Кому интересно.Вот так звучат Виолеты

Vladis Udler

Memе
31 Июл 2006
5.748
4.335
113
59
Tomsk
Violet аметист винтадж)))записано на РМЕ микстэси,особо ничего не рулилось(компрессор на голосе стоит дравмер-и всё),расстроеные гитары записаны шуриками 57 бета.
http://www.sendspace.com/file/zbtxae

Последнее редактирование:
У меня верх чуть посвистывает, бм5а, а певец жеманничает и детонирует :) Дай ему кантри рок послушать !

• Like
Реакции: Vladis Udler
Osman написал(а):
У меня верх чуть посвистывает
ИМХО, верхушки свистят и прилично. характер звуга напомнил надьку 1050. из-за этого вокал в микс не садиццо и боротни с ним будет прилично, прежде чем он своё место займёт. маловато вокального "тела", причём как на громких местах, так и на тихих - значит виноват не компрессор. кроме того, местами пролетают технические артефакты, видимо, вокалист близко к мику стоял... интересно, как мик будет вести себя на женских вокалах, учитывая, что у дам свистящие ещё выше, чем у мужикофф...

зв. для записи акустических инструментов и в качестве пары оверхэдов, думаю, эти виолеты будут очень даже ничего.

• Like
ИМХО, верхушки свистят и прилично. характер звуга напомнил надьку 1050. из-за этого вокал в микс не садиццо и боротни с ним будет прилично, прежде чем он своё место займёт. маловато вокального "тела", причём как на громких местах, так и на тихих - значит виноват не компрессор. кроме того, местами пролетают технические артефакты, видимо, вокалист близко к мику стоял... интересно, как мик будет вести себя на женских вокалах, учитывая, что у дам свистящие ещё выше, чем у мужикофф...

зв. для записи акустических инструментов и в качестве пары оверхэдов, думаю, эти виолеты будут очень даже ничего.

Именно так и произошло. Мне объяснили что это такой очень линейный честный звук. А недостаток моих низких частот можно исправить эквалайзером. В миксе конечно это слушалось ужасно. Всё-таки для живого вокала лучше использовать "нелинейные" Нойманы или "нечестные" АКГ. Кстати, у виолетов есть родственики - Blue. Они имеют такой же специфический звук. Хотя акустическая гитара и аккордеон звучали вроде бы неплохо. Хотелось пошутить в конце, но не получается - жаль потраченых денег...

Инна.

инна написал(а):
мне объяснили что это такой очень линейный честный звук
это кто ж вам так объяснил?!

инна написал(а):
а недостаток моих низких частот можно исправить эквалайзером
избыток можно, недостаток нельзя.

инна написал(а):
в миксе конечно это слушалось ужасно
именно так.

инна написал(а):
жаль потраченых денег...
а пред какой с миком используется?

мне кажется, что если записать сантиметров с 50-ти, результаты могут быть совсем другими...
возможно избыток верха будет на таком расстоянии очень кстати.

Вообще-то с расстояния 50 см. высоких должно стать ещё больше (точнее низких становится меньше). Я удивлён, что с такого малого расстояния нет низа. Напр. в Долли и демках других миков Violet ощущается хороший низ и мягкость (с близкого расстояния даже чрезмерная). По количеству высоких в примере я бы подумал, что вокал записан с 1 метра.

• Like
Реакции: song
А вот послушайте, что Vladis Udler в прошлый раз выкладывал (записано на тот же аметист. Поёт электрик Егор :)).

Вложения

инна написал(а):
мне объяснили что это такой очень линейный честный звук.
а в какой преамп писали?
инна написал(а):
а недостаток моих низких частот можно исправить эквалайзером.
желательно сначала крутить ручки, менять связки мик-преамп до тех пор, пока вокал не будет устраивать по звучанию и писать его уже сразу, практически готовый, чтобы потом вмешиваться в него минимально, только там, где это действительно необходимо...
инна написал(а):
в миксе конечно это слушалось ужасно.
а вот это уже недоработка звукореза. раз работа была коммерческая (вы оплачивали её), то это его проблемы, как и во что прописать вокал, а вот звучать и сидеть в миксе он должен. требуйте внесения корректировок в микс или возврата денег...
инна написал(а):
всё-таки для живого вокала лучше использовать "нелинейные" нойманы или "нечестные" акг.
только не в новоделы, ибо, имхо, практически все поголовно - сляпаны в Поднебесной. а найти студию с приличным парком винтажных микофф и преампов - это не такая простая задача нонче...

А вот послушайте, что Vladis Udler в прошлый раз выкладывал (записано на тот же аметист. Поёт электрик Егор :)).
Вапще я похоже общество в заблуждение ввёл. На микстэси обрез стоит по низким,только сегодня обратил внимание на это....потому что эту запись писал в прямой эфир для инет радио вот и обрезал-на всякий случай и компрессор стоял в инсерте пультика( с которого пёрло всё на другой комп- там и записал на всякий случай. Т.е это мягко говоря это всё не "студийка".
Сорри я не прав- пить надо меньше во время записи.:blush:.
Специально-попрошу вокалиста еще раз спеть кусочек из этого ,без всяких причиндалов.

Vladis Udler написал(а):
На микстэси обрез стоит по низким,только сегодня обратил внимание на это....
всё намана, Владис! главное, шоб в нижних отсеках не обрезало! :laugh2:

зы. ждём с напарником новых дублей и деффачек, деффачек пропиши аблизательна! :drinks:

• Like
Вапще я похоже общество в заблуждение ввёл. На микстэси обрез стоит по низким,только сегодня обратил внимание на это....потому что эту запись писал в прямой эфир для инет радио вот и обрезал-на всякий случай и компрессор стоял в инсерте пультика( с которого пёрло всё на другой комп- там и записал на всякий случай. Т.е это мягко говоря это всё не "студийка".
Сорри я не прав- пить надо меньше во время записи.:blush:.
Специально-попрошу вокалиста еще раз спеть кусочек из этого ,без всяких причиндалов.

Очковтиратель :lol2::lol2::lol2:[

• Like
Добрый всем день. Спасибо за советы.
Хотя, мне показалось, что Pavell выбрал несколько менторский тон :)
У нас в Риге виолеты достаточно скользкая тема. Все друг друга знают, возможны обиды.
Очень краткая история виолетов. В далёкие кооперативные времена, талантливый рижский инженер изготавливал микрофонную электронику собственного сочинения, настраивал и отправлял в штаты. Там это продвигалось под брэндом Blue. Некоторые экземпляры оседали на родине. Это был эксклюзивный товар, даже капсулы подбирались с учётом индивидуальных особеностей пользователя. Затем произошёл конфликт интересов и предприятие разделилось. Возник новый чисто латвийский брэнд со странным латышским названием. Многочисленные клоны Blue в альтернативном исполнении наполнили прибалтику. Здесь политкоректный пропуск. После смены дизайна и названия наступил звёздный час менеджера виолетов, тёзки первого президента Латвии. Остальное Вы знаете.
В Риге виолеты презентовались престижным исполнителям и студиям. Отзывы самые противоречивые.
О моём частном случае. Начиная с некоторого уровня я просто не слышу разницу между профессиональными устройствами звукозаписи (использовался фокусрайт с фиолетовым индикатором). Обычно при записи живого голоса(эстрада) тембр и динамику регулирует сам исполнитель. Звукооператор может попросить добавить верхов, сделать мягче середину, не цыкать и т.д. И обычно звук после записи красивее - глубже, прозрозрачнее. Это конечно иллюзия, так как я не слушаю исполнителя с дистанции микрофона. Если это не так, меняют микрофон. Но звукооператоры были уверены что красивый микрофон должен и работать красиво. Тем более, что он "линейный и честный" - это слова менеджера виолетов.
Хотя, у меня был случай, когда два АКГ414(могу ошибаться, тот в который пел Меркури) звучали совершенно по-разному. Может быть, действительно неудачная партия капсул из Китая?

Инна

п.с. fat john - спасибо :)

Инна написал(а):
Начиная с некоторого уровня я просто не слышу разницу между профессиональными устройствами звукозаписи (использовался фокусрайт с фиолетовым индикатором).
судя по Вашему описанию, вокал писали в focusrite voicemaster pro.
http://cachepe.samedaymusic.com/med...ay/vmpro-8ec87730c448c799e6cb739fc34b22ac.jpg такое?

зы. если не трудно, выложите кусок (желательно, вавку с хорошей вокальной динамикой) записанного проблемного вокала. не исключено, что-нить можно посоветовать по означенному поводу...

буду чекати, закинеш сюда?

а є ше треки, то шо дівчина співає по російське?

Censored

Предупреждение:
Официальный язык форума - русский. Посты на других языках будут удаляться, а постеры - наказываться.

Сейчас просматривают