Кому интересно.Вот так звучат Виолеты

fat john написал(а):
upd. в перерыве залезли в выложенный Вами фрагмент и чуток обработали его. Ваш файл в мп-3, но и не было задачи сидеть над ним до победного конца. суть внесённых изменений, полагаю, понять можно.
качать здесь: http://rapidshare.com/files/13485527..._RIGA.zip.html
приятно слушается обработка

olegsound, :soldier_girl: на таблах, как, впрочем, и на других акустических инструментах звук не глушат. На это влияет сам исполнитель исходя из художественной задачи и умения это делать. В моём примере играл индийский профессионал. Он был озабочен низкими частотами и форсировал звук, так как в Индии его записывали динамическими микрофонами. Результат ему очень понравился. Честно говоря, мне тоже.
Вот ещё его пример: http://stashbox.org/175522/Tabla_Violet4.mp3 Четыре инструмента, микрофоны пришлось, естественно, раздвинуть. Слышно, как он машет руками.
Тест трёх микрофонов действительно странный, но он есть и сделан достаточно добросовестно. Изюминка в том, что во время и после записи файлы никак не обрабатывались. Только первоначальная настройка уровня записи(представляю, сколько заняло это времени). Если в аудиоредакторе увеличить масштаб до уровня шумов, можно видеть разное демпфирование диафрагм.

Отдельное и грандиозное спасибо fat john!
Ничего такого я даже не предполагала. Согласна со всеми Вашими сентенциями. Но, думаю, Чарли Дай изменил бы свою позицию услышав российскую эстраду. Концепт Вашей обработки поняла, здесь пример моего подражания: http://stashbox.org/175526/Monsulla-NEW.mp3

Идей особых насчёт саунда Монсуллы у меня нет. Наверно, что-то красивое в стилистике "аматёрского" демо(гитара слишком криминальна). Так, чтоб нравилось мужчинам(продюссерам). А MXL был применён потому, что имел переключатель "варм". Потом его проверили в лаборатории - это завал на АЧХ от 2к до 4к. Опять согласна насчёт ленточника для этого антифиолетового голоса. :to_take_umbrage:
Вообще-то, раньше пробовали Октаву и Нэди, но мне не поравилось. Однако, благодаря Владису появилась надежда решить эту проблему.

Инна

olegsound, на таблах, как, впрочем, и на других акустических инструментах звук не глушат. На это влияет сам исполнитель исходя из художественной задачи и умения это делать. В моём примере играл индийский профессионал. Он был озабочен низкими частотами и форсировал звук, так как в Индии его записывали динамическими микрофонами. Результат ему очень понравился. Честно говоря, мне тоже.
Да мне тоже нравиться, но в самом на 13-15 секунде очень уж гудит. Вот в другом куске (где микрофоны раздвинуты) всё ок.

Инна написал(а):
Но, думаю, Чарли Дай изменил бы свою позицию услышав российскую эстраду.
меня терзает смутное подозрение, что он её никогда не услышит... :)
Инна написал(а):
здесь пример моего подражания
хорошая работа! :good: имхо, вокальная нюансировка, акцентированная нами, схвачена верно... в вокале присутствовал ярко выраженный "телефонизм"... важно было от него избавиться, а остальное - это уже стилистически обусловленные штуки...
Инна написал(а):
Так, чтоб нравилось мужчинам(продюссерам).
имхо, рецепт прост... как говорит один из местных старожилов, дама должна петь так, чтобы мужики в первых трёх рядах слышали её запах... :give_heart2::drinks:

Запись дефки появилась,правда она только на английском поёт,но тут заставили её спеть на русском(для подкаста) в общем песенка вся вот с акустикой.А чистый голос выложу завтра видимо,что то я подорвался со студии скорее домой на арбуз и забыл оказывается чистый голос прихватить.:girl_sigh: Вот у неё ЭС не стреляет.
http://rapidshare.com/files/135339362/TedisBendFenomenon.mp3.html

Инна написал(а):
Идей особых насчёт саунда Монсуллы у меня нет.
Не знаю, от чего ещё никто не похвалил Монсуллу, но мне она очень понравилась. И голос, и манера исполнения, техника – здорово! :clapping:
Великолепный английский, наверное родной?

Vladis Udler написал(а):
Вот у неё ЭС не стреляет
Сначала скажу, что конечно нужно ещё послушать отдельно сухой голос… но
Vladis Udler, спешу тебя огорчить. Как раз в этом примере с ЦЦССС большие проблемы. В микс такой вокал будет ложиться с трудом, скорее даже придётся аранж подгонять под такой голос. Самое фиговое то, что с такими высокими мало что можно сделать… :pardon:
Жаль ты её не прописал в каскады… очень интересно было бы послушать как они себя поведут..
ну и всё это как всегда имхо, конечно.

Запись дефки появилась,правда она только на английском поёт,но тут заставили её спеть на русском(для подкаста) в общем песенка вся вот с акустикой.А чистый голос выложу завтра видимо,что то я подорвался со студии скорее домой на арбуз и забыл оказывается чистый голос прихватить.:girl_sigh: Вот у неё ЭС не стреляет.
http://rapidshare.com/files/135339362/TedisBendFenomenon.mp3.html

Мне нравится! Жду исходник! Или исходницу? :drinks:

Vladis Udler,

Запись дефки появилась,правда она только на английском поёт,но тут заставили её спеть на русском(для подкаста) в общем песенка вся вот с акустикой

...хорошая девочка....и поёт душевно...и песенка понравилась :sun_bespectacled: а вот как именно голос звучит - не понравилось... режут высокие...утончают фактуру...

Вложения

• IMG_5599.jpg
    IMG_5599.jpg
    82 KB · Просмотры: 159
  • Like
Реакции: Scarlatino и gatornitis
тыкс, ну я бы не сказал что на чистом голосе криминал. Для деффки, в принципе, нормальные Эски.
А вот тебе Vladis Udler двойка!:girl_sigh:
На ревере нужно было высокие не щадя прибирать, в реальной жизни ты нигде не услышишь реверберацию на таких высоких частотах, как в твоём первом примере. )))
По поводу дефки… Песенка хорошая, но вот голосом она её в некоторых местах не вытягивает. Хотя уверен что может… Надеюсь она не пела в скрюченно сидячем положении, как на фотке? :biggrin: В общем, ещё пару дублей я бы точно записал!
Ну и сама по себе дефко - зачётная!:give_heart:

• Like
Реакции: Vladis Udler
тыкс, ну я бы не сказал что на чистом голосе криминал. Для деффки, в принципе, нормальные Эски.
А вот тебе Vladis Udler двойка!:girl_sigh:
На ревере нужно было высокие не щадя прибирать, в реальной жизни ты нигде не услышишь реверберацию на таких высоких частотах, как в твоём первом примере. )))
По поводу дефки… Песенка хорошая, но вот голосом она её в некоторых местах не вытягивает. Хотя уверен что может… Надеюсь она не пела в скрюченно сидячем положении, как на фотке? :biggrin: В общем, ещё пару дублей я бы точно записал!
Ну и сама по себе дефко - зачётная!:give_heart:
Какие дубли,всего 30 минут на всё прафсё. и сразу в эфир..так что-это же халява,чего париться повесил чего то и вперёд.И пела сидя.

Последнее редактирование:
А мне всё понравилось кроме микрофона для голоса :blum:
И ревербератор такой применяют часто, у Шаде например.
Другой вопрос, что девочка совсем не умеет петь (так же, как моя протеже). Типичная ошибка большинства дилетантов - посылают звук в зубы и нос, зажимая нижнюю челюсть. Вы слышали как орут новорождённые? Они используют тот же приём :)) правда зубов у них ещё нет и, соответственно, форсированых фрикативных звуков тоже. А Владис качественно и красиво сделал свою работу, но, увы, не всё от него зависело.
Хороший пример борьбы с этим явлением предложил fat john.
А вы и не заметили. Он выдал мне страшный секрет звукооператоров :air_kiss:
Теперь я буду главной на студии по сведению! Кстати, Владис, в твоём миксе присутствует ярко выраженный "телефонный" эффект :yes3: Его можно в значительной мере ослабить: http://stashbox.org/176488/TedisBendFenomenon2.mp3
Может быть, есть ещё некоторые эффекты, но я про них пока не знаю.

Инна

• Like
Инна заметно изменение,это динамический eq или просто аккуратная препарация?

Vladis Udler,
Кручу тут для себя clean голос, что ты выложил. Вроде что-то получается, но не мог бы ты гитарки для объективности пробы выложить (1 кп)?

ггггг странно объём вылетает на определённы слова - гейт пред ревером?

Владис, я не специалист, поэтому своими словами.
Эксперементируя с файлом от fat john, я получила в результате классику - EQ + compressor. Что самоё примечательное - другие вокалы, пропущенные через эту связку приобретали характерный "фирменный" привкус. Я конечно же применила это к твоему миксу - и результат мне понравился. Правда из-за гитары и реверберации потребовались дополнения.
В финале это выглядело так: подъём низких частот у гитары от 80 Гц и опускание 220 на -2 дБ.
Для голоса: "телефоновость" - 1кГц -3.5 дБ, "виолетовость" - 2кГц -4.5 дБ
antiphone.jpg

Дальше обычный компрессор и снова обычный компрессор. Может быть так нельзя делать, но лимитер на выходе убирал глубину низких частот, а с компрессором всё получилось. Конечно же, здесь что-то неправильно - эквалайзер нежелательно устанавливать больше +/-1.5 дБ при таком уровне. С другой стороны, главное - результат.
Вобщем, я довольна что попала сюда.

Инна

• Like
Vladis Udler написал(а):
Violet аметист винтадж)))записано на РМЕ микстэси,особо ничего не рулилось(компрессор на голосе стоит дравмер-и всё),расстроеные гитары записаны шуриками 57 бета.
http://www.sendspace.com/file/zbtxae
Прикольная песенка и парень нравится как поёт. Кто это? По сути топега (видимо это нюансы звучания микрофона) ничего сказать не могу. т.к. по поему мнению тут есть главное - материал, а если не ошибиться в главном - детали станут тут же простительными. А если в главном ошибиться - нивелировка деталей не поможет.

dist,Это парни из Томска,пишуться сейчас у меня, попозже материал светану. Солист Ваня.

Слушала я тут недавно новые тесты виолетов с вокалом и поняла важную вещь:
если расстояние до источника ближе, чем полметра они перестают правильно работать.

Новая запись виолетов по моим рекомендациям:
http://stashbox.org/215596/violets-trio-female.mp3

Записывалось православное трио в небольшой(около 30м, надо больше) сухой комнате. Использовались виолеты Глобе модели "чёрный" и "фиолетовый". Исполнители располагались по диагонали относительно перпендикуляра оси направленности. Сама не поняла, что сказала, вобщем, на фотке видно как.

Trio.JPG

Левый канал: модель блэк, дистанция 60 см; правый канал: модель вайолет, дистанция 90 см.
На записи слышны артефакты, похожие на интермодуляционные искажения, так вот это резонирует плафон ламп дневного света над виолетами :))

Разница в звучани этих моделей виолетов хорошо слышна в других файлах:
http://stashbox.org/212178/02 - Violet_globe-female.mp3
http://stashbox.org/212184/02 - Violet-globe_black-female.mp3

violet-Diana.JPG

Здесь дистанция 30 см, усилитель Дравмер1962(нелюбимый :))

Были ещё гитарные файлы, но я в них ничего не понимаю. Если кому интересно, обращайтесь к fat john.

Инна

• Like
Так громко все звучит. Правда не знаю плохо ли это, или хорошо :pardon:

Сейчас просматривают