупо через инет, как описано выше, пока есть родной" Вконтакте - никогда не получится, ни у кого (что собственно последние несколько лет показывают)
Уже медийным - нормальный канал рекламы, остальным - могила.
Поэтому у нас "приходится" сразу лезть в клубы, благо конкуренции ааааще нет (но и у этого композера в "вакууме" опыта нет, ни звука...)
Петь/танцевать/работать на сцене никто толком не умеет, а если вы хоть на 5% от западных фишек умеете - заживете небогато, но уже как-то...
Поэтому опыт все же надо как-то получить... Как ни странно, беседа в этом топике к этому и подошла.
А как?
Вот бесплатные советы новичкам:
- Пишите и ХОТИТЕ писать много!!! (начните с 1 трека в неделю, до 5 через год)
- Стремитесь повышать процент хорошего в этом много, т.е. пишите на своем уровне, как бы оно "отстойно" (на ваш субъективный взгляд) не звучало
- Что писать: "снимайте" все подряд, начните с 80-90 и немного дергайте из современности, "для отдыха"
- Поставьте себе 2-3 плагина и никаких могучих библиотек и варитесь в этом с год (я бы рекомендовал на голом сетапе куба, но это даже многовато).
А со временем (2-3 года) походу станет понятно есть ли талант, мотивация, удача.