Кому интересно.Вот так звучат Виолеты

Ну вот, что-то конкретное выяснила у специалистов по теме.
Схемотехника этих микрофонов достаточно серьёзная, выше среднего уровня. Всё очень линейно и качественно. Забыла умные слова, вобщем в конструкции корпуса учтено влияние этого корпуса на... блин диаграмму наверное. В более дорогих моделях применяют более сложные схемы (ламповые модели ещё не разбирали). В ак.лаборатории их не проверяли по ряду причин, но есть основания полагать, что они реально соответствуют заявленым характеристикам. Чувствительность примерно в два раза выше обычной, поэтому возрастают соответствующие требования к предусилителю. Больше в меня не поместилось :))
И всё-таки - странный какой-то звук. К сожалению мои файлы не сохранились, прошло уже больше двух месяцев. Возможно, появится оказия это повторить. Я думаю, нужно сделать так: записать линейно виолет с другим микрофоном этого класса (одновременно и вокалисту не давать контроль в уши), уровнять по максимальному значению и затем из "нормального" вычесть вио. Я, например, подбираю таким способом микрофоны для полевых записей (моё ноу-хау).
Песню Владиса у меня не получается скачать - пишет что-то фул. Электрик Егор пел без позиции - стилистически здесь более уместен динамический или даже ленточный микрофон(меньше будет заметно электричество в голосе).
Вспомнила насчёт преампов микрофонных(линейных): эксперты слышат разницу в слепых тестах 50 на 50. А основные искажения возникают в микрофоне, на входе. У транзистора что-то медленно рассасывается, у лампы этого нет, но есть другие проблемы. Это слышат уже многие и достаточно точно идентифицируют. Отдельная история ленточные микрофоны - их звучание очень зависит от входа преампа, но в дорогих ленточниках это устранено там стоит переключатель нагрузки(акт., инд.). Ну меня понесло :))) Но польза есть, запишу - запомню.
А Pavell, между прочим - джентельмен :)
Также мне импонирует fat john. Спасиво за отзывчивость. У меня действительно есть проблемы с качественной записью вокала и Вы, судя по-всему, владеете ситуацией.
Но неудобно перед Владисом решать здесь свои проблемы. Я думаю, это отдельная тема. Нужно подготовиться. А фокусрайт такой был. Хорошая наверно вещь, но не было опыта работы с ним, поэтому применяли преимущественно более тонкую модель с круглым индикатором. Но не в преампе дело, у коллег в Эстонии более бюджетные модели, а результат тот же.

Инна

gatornitis,
мені просто тяжко по російськи писати, так як мову погано знаю

значится так, дружище.....если русский не знаешь - пользуйся переводчиком...и учись у девушки из Риги....
Для тех , кто в бронепоезде, повторяю - язык общения на форуме - русский...

gatornitis cоветую прислушаться к Ulysses65. В противном случае ваши посты будут просто удаляться как флуд. При дальнейшем игноре - БАН:girl_devil:.

gatornitis написал(а):
мені просто тяжко по російськи писати, так як мову погано знаю,
а это как ?
gatornitis написал(а):
Запись вокала

Есть проблемы с "с" "ч" "ш" и так далее, суть вопроса один человек подсказал чтоб просто прямо в микро не пел а сбоку или снизу или сверху, это частично снимает вопрос но не полностю + середина теряеться , растояние от микро почти ничего не меняет.
А как Вы боретесь с свистящими на етапе записи?

Анекдот в тему :rofl: (если не политкоректный - сотрите):
- Петре, ідем москалів бити! (Петя, идём москалей бить!)
- А як вони нас? (а если они нас?)
- А нас за що?!! (а нас за что?)

Анекдот в тему :rofl: (если не политкоректный - сотрите):
- Петре, ідем москалів бити! (Петя, идём москалей бить!)
- А як вони нас? (а если они нас?)
- А нас за що?!! (а нас за что?)

:rofl::rofl:

В общем застыдили меня, пришлось сделать тест из 4 микрофонов(тут попались в руки Cascade Vin Jet ,Cascade Fat Head 2,Rode K2,Violet Anetist Vintage. Расстояние 12 см. Фотко сета. Поёт тот же вокалист ,что и в первом примере Ваня.:hunter: записано с помощью RME Micstasy M

Вложения

• IMG_0063.jpg
    IMG_0063.jpg
    15,9 KB · Просмотры: 115
  • RMM.rar
    RMM.rar
    1,9 MB · Просмотры: 152
Последнее редактирование:
Каскады работают хорошо, но имхо, не для твоего помещения они… как-то низ бубнит, немного. Cascade Fat Head 2 понравился больше чем первый.
Родешник как всегда со своими звенящими верхами… не попёрло.
Violet Anetist Vintage – супер!:tender: Больше всех понравился, практически без замечаний. Винтаж итить! :girl_impossible:

мне понравился тот, где написано, что он виолет:) самый реально звучащий на моих Bm5a!

мдяя... уже не в первый раз убеждаюсь, что первое впечатление зачастую недалеко от истины. имхо, каскады и роде адекватно справились с верхами (к2 - более яркий, а у каскадов - более бархатный низ). чего нельзя сказать о виолете - сразу полетели "эски", а низ, субъективно, какой-то напряжённо-суховатый...

Владис, спасибо за то, что потратил своё время и поделился результатом! :drinks:

Инна написал(а):
А фокусрайт такой был. Хорошая наверно вещь, но не было опыта работы с ним
я с этим предом не работал, вот мнение человека (из соседнего топа) его использовавшего: http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=593410&postcount=36
Инна написал(а):
поэтому применяли преимущественно более тонкую модель с круглым индикатором...
аха, то есть использовали ещё более бюджетную модель...
Инна написал(а):
Но не в преампе дело, у коллег в Эстонии более бюджетные модели, а результат тот же.
имхо, дело в связке мик-преамп. попробуйте писаться в канальные стрипы стоимостью от 1-го килобакса за линейку + поварьируйте пару "мик-пред"...

Vladis Udler, спасибо за доброе дело )) Планирую приобретать микрофон, ваш тест очень кстати. Интересно, а выбор фаворита был бы таким же, если бы в файлах не были написаны названия микрофонов? :smile:

Каскады вообще не понравились( , интересно было послушать сравнение k2 и violet, к звучанию violet уже привык, мне почему-то кажеться и в твоих и в том что сам записываю что он резковат("с"), лично по моему опыту то только на мужском, на женском он хорошо звучит, намного лучше чем на мужском, возможно от вокалиста все зависит, но мужской хорошо звучащий вокал на виолет ище не слышал(

Danilov написал(а):
Vladis Udler, спасибо за доброе дело )) Планирую приобретать микрофон, ваш тест очень кстати. Интересно, а выбор фаворита был бы таким же, если бы в файлах не были написаны названия микрофонов?
можно повторить! :girl_wacko: уверен, результат будет тот же ;)

И моё ИМХО
Cascade Vin Jet -я так и не понял,но что то матовое,с явным подъёмом по низам.(кстати на его документации диаграмма это отчётливо отражает).
Cascade Fat Head 2-чумавой мик для записи хайгейн гитар учитывая его выдержку на высокое давление похоже что он справится с любой кашей.На голос ни катит ни при каких раскладах.
Rode K2 хороший мик для записи детей(всё равно низкие не берёт):on_the_quiet:(это я производителю)
Violet Ametist Vintage-самый реальный мик со всего представленного "боекомплекта" -почему так говорю? Да потому ,что я этого Ваню ведь и живьём слышу- вот он над моим ухом поёт и у него именно столько низа в голосе сколько и в записи и этот низ не надувается ни чем, как в случае с каскадом (это не бархатный низ-это артефакт мика который придётся отрезать) и именно столько верха и выстреливающая ЭС которая именно его проблема как вокалиста а не мика. опять же читаемость не обработанного голоса с данным микрофоном выше учитывая голосовые артефакты такие как хрипоца и киксы они реальны и требуют не значительной доработки,чтобы быть слышимыми в миксе.
В общем я за Виолет- но каскадам применение есть и стоят они дёшево,не жалко.:russian_ru:

• Like
Реакции: Danilov, Osman и moksha
Vladis Udler, согласен по всем пунктам! Расписал всё чётко. С fat johnом, кстати, у нас уже возникали разногласия по поводу верхней середины, поэтому я не удивлён, что у него иное предпочтение миков. Но как мы знаем, fat john мастер своего дела, поэтому скажу так – сколько людей, столько и мнений. :bye:

• Like
Реакции: Vladis Udler
moksha написал(а):
Но как мы знаем, fat john мастер своего дела
Миша, мне ещё рана в мастера записываццо! :) по поводу микофф - это было всего лишь моё скромное имхо...

зы. Владис, если все мики ещё у тебя, мож пропишешь женский вокал? будет любопытна... :drinks:

Попробую,но девок пока в наличии нема ,всех расхватало лето.:whistle3:

Vladis Udler,
Повтори, пожалуйста, пример ещё куда нибудь - не могу атач скачать никак, возможно глюки форума.

вспомнил, соврал слышал хорошо звучащий вокал на виолете, просто забыл, наверное это все-таки очень много зависит от вокалиста.

Владис, большое спасибо за примеры!
Теперь всё понятно. Мы говорили о разных вещах. Я имела в виду некий средний формат звука микрофона, который сейчас используется на различных студиях и не зависит от оснащённости и географии. Допускаются отклонения обусловленные творческим замыслом или специфичностью источника звука. Но в целом, у всех примерно одинаково и похоже на звук Rode K2 из Вашего примера. Мне понравился звук Cascade Fat Head II, но это личное. Cascade Vin Jet у Вас неудачный, но при записи инструментов, в паре с другим микрофоном может дать хороший результат. Про Violet я уже высказывалась, добавлю интересный пример:
http://stashbox.org/173997/Tabla2VioletAmetist.mp3
Это записано двумя Ametist с расстояния 40-50 см. Звук получился достаточно интригующий.

Если есть возможность использовать OGG, здесь интересный тест старших братьев Violet демонстрирующий нивелирование характера микрофона при увеличении дистанции: http://stashbox.org/54881/Blue_mic_test50cm.zip
расстояние между микрофонами 5 см. Их конструктор был обескуражен :) , а вокалист отдал предпочтение Роде :)) , кстати, крестник моей дочери: http://www.jz-recording.lv/Images/iekshaaSD/braunsmatvejevs.jpg

Ещё про виолеты ;) Некоторые голоса категорически не вписываются в их характер. Записывали литовскую девочку, пробовали разные микрофоны и в конце остановились на нелинейном MXL ( ! ) На чистовую запись сил уже не оставалось, но материал сам по себе интересный: http://stashbox.org/173998/Monsulla.mp3
Может быть fat john сможет что-нибудь сделать с этим? Девочка очень талантливая, хотя и ничего не умеет пока. Это могло бы стать её демо. Исходник 44/24-6мин.

Инна
p.s. Вопрос: что такое "канальные стрипы", "имхо" и где оптимально можно приобрести Cascade Fat Head II ?

Инна,
Пример с перкусией звучит хорошо, но немнго гудит "нижний" барабанчик, особенно на силных ударах в конце. Наверно, стоило его чем нибудь приглушить. Тест с 50 см удивил - действительно всё звучит достаточно похоже.

Инна написал(а):
Может быть fat john сможет что-нибудь сделать с этим?
послухали. вокальная манера - приятная.
а куда, по стилистике, Вы это планировали точить: нечто винтажное, поп или ещё что-то?
Инна написал(а):
что такое "имхо"
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению».
взято отсюда: http://chtotakoe.info/articles/imxo_17.html
Инна написал(а):
что такое "канальные стрипы"
в общем случае, это один канал, выдернутый из микшера с набором обработок на борту (обычно, компрессор, эквалайзер).
примеры стрипов, на которые, имхо, следует обратить внимание при записи вокала:
ламповые - manley voxbox http://www.manleylabs.com/containerpages/voxbox99.html universal audio 6176 http://www.uaudio.com/products/analog/6176/index.html или la-610 http://www.uaudio.com/products/analog/LA-610/index.html разница у двух последних - в набортных компрессорах. 1176 - жёстче, а la2a - мягче.
транзисторные - neve 8801 http://www.ams-neve.com/Products/Outboard/88Series/8801/8801.aspx мэйнстримовое, хорошо узнаваемое, звучание...
api 7600 http://www.apiaudio.com/7600.html api - зело хороши для рока, жёстко всё звучит, без "соплей"...
Инна написал(а):
где оптимально можно приобрести Cascade Fat Head II ?
можно заказать у производителя: http://www.cascademicrophones.com/cascade_FAT_HEAD_II.html

зы. Чарли Дай считает, что вокал - это главный инструмент в миксе. нам близка такая позиция. Имхо, если засунуть ламповый brauner стоимостью в районе 5-ти килоевро в преамп за 100 баксов, будет весьма сложно отличить этот мик от мика, который стоит те же 100 баксов...

upd. в перерыве залезли в выложенный Вами фрагмент и чуток обработали его. Ваш файл в мп-3, но и не было задачи сидеть над ним до победного конца. суть внесённых изменений, полагаю, понять можно.
качать здесь: http://rapidshare.com/files/134855274/MANSULLA-OLD-NEW_FOR_RIGA.zip.html
старый и обработанный файл выровнены по громкости и поставлены друг за другом, для наглядности.
вывод: MXL этой девочке тоже не очень подходит. ИМХО, ей бы как раз очень впору пришлись бы мики с характеристиками, которые присущи ленточникам, типа, упоминавшегося выше, cascade fat head II в паре с подобранным к ним преампом.

Сейчас просматривают