Кому интересно.Вот так звучат Виолеты (1 онлайн

Vladis Udler

Memе
31 Июл 2006
5.869
4.597
113
59
Tomsk
Violet аметист винтадж)))записано на РМЕ микстэси,особо ничего не рулилось(компрессор на голосе стоит дравмер-и всё),расстроеные гитары записаны шуриками 57 бета.
http://www.sendspace.com/file/zbtxae

Последнее редактирование:
У меня верх чуть посвистывает, бм5а, а певец жеманничает и детонирует :) Дай ему кантри рок послушать !

• Like
Реакции: Vladis Udler
Osman написал(а):
У меня верх чуть посвистывает
ИМХО, верхушки свистят и прилично. характер звуга напомнил надьку 1050. из-за этого вокал в микс не садиццо и боротни с ним будет прилично, прежде чем он своё место займёт. маловато вокального "тела", причём как на громких местах, так и на тихих - значит виноват не компрессор. кроме того, местами пролетают технические артефакты, видимо, вокалист близко к мику стоял... интересно, как мик будет вести себя на женских вокалах, учитывая, что у дам свистящие ещё выше, чем у мужикофф...

зв. для записи акустических инструментов и в качестве пары оверхэдов, думаю, эти виолеты будут очень даже ничего.

• Like
ИМХО, верхушки свистят и прилично. характер звуга напомнил надьку 1050. из-за этого вокал в микс не садиццо и боротни с ним будет прилично, прежде чем он своё место займёт. маловато вокального "тела", причём как на громких местах, так и на тихих - значит виноват не компрессор. кроме того, местами пролетают технические артефакты, видимо, вокалист близко к мику стоял... интересно, как мик будет вести себя на женских вокалах, учитывая, что у дам свистящие ещё выше, чем у мужикофф...

зв. для записи акустических инструментов и в качестве пары оверхэдов, думаю, эти виолеты будут очень даже ничего.

Именно так и произошло. Мне объяснили что это такой очень линейный честный звук. А недостаток моих низких частот можно исправить эквалайзером. В миксе конечно это слушалось ужасно. Всё-таки для живого вокала лучше использовать "нелинейные" Нойманы или "нечестные" АКГ. Кстати, у виолетов есть родственики - Blue. Они имеют такой же специфический звук. Хотя акустическая гитара и аккордеон звучали вроде бы неплохо. Хотелось пошутить в конце, но не получается - жаль потраченых денег...

Инна.

инна написал(а):
мне объяснили что это такой очень линейный честный звук
это кто ж вам так объяснил?!

инна написал(а):
а недостаток моих низких частот можно исправить эквалайзером
избыток можно, недостаток нельзя.

инна написал(а):
в миксе конечно это слушалось ужасно
именно так.

инна написал(а):
жаль потраченых денег...
а пред какой с миком используется?

мне кажется, что если записать сантиметров с 50-ти, результаты могут быть совсем другими...
возможно избыток верха будет на таком расстоянии очень кстати.

Вообще-то с расстояния 50 см. высоких должно стать ещё больше (точнее низких становится меньше). Я удивлён, что с такого малого расстояния нет низа. Напр. в Долли и демках других миков Violet ощущается хороший низ и мягкость (с близкого расстояния даже чрезмерная). По количеству высоких в примере я бы подумал, что вокал записан с 1 метра.

• Like
Реакции: song
А вот послушайте, что Vladis Udler в прошлый раз выкладывал (записано на тот же аметист. Поёт электрик Егор :)).

Вложения

инна написал(а):
мне объяснили что это такой очень линейный честный звук.
а в какой преамп писали?
инна написал(а):
а недостаток моих низких частот можно исправить эквалайзером.
желательно сначала крутить ручки, менять связки мик-преамп до тех пор, пока вокал не будет устраивать по звучанию и писать его уже сразу, практически готовый, чтобы потом вмешиваться в него минимально, только там, где это действительно необходимо...
инна написал(а):
в миксе конечно это слушалось ужасно.
а вот это уже недоработка звукореза. раз работа была коммерческая (вы оплачивали её), то это его проблемы, как и во что прописать вокал, а вот звучать и сидеть в миксе он должен. требуйте внесения корректировок в микс или возврата денег...
инна написал(а):
всё-таки для живого вокала лучше использовать "нелинейные" нойманы или "нечестные" акг.
только не в новоделы, ибо, имхо, практически все поголовно - сляпаны в Поднебесной. а найти студию с приличным парком винтажных микофф и преампов - это не такая простая задача нонче...

А вот послушайте, что Vladis Udler в прошлый раз выкладывал (записано на тот же аметист. Поёт электрик Егор :)).
Вапще я похоже общество в заблуждение ввёл. На микстэси обрез стоит по низким,только сегодня обратил внимание на это....потому что эту запись писал в прямой эфир для инет радио вот и обрезал-на всякий случай и компрессор стоял в инсерте пультика( с которого пёрло всё на другой комп- там и записал на всякий случай. Т.е это мягко говоря это всё не "студийка".
Сорри я не прав- пить надо меньше во время записи.:blush:.
Специально-попрошу вокалиста еще раз спеть кусочек из этого ,без всяких причиндалов.

Vladis Udler написал(а):
На микстэси обрез стоит по низким,только сегодня обратил внимание на это....
всё намана, Владис! главное, шоб в нижних отсеках не обрезало! :laugh2:

зы. ждём с напарником новых дублей и деффачек, деффачек пропиши аблизательна! :drinks:

• Like
Вапще я похоже общество в заблуждение ввёл. На микстэси обрез стоит по низким,только сегодня обратил внимание на это....потому что эту запись писал в прямой эфир для инет радио вот и обрезал-на всякий случай и компрессор стоял в инсерте пультика( с которого пёрло всё на другой комп- там и записал на всякий случай. Т.е это мягко говоря это всё не "студийка".
Сорри я не прав- пить надо меньше во время записи.:blush:.
Специально-попрошу вокалиста еще раз спеть кусочек из этого ,без всяких причиндалов.

Очковтиратель :lol2::lol2::lol2:[

• Like
Добрый всем день. Спасибо за советы.
Хотя, мне показалось, что Pavell выбрал несколько менторский тон :)
У нас в Риге виолеты достаточно скользкая тема. Все друг друга знают, возможны обиды.
Очень краткая история виолетов. В далёкие кооперативные времена, талантливый рижский инженер изготавливал микрофонную электронику собственного сочинения, настраивал и отправлял в штаты. Там это продвигалось под брэндом Blue. Некоторые экземпляры оседали на родине. Это был эксклюзивный товар, даже капсулы подбирались с учётом индивидуальных особеностей пользователя. Затем произошёл конфликт интересов и предприятие разделилось. Возник новый чисто латвийский брэнд со странным латышским названием. Многочисленные клоны Blue в альтернативном исполнении наполнили прибалтику. Здесь политкоректный пропуск. После смены дизайна и названия наступил звёздный час менеджера виолетов, тёзки первого президента Латвии. Остальное Вы знаете.
В Риге виолеты презентовались престижным исполнителям и студиям. Отзывы самые противоречивые.
О моём частном случае. Начиная с некоторого уровня я просто не слышу разницу между профессиональными устройствами звукозаписи (использовался фокусрайт с фиолетовым индикатором). Обычно при записи живого голоса(эстрада) тембр и динамику регулирует сам исполнитель. Звукооператор может попросить добавить верхов, сделать мягче середину, не цыкать и т.д. И обычно звук после записи красивее - глубже, прозрозрачнее. Это конечно иллюзия, так как я не слушаю исполнителя с дистанции микрофона. Если это не так, меняют микрофон. Но звукооператоры были уверены что красивый микрофон должен и работать красиво. Тем более, что он "линейный и честный" - это слова менеджера виолетов.
Хотя, у меня был случай, когда два АКГ414(могу ошибаться, тот в который пел Меркури) звучали совершенно по-разному. Может быть, действительно неудачная партия капсул из Китая?

Инна

п.с. fat john - спасибо :)

Инна написал(а):
Начиная с некоторого уровня я просто не слышу разницу между профессиональными устройствами звукозаписи (использовался фокусрайт с фиолетовым индикатором).
судя по Вашему описанию, вокал писали в focusrite voicemaster pro.
http://cachepe.samedaymusic.com/med...ay/vmpro-8ec87730c448c799e6cb739fc34b22ac.jpg такое?

зы. если не трудно, выложите кусок (желательно, вавку с хорошей вокальной динамикой) записанного проблемного вокала. не исключено, что-нить можно посоветовать по означенному поводу...

буду чекати, закинеш сюда?

а є ше треки, то шо дівчина співає по російське?

Censored

Предупреждение:
Официальный язык форума - русский. Посты на других языках будут удаляться, а постеры - наказываться.

Сейчас просматривают